грузчик
guru
мои наблюдения.
Еду с грузом. металлопрокат(трубы. не габарит(торчат 1,5м. позади. весит соответствующий знак (красный квадрат в белую полоску - если хто не хзнает). двигаюсь по большевичке. пристраивается за мной ВАЗ2106. четыре парня в машин.воддила постоянно оттормаживается вплотную и один раз под знак подсунулся капотом. увидел, что я опасливо смотрю в зеркало и, тыча пальцем, говорит остальным, начинают ржать.
Зачем он это делал?!
хотел меня напугать? хотел проверить тормоза у своей машины? хотел посмотреть как 2,5т. трубы пройдут насквозь и сильно ли размажуться мозги по ним? (если они у них были)
далее.
утро. время 5-00. улица Н.-Данченко. Я двигаюсь на Ордынскую трассу. машин на дороге совсем нет.
останавливаюсь на сфетофоре в правом ряду. подкатывает пацанская девятка(поясняю - тонирована, музыка гремит, куча фар и антен, рычалка на глушаке, литье сомнительного качества, но колесья шире машины торчат, задние габаритные огни не работают, водитель -асс, ну и т.д.) Остановился на сфетофоре слева в 10-20 см. Больше на дороге никого. опускаю стекло и предлагаю соседу тож самое. Спрашиваю добродушно с улыбкой: "Чиго прижался то? Фдруг попу у машинки при троганьи стащит и коцну тебя." Ответ: "Тебе чиго? места мало?" и срываеся с места, при трогании морду сносит немного в мою сторону. далее поехал я.
Зачем водитель прижимается к грузовику? Дорога пустая. 3 полосы в каждом направлении. Напугать хотел? А чиго пугать то? мне борт полировать не надо будет если коцнется. И вообще, зачем легковушки прижимаются к грузовикам? Напугать зазорами водителя грузовика (нормального) не получится, т.к., я вас уверяю, они паркуются и втискиваются за время своей работы в такие щели, что большинству и не снилось.
Езжу часто по Днепрогэсовской, там перед АЗС, метров за 30-40 (если двигаться от большевички) каждый день столкновения, колея там такая(она там везде,а в этом месте особенная и это видно), а все проффи, летят. Прирнимаю вправо, по максимуму, восемь машин на встречу, две летят(не подряд), в обоих девушка за рулем. Причем большинство водителей,видя что грузовик прижимается к обочине, принимают ближе к середине дороги. В это момент в мозгу какие мысли? "Я(уменя тачка) крутой(крутая), мне дорогу лохи уступают" Я часто останавливаюсь. Один раз не помогло, десятка немного щелкнула зеркалом об борт(получилось не по касательной), зеркало целое(даже царапинки нет), лопнула пласмстка на дверке, которая в углу, чувак грит:"У меня КАСКа, мне пофигу" А у меня время-деньги. Даю ему 500р. и грю:"не плач, тебе тут и на водку с закуской хватит" Ччувак:"мало даешь" Я молча сел и уехал, да и пробка большая образовалась.
С Большевички на Днепргэсовскую крутой подъем, длинномеры часто там буксуют. Я подъезжаю с поворотом на лево(от речного вокзала), в гору стоит фура, чувак буксует, останавливаюсь перед перекрестком, чтоб не перекрывать движение тем, кто спускатся с верху и выезжает на Большевичку, мне сзади сигналят, до опупения и мыргают фарами, водила на волге круто объезжает меня справа и встает поперек большевички, за ним япошка, писец - большевичка стоит, с Днепргэсовской машины стоят. Выхожу из машины и спрашиваю:"Ну и нах ты такое сделал?" Ответ:"Я чо лох? буду как ты стоять?" Отвечаю ему, что он не лох и иду в машину, водила с фуры подсыпал песка и поднлся в горку. Все поехали. Результат. На Большевичке пробка, Днепрогэсовская стоит до самой арки(под жд путями)
много могу писать. усал ужо и пиво кончилось.
вот я никак не могу понять, ЗАЧЕМ водители так себя ведут на дороге? проблеммы с самореализацией? больные амбиции? водилы грузовикоф лохи, а у меня крутая тачка за 20 у.е. и я перец. и что?
Еду с грузом. металлопрокат(трубы. не габарит(торчат 1,5м. позади. весит соответствующий знак (красный квадрат в белую полоску - если хто не хзнает). двигаюсь по большевичке. пристраивается за мной ВАЗ2106. четыре парня в машин.воддила постоянно оттормаживается вплотную и один раз под знак подсунулся капотом. увидел, что я опасливо смотрю в зеркало и, тыча пальцем, говорит остальным, начинают ржать.
Зачем он это делал?!
хотел меня напугать? хотел проверить тормоза у своей машины? хотел посмотреть как 2,5т. трубы пройдут насквозь и сильно ли размажуться мозги по ним? (если они у них были)
далее.
утро. время 5-00. улица Н.-Данченко. Я двигаюсь на Ордынскую трассу. машин на дороге совсем нет.
останавливаюсь на сфетофоре в правом ряду. подкатывает пацанская девятка(поясняю - тонирована, музыка гремит, куча фар и антен, рычалка на глушаке, литье сомнительного качества, но колесья шире машины торчат, задние габаритные огни не работают, водитель -асс, ну и т.д.) Остановился на сфетофоре слева в 10-20 см. Больше на дороге никого. опускаю стекло и предлагаю соседу тож самое. Спрашиваю добродушно с улыбкой: "Чиго прижался то? Фдруг попу у машинки при троганьи стащит и коцну тебя." Ответ: "Тебе чиго? места мало?" и срываеся с места, при трогании морду сносит немного в мою сторону. далее поехал я.
Зачем водитель прижимается к грузовику? Дорога пустая. 3 полосы в каждом направлении. Напугать хотел? А чиго пугать то? мне борт полировать не надо будет если коцнется. И вообще, зачем легковушки прижимаются к грузовикам? Напугать зазорами водителя грузовика (нормального) не получится, т.к., я вас уверяю, они паркуются и втискиваются за время своей работы в такие щели, что большинству и не снилось.
Езжу часто по Днепрогэсовской, там перед АЗС, метров за 30-40 (если двигаться от большевички) каждый день столкновения, колея там такая(она там везде,а в этом месте особенная и это видно), а все проффи, летят. Прирнимаю вправо, по максимуму, восемь машин на встречу, две летят(не подряд), в обоих девушка за рулем. Причем большинство водителей,видя что грузовик прижимается к обочине, принимают ближе к середине дороги. В это момент в мозгу какие мысли? "Я(уменя тачка) крутой(крутая), мне дорогу лохи уступают" Я часто останавливаюсь. Один раз не помогло, десятка немного щелкнула зеркалом об борт(получилось не по касательной), зеркало целое(даже царапинки нет), лопнула пласмстка на дверке, которая в углу, чувак грит:"У меня КАСКа, мне пофигу" А у меня время-деньги. Даю ему 500р. и грю:"не плач, тебе тут и на водку с закуской хватит" Ччувак:"мало даешь" Я молча сел и уехал, да и пробка большая образовалась.
С Большевички на Днепргэсовскую крутой подъем, длинномеры часто там буксуют. Я подъезжаю с поворотом на лево(от речного вокзала), в гору стоит фура, чувак буксует, останавливаюсь перед перекрестком, чтоб не перекрывать движение тем, кто спускатся с верху и выезжает на Большевичку, мне сзади сигналят, до опупения и мыргают фарами, водила на волге круто объезжает меня справа и встает поперек большевички, за ним япошка, писец - большевичка стоит, с Днепргэсовской машины стоят. Выхожу из машины и спрашиваю:"Ну и нах ты такое сделал?" Ответ:"Я чо лох? буду как ты стоять?" Отвечаю ему, что он не лох и иду в машину, водила с фуры подсыпал песка и поднлся в горку. Все поехали. Результат. На Большевичке пробка, Днепрогэсовская стоит до самой арки(под жд путями)
много могу писать. усал ужо и пиво кончилось.
вот я никак не могу понять, ЗАЧЕМ водители так себя ведут на дороге? проблеммы с самореализацией? больные амбиции? водилы грузовикоф лохи, а у меня крутая тачка за 20 у.е. и я перец. и что?
Сам же и ответил,зачем...гонор большой, а пиписка маленькая...а мозгов вообще нет, в голове одна осевая, да и та прерывистая...
может я не прав? много таких ситуаций и каждый день. может есть какое-нибудь обоснование, другое. а мы с тобой, дядь Жень, нифика не понимаем, покаление то счас другое.
писать лень просто, а историй много
писать лень просто, а историй много
утешай себя, что нервы - как борта грузовика, крепкие, а эти олени свой столб найдут... похоже, пива ты сегодня не допил! сбрасывай стресс далее...
нуу... моска - нет, воспитания - нет... навыков вождения - нет и неоткуда взяться... А у кого это было раньше - куда-то делось...
вот как-то так, имхо.
вот как-то так, имхо.
Часто на дороге встречаю и грузовики с такой же манерой езды. Подрезают, поджимают...Так что не в марке автомобиля дело, а в мозгах того кто за рулем. А их , как известно, с машиной в комплекте не продают.
Сейчас читают
Зимние заводилки!
133660
763
красота и материнство (часть 28)
168568
1000
у кого есть наклейка? перекличка-3!
151119
1005
Единственный выход - перевести весь транспорт (включая личный) на РЕЛЬСЫ!!! Представляешь, лепота - никто не обгоняет...не подрезает ни один олень...гаишники стрелками заведуют...встроенный комп сам тормозит, разгоняет - ты ему только конечную точку маршрута задаешь и сидишь в кресле, пиво пьешь...!!!
"Ах Моська, знать она сильна, раз лает на слона" Крылов (с)
От себя добавлю - не всех уродов война убила.
От себя добавлю - не всех уродов война убила.
Подрезают, поджимают...Так что не в марке автомобиля дело...если будет время, выходной, отпуск и т.п. стукни в личку, поездишь день со мной по городу.
много поймешь.
а вообще, вопрос риторический. я просто хотел, чтоб народ немного почитал и поразмышлял. многие и форумчане так ездят, я уверен.
Кто тута без греха - пусть первый швырнет в меня камень! (с) (похоже, говоривший это имел в руках пулемет...)
насчет рельс - не такая уж абсурдная идея. только для спец-служб (скорая, пожарные, милиция) надо выделенку, полюбому
Это трамвай же
Лично я стараюсь уважать грузовиководов, они всегда пропускают, как ко мне, так и я
Лично я стараюсь уважать грузовиководов, они всегда пропускают, как ко мне, так и я
Спецслужбам рельсы поверху! Вторым этажом! Зато практически никаких аварий!
И не в поколении дело в общем то...
Только час назад "один нехороший человек пи..пи..пи" на синей импрезе на повороте влез между мной и троллейбусом..зачем? мне пришлось затормозить дабы не въехал он мне в бок..а он помчался далее метров через мы снова оказались рядом...
Далее "господин на ОРЕ" старательно прижимался к попе, потом резко выскочил и тут же пришлось ему тормозить - авария впереди была - и "не я одна такая медленно ехала".....
пи..пи..пип да вообще я как тот таксист из фильма "брат"..а вы говорите.....
каждая поездка - как на войне:) главное правило: "Перед тем как повернуть куда либо убедись, что тебя не обгоняют в этот момент справа, слева, снизу и сверху!"
Только час назад "один нехороший человек пи..пи..пи" на синей импрезе на повороте влез между мной и троллейбусом..зачем? мне пришлось затормозить дабы не въехал он мне в бок..а он помчался далее метров через мы снова оказались рядом...
Далее "господин на ОРЕ" старательно прижимался к попе, потом резко выскочил и тут же пришлось ему тормозить - авария впереди была - и "не я одна такая медленно ехала".....
пи..пи..пип да вообще я как тот таксист из фильма "брат"..а вы говорите.....
каждая поездка - как на войне:) главное правило: "Перед тем как повернуть куда либо убедись, что тебя не обгоняют в этот момент справа, слева, снизу и сверху!"
Просто я езжу с пониманием того, ГДЕ Я ЕДУ.И чего можно ждать от тех кто движется рядом.Дорога-зона концентрированной опасности.
Хочешь не хочешь ездить будешь. А поведение на дороге напрямую зависит от воспитания и внутренней культуры .Во как :p.
Хочешь не хочешь ездить будешь. А поведение на дороге напрямую зависит от воспитания и внутренней культуры .Во как :p.
конечно - сел за руль - взял пистолет в руки...но не все это понимают...вот что..
и мне все таки кажется что года так четыре назад было спокойней что ли...или это старость..:)
и мне все таки кажется что года так четыре назад было спокойней что ли...или это старость..:)
типа все также известная "у кого пиписьька больше".....
и мне все таки кажется что года так четыре назад было спокойней что ли...или это старость..:)наиборот, счас лучше...
старость??!!!
Все проблемы в бабах... "не даютс".и гдеж такие водются? в монастыре чоли?
ННП.
А я вот сегодня посадил Ниваса, да в таком месте, где кроме лета народу нет никогда... Часа 2-3 копался, хоть бы одна зараза проехала (правда я сидел на снегоходной дороге).
К чему я это? А, ну да, совсем без народу тоже плохо...
А я вот сегодня посадил Ниваса, да в таком месте, где кроме лета народу нет никогда... Часа 2-3 копался, хоть бы одна зараза проехала (правда я сидел на снегоходной дороге).
К чему я это? А, ну да, совсем без народу тоже плохо...
обычно...
ломаем стереотипы! не надо - "обычно"
грузчик, ОБЫЧНО, в синих халатах. синяках и перегаром
ломаем стереотипы! не надо - "обычно"
грузчик, ОБЫЧНО, в синих халатах. синяках и перегаром
КСТАТИ!!!!!! Могу посоветовать в качестве - противоядия от наших водителей - поездку в южную столицу Казахстана на своей машине-----поездите там с недельку....потом недельки две возникнет такая любовь в нашим прижимальщикам, обгоняльщикам, покажется что у нас тааак спокойно на дорогах:))
Еще вот бесят перцы...когда стоишь первым на красный, а перед тобой влезает некий индивидуум и постоянно дергается-тормозит, а на зеленый стоит и ждет...второго пришествия чтоль?!
Часто такое бывает на перекрестке Ватутина-Котовского, если ехать от сада Кирова.
Часто такое бывает на перекрестке Ватутина-Котовского, если ехать от сада Кирова.
Просто люди не особо о последствиях задумываются, когда под грузовики лезут. Да и не только под грузовики они подлазят. Особенно удивляет, когда едет сзади, обгоняет, и тут же, подрезая заезжает куда нибудь вправо во двор. Смысл?
К сожалению за взятку еще много чего делают.
Особенно удивляет, когда едет сзади, обгоняет, и тут же, подрезая заезжает куда нибудь вправо во двор. Смысл?точно
ННП
А меня знаете что бесит? - Вот выезжаю я из двора (или откуда-то, со второстепенной дороги - не важно). Едет по главной авто. Ну я, конечно, жду - пропускаю. А этот иГУАНОдон сворачивает туда, откуда я пытаюсь выехать (не включая поворотку, или - включает одновременно с поворотом)... Зачем ТАК ездить???
А меня знаете что бесит? - Вот выезжаю я из двора (или откуда-то, со второстепенной дороги - не важно). Едет по главной авто. Ну я, конечно, жду - пропускаю. А этот иГУАНОдон сворачивает туда, откуда я пытаюсь выехать (не включая поворотку, или - включает одновременно с поворотом)... Зачем ТАК ездить???
Меня тоже удивляют такие люди, которым лень пальцем пошевелить....
Вспомнилось это: http://alekcei.livejournal.com/59962.html
Если бы люди задавались вопросом о целях своих поступков до их совершения, мы бы жили в Раю.
Потому что дибилы!
Тоже была ситуация летом, еду по красному почти доезжаю до Иль Патио(который на пересечении красного и орджоникидзе), и вижу горит зелёный, передо мной едет калдина, зелёный начинает мигать, а мы уже почти у светофора, я понимаю что успеваем проехать, и калда газу поддаёт, вдруг перед самым светофором этот дибил даёт по тормозам, я кое как оттормаживаюьс за ним, буквально сантиметров 30 оставалось до его задницы, сижу оку""ший, и вижу этот водила с калды палит в зеркало, а там морда малолетки лет 18 наверное и истерично ржёт, сзади у него ещё 3 таких же ушлёпка сидят!
Не было бы стока, вышел и башкой об его же бампер его ёпнул!
Ушлёпки малолетние!
Тоже была ситуация летом, еду по красному почти доезжаю до Иль Патио(который на пересечении красного и орджоникидзе), и вижу горит зелёный, передо мной едет калдина, зелёный начинает мигать, а мы уже почти у светофора, я понимаю что успеваем проехать, и калда газу поддаёт, вдруг перед самым светофором этот дибил даёт по тормозам, я кое как оттормаживаюьс за ним, буквально сантиметров 30 оставалось до его задницы, сижу оку""ший, и вижу этот водила с калды палит в зеркало, а там морда малолетки лет 18 наверное и истерично ржёт, сзади у него ещё 3 таких же ушлёпка сидят!
Не было бы стока, вышел и башкой об его же бампер его ёпнул!
Ушлёпки малолетние!
Ну не знаю... Я вправо прижимаюсь, когда по встречной полосе грузовик идет. Муж, правда, сразу орать начинает. . Типа он же тебя видит, чего ты боишься.
Я тож серю... мало ли чего от грузовика ждать придется. Лучше чутог вправо принять, так, на усякий случай. мне однажды от такого прилетела льдышка с под брызговика. Попала прямиков вдверь. Замяла, мое почтение. Звону было в машине, как будто кувалдой дали по крыше. Это хорошо не в стекло ишо.
А меня почему-то больше всех напрягают автобусы и пустые грузовикиЗачем-то пытаются гонять друг с другом и остальными, зачем-то лезут в 3-4 ряд, перестраеваются когда вздумается... Последнее время таких очень много сталоТоли молодеж понабрали, толи машины мощнее стали... А легковые как-то проще, обычно видно от кого что можно ждать.
А как хорошо сегодня было ехать по бердскому...Если б еще гайцы не стояли...
А как хорошо сегодня было ехать по бердскому...Если б еще гайцы не стояли...
Мне тоже кажется, что это все от недостатка воспитания и мозгов. Не понимает народ, что дорога- это опасность, ситуации могут быть непредвиденные и рассчитавать надо не только свои действия, но и действия "того парня". По поводу пацано- мобилей и прочих подобных. Лично у меня к таким стойкая неприязнь, т.к. редкая поездка получается без попыток доказать мне, что они-то это сила.. сначала палят в тонированные окна, опустят его сантиметров на 3-5 и смотрят, разглядывают.. сижу делаю вид, что не замечаю, как только зеленый загорается, сразу тапку в пол и несутся быстрее, вроде как сделали меня они со светофора.. детство одним словом. Просто смешно смотреть, когда набрав скорость и слегка потеряв контроль над машиной их начинает побалтывать..
Раздражают водители, которые тормозят зимой резко, останавливаясь за пару см. от моей попы, сидишь и ждешь- успеет такой или не успеет, прилетит -не прилетит.. а зачем?
Не люблю подрезальщиков- наглых, которые даже не реагируют на сигналы.. прут и все..
Раздражают водители, которые тормозят зимой резко, останавливаясь за пару см. от моей попы, сидишь и ждешь- успеет такой или не успеет, прилетит -не прилетит.. а зачем?
Не люблю подрезальщиков- наглых, которые даже не реагируют на сигналы.. прут и все..
у меня пацано-мобиль - убейте меня дружно.
Я думаю вы поняли о чем я.
Я думаю вы поняли о чем я.
Я ваще как быдло веду сибя на дороге .
Но в пробках прижимаюсь, если стояк прям конкретный .
Но в пробках прижимаюсь, если стояк прям конкретный .
Не навижу когда на пустой дороге в мертвую зону престраиваются...
Меня давно никто не удивляет и ничто не бесит.
Предпочетаю при езде думать за себя и тех парней.
Ибо глупость людская стремится к бесконечности.
...смотрят, разглядывают..судя по аваторке... ну... я бы, тоже, посмотрел... мне с верху видно больше
Меня давно никто не удивляет и ничто не бесит.
+1
+1
Вот бы научиться столбы двигать пассами рук.
Не помнишь в инете был такой прикол - там сначала ездил на машине - все ему мешали, автобусы, грузовики, велосипеды, пешеходы.
Потом он попробовал все эти роли и мнения сменились.
Думаю тут дело в том что все сдали на категорию В/купили. И просто не знают как ездить на грузовике. Просто не понимают.
Вот и все.
Дать попробовать порулить в час пик нормальным грузовиком. Или по колее поездить на узкой дороге.
Но это ж время надо.
Может быть не зря хотят сделать обучение по полгода. Выделят время хотя бы на просто ознакомление с ездой на грузовике хотя бы пассажиром.
Заметь, водители грузовиков никогда не делают так. Они наверное самые аккуратные и спокойные...
Короче терпеть ...
Потом он попробовал все эти роли и мнения сменились.
Думаю тут дело в том что все сдали на категорию В/купили. И просто не знают как ездить на грузовике. Просто не понимают.
Вот и все.
Дать попробовать порулить в час пик нормальным грузовиком. Или по колее поездить на узкой дороге.
Но это ж время надо.
Может быть не зря хотят сделать обучение по полгода. Выделят время хотя бы на просто ознакомление с ездой на грузовике хотя бы пассажиром.
Заметь, водители грузовиков никогда не делают так. Они наверное самые аккуратные и спокойные...
Короче терпеть ...
ТОП 5
1
2
3
4