На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
doctor
v.i.p.
В нашем климате то?
Стоит ли платить за него 18000 ?
При последующей продаже , какое значение будет иметь его отсутствие или наличие?
Стоит ли платить за него 18000 ?
При последующей продаже , какое значение будет иметь его отсутствие или наличие?
Летом постоянно пользую. Машина черная так вообще жарища. Зимой включаю раз в неделю на 5 минут, чтоб резинки не высохли.
Кондиционер не нужен. Еще в нашем климате являются излишествами стеклоподъемники. А так же можно легко обойтись салонного зеркала занего вида. Ну и по мелочам машинку облечить там.
Это ж тыщ 50 можно сэкономить.
Еще добавить хотел. В нашем то климате он как раз необходим. Это в Москве он не нужен, там всегда прохладно, и зимой и летом.
Как мне батька говорит, для нашего климата я лучше вебасту поставлю, чем кондер. Сам пока кондером не пользовался, машинка пришла поздней осенью. Вот что мне показалось спорным так это климат -контроль...ну бесит меня когда он обороты врубает на полную...я лучше сам выставлю обдув куда надо и скорость вентилятора и сам уменьшу...
А как же без него?
Тяжело летом то в жару!
Я себе вообще в последнее время не представляю как без кондюка жить, хотя были времена на жигулях и ни че, но всегда хочется лучшего
Тяжело летом то в жару!
Я себе вообще в последнее время не представляю как без кондюка жить, хотя были времена на жигулях и ни че, но всегда хочется лучшего

Кондиционер не нужен. Еще в нашем климате являются излишествами стеклоподъемники. А так же можно легко обойтись салонного зеркала занего вида. Ну и по мелочам машинку облечить там.+1
А я бы еще добавил - тормоза не нужны, их трусы придумали.
Сейчас читают
Бывают ли не сильно шумные перфораторы?
12009
50
что такое Эзотерика (часть 5)
288622
1000
ЖК "Солнечная Поляна" соседи отзовитесь
276202
1000
Конечно нужен!
Если хочешь комфорта, а иначе усиленное потоотделение обеспечено!
Если хочешь комфорта, а иначе усиленное потоотделение обеспечено!
Комфорт.
Думайте сами, решайте сами-иметь или не иметь...

Летом в пробке дышать через открытое боковое стекло, точно не есть гуд
Думайте сами, решайте сами-иметь или не иметь...

Летом в пробке дышать через открытое боковое стекло, точно не есть гуд
Еще в нашем климате являются излишествами стеклоподъемники.Юра, это ты УАЗ-469 проектировал?

Последнее время я понимаю, что проектировах Х-трейл. 
Кондер - вещь полезная: и прохладу гонит, и запотевание со стекол убирает на раз. А ведь это серьезная проблема бывает в межсезонье.

Кондер - вещь полезная: и прохладу гонит, и запотевание со стекол убирает на раз. А ведь это серьезная проблема бывает в межсезонье.
По-моему он нужен как минимум в ситуации, когда жарким летним днем стоишь в пробке, а по обочинам нескончаемым потоком едут всякие ..., подымая тучи пыли
Климат-контроль не должен включаться на полную...Он должен сохранять свои предидущие настройки. Нужно смотреть, может сигнализаторщики подключились не к тому проводу, например к питанию ACC. Проверьте целостность предохранителей на "аксессуары".Вообщем к автоэлектрику нужно обратиться.
Все вопросы про кондей отпадают, когда летом в +25/+30 съезжаете с асфальта на просёлок по направлению к морю или по грибы-ягоды..
А есть разница в цене климат-контроля и кондиционера?
По мне - кондишн нужен, а климат нах...
maxdreamer
Последний романтик
Максимум оборотов он ставит только на холодную и то он до максимума их наращивает постепенно. Да и держатся эти максимальные обороты недолго, быстро интенсивность уменьшается.
maxdreamer
Последний романтик
По мне - кондишн нужен, а климат нах...У тебя его нет как я понимаю? А мне кондишн простой нах не нужен, мне КК нужен, причем с электронным табло! Понимаешь, к хорошему быстро привыкаешь...
Климат-контроль не должен включаться на полную...Он должен сохранять свои предидущие настройки. Нужно смотреть, может сигнализаторщики подключились не к тому проводу, например к питанию ACC. Проверьте целостность предохранителей на "аксессуары".Вообщем к автоэлектрику нужно обратиться.Речь то не о температуре, а о скорости обдува, которым он собственно и управляет в зависимости..
Я включаю климат обычно чтоб он мне как раз уменьшал обдув, ибо самому за этим следить лениво, а вот вначале прогрева наоборот при высокой скорости потока воздух будет прохладнее, поэтому ставлю вручную..
кондёр нужен обязательно это РАЗ, климат-контроль нужен ещё более чем кондёр - это ДВА
Знали бы как я щаз мучаюсь без автоматического климата - ананизмом заниматься с этими ручками - крутилками уже запарило
Знали бы как я щаз мучаюсь без автоматического климата - ананизмом заниматься с этими ручками - крутилками уже запарило
FonFisher
experienced
А мне кондишн простой нах не нужен, мне КК нужен, причем с электронным табло! Понимаешь, к хорошему быстро привыкаешь...Вот это точно.
Абсолютно согласен
Вообще: глупый (по моему) вопрос: нужен ли кондёр...
Вариант вопроса я бы понял
Кондиционер или климат-контроль...
По мне - кондишн нужен, а климат нах...Во-во, ни разу им не пользовался...
Кондей нежен, вопрос нужен ли климат.... кому как, мне лично пох.
last user
last_hamster
И ещё в автоматическом климат контроле есть 2 хорошие фишки - 1) не врубает обогрев сразу - а тока када мотор децл прогреется - ОООЧЕНЬ удобно, 2 - если сильно жарко в морде - перенаправляет в ноги и наоборот...
maxdreamer
Последний романтик
Ну и зря. У меня постоянно на автомате стоит, я даже не помню когда вообще там что-то менял вручную, работает себе и работает, не отвлекает.
А есть разница в цене климат-контроля и кондиционера?На кондидата в покупку не ставят климат. Только кондер за 18000 к цене.
Понятно , что с ним лучше. Но стоит ли он того?
На мой взгляд 18 кусков приличная сумма. Летом без него просто смерть, особенно в пробке, но выжить можно
Смотри сам.
ЗЫ. А что в автобусе, разве нет кондера?

Смотри сам.
ЗЫ. А что в автобусе, разве нет кондера?
Можно и без кондера прожить...

Тем более машина жене по большому счету..... 
Вот и решай тут. Жену то я люблю. Но 18 тыщ за 3 - 4 раза включения в год?????

Вот и решай тут. Жену то я люблю. Но 18 тыщ за 3 - 4 раза включения в год?????
Да ладно, весна-лето-осень только в путь 

maxdreamer
Последний романтик
за 3 - 4 раза включения в год?????

Я что-то в этом мире не понимаю...
Можно пошить кожаный чехол на сиденье и поливаца водой када жарко.
А что-так 3-4 раза то ?, я вообще не выключаю, зимой очень помогает от запотевания стекол, а летом от запотевания тельца !
На литровом двиге шибко не поездишь с включенным постоянно. 

Ну так на литровом и не разгонишься с ветерком чтоб в форточку дуло, нужен бюджетный кондей ака вентилятор 

Если ездить на короткие дистанции - то даже вреден - постоянная простуда обеспечена.
А вот если на длинные - то даже очень нужен.
К сожалению сейчас у нас такая тенденция, что любая поездка - длинная. И стоять в пробке на солнце при +35 с кондиционером очень даже хорошо
А вот если на длинные - то даже очень нужен.
К сожалению сейчас у нас такая тенденция, что любая поездка - длинная. И стоять в пробке на солнце при +35 с кондиционером очень даже хорошо
Однозначно нужен кондиционер как минимум!
Летом в пробках ну ужасно без него, даже с открытыми окнами не спасает ничего.
Если есть возможность, нужно ставить однозначно.
Плюс как сказано было выше, по пыльным дорогам это тоже очень большой плюс.
Да и вообще в тёплую погоду лучше окна лишний раз не открывать. Летом когда ездил, за два дня в салоне такой слой пыли был от открытых окон. К тому же бывает, что на улице жарко, а дождь идёт, окна особо не откроешь, а стёкла начинает затягивать.
Летом в пробках ну ужасно без него, даже с открытыми окнами не спасает ничего.
Если есть возможность, нужно ставить однозначно.
Плюс как сказано было выше, по пыльным дорогам это тоже очень большой плюс.
Да и вообще в тёплую погоду лучше окна лишний раз не открывать. Летом когда ездил, за два дня в салоне такой слой пыли был от открытых окон. К тому же бывает, что на улице жарко, а дождь идёт, окна особо не откроешь, а стёкла начинает затягивать.
Можно пошить кожаный чехол на сиденье и поливаца водой када жарко.Учитывая, что, как я понял, машина для жены, может очень даже гламурненько получитсо...

...стоять в пробке на солнце при +35 с кондиционером очень даже хорошоЯ бы всё-таки сказал не так - с кондиционером ЛУЧШЕ, а не очень хорошо

ННП
С кондиционером, а тем более климат-контролем, удобнее летом - прохладно, весной/осенью - устранение запотевания, зимой - осушка воздуха (устранение запотевания/обмерзания). Далее, не дай Бог, алергия на пыль/пыльцу - кондиционер самое то!
Плюс, на мелких машинах можно тормозить кондиционером!
С кондиционером, а тем более климат-контролем, удобнее летом - прохладно, весной/осенью - устранение запотевания, зимой - осушка воздуха (устранение запотевания/обмерзания). Далее, не дай Бог, алергия на пыль/пыльцу - кондиционер самое то!
Плюс, на мелких машинах можно тормозить кондиционером!

Нет. Именно хорошо. Это просто кайф находиться в своем кусочке божественной прохлады при +25 - +30 на улице.
Хорошо - не стоять в пробке, а если стоять - то лутче с кондиционером, я настаиваю на такой редакции ...

Кондей нужен потому что из него получается отличный воздушный компрессор для накачивания и даже забортовывания шин.
Если кондея нет - его нужно установить (впрочем достаточно одного компрессора, без лишних аксессуароф) - и переделать в воздушный компрессор.
Если кондея нет - его нужно установить (впрочем достаточно одного компрессора, без лишних аксессуароф) - и переделать в воздушный компрессор.

Ну не все же такие жароустойчивые!!!

Хорошо - не стоять в пробке"Сынок - это фантастика"(с)

Поэтому в реалиях нашей жизни - с кондиционером - хорошо!
Если ты китайского дырчика жене собрался брать с литровым движком, то кондей, конечно, там будет забирать всю энергию с двигателя. Не экономь на жене!
ТОП 5
2
3
4