Ситуация следующая:
На выезде с развязки стоит световор (как въезжать в Бердск, то на выезде с моста направо). Знак СТОП там не висит.
1. Надо ли на нем останавливаться (насколько я понимаю - нет, так же как при выезде с кольца)
2. Если машина все-таки остановилась, а следующий за ней автомобиль не успел затормозить и врезался сзади. Кто в таком случае будет виноват?
Просто возник спор, водитель ехавший сзади утверждает, что остановившись там где не надо было, я ввела его в заблуждение. И при наличии хороших адвокатов эту ситуацию можно повернуть так, что я окажусь виновата в том, что он въехал в мою машину.
Я насколько понимаю, правила "держи дистанцию" никто не отменял и виноват тот, кто ударил.
P.S. Ситуации аварии не было, чуть не случилась авария. Но мне надо знать на будущее. Помогите, пожалуйста, разобраться.
На выезде с развязки стоит световор (как въезжать в Бердск, то на выезде с моста направо). Знак СТОП там не висит.
1. Надо ли на нем останавливаться (насколько я понимаю - нет, так же как при выезде с кольца)
2. Если машина все-таки остановилась, а следующий за ней автомобиль не успел затормозить и врезался сзади. Кто в таком случае будет виноват?
Просто возник спор, водитель ехавший сзади утверждает, что остановившись там где не надо было, я ввела его в заблуждение. И при наличии хороших адвокатов эту ситуацию можно повернуть так, что я окажусь виновата в том, что он въехал в мою машину.
Я насколько понимаю, правила "держи дистанцию" никто не отменял и виноват тот, кто ударил.
P.S. Ситуации аварии не было, чуть не случилась авария. Но мне надо знать на будущее. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Да хоть посреди пустого места остановись. Виноват тот, кто въехал. Мало ли, может перед Вами ребёнок дорогу переходил, которого гонщег тот не видел.
Виноват в аварии тот, кто сзади. Вам - максимум штраф за нарушение (если таковое было).
Виноват в аварии тот, кто сзади. Вам - максимум штраф за нарушение (если таковое было).
Виновным будет признан, водитель не соблюдавший дистанцию, скоростной режим или не учитывающий дорожных условий. т.е водитель следующий сзади.
а по какой причине вы (впереди едущий водитель) останавливаетесь его не касается ни коем образом.
а по какой причине вы (впереди едущий водитель) останавливаетесь его не касается ни коем образом.
Тем более на том светофоре надо пешеходов пропускать, вдруг они были
Виновным будет признан.. водитель следующий сзади.не всегда тот кто сзади виноват!
А если он найдет кучу свидетелей утверждавших что впереди идущий автомобиль вдруг включил задний ход и поехал назад?
Сейчас читают
Продал, теперь страдаю.
5173
152
Обмен детских вещей
310786
1119
БАРАХОЛКА (часть 44)
133470
1000
Какие нафик адвокаты? Остановилась на красный потому что дети перебегали передо мной дорогу и точка! Там даже обоюдки не будет и всё в Вашу пользу.
Мы сейчас говорим про конкретный (честный :)) случай, без липовых свидетелей, заднего хода и т.д.
Какие нафик адвокаты? Остановилась на красный потому что дети перебегали передо мной дорогу и точка! Там даже обоюдки не будет и всё в Вашу пользу.Дети - слишком заметно. Проще на собаку/кошку списать...
Хорошо подумайте, перед тем как писать, есть экспертиза, которая покажит, что авто А находился в Статике, а авто Б находился в динамике... и сведетелей за заведомо ложные показания взгреют.
По ПДД виноват сзади едущий, а по-человечески - Вы
по-человечески тоже сзадиедущий в этой ситуации виноват. нефик летать там, где народ дорогу может переходить.
Кто ж ее проходить будет.. Интересно, вдруг пригодится.
В смысле? Если мне в Опу вехали и говорят что я сдавал назад, я потребую в рамках административного дела проведение автотехнической экспертизы, на разрешение которой попрошу поставить вопрос какие автомобили куда двигались в момент столкновения?
Вот только проводят ли их у нас? Кто-нибуль сталкивался лично? Мне что-то кажется, что проблематично это все будет в реале провернуть
Легко! Если платно, то 5-10 тыров минимум, если в рамках адм. дела, то за чет гос-ва. и лекго!!!!!!!
Вот только проводят ли их у нас? Кто-нибуль сталкивался лично? Мне что-то кажется, что проблематично это все будет в реале провернутьДелают канеш! Был случай такой. Чувака закрутило на своей полосе и он, крутясь, вылетел на встречку, там задом въехал в такси, которое стояло у остановки. Чел стал заяснять, что он СТОЯЛ! А такси мол в него въехало сзади!!! И мол таксист виноват! Экспертиза показала обратное
Хороший эксперт, насколько я знаю, сможет определить, кто "редиска"...
по-человечески тоже сзадиедущий в этой ситуации виноват. нефик летать там, где народ дорогу может переходить.Почему сразу летать? Я знаю случаи когда вот такие вот "впередиедущие водители" создают аварийную ситуацию. Сам раз чуть не въехал, когда с "тёщиного языка" на Троллейную выезжал, там тогда ещё светофора небыло, передо мной какая-то иномарка ехала, я смотрю налево, там приближается кто-то, вижу, что успеваю проехать, поворачиваю голову... а он встал, пропускает, матьиво, тормозил "в пол" и не доехал с полметра... Просто предсказать, что в отсутствии препятствия кто-то возъмёт и встанет посреди дороги проблематично, а дистанцию держать достатоочную для торможения в любом случае в городе нереально, в неё тут же из соседнего ряда заедут
... а он встал, пропускает, матьиво, тормозил "в пол" и не доехал с полметра.....а еще, бывает, встанут (матьихзаногу) у светофора на красный и ждут, пока зеленый не загорится...
так а головой то кто в этой ситуации вертел?
не впередиидущий ведь.
не впередиидущий ведь.
по-человечески тоже сзадиедущий в этой ситуации виноват. нефик летать там, где народ дорогу может переходить.а если какой нибудь недоброжелатель подрежет и даст резко по тормозам, я ващето слышал что в таких случаях реально признать вину того в кого въехал.
Просто предсказать, что в отсутствии препятствия кто-то возъмёт и встанет посреди дороги проблематично, а дистанцию держать достатоочную для торможения в любом случае в городе нереально, в неё тут же из соседнего ряда заедут:)Дожили. А вы что всегда сквозь впередиидущую видите? И предположение насчет "проскочу" когда вы даже не первый перед перекрестком - это вообще песня.
Скоро так во главе с Тайцем договоритесь до того, что "по совести виноваты едущие по ПДД 60 км/ч и пропускающие пешеходов, ибо из-за них пешеходы вообще страх потеряли".
В ситуации с развилкой в Бердске - дядю вообще слать в пешее эротическое - ни по ПДД ни, блин, "по совести" он нифига не прав. Поворот там достаточно "слепой" чтоб перед ним сбросить газ и не строить из себя Мику Хаккинена.
виноват тот, кто врезался, несоблюдение скорости и дистанции.. идите на разбор, единственно, что могут выписать штраф за создание аварийной ситуации на дороге..
...А вы что всегда сквозь впередиидущую видите?К сожалению, нет. Но когда вижу, что путь свободен предполагаю, что движение будет продолжено
И предположение насчет "проскочу" когда вы даже не первый перед перекрестком - это вообще песня.В данном случае я как раз видел, что впередиедущему ничего не мешает ехать, посмотрел ещё раз налево, этого хватило чтобы почти попасть в аварию. Вспомнил ещё один случай, лет 6-7 назад, при въезде на мост посмотрел налево, чтоб с Восхода никого небыло и оделся на фаркоп мерину, пробил бампер себе, мерин поржал, типа я не первый уже такой и уехал, а вот нахрена он тормозил я так и не понял
Скоро так во главе с Тайцем договоритесь до того, что "по совести виноваты едущие по ПДД 60 км/ч и пропускающие пешеходов, ибо из-за них пешеходы вообще страх потеряли".С первой частью я почти согласен, а пешеходов на преходах (подчёркиваю, НА ПЕРЕХОДАХ) пропускать надо.
По ПДД виноват сзади едущий, а по-человечески - Вы+1 не понимаю чему удивляются такие водители которые, ни с того ни с сего останавливаются посреди дороги, перестраиваются не глядя в зеркала и делают другие неадекватные действия У меня не очень хорошая резина, так что я в такой ситуации в гололед возможно не смог бы остановиться вовремя, зато у меня большой железный бампер, поэтому в такой ситуации сам скорее всего не пострадаю
так что я в такой ситуации в гололед возможно не смог бы остановиться вовремяОпять же "соблюдай дистанцию"... в гололед дистанция должна быть больше (ну и канеш скорости ниже - но на такую "жертву" многие не пойдут)...
эт как в каком-то там анекдоте... кто-то там кололся, плакал от боли, но жрал кактус.
ну про скорость ниже это не про меня, я больше 60, вообще не езжу, ибо резина не очень + задний привод, а в том месте которое описывает автор скорость больше 15 км в час не успеваю развить, ибо не гоночный болид у меня. Просто достали меня за последнии 2 дня ездюки, которым зеркала в машине ненужный элемент бросаются под колеса по три раза на дню да еще при этом думают, что они правы. Ездить по человечески надо, а не задницу подставлять и будет всем счастье.
да я про дистанцию и про "останавливающихся посреди дороги"... то что перестраиваются неглядя - эт плохо... эт ездюки.
А насчет остановиться посреди дороги - эт уже их делогде хочу, там останавливаюсь, если это не автострада...
тут сзадиедущего спасет дистанция.
Можт и правда, передо мной собака выскочила на дорогу.
А насчет остановиться посреди дороги - эт уже их делогде хочу, там останавливаюсь, если это не автострада...
тут сзадиедущего спасет дистанция.
Нефиг животных приплетать, если выскочит собака на дорогу то и я остановлюсь, а так это просто отмазка для гаи, никто же не сознается что остановился потому что "затупил", "не умею ездить", "чУДАК", "не знаком с ПДД", гораздо проще рассказать сказку про собаку. На улицах и так везде пробки, а если каждый ездюк остановится где захочет, вообще ездить невозможно станет.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Чтобы не въехать в зад надо держать дистанцию и не отвлекаться от дороги.
Не, ну когда тормозят просто так (пешеходов нет), скажем, на светофоре у автовокзала (на Каменскую Магистраль) и еще рядом встают в два ряда такие же водятлы, перекрывая всю дорогу - меня это тоже бесит, я сигналю... НО при этом - никаких аварийных ситуаций. Просто я соблюдаю дистанцию...
Надеюсь, что топикстартер читает все комменты - не надо людям нервы трепать, прочитайте еще раз ПДД, будьте внимательнее... (тоже конечно понять можно - с детства всех учили "красный свет - проезда нет" :)). В следующий раз ситуацией "чуть не случилась" дело может не ограничиться (а представьте, если сзади будет ехать грузовик?..)... тьфу-тьфу, конечно!
Надеюсь, что топикстартер читает все комменты - не надо людям нервы трепать, прочитайте еще раз ПДД, будьте внимательнее... (тоже конечно понять можно - с детства всех учили "красный свет - проезда нет" :)). В следующий раз ситуацией "чуть не случилась" дело может не ограничиться (а представьте, если сзади будет ехать грузовик?..)... тьфу-тьфу, конечно!
а какая разница, есть перед впередиедущим собака, нет ее там?
у тебя резина чтоль свойства поменяет от собаки?
за рулем нужно рулить, а не по сторонам глазеть...
Блин... устал повторять... "соблюдай дистанцию"!!! И никакие собаки не страшны!
Злобный_Карлик
Нащайнике
Блин... устал повторять... "соблюдай дистанцию"!!! И никакие собаки не страшны!
...если выскочит животное, то перед маневрированием/торможением я посмотрю по сторонам, с целью понять не пострадают ли при этом люди.
Блин... устал повторять... "соблюдай дистанцию"!!! И никакие собаки не страшны!И вспомнил я "шахматы" на БШ
Блин... устал повторять... "соблюдай дистанцию"!!! И никакие собаки не страшны!мне тоже собаки не страшны, не страшны и пузотерки тормозящие где ни попадя, перееду нах вот тебе и весь сказпобегают по страховым и гаи в след раз может животные на дороге мерщится перестанут.
ЗЫ Дистанцию соблюдаю, ПДД тоже, но оттормаживаться в пол не люблю, из первого сообщения видно, что топикстартер слаб в ПДД это и было причиной ДТП.
ЗЗЫ животных на дорогах встречаю в 100 раз реже чем ездюков.
а какая разница, есть перед впередиедущим собака, нет ее там?меньше курим - реже видим собак на дороге
Офф!
Я перевел твой ник Комбайн? Почему?
Я перевел твой ник Комбайн? Почему?
haz269
experienced
ну - нуа я смотрю вы умеете аргументировать свое мнение
не страшны и пузотерки тормозящие где ни попадя, перееду нах вот тебе и весь сказБыл бы со всем согласен, если б не это высказывание
Посему вопрос:
мне тоже собаки не страшныВ каком смысле?
Злобный_Карлик
Нащайнике
а я смотрю вы умеете аргументировать свое мнениеНу что тут скажешь? Раз уж Вы такой боевой, что готовы переехать любого, кто остановится на дороге перед Вами. Хочется только Вас предупредить: поаккуратней пожалуйста! А то ведь можете не того переехать
Как страшно жить... Остановишься перед перекрестком - haz269 в жопу въедет. Вылезешь на перекресток - Таец в бочину приложит.
про пузотерки написал потому что достали меня за последние 2 дня несколько раз нагло бросались мне под колеса разные маленькие машинки, при этом водители в них оказывались не только слепыми, но и глухим, ибо на сигналы никак не реагировали. если когда-нибудь не успею оттормозиться в такой ситуации, скорее всего не раскаюсь.не страшны и пузотерки тормозящие где ни попадя, перееду нах вот тебе и весь сказБыл бы со всем согласен, если б не это высказывание
Посему вопрос:
мне тоже собаки не страшныВ каком смысле?
Собак на дороге почти не бывает, если вижу собаку на обочине, ПЛАВНО снижаю скорость и аккуратно проезжаю мимо. "Сбил собаку, следующий человек" автомобильная поговорка.
ТОП 5
1
2
3
4