Российская резина совсем плохая что ли?
5293
125
DoktorZlo
ИТОГ:
Понятно, что НИЧЕГО не понятно.... Сколько людей столько и мнений.....
До конца зимы осталось месяц - полтора, резина полумертвая, да еще и с грыжей на заднем правом. Денег толком нет. Подумаю до субботы и возможно поеду на Хилокскую и куплю дешевую русскую резину. В крайнем случае - уж за лето то наберу денег на хорошую к след зиме:смущ:
Кстати, никто не собирается в субботу на авторынок? Может чисто консультативную помощь кто окажет, а то я честно говоря даже не знаю, где там резину лучше смотреть...:смущ:
DoktorZlo
Шинтоп найди в Гисе, у них неплохие цены.
ЗЫ. А форумская барахолка на что? :dnknow:
DoktorZlo
Доктор, а озвучьте пожалста машину и размерность.
DoktorZlo
Всем тихо! Я скажу...

Русская резина, а именно медведь - кака. Она дешёвая, потому что плохая. Надо даже на лето брать нормальные колёсья, ибо это безопасность движения. Говорят ещё есть такая бяка как таганка. Это ещё хуже чем медведь.
А видели бы вы сколько сажи высыпается из наших колёс.... это просто пипец.
Tegraman
Доктор, а озвучьте пожалста машину и размерность.
Озвучиваю:улыб::
Корона Премия, 185/70/R14
Alex_WS
Русская резина, а именно медведь - кака...
а то, что многие "импортные" шины у нас делаются?
DoktorZlo
Ну судите сами.
По магазинным ценам "хорошая" импортная в районе 2 тыс.
Фульда и Сава - 1600.
Амтел, Кама, Матадор(Омский) - в районах 1400-1500.
Более дешевую отечественную я бы поостерегся наверное.
В общем вам считать стоит-не стоит.
Alex_WS
Отъездил на шипованной таганке две зимы. Доволен. Тормозит хорошо, если тормоз тупо до упора в пол не жать (абс нету). По поводу того как дорогу держит - нареканий тоже нет. Шипы все на месте. Может правда чего-нибудь модное поставить, чтобы ощутить разницу.. :dnknow::улыб:
sunduk
ННП
Сразу оговорюсь: весь топик пока не прочитал.
Но вообщем скажу так: у меня "Нордман" - сделана в России на заводе Нокиа.
Резина - супер!!!!! Доволен как мамонт. И тихая, и шипов нигде не оставил, и дорогу держит хорошо, и тормозит классно.
Вообщем :live:
FonFisher
ННП
Смотря для какой эксплуатации нужна резина. Ежели не шибко быстро и без лихих маневров - любая подойдет. Ну а если нужна резина для более экстремального вождения - тут экономить не стоит.
FonFisher
Единственно что - на голом асфальте на скорости за 80 гудит она у меня довольно ощутимо.. Но, учитывая качество очистки дорог от снега, гул ощущать начал относительно недавно.:улыб:
Slater
У вас машины разные, он на этой резине гоняет по паребрикам, а ты по улицам.
По поребрикам я, конечно, особо не гоняю... :улыб:Но по снежным гОвнам резина показывает себя на 5+...
DoktorZlo
Ну добавлю и я ложку...
Три сезона на своей леговушке на Нокиан хакапелитта, кайф просто.
купился на рекламу Кордиант полар. На порядок хуже, но и ценник в два раза..
У отечественной резины один достойный плюс- она держится до последнего, а импортная, при нормальном протекторе, начинает корд "распушать".
Но плюсы есть и локальные- типа поведения в глубоком снегу и т.п.
Просто "ездить" отечественная пойдёт, "гонять"- нет.
FonFisher
Ключевые слова: "на заводе Нокиа".

На саомом деле я думал что на лето пойдёт любая резина - сильно ошибался. Взял медведя - он укатался за 3 сезона в 0. Ультрагрип 500 3 сезона ездил зимой, один сезон нещадно эксплуатировался летом и теперь ещё очень нормально выглядит и планируется его катать ещё как минимум одно лето. А то и 2. Кстати по характеристикам зимний ультрагрип летом не намного хуже получается летнего медведя. :-((
Alex_WS
Насчёт ключевых слов - это точно.
Это я к тому, что не вся российская резина - гуамно.
Есть нормальная - только изготовлена на таких заводах как Нокиа.
FonFisher
только изготовлена на таких заводах как Нокиа.
Может все-таки Нокиан? :ха-ха!:
maxdreamer
Может все-таки Нокиан? :ха-ха!:
Ладно-ладно. Не придирайся.
FonFisher
третью зиму катаю Кордиант полар никак не могу укатать (по рисунку похожа на ультрагрип500) не особошумная такая, мягинькая, шиповка качественная, за 3 зимы вылетело около10% считаю зае@ись при моей езде, короче доволен як мамонт...:улыб:
Вазз
Первая зима на Gordiant Polar, шипы все целые, снег гребет хорошо и мягкая. Причем изначально хотел Gordiant Snow MAX но его осенью еще не было, на втором месте был Amtel Nordmaster 2, по тестам самая лучшая из наших, продавцы отсоветовали и сам потом увидел.
Амтел жесткий, сделано некачественно, много облоя и стыков. Polar значительно мягче и легче. А вот за рулем Polar вообще за резину не посчитали. Вот и верь после этого тестам.
На лето хочу заменить родную Росаву 185/60/14 (шумная очень и жесткая) на Gordiant Sport W1, направленную или что-нить еще может выпустили.
DoktorZlo
Amtel Nordmaster 185/65/14 (вроде Кировский) стоит на Хонде-Домани теперя уже две зимы откатал (пройдено примерно 17000 км.), ошипованно на заводе, шипы все на месте. Гул не мешает а даже немного нравится :).
Gellowgles
да я хотел исчё в то лето Кордиант спорт воткнуть, в гараже покавырялся Бриджики В7ОО нашел так и отьездил, думаю и это лето тож на нихже буду, тока вот на дачу на них не прикольно, чут-чуть мокрая земля и приехали....а по мокрому асфальту и по сухому тош харашо рулиццо.... :respect:
Gellowgles
про кордиант спрот надо покурить зайт ЗР.. они в том году тест делали.. так спорт оказался по многим параметрам хуже стандарта, типа они наверное названия попутали =)
creativer
Кордиант спорт тестили и ЗР и АР, и результаты у них получились различные, ЗР признали ее худшей резиной, у АР по многим параметрам она не уступает импортной. Кому верить???
Gellowgles
в таком случае лучше не брать такую резину =)

вообще, АР, кажется менее адекватным, но это имхо.
DoktorZlo
Смотрел я на вас, смотрел...

В итоге беру Дурухрып. :смущ:
DrAnimal
Ну и зря, качество российской резины от модели к модели повышается, а цена так и остается минимум в два раза меньше импортной.
Cordiant рулит!