На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИТОГ:
Понятно, что НИЧЕГО не понятно.... Сколько людей столько и мнений.....
До конца зимы осталось месяц - полтора, резина полумертвая, да еще и с грыжей на заднем правом. Денег толком нет. Подумаю до субботы и возможно поеду на Хилокскую и куплю дешевую русскую резину. В крайнем случае - уж за лето то наберу денег на хорошую к след зиме
Кстати, никто не собирается в субботу на авторынок? Может чисто консультативную помощь кто окажет, а то я честно говоря даже не знаю, где там резину лучше смотреть...
Понятно, что НИЧЕГО не понятно.... Сколько людей столько и мнений.....
До конца зимы осталось месяц - полтора, резина полумертвая, да еще и с грыжей на заднем правом. Денег толком нет. Подумаю до субботы и возможно поеду на Хилокскую и куплю дешевую русскую резину. В крайнем случае - уж за лето то наберу денег на хорошую к след зиме

Кстати, никто не собирается в субботу на авторынок? Может чисто консультативную помощь кто окажет, а то я честно говоря даже не знаю, где там резину лучше смотреть...

Шинтоп найди в Гисе, у них неплохие цены.
ЗЫ. А форумская барахолка на что?
ЗЫ. А форумская барахолка на что?

Доктор, а озвучьте пожалста машину и размерность.
Всем тихо! Я скажу...
Русская резина, а именно медведь - кака. Она дешёвая, потому что плохая. Надо даже на лето брать нормальные колёсья, ибо это безопасность движения. Говорят ещё есть такая бяка как таганка. Это ещё хуже чем медведь.
А видели бы вы сколько сажи высыпается из наших колёс.... это просто пипец.
Русская резина, а именно медведь - кака. Она дешёвая, потому что плохая. Надо даже на лето брать нормальные колёсья, ибо это безопасность движения. Говорят ещё есть такая бяка как таганка. Это ещё хуже чем медведь.
А видели бы вы сколько сажи высыпается из наших колёс.... это просто пипец.
Доктор, а озвучьте пожалста машину и размерность.Озвучиваю
:Корона Премия, 185/70/R14
Русская резина, а именно медведь - кака...а то, что многие "импортные" шины у нас делаются?
Ну судите сами.
По магазинным ценам "хорошая" импортная в районе 2 тыс.
Фульда и Сава - 1600.
Амтел, Кама, Матадор(Омский) - в районах 1400-1500.
Более дешевую отечественную я бы поостерегся наверное.
В общем вам считать стоит-не стоит.
По магазинным ценам "хорошая" импортная в районе 2 тыс.
Фульда и Сава - 1600.
Амтел, Кама, Матадор(Омский) - в районах 1400-1500.
Более дешевую отечественную я бы поостерегся наверное.
В общем вам считать стоит-не стоит.
Сейчас читают
ДИСКУС+ (ж-м на Высоцкого) 5
135696
1001
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1234057
954
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 4)
141591
1000
Отъездил на шипованной таганке две зимы. Доволен. Тормозит хорошо, если тормоз тупо до упора в пол не жать (абс нету). По поводу того как дорогу держит - нареканий тоже нет. Шипы все на месте. Может правда чего-нибудь модное поставить, чтобы ощутить разницу.. 

ННП
Сразу оговорюсь: весь топик пока не прочитал.
Но вообщем скажу так: у меня "Нордман" - сделана в России на заводе Нокиа.
Резина - супер!!!!! Доволен как мамонт. И тихая, и шипов нигде не оставил, и дорогу держит хорошо, и тормозит классно.
Вообщем
Сразу оговорюсь: весь топик пока не прочитал.
Но вообщем скажу так: у меня "Нордман" - сделана в России на заводе Нокиа.
Резина - супер!!!!! Доволен как мамонт. И тихая, и шипов нигде не оставил, и дорогу держит хорошо, и тормозит классно.
Вообщем

ННП
Смотря для какой эксплуатации нужна резина. Ежели не шибко быстро и без лихих маневров - любая подойдет. Ну а если нужна резина для более экстремального вождения - тут экономить не стоит.
Смотря для какой эксплуатации нужна резина. Ежели не шибко быстро и без лихих маневров - любая подойдет. Ну а если нужна резина для более экстремального вождения - тут экономить не стоит.
Единственно что - на голом асфальте на скорости за 80 гудит она у меня довольно ощутимо.. Но, учитывая качество очистки дорог от снега, гул ощущать начал относительно недавно.

У вас машины разные, он на этой резине гоняет по паребрикам, а ты по улицам.По поребрикам я, конечно, особо не гоняю...
Но по снежным гОвнам резина показывает себя на 5+...Ну добавлю и я ложку...
Три сезона на своей леговушке на Нокиан хакапелитта, кайф просто.
купился на рекламу Кордиант полар. На порядок хуже, но и ценник в два раза..
У отечественной резины один достойный плюс- она держится до последнего, а импортная, при нормальном протекторе, начинает корд "распушать".
Но плюсы есть и локальные- типа поведения в глубоком снегу и т.п.
Просто "ездить" отечественная пойдёт, "гонять"- нет.
Три сезона на своей леговушке на Нокиан хакапелитта, кайф просто.
купился на рекламу Кордиант полар. На порядок хуже, но и ценник в два раза..
У отечественной резины один достойный плюс- она держится до последнего, а импортная, при нормальном протекторе, начинает корд "распушать".
Но плюсы есть и локальные- типа поведения в глубоком снегу и т.п.
Просто "ездить" отечественная пойдёт, "гонять"- нет.
Ключевые слова: "на заводе Нокиа".
На саомом деле я думал что на лето пойдёт любая резина - сильно ошибался. Взял медведя - он укатался за 3 сезона в 0. Ультрагрип 500 3 сезона ездил зимой, один сезон нещадно эксплуатировался летом и теперь ещё очень нормально выглядит и планируется его катать ещё как минимум одно лето. А то и 2. Кстати по характеристикам зимний ультрагрип летом не намного хуже получается летнего медведя. :-((
На саомом деле я думал что на лето пойдёт любая резина - сильно ошибался. Взял медведя - он укатался за 3 сезона в 0. Ультрагрип 500 3 сезона ездил зимой, один сезон нещадно эксплуатировался летом и теперь ещё очень нормально выглядит и планируется его катать ещё как минимум одно лето. А то и 2. Кстати по характеристикам зимний ультрагрип летом не намного хуже получается летнего медведя. :-((
Насчёт ключевых слов - это точно.
Это я к тому, что не вся российская резина - гуамно.
Есть нормальная - только изготовлена на таких заводах как Нокиа.
Это я к тому, что не вся российская резина - гуамно.
Есть нормальная - только изготовлена на таких заводах как Нокиа.
maxdreamer
Последний романтик
только изготовлена на таких заводах как Нокиа.Может все-таки Нокиан?

FonFisher
experienced
Может все-таки Нокиан?Ладно-ладно. Не придирайся.![]()
третью зиму катаю Кордиант полар никак не могу укатать (по рисунку похожа на ультрагрип500) не особошумная такая, мягинькая, шиповка качественная, за 3 зимы вылетело около10% считаю зае@ись при моей езде, короче доволен як мамонт...

Gellowgles
v.i.p.
Первая зима на Gordiant Polar, шипы все целые, снег гребет хорошо и мягкая. Причем изначально хотел Gordiant Snow MAX но его осенью еще не было, на втором месте был Amtel Nordmaster 2, по тестам самая лучшая из наших, продавцы отсоветовали и сам потом увидел.
Амтел жесткий, сделано некачественно, много облоя и стыков. Polar значительно мягче и легче. А вот за рулем Polar вообще за резину не посчитали. Вот и верь после этого тестам.
На лето хочу заменить родную Росаву 185/60/14 (шумная очень и жесткая) на Gordiant Sport W1, направленную или что-нить еще может выпустили.
Амтел жесткий, сделано некачественно, много облоя и стыков. Polar значительно мягче и легче. А вот за рулем Polar вообще за резину не посчитали. Вот и верь после этого тестам.
На лето хочу заменить родную Росаву 185/60/14 (шумная очень и жесткая) на Gordiant Sport W1, направленную или что-нить еще может выпустили.
Amtel Nordmaster 185/65/14 (вроде Кировский) стоит на Хонде-Домани теперя уже две зимы откатал (пройдено примерно 17000 км.), ошипованно на заводе, шипы все на месте. Гул не мешает а даже немного нравится :).
да я хотел исчё в то лето Кордиант спорт воткнуть, в гараже покавырялся Бриджики В7ОО нашел так и отьездил, думаю и это лето тож на нихже буду, тока вот на дачу на них не прикольно, чут-чуть мокрая земля и приехали....а по мокрому асфальту и по сухому тош харашо рулиццо.... 

creativer
guru
про кордиант спрот надо покурить зайт ЗР.. они в том году тест делали.. так спорт оказался по многим параметрам хуже стандарта, типа они наверное названия попутали =)
Gellowgles
v.i.p.
Кордиант спорт тестили и ЗР и АР, и результаты у них получились различные, ЗР признали ее худшей резиной, у АР по многим параметрам она не уступает импортной. Кому верить???
creativer
guru
в таком случае лучше не брать такую резину =)
вообще, АР, кажется менее адекватным, но это имхо.
вообще, АР, кажется менее адекватным, но это имхо.
Смотрел я на вас, смотрел...
В итоге беру Дурухрып.
В итоге беру Дурухрып.

Gellowgles
v.i.p.
Ну и зря, качество российской резины от модели к модели повышается, а цена так и остается минимум в два раза меньше импортной.
Cordiant рулит!
Cordiant рулит!
ТОП 5
1
2
4