На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сегодня при выезде с Д.Ковальчук на Иподромскую на желтый сигнал светофора был остановлен ДПС в 22-00. Проехал так как не было ни одного пешехода и действительно отвратительная дорога.
В итоге был остановлен ДПС, который составил мне протокол о нарушени п.6.2 ПДД (проезд на запрещающий сигнал сфетофора). В пояснениях, сейчас перед мной, дословно написал: "29/02/08 в виду гололеда и нечищенной дороги во избежания экстренного торможения был вынужден проехать на желтый сигнал сфетофора. С протоколом об административном правонарушении не согласен ". Итог = штраф или обжалование.
Я прекрасно понимаю, что на желтый ездить не правильно, но тем не менее, считаю, что в данном случае ничего не нарушил. Поиском ничего не нашел, если дадите ссылки буду рад. Для меня - этот штраф первый за два года :p. Вопросы:
1. Есть ли смысл обжаловать в данном случае. В машине был один и свидетелей нет.
2. Если обжаловаться, то куда идти в суд или в начале в районное ГИБДД с жалобой, стоять очереди, регистрировать входящее и потом разбор?
3. Может проще заплатить штраф - 700 р. и не тратить время? Будет опыт
4. Может быть кто - нибудь кинет примерный текст (возможно по другим протоколам для примера) и кратко напишет порядок действия и сроки. Хотя на сколько я понимаю, у меня есть 10 дней в течение которых я должен подготовить жалобу и передать в ГИБДД? И что после передачи жалобы будет дальше.
Интересное в данной ситуации то, что инспектора не отрицали, что я проехал на жедтый. Основные их аргументы были: "Знак перехода видел? Табличку стоп видел?, Желтый - запрещающий". Инетересно получается, что в ПДД п.6.14 никогда не работает?
В итоге был остановлен ДПС, который составил мне протокол о нарушени п.6.2 ПДД (проезд на запрещающий сигнал сфетофора). В пояснениях, сейчас перед мной, дословно написал: "29/02/08 в виду гололеда и нечищенной дороги во избежания экстренного торможения был вынужден проехать на желтый сигнал сфетофора. С протоколом об административном правонарушении не согласен ". Итог = штраф или обжалование.
Я прекрасно понимаю, что на желтый ездить не правильно, но тем не менее, считаю, что в данном случае ничего не нарушил. Поиском ничего не нашел, если дадите ссылки буду рад. Для меня - этот штраф первый за два года :p. Вопросы:
1. Есть ли смысл обжаловать в данном случае. В машине был один и свидетелей нет.
2. Если обжаловаться, то куда идти в суд или в начале в районное ГИБДД с жалобой, стоять очереди, регистрировать входящее и потом разбор?
3. Может проще заплатить штраф - 700 р. и не тратить время? Будет опыт

4. Может быть кто - нибудь кинет примерный текст (возможно по другим протоколам для примера) и кратко напишет порядок действия и сроки. Хотя на сколько я понимаю, у меня есть 10 дней в течение которых я должен подготовить жалобу и передать в ГИБДД? И что после передачи жалобы будет дальше.
Интересное в данной ситуации то, что инспектора не отрицали, что я проехал на жедтый. Основные их аргументы были: "Знак перехода видел? Табличку стоп видел?, Желтый - запрещающий". Инетересно получается, что в ПДД п.6.14 никогда не работает?
Хм... А мигающий зеленый видели? С какой скоростью ехали?
Км. 20 - 40. погода сейчас не особа успешная для быстрой езды. А если честно не помню, но точно не гонял. Папкой скоро стану :p, поэтому веду себя вмеру прилично.
А какое это имеет значение по данному вопросу?
А какое это имеет значение по данному вопросу?

С папой поздравляю! 
Но не проще ли было остановиться на мигающий зеленый (с такой-то скоростью)? Тем более, что скоро станете отцом...

Но не проще ли было остановиться на мигающий зеленый (с такой-то скоростью)? Тем более, что скоро станете отцом...
Когда заезжал видел, проезажл и выезжал точно под желтый.
Остановиться конечно проще, наверное так и надо было сделать. Даже не уверен, что прав, но я 100% пешеходам не мешал и объективно (из ПДД) ничего не нарушал.
Набудущее точно урок.
Набудущее точно урок.
Набудущее точно урокВот и хорошо.
А так как Вам пришлось проехать на желтый, чтобы избежать экстренного торможения, то Вы ни в чем не виноваты, а гайцы полные тупни... Либо нам обоим надо идти курить ПДД...

Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
335115
681
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 5)
174641
1000
микрорайон "Весенний", МЖК "Энергетик", Первомайка
388538
1244
Подождите, а разве начатый маневр закончить нельзя?
Т.е. автор-то прав!
П.С.я так думаю....
Т.е. автор-то прав!
П.С.я так думаю....

Я это знаю, что они не совсем правы, по приезду домой полез обновлять знания по КОАП и ПДД.
Вопрос, что сейчас делать и есть ли смысл.
Вопрос, что сейчас делать и есть ли смысл.
имхо.
насколько я понимаю корень вопроса в следующем - имелась ли возможность остановиться перед светофором или нет
насколько я понимаю корень вопроса в следующем - имелась ли возможность остановиться перед светофором или нет
Маневр, закончить нельзя, так как действительно висела табличка "СТОП".
Но во избежания экстренного торможения я могу проехать на желтый сигнал сфетофора п.6.14 ПДД.
Но во избежания экстренного торможения я могу проехать на желтый сигнал сфетофора п.6.14 ПДД.
Не-е... Было ли желание.Если по человечачье, то я не прав. Думаю, что смог бы остановиться, машина, резина и навыки позволяли.
Но формально, все таки я ничего не нарушил.

Да мне не жалко АБС...Вы все таки подскажите/посоветуйте как правильнее поступить.
имхо.

На самом деле вопрос: "Платить или пытаться не платить".
Но не проще ли было остановиться на мигающий зеленыйна мигающий зеленый останавливаться не нужно. а вот на желтый надо.
представьте перекресток, два или несколько водителя едут на желтый
Блин!.. Ну подъезжаешь ты к мигающему зеленому - ну притормози. Ведь щас он сменится. А автор двигался "20-40"... вапче без проблем...
Вы все таки подскажите/посоветуйте как правильнее поступить
--------------------
Если есть время и возможность забесплатно написать бумажку в суд, то надо писать. Опыт - дело нужное и полезное.
Если нет - то заплатить.
--------------------
Если есть время и возможность забесплатно написать бумажку в суд, то надо писать. Опыт - дело нужное и полезное.
Если нет - то заплатить.
Блин!.. Ну подъезжаешь ты к мигающему зеленому - ну притормози. Ведь щас он сменится. А автор двигался "20-40"... вапче без проблем...Все то правильно, только реально заезжаешь то на зеленный (хоть и мигающий). И вроеде скрорость не большая, и вроде понимаешь, что точно остаовишься, и пешеходов посмотрел...
Меня всетаки интересует, как правильнее поступить , в уже сложившейся по факту ситуации.

Если есть время и возможность забесплатно написать бумажку в суд, то надо писать. Опыт - дело нужное и полезное.Дело не в этих несчатсных 700 р. Мог бы и на месте отдать. Проехал бы на красный даже "мяу" бы не сказал. Все таки законы надо соблюдать и не только со стороны водителей.
Если нет - то заплатить.
Тогда вопрос, куда писать? На сколько понимаю, что вначале в ГИБДД по месту жительства?
Но не проще ли было остановиться на мигающий зеленыйпо идее надо, но надо палить в зеркало, я раз так остановился быстро (АБС, хрошая резина) и мне въехали... так что тут палка о двух концах
по идее надо, но надо палить в зеркало, я раз так остановился быстро (АБС, хрошая резина) и мне въехали... так что тут палка о двух концахЗа мной машина, увидев гайца, тоже выкатиласть за стоп линию на несколько метров... Уверен, что он бы успел оттормозиться, если бы я затормозил. Но просто смысла я на тот момент не увидел оттормаживаться .
в ПДД написано, что зарещающими сигналами светофора являются красный и желтый. В протоколе написано, что ты ехал на запрещающий сигнал, в объяснении ты подтвердил, что проехал на желтый. Я так думаю, что будет минимальный штраф.
что проехал на желтый. Я так думаю, что будет минимальный штрафДа вапче штрафа быть не должно...
Я так думаю, что будет минимальный штраф.Не совсем понимаю - это как. По твоему я чуть -чуть нарушил :p?
По идеи либо винноват, либо нет. И соответственно либо есть штраф в обозначенном размере, либо его полностью нет.
Мне вот интересно, как я смогу доказать что проехал на желтый? И как будут доказывать гайцы, что я проехал на красный. Ведь в протоколе они написали, что я проехал на зарещающи сигнал, не детализируя его до цвета. Свидетелей у меня к сожалению нет.
Был у меня такой опыт, реально не смог остановится, выкатился за светофор. Материл гаишников так, что они сами на разбор протокол написали. Ну и толку? Начальник районого гаи послушал меня послушал и выдал, "Во первых ты нарушил пункт 6.12(кажется) "При приближении к светофорному объекту водитель должен снизить скорость, проявить бдительность, быть готовым остановится на запрещающий сигнал светофора."(как то так, в новой редакции правил такого пункта уже нет), во вторых вот тебе постановление на штраф, не нравится иди в суд!" На том и разошлись. В суд я ессено не пошёл, штраф тогда был 100 рублей, хоть и зарплата у меня тогда была тысячи полторы, оно того не стоило.
Ну а тут решай сам. Если чуствуешь за собой вину, а 7 сотен тебя не напряжёт уплати.
Если вины не чуствуешь сходи, поругайся, жалобу письменную напиши. Исход, скорей всего, будет тот же, но хоть жизнь им осложнишь.
Ну а тут решай сам. Если чуствуешь за собой вину, а 7 сотен тебя не напряжёт уплати.
Если вины не чуствуешь сходи, поругайся, жалобу письменную напиши. Исход, скорей всего, будет тот же, но хоть жизнь им осложнишь.

Ругаться не хочу и не буду, не люблю я это. А жалобу писать буду. В связи с чем вопрос. Сколько у меня на это времени и куда с ней идти? Что будет дальше?
Только в России - ЖЕЛТЫЙ считается ЗЕЛЕНЫМ!!!!! 
Иди в Сберкассу и ПЛАТИ!!!
Желтый - запрещающий сигнал светофора!!!!
Ничего не докажешь....да и не надо. Нарушение 100%

Иди в Сберкассу и ПЛАТИ!!!
Желтый - запрещающий сигнал светофора!!!!
Ничего не докажешь....да и не надо. Нарушение 100%
Только в России - ЖЕЛТЫЙ считается ЗЕЛЕНЫМ!!!!!И в ПДД в моем случае.![]()
не докажешь!!!!Посмотрим
По итогам обязательно отпишусь.Давай. Жду. Просто интересно чем дело кончиться.
Кстати тут Пан Инспектор на форуме сидит - ему вопрос задай.
Кстати тут Пан Инспектор на форуме сидит - ему вопрос задай.
обжалуй, в любом случае в лоб никто не даст и затрат нет.
Вот был у меня подобный случай.
Сзади неслась Мазда, я проехал на желтый, а она остановилась метров через 5 после стоп-линии.
На все мои доводы, мол предотварать ДТП, врезался бы в меня и т.д. не сработало.
На обжаловании: вердикт - виновен!!!! ШТРАФ!!!!
Сзади неслась Мазда, я проехал на желтый, а она остановилась метров через 5 после стоп-линии.
На все мои доводы, мол предотварать ДТП, врезался бы в меня и т.д. не сработало.
На обжаловании: вердикт - виновен!!!! ШТРАФ!!!!
Вы все таки подскажите/посоветуйте как правильнее поступить.Издалека светофор высматривать. Начинает мигать - готовиться к торможению, параллельно посматривать в зеркала, как ведут себя участнеги позади.
ЗЫ. Сам изредка проезжаю на желтый (пока не попадался тьфу*3). После этого корю себя: куда торопишься... пару минут постоять смертельно что ли... ведь наперерез может проезжать сходу другой участнег - и тогда беды не миновать. Если перекресток по приоритету - всегда сбавляю скорость - напререз может проехать двоечник или пьянь какая-нибудь.
Не в России, а некоторыми россиянами желтый считается зелёным.
Вы никогда на желтый с перекрестка не выезжали? На мигающий зеленный всегда стоите перед стоп - линеей?
Ну тогда
. А по - моему, любой может оказаться в подобной ситуации.
Ну тогда
. А по - моему, любой может оказаться в подобной ситуации.Я как-то остановился на желтый, мне в зад въехали. Лучше бы 700 рублей заплатил. А знакомый один (он когда-то давно гаишником работал) удивлялся почему не меня виновным признали.
Rustymusty
v.i.p.
> Начинает мигать - готовиться к торможению, параллельно посматривать в зеркала, как ведут себя участнеги позади.
Дофига светофоров, которые не моргают.
А есть еще светофор Димитрова/Вокзалка около ЦУМа. И частенько к вечеру, видимо для уменьшения пробок на Димитрова, там включают измененный режим, когда в одном светофорном цикле дважды включается зеленый по Димитрова. Так в этом режиме при движении по Вокзалке к пл. Ленина не только не моргает зеленый, но и желтого нет вообще! Сразу красный! Я первое время не мог понять, чо за хрень, въезжаю на постоянный зеленый, а посреди перекрестка вдруг обнаруживаю, что еду на чистый красный.
Дофига светофоров, которые не моргают.
А есть еще светофор Димитрова/Вокзалка около ЦУМа. И частенько к вечеру, видимо для уменьшения пробок на Димитрова, там включают измененный режим, когда в одном светофорном цикле дважды включается зеленый по Димитрова. Так в этом режиме при движении по Вокзалке к пл. Ленина не только не моргает зеленый, но и желтого нет вообще! Сразу красный! Я первое время не мог понять, чо за хрень, въезжаю на постоянный зеленый, а посреди перекрестка вдруг обнаруживаю, что еду на чистый красный.
Писать в ГИБДД не нужно. Отменить постановление должен суд.
Писать по месту проишествия. Платить ничего не надо.
Судье рассказать о невозможности остановится до таблички.
А как решит это уже хз.
Писать по месту проишествия. Платить ничего не надо.
Судье рассказать о невозможности остановится до таблички.
А как решит это уже хз.
Желтый - запрещающий сигнал светофора!!!!а как же так если я проезжаю на желтый, смотрю в зеркало, за мной еще пара тройку машин проскакивает. а если остановлюсь на желтый матерят?
А если вот, поможет? и это же написать в протoколе.
«В момент проезда перекрестка разрешающий зеленый сигнал светофора сменился на запрещающий желтый. Я принял решение проехать перекресток на желтый сигнал светофора, пользуясь возможностью, предоставляемой мне в этом случае п. 6.14 ПДД («Водителям, которые при включении желтого сигнала светофора…не могут остановиться, НЕ ПРИБЕГАЯ К ЭКСТРЕННОМУ ТОРМОЖЕНИЮ,…разрешается дальнейшее движение»)… Считаю свое решение взвешенным и оправданным, а свои действия - единственно ДОПУСТИМЫМИ в данной дорожной ситуации по следующим причинам : 1) применение экстренного торможения в подобной ситуации опасно и нарушает требования п. 10.4 ПДД; 2) не применяя экстренное торможение, я бы смог остановить свой автомобиль, только выехав на перекресток, что нарушило бы требования пп.13.7, 12.4 ПДД…».
«В момент проезда перекрестка разрешающий зеленый сигнал светофора сменился на запрещающий желтый. Я принял решение проехать перекресток на желтый сигнал светофора, пользуясь возможностью, предоставляемой мне в этом случае п. 6.14 ПДД («Водителям, которые при включении желтого сигнала светофора…не могут остановиться, НЕ ПРИБЕГАЯ К ЭКСТРЕННОМУ ТОРМОЖЕНИЮ,…разрешается дальнейшее движение»)… Считаю свое решение взвешенным и оправданным, а свои действия - единственно ДОПУСТИМЫМИ в данной дорожной ситуации по следующим причинам : 1) применение экстренного торможения в подобной ситуации опасно и нарушает требования п. 10.4 ПДД; 2) не применяя экстренное торможение, я бы смог остановить свой автомобиль, только выехав на перекресток, что нарушило бы требования пп.13.7, 12.4 ПДД…».
я раз так и объяснил, сказал - смотри какой гололед, я чесно попытался тормознуть (правда пытался) но машина вообще не замедлилась, я понял что остановлючь в лучшем случае посередине перекрестка, и поэтому поехал дальше, даже немного на газ надавил что бы перекресток быстрее проехать.... короче мне за что то меньшее штраф написали, но я не отпирался, сказал: да виноват, но вот такие обстоятельства
Если ты не согласен иди на Станционую и там пиши все что хочешь. Там ребята быстро работают и разберутся. Если уже с их решением не согласен, то иди в суд. Только здание не где разборы смотрят а которое возле дороги. Адрес не помню.
платить не надо, нужно идти в отделение и объяснить там почему так получилось))
Я бы не платил
Я бы не платил
А можно ссылку про "стоп" и зеленый мигающий?
Challenger
guru
Всё правильно сделал! штраф не платить - обжаловать! еще на гайцов написать что не шарят в пдд.
Я как-то по гололёду на пл. ленина проехал на желтый, получил след диалог с гайцом
он - светофор-то какой был ?
- желтый... не запрещающий ж
- а какой ?
- предупреждающий - буду экстренно тормозить ещё в задницу кто-нибуть прилетит видите же состояние дороги. Можем пдд посмотреть.
отпустил без вопросов.
Я как-то по гололёду на пл. ленина проехал на желтый, получил след диалог с гайцом
он - светофор-то какой был ?
- желтый... не запрещающий ж
- а какой ?
- предупреждающий - буду экстренно тормозить ещё в задницу кто-нибуть прилетит видите же состояние дороги. Можем пдд посмотреть.
отпустил без вопросов.
ННП
Табличка "СТОП" запрещает проезд перекрестка даже на зеленый мигающий, а тут желтый
Табличка "СТОП" запрещает проезд перекрестка даже на зеленый мигающий, а тут желтый

ТОП 5
2
4