Поменять права
1837
28
Люди, поможите советом, кто каким может :улыб:

Есть права до лета 2008 года. Можно их обменять потом после того, как закончится срок из действия, например в 2009 ? Муж запугивает, что придется заново экзамен сдавать :безум: что крайне нежелательно.

Спасибо заранее :flowers:
Елена
если муж считает, что надо заново сдавать, то стоит подучиться:миг:а так, бывает иногда, что и без экзамена замена проканавает:хехе:Даже восновном всегда:хехе:зы. тут где-то про это уже писали:улыб:
Autofahrer
Да он сам не знает, просто меня запугивает.

Если менять в срок, когда права заканчиваются, то ничего сдавать не надо, это точно, а вот что будет, если через какое-то время их сменить? Может, это уже будет, не "заменить права в связи с истекшим сроком действия", а "получение новых" ?
Никто не знает?
Елена
"В общем, дело обстоит так.
Сначала нужно выяснить наличие благоприятных условий:
1. Наличие действительной мед.справки с отметками нарка и психа. Если справка получена не в Новосибе, то на не должны быть проставлены отметки Новосибирского нарка и психа. Нарк – Каинская, 21, Псих – Тульская, 83.
2. Наличие на руках экзаменационной карточки.
Если эти два условия выполнены,то можно переходить к самой замене.
Берете бланк заявления (где – не важно).
Едете в Ленинское ГИБДД на Станционной (если смотреть от аэропорта, то в начале улицы). Там ставите отметку на заявление, что нет штрафов.
Потом едете на Бородина, на этом же заявлении ставите отметку, что не лишались ВУ.
Оплачиваете гос.пошлину (200 р. Для ВУ Тип-2) (в РЭО есть банк и ксерокс)
Делаете копию квитанции о гос.пошлине и копию мед.справки.
Едете в Ленинское РЭО, Хилокская, 9.
Сдаете в окошко:
- заявление
- паспорт
- мед.справку и копию
- старое ВУ
- квитанцию на госпошлину и копию
- экзаменационную карточку.
В ответ получаете жетон на фотографирование. Платите 290 р. фотографу, он вас снимает и делает документ.
Вроде, все.....................пользуйтесь сам недавно получил эту подсказку.
shurupovert
Если дама с правого берега, то в дурку на 1905 года потопает.
shurupovert
ААААА. Кто-нибудь читает что я пишу? :улыб:
Я это все знаю, все бумажки/справки/карточки есть.

Еще раз:
Срок действия прав заканчиваются в июне 2008.
Если я приду обменивать их в июле 2009, мне их спокойно обменяют по вышеописанной процедуре или нет?
Елена
..........та все понятно..............а зачем такое трочево?...........
shurupovert
Живу я временно не в Новосибирске.
Лететь только для замены прав - дорогое удовольствие - так что если можно не лететь к сроку, то это радует.
А если все же необходимо обменять в сроки, чтобы не сдавать снова экзамены (читала, что сейчас это сущий ад), то прилечу, куда деваться.
Елена
по ряду причин менял ВУ _значительно_ позже после истечения их срока давности. Проблем не было. Как верно сказали - подготавливаете документы и вперед, в МРЭО.
alloxa
ООО! Спасибо!
То, что я и хотела узнать :flowers:
Елена
Менял права с опозданием на год. Только один экзамен пришлось пройти. На блондинистость.
Елена
Месяц назад меняли права со знакомым ,у него срок истек 9 лет назад, и мы просто собрали все документы и спокойно их поменяли. Но зная наших законодателей я бы не тянул.:yes.gif:
инструктор
Вы прям бальзам мне на сердце :хехе:
Уж больно неохота ради одних прав ехать :cray-1:
Елена
Вопрос - а почему нельзя поменять права локально, без выездов в Новосибирск?
У вас же наверняка есть карточка экзаменационная?
Елена
Если есть прописка временная по месту настоящего пребывания попробуйте в местном ГИБДД узнать возможность замены прав,но в этом случае потребуется отметка из новосиба об отсутствии долгов.А если права пока не нужны приезжайте как сможите и меняйте.
инструктор
ннп
Подскажите кто знает, если карточка экзаменационная утеряна, где ее восстанавливать? В автошколе?
sibas
ннп
Подскажите кто знает, если карточка экзаменационная утеряна, где ее восстанавливать? В автошколе?
В РЭО ГИБДД по месту выдачи первого ВУ.
Freedom
Вопрос - а почему нельзя поменять права локально, без выездов в Новосибирск?
У вас же наверняка есть карточка экзаменационная?
Я просто не в России живу, и консульство России не занимается обменом прав.

А если права пока не нужны приезжайте как сможите и меняйте.
Вот! Вот! Именно это я и хотела прочитать :superng:

Спасибо всем за помощь и советы!
wise
ннп
В РЭО ГИБДД по месту выдачи первого ВУ.
Угу. Я сто лет назад училась в Вираже, потом кинулась права менять через 10 лет, а никакого Виража не существует. Мне в РЭО ГИБДД по месту прописки любезно подсказали, что это мне на ВАСХНИЛ нужно, мол, Вираж там свои делишки по выдаче прав обстряпывал :улыб:
Елена
У меня такой вопрос, мне нужно поменять права в связи со сменой фамилии. Ума не приложу с чего начать. Позвонила в свое РЭО Калининского, там сказали что они переехали и телефона не сказали. У справочной то же такой информации нет. Может кто нибудь знает телефон РЭО и с чего начать и где это все менять, в своем РЭО или на Бородина?
ОСЯ
А у меня вопрос, как отнесутся в ГИБДД к желающим схитрожопить? Вот например права заканчиваются через полтора года, а медсправка через полтора месяца, если вот сунуцца сейчас то заменят или завернут? За какой срок до окончания водительских прав можно начать процедуру обмена?
Да, и че у нас там с изготовлением новых прав, которые будут автоматически международными и не надо будет идти получать в нагрузку ТИП-3...
ОСЯ
Начать надо с мед справки. После идти в РЭО по месту прописки, заполнить заяву с приложением копии свидетельства о браке, получить справку, что не должен/на, затем в МРЭО, где авто барахолка, там кажись с начала в 9 окно, после с торца оплатить, после непомню какое окно, они уже дают жетон с ним в кабинет фоткаться и ждать, потом снова в последнее окно получать тепленькие.
Елена
ААААА. Кто-нибудь читает что я пишу? :улыб:Я это все знаю, все бумажки/справки/карточки есть.

Еще раз:
Срок действия прав заканчиваются в июне 2008.
Если я приду обменивать их в июле 2009, мне их спокойно обменяют по вышеописанной процедуре или нет?
Если у Вас все нужные бумажки на руках, и особенно!
- экзаменационная карточка.
То все Вам спокойно поменяют. У меня права были просрочены 1,5 года примерно... И нормально, даже штраф не взяли никакой. :улыб:
Елена
TezirA, спасибо :роза:

ОСЯ, да, делаете мед.справку и в свое РЭО (в ДубльГисе не смотрели, может, там новый адрес уже есть?), а там все расскажут и покажут.
Елена
в ДубльГисе не смотрели, может, там новый адрес уже есть?),
В том то и дело что нет нового адреса. Справочная то же ничего не дала, у них только старые телефоны. На старые телефоны звоню - там говорят новый адрес, телефон не знают и бросают трубку (может пожаловаться на них?). Просто так ехать не хочется, т.к. от Обьгэса до калининского района далековато, а я даже не знаю как они работают.
ОСЯ
РЭО Калининского района - Богдана Хмельницкого 71/17, 272-99-97. Чуть дальше старого, до завода химконцентратов надо проехать.
Phantom
Оно как раз напротив через дорогу от НЗХК. Кирпичное красное здание такое.
maxdreamer
Точно, оно самое, в ноябре переехали по моему.