_PREDATOR_
guru
Кто знает точно - разрешен ли поворот с Гусинобродского шоссе на улицу Волочаевскую, если ехать со стороны ост. Волочаевская(от Ленты). Или нужно до Барахолки проезжать? Или там везде знаки "только прямо"?
15570
experienced
а можно ли на лево на красный проспект в сторону дом быта если едешь по вокзалке со стороны цума ?...вроде знаков невисит
а можно ли на лево на красный проспект в сторону дом быта если едешь по вокзалке со стороны цума ?...вроде знаков невиситЕсли не путаю то там знак только Прямо, но все поворачивают))
александр99
guru
Вас оштрафовали? там
Уже полгода здесь есть топик про этот знак (движение прямо), пришли к выводу, что штрафуют там только л.....в (в смысле разводят как лоха)
Уже полгода здесь есть топик про этот знак (движение прямо), пришли к выводу, что штрафуют там только л.....в (в смысле разводят как лоха)
александр99
guru
Вот ссылка на топик web-страница
_PREDATOR_
guru
Не, мне по работе. Маршрут сижу составляю.
То есть знак там есть?
Топик как называется?
То есть знак там есть?
Топик как называется?
_PREDATOR_
guru
Вот ссылка на топик web-страницаОпередил
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 12)
197657
994
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4 (часть 2)
197441
968
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду... (часть 2)
352916
1000
александр99
guru
Знак есть, но он ни о чём. На перекрёсток точно не действует.
Но не смотря на это находяться лихие гайцы, что ловят там.
Но не смотря на это находяться лихие гайцы, что ловят там.
_PREDATOR_
guru
А разве над самим перекрёстком знак не висит? На растяжке.
Mihailob
guru
Можно поворачивать т.к. знак висит до перекрестка и если проехать немного перекрестка и повернуть по правилам то штрафовать незачто!
_PREDATOR_
guru
Можно поворачивать т.к. знак висит до перекрестка и если проехать немного перекрестка и повернуть по правилам то штрафовать незачто! [/цитата
Вы про знак на растяжке?
Mihailob
guru
Неразу не видел знака на растяжке, поеду скатаюсь посмотрю.
_PREDATOR_
guru
Неразу не видел знака на растяжке, поеду скатаюсь посмотрю.Над самим перекрёстком.
александр99
guru
висит!!!!!!!!!!!!ёптыть ... народ, вы чё издеваетесь?
НЕТ на перекрёстке ни просто знака, ни на растяжке. НЕБЫЛО, нет и думаю не будет, сами подумайте, с какого перепугу запрещать поворот на Волочаевсткую.
На фото (в топике по ссылке) видно, что на столбе нет знака, растяжки на фото нет (оно урезанное, но у меня есть целое), потому что там нет знака.
Есть знак ЗА перекрёстком (движение только прямо) если проехать перекрёсток по ГБШ прямо, не сворачивая на Волочаевскую метрах в 50-ти, который запрещает поворот налево во двор девятиэтажке (в проезд между меховыми рынками)
ПС получается что и тот знак никчёмный, потому как раз там по 2 полосы в каждую сторону, то и так нельзя налево сворачивать, встречку пришьют.
Итого, на промежутке дороги в 200 метров стоят 3 ненужных знака, каждый наверное по 5 тыр стоит с утсановкой, итого 15 тыр как с куста на одном перекрёстке с наших карманов
ПС2
По слухам летом планируют Волочаевскую продлять до МЖКовского куска одноимённой улицы, видимо от поста ГИБДД (с перекрёстка) через лог (его видимо засыпят) и мимо МЖКовской школы.
doctor
guru
потому как раз там по 2 полосы в каждую сторону, то и так нельзя налево сворачивать, встречку пришьют.???????????????????
александр99
guru
Это мне то же доказывать, или так, на слово поверите?
александр99
guru
Правильно! Сейчас ни кому верить нельзя, даже самому себе, а ведь только п.... хотел (с) анекдот
doctor
guru
Если не сложно, то пункт правил. 9.2 , думаю,не годится.
п.9.2 запрещает выезж на полосу встречного движения, ели в одном направлении имеется 2 и более полос для движения. А поворт налево и разворот прировняли к маневрам, свяанным с выездом на встречку - ст.12.15.3 Штраф 1000-1500рэпотому как раз там по 2 полосы в каждую сторону, то и так нельзя налево сворачивать, встречку пришьют.???????????????????
александр99
guru
Именно так.
Как это не грустно звучит. Там ведь не перекрёсток, а прилегающая территория, хотя и на перекрёстках этот пункт пытаются "пришить"
Как это не грустно звучит. Там ведь не перекрёсток, а прилегающая территория, хотя и на перекрёстках этот пункт пытаются "пришить"
Таец
guru
Именно так.Получается, что если уверен в отсутствии ИДПС - смело поворачивай
На Нарымской к примеру несколько разрывов есть. Напротив цирка к примеру.
И поворачивают и разворачиваются там всегда.
Да и зачем тогда вообще разрывы в сплошных делать?
александр99
guru
Получается, что если уверен в отсутствии ИДПС - смело поворачивайАга... А потом удивляйся, откуда этот куй взялся здесь ?
ОФФ. Вместо поворота налево можно повернуть направо... на 450 градусов...
На Нарымской к примеру несколько разрывов есть. Напротив цирка к примеру.По идее, в отсутствие нака "Разворот разрешен", данные разрывы не дают право поворачивать и разворачиваться.
Таец
guru
БываетПолучается, что если уверен в отсутствии ИДПС - смело поворачивайАга... А потом удивляйся, откуда этот куй взялся здесь ?
александр99
guru
Полный офф в ответ, не на 450, а на 270 градусов надо поворачивать, так ближе будет
Так зачем они вообще нужны? И как наличие знаков отменяет 9.2 ?
Vs
censored
Тьфу, просчитался... старею...
ТО таец - разрывы в полосах, их отсутствия, знаки и тп. существуют не для взымания денег ввиде штрафом посредством запаливания правонарушителей инспекторами, а в более других целях!
ТО таец - разрывы в полосах, их отсутствия, знаки и тп. существуют не для взымания денег ввиде штрафом посредством запаливания правонарушителей инспекторами, а в более других целях!
Так зачем они вообще нужны? И как наличие знаков отменяет 9.2 ?ХЗ
без бутылки не разобраться
но я не пью
Slater
v.i.p.
Я вот про военную и каменскую хотел спросить, вроде раньше надо было проехать за перекресток и там разворачиваться, и потом поворачивать, а сейчас я смотрю поворачивают кто где хочет.
А в связи с чем такая щедрость?Изучают, что лучше. Но со знаками пробки там выросли.
Ну так и ежу понятно что пробки меньше когда левый ряд стоит а все остальные едут. А не когда стоит левый, да еще пропускать надо их с разворота.
Вот и я хотел спросить! С Ипподромской на Военную налево порот есть, или нет? Раньше был, точно знаю. Потом поставили знак "Прямо и направо". Сегодня еду, надо как раз туда, знака уже нет, впереди чёрный Клюгер, штоли, не помню, тоже туда поворачивает, Ну стоим, встречных пропускаем, сзади приближается ДПС, истошно сигналит и дико орёт в матюгальник, чтобы я ехал дальше на разворот. Я -то уехал, а Клюгер повернул. Я развернулся, сворачиваю - теперь уже направо - на Военную, а там этого Клюгера и дрючат. Я вот и думаю - за что?
На том перекретске левый поворот запрещен только при повороте на Каменскую со стороны Семьи Шамшеных. А в данном случае дрючить надо инспекторов гибдд, либо это какой-то новый способ разгонять пробки на перекрестках
На Нарымской к примеру несколько разрывов есть. Напротив цирка к примеру.раз разрывы есть, (при условии, что запрещающие знаки отсутствуют) можешь поворачивать - для того они и сделаны...
А как же тогда 9.2 ? Объясните хоть кто нибудь.
Смотрим ПДД
1.Пункт 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Тут больше ничего не написано.
2. . Горизонтальная разметка
1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;
Нигде ничего не написано про разрывы в данной разметке.
Так что вроде и не запрещено, но и не разрешено пользоваться разрывами.
1.Пункт 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Тут больше ничего не написано.
2. . Горизонтальная разметка
1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;
Нигде ничего не написано про разрывы в данной разметке.
Так что вроде и не запрещено, но и не разрешено пользоваться разрывами.
Если не делать различий между двойной сплошной и разделительной полосой, то сюда можно притянутьп. 2.5.5 ГОСТ 23457-86, согласно которого, знак 4.1.1 следует применять также для запрещения разворотов в разрывах разделительной полосы на участках дорог между перекрестками, при этом знак следует устанавливать только на разделительной полосе.
Т.е. если знака нет - можно разворачиватья!
Т.е. если знака нет - можно разворачиватья!
_PREDATOR_
guru
Сегодня сам там проехал. Висит знак над дорогой на растяжке, а "НАД" или "ЗА" перекрёстком, я думаю будет трактоваться по разному.
Filimon
alcatel
Я думаю определение "перекрестка" в ПДД даст исчерпывающий ответ.
александр99
guru
Сегодня сам там проехал. Висит знак над дорогой на растяжке, а "НАД" или "ЗА" перекрёстком, я думаю будет трактоваться по разному.Вы о чём?
Надеюсь не о перекрёстке ГБШ----Волочаевская?
ТОП 5
1
2
3
4