На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Климат там реально другой, сильно далек от Нского, я бы сравнил его с климатом в Краснодаре. За последние 5 лет температура редко зимой опускалась ниже 0.Веь перепады от -20 до 0 за сутки для дорог не айса в канаде например? там что перепады какие то особенные - климат тотже в торонто, но одной полосе находимся, и ничо, нормаьлные дороги![]()
Но дело не в этом, а в технологии, вернее в ее соблюдении. Дороги в Торонто (я работал почти 2 года именно в Торонто инженером в дорожной компании) в частности кладут послойно (HL3, HL8, мелкий, крупный щебни, песок а не глина как у нас) и не стремаюцо все сдобрить гудрончиком. HL - марка асфальта по фракции и жесткости. При нормативной толщине HL8 12 см (4 дюйма) для автодорог его кладут в 2 слоя по 6 см, с виброукаткой, а сверху еще 5 см легкого асфальта, который время от времени снимаецо и перекладываецо, по мере износа. А посмотрите, как у нас кладут? 15, а то и 20 см катают 3 тонными катками, которые использовать должны для пешеходных дорожек. В этом году нормальные Роллеры начали пользовать, но толку от них нет, тк толщина слоя неимоверна большая, он тупо не может уплотнить смесь до нужной плотности. От того и проблемы.
alextnt
guru
у меня такое желание надеть гусеницы. 

BlackDemon
guru
Да это смех полнейший всё! Наши дорожники отлично зарабатывают на том, что где-то толщину подушки меньше сделают, где-то вместо песка отсева насыпят и т.д. Просто знаю мужичка - начальника дорожной конторы, так как ни сезон укладки, у него новая машина! 
А ещё вспоминается мне несколько лет назад (точно не помню сколько) на 5-м мкр-оне по ул. Рассветная на подъёме уложили новый асфальт! Даже по телевизору Толоконский хвастался этой темой, но через неделю, когда шёл офигенный ливень я ехал с отцом по той дороге, и каково же было моё удивление, когда я увидел, что вниз по воде плывут куски асфальта
!

А ещё вспоминается мне несколько лет назад (точно не помню сколько) на 5-м мкр-оне по ул. Рассветная на подъёме уложили новый асфальт! Даже по телевизору Толоконский хвастался этой темой, но через неделю, когда шёл офигенный ливень я ехал с отцом по той дороге, и каково же было моё удивление, когда я увидел, что вниз по воде плывут куски асфальта
!нет, все же правда что дороги каждой новой весной все хуже и хуже?
надоело уже возмущаться ...мочи нет
наступает смирение (маты про себя)
надоело уже возмущаться ...мочи нет
наступает смирение (маты про себя)

Каменская магистраль, на участке от заправки транссервис до путепровода (перед развязкой на автовокзале) ...Эвакуаторщики нежно называют это место "хлебным"

Злобный_Карлик
Нащайнике
ннп
Пора бы уже привыкнуть, что каждую весну у нас начинается сезон фигурного катания - иначе и не назовешь
Пора бы уже привыкнуть, что каждую весну у нас начинается сезон фигурного катания - иначе и не назовешь

А что, неужели никто не видит прогресса в сравнении скажем с весной года 3 назад? 

Сейчас читают
Белый дозор
65058
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 7)
166620
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 29)
111574
1000
Ну насчёт вас я не сомневался
Я лично вижу прогресс, реально за последние 3 года дороги стали лучше. Далеко не всё идеально, но надо объективно смотреть на вещи

Я лично вижу прогресс, реально за последние 3 года дороги стали лучше. Далеко не всё идеально, но надо объективно смотреть на вещи

Лично меня больше всего поражает говняное качество исполнения ремонта и укладки новых покрытий.
видно, что бобла вваливают дофига, только вот результат за эти деньги ожидается как бы маленько отличный от колей на асфальте полугодового возраста и вечно выкрашивающихся жд переездов.
видно, что бобла вваливают дофига, только вот результат за эти деньги ожидается как бы маленько отличный от колей на асфальте полугодового возраста и вечно выкрашивающихся жд переездов.
Ну вопрос качества спорный, где вы видели на полугодовалом АСФАЛЬТЕ колею?
А чтобы переезды грамотно сделать, их надо не асфальтом закатывать, а это уже совсем другие цифры.
А чтобы переезды грамотно сделать, их надо не асфальтом закатывать, а это уже совсем другие цифры.
Я лично вижу прогресс, реально за последние 3 года дороги стали лучше.Уж не знаю, стали они лучше, или не стали, но то, что сейчас дороги-гомно, это факт не требующий доказательств.
А что, неужели никто не видит прогресса в сравнении скажем с весной года 3 назад?хорошая дорога с одной ямой гораздо опаснее, чем раздолбаная полностью, ибо в эту яму влетаешь на полной скорости.![]()
Я реально почувствовал прогресс по сравнению с тем что было 3 года назад, но не из-за дорог, а из-за резины:
раньше 195/55 р14, теперь 265/75 р15 все ямы стали по барабану, но за остальных все равно обидно

Феникс, тут надо различать...
Одно дело когда ямы в старом асфальте, это нормально и в принципе никого особо не раздражает - всё ожидаемо.
НО когда млять в прошлогоднем или двухгодовалом асфальте образуются кратеры...! Это и бесит больше всего.
Одно дело когда ямы в старом асфальте, это нормально и в принципе никого особо не раздражает - всё ожидаемо.
НО когда млять в прошлогоднем или двухгодовалом асфальте образуются кратеры...! Это и бесит больше всего.
Leshii
veteran
по ул. Рассветная на подъёме уложили новый асфальт!В прошлом году делали ямочный ремонт. То что на дороге сейчас, не поддается описанию. больше 5 км/ч ехать уже больно за подвеску....
Будьте внимательны.
Еще если ехать по ипподромской к сухому логу, то после примыкания Писарева, перед заправкой, под мостом - ямище по среднему ряду.
BlackDemon
guru
В прошлом году делали ямочный ремонт. То что на дороге сейчас, не поддается описанию. больше 5 км/ч ехать уже больно за подвеску....Да, да! В этом году я вновь заценил качество наших дорог (вернее его отсутствие)
Будьте внимательны.
Еще если ехать по ипподромской к сухому логу, то после примыкания Писарева, перед заправкой, под мостом - ямище по среднему ряду.

Согласен, но всё же те улицы, которые полностью покрывались новыми слоями асфальта, стоят и выглядят хорошо.
А на бердском помойму вообще небольшой слой новый положили.
Вообще я не исключаю вариант, что денег на всё не хватает, поэтому в некоторых случая ограничиваются заменой верхнего слоя, не меняя всё остальное(т.к. это гораздо большие затраты). А нижние слоя уже не выдерживают увеличившейся нагрузки.
А на бердском помойму вообще небольшой слой новый положили.
Вообще я не исключаю вариант, что денег на всё не хватает, поэтому в некоторых случая ограничиваются заменой верхнего слоя, не меняя всё остальное(т.к. это гораздо большие затраты). А нижние слоя уже не выдерживают увеличившейся нагрузки.
но всё же те улицы, которые полностью покрывались новыми слоями асфальта, стоят и выглядят хорошо.
А где конкретика?:-)
Назовите хоть одну такую.
В этом городе. В Новосибирске.
А где конкретика?:-)
Назовите хоть одну такую.
В этом городе. В Новосибирске.
Говорим "хорошая дорога" - подразумеваем Жуковского.
Говорим "осталось направление" - подразумеваем Писемского и все остальные улицы
Говорим "осталось направление" - подразумеваем Писемского и все остальные улицы

что вы там не так давно про качество ремонта дорог говорили?Все, что я говорил я и сейчас могу повторить.
прогресс есть, но он в Количестве ремонтов, а не в качестве... к сожалению...
ну так прокомментируйте тогда ситуацию на дорогах!что вы там не так давно про качество ремонта дорог говорили?Все, что я говорил я и сейчас могу повторить.
слова расходятся с реальностью
на дорогах ...ОПА.... и этим все сказано...., а про качество ремонта и тп..., можно будет говорит когда таких топиков небудет или будет хотябы один, но мёртвый....ггггыыыы...
закрыть тему давно пора.... а то чё адно да потаму....

закрыть тему давно пора.... а то чё адно да потаму....

А на бердском помойму вообще небольшой слой новый положили.и накуя такой ремонт тогда? это называется - "закатать деньги в асфальт", "освоить выделенные средства", но не "качественный ремонт".
Все, что я говорил я и сейчас могу повторить.
Сколько не говори "халва" во рту слаще не станет.
Ну разве что только у "мастеров":-)
Сколько не говори "халва" во рту слаще не станет.
Ну разве что только у "мастеров":-)
Лично моё мнение, что такой ремонт в условиях ограниченности ресурсов, возможно лучше, т.к. отремонтировать дорог можно больше.
Или вам бы больше понравилось, чтобы вместо этого одну улицу закатали, зато по всем правилам и на 100 лет?
Или вам бы больше понравилось, чтобы вместо этого одну улицу закатали, зато по всем правилам и на 100 лет?

вы прикалываетесь? конечно мне бы больше понравилось, если бы одну ключевую дорогу сделали ПО ВСЕМ правилам на 100 лет, а не переляпывали говном одно и то же место каждый год, так как видите ли "не хватает денег на нормальный ремонт".
к чему вообще все эти разговоры в пользу бедных? по этому "качеству" все мы с вами ездим ежедневно и имеем радость наблюдать последствия.
к чему вообще все эти разговоры в пользу бедных? по этому "качеству" все мы с вами ездим ежедневно и имеем радость наблюдать последствия.
такой ремонт в условиях ограниченности ресурсов,
Ой, да будет вам...
Именно в условиях ограниченности ресурсов и требуется неукоснительное соблюдение технологии ямочного ремонта.
А у нас из высоких технологий - чурки с лопатами.
Знаете ли вы?:-) что гарантийный срок на правильно заделанную ямку - 3-5 лет.
А у нас почему-то эти самые ямки ежегодно на тех же самых местах возникают.
Кроме того, есть требования ГОСТа.
По которому срок ремонта - не более 5 суток на дороге с высокой интенсивностью движения.
У нас же опять будут ждать июня.
Хотя есть такое понятие как "аварийный ремонт" и его можно делать и при минусовой температуре.
Вообще, где-то когда-то, ОБС:-) сказала, что качество асфальтовой смеси в нске ужасное, не соответсвует никаким нормам и гостам. экономят и на битуме и на пластификаторах.
А кто , кста, владельцы?
Слышала, что из диаспоры...
Ой, да будет вам...
Именно в условиях ограниченности ресурсов и требуется неукоснительное соблюдение технологии ямочного ремонта.
А у нас из высоких технологий - чурки с лопатами.
Знаете ли вы?:-) что гарантийный срок на правильно заделанную ямку - 3-5 лет.
А у нас почему-то эти самые ямки ежегодно на тех же самых местах возникают.
Кроме того, есть требования ГОСТа.
По которому срок ремонта - не более 5 суток на дороге с высокой интенсивностью движения.
У нас же опять будут ждать июня.
Хотя есть такое понятие как "аварийный ремонт" и его можно делать и при минусовой температуре.
Вообще, где-то когда-то, ОБС:-) сказала, что качество асфальтовой смеси в нске ужасное, не соответсвует никаким нормам и гостам. экономят и на битуме и на пластификаторах.
А кто , кста, владельцы?
Слышала, что из диаспоры...
ну так прокомментируйте тогда ситуацию на дорогах!Я вообще-то не комментатор.
слова расходятся с реальностью
Если есть конкретные вопросы могу ответить. В пределах моей компетентности.Какие мои слова расходятся с реальностью?
Это ты сейчас так говоришь, а когда сделают только одну дорогу, но не твою и ты вообще подъехать не сможешь, тогда по-другому заговоришь. В НСО в этом году был проезд по всем дорогам (в отличие, кстати от других регионов, которые тут нахваливают).
Тем более на 100 лет дорогу сделать нельзя.
Раз в 3-4 лет даже самой идеальной дороге требуется поверхностная обработка, раз в 6-7 лет поверхностная с выравнивающим слоем (ремонт) а раз в 12 лет капитальный ремонт или реконструкция. Если поверхностную обработку не делать, то срок службы дороги сокращается. И этот недоремонт постоянно накапливается и в один прекрасный момент дорога сыпется... Любые меры на ней после этого позволяют лишь залатать дыры, то есть худо-бедно обеспечить проезд. Классический пример - дорога Черепаново-Сузун. Стояла-стояла, а потом в один год развалилась. У специалистов были данные диагностики, что там накапливаются опасные явления, но денег на капремонт не было. В итоге она развалилась за 1 год. Тоже самое по дороге Куйбышев-Северное и Кочки-Каргат.
По области ежегодно требуется порядка 700-800 километров поверхностной обработки и порядка 500 ремонта. Денег выделяется в лучшем случае на 120-150 км. Вот такая арифметика.
Тем более на 100 лет дорогу сделать нельзя.
Раз в 3-4 лет даже самой идеальной дороге требуется поверхностная обработка, раз в 6-7 лет поверхностная с выравнивающим слоем (ремонт) а раз в 12 лет капитальный ремонт или реконструкция. Если поверхностную обработку не делать, то срок службы дороги сокращается. И этот недоремонт постоянно накапливается и в один прекрасный момент дорога сыпется... Любые меры на ней после этого позволяют лишь залатать дыры, то есть худо-бедно обеспечить проезд. Классический пример - дорога Черепаново-Сузун. Стояла-стояла, а потом в один год развалилась. У специалистов были данные диагностики, что там накапливаются опасные явления, но денег на капремонт не было. В итоге она развалилась за 1 год. Тоже самое по дороге Куйбышев-Северное и Кочки-Каргат.
По области ежегодно требуется порядка 700-800 километров поверхностной обработки и порядка 500 ремонта. Денег выделяется в лучшем случае на 120-150 км. Вот такая арифметика.
по своим дорогам я и так проехать почти не могу, спасибо за беспокойство.
но как можно объяснить колею в свежем асфальте на БШ? что, неужели таки плохо сделали?
но как можно объяснить колею в свежем асфальте на БШ? что, неужели таки плохо сделали?
Да вы, я погляжу специалист в этой области.... ну-ну...
А знаете ли вы что качество асфальтобетонной смеси ужастное потому, что в России в принципе никто не производит битум, соответствующего ГОСТам ( а не потому-что его экономят).
А знаете ли вы что качество асфальтобетонной смеси ужастное потому, что в России в принципе никто не производит битум, соответствующего ГОСТам ( а не потому-что его экономят).
Раз все-таки ездишь на машине, значит все-таки проезд есть. Для многих и это очень много, ибо они и такого не имеют.
А вообще, откуда ожидания того, что здесь должны быть автобаны? По Сеньке и шапка...
А вообще, откуда ожидания того, что здесь должны быть автобаны? По Сеньке и шапка...
я с вами на брудершафт не пила, так что от тыканий в мой адрес прошу воздрежаться.

А вообще, откуда ожидания того, что здесь должны быть автобаны? По Сеньке и шапка...вот. так бы сразу. а то что разводить разговоры за качество, деньги и климат. НЕ ЗАСЛУЖИЛИ!!!

Да просто реально нужно смотреть на вещи, а не кричать "как всё плохо, везде должны быть автобаны".
То есть оскорблять, ругаться матом, обвинять во всех грехах это нормально, а "тыкать" нельзя... Ладно, пусть будет по ВАШЕМУ...
Кто тут крикнул про автобаны? Говорят же люди русским языком - уезжают на эвакуаторах с этих гребаных свежеотремонтированных дорог. Это нормально? Причем тут автобаны?
Да вы, я погляжу специалист в этой области.... ну-ну...
Но-но:-)
А знаете ли вы что качество асфальтобетонной смеси ужастное потому, что в России в принципе никто не производит битум, соответствующего ГОСТам ( а не потому-что его экономят)
Вам, мастеру, виднее. Токо я вот регулярно бываю в мск, езжу каждый раз одним маршрутом по одним и тем же заплаткам который год. И могу оценить качество покрытия собственной попой.
Про климат и финансирование - не надо ля-ля. Давайте сравним интенсивность движения.
Заплатки там еще кста не чета нашим трамплинам, которые либо укатываются трафиком, либо не укатываются, а высыпаются.
Так, кста, если вы в теме, что там у нас именно в нске с качеством и рецептурой асфальтовой смеси? например, по сравнению с кемеровской?
Но-но:-)
А знаете ли вы что качество асфальтобетонной смеси ужастное потому, что в России в принципе никто не производит битум, соответствующего ГОСТам ( а не потому-что его экономят)
Вам, мастеру, виднее. Токо я вот регулярно бываю в мск, езжу каждый раз одним маршрутом по одним и тем же заплаткам который год. И могу оценить качество покрытия собственной попой.
Про климат и финансирование - не надо ля-ля. Давайте сравним интенсивность движения.
Заплатки там еще кста не чета нашим трамплинам, которые либо укатываются трафиком, либо не укатываются, а высыпаются.
Так, кста, если вы в теме, что там у нас именно в нске с качеством и рецептурой асфальтовой смеси? например, по сравнению с кемеровской?
Про климат и финансирование - не надо ля-ля.Ну это вы пошутили

Ну это вы пошутили
Удачно?:-)
Токо не по рублевке езжу, даже не по федералке, зимой чистят - так себе.
заплаток на дороге за пять лет не прибавилось-не убавилось.
Про заплатки-трамплины есть что сказать в оправдание существования оных?:-)
Удачно?:-)
Токо не по рублевке езжу, даже не по федералке, зимой чистят - так себе.
заплаток на дороге за пять лет не прибавилось-не убавилось.
Про заплатки-трамплины есть что сказать в оправдание существования оных?:-)
Да мне кого оправдывать-то?
Я дороги не строю и денег на этом не зарабатываю, но мой инженерный ум и деятельность в области, связанной в какой-то мере с дорожным строительством, подсказывают, что не всё так просто и хорошо у нас, начиная с финансирования, содержанием дорог за последние пару десятков лет, заканчивая качеством строительных материалов.
Я дороги не строю и денег на этом не зарабатываю, но мой инженерный ум и деятельность в области, связанной в какой-то мере с дорожным строительством, подсказывают, что не всё так просто и хорошо у нас, начиная с финансирования, содержанием дорог за последние пару десятков лет, заканчивая качеством строительных материалов.
А вот у меня еще есть один вопрос, который меня последнее время мучает:-)
Скажите, в чем фишка обдолбанных колодцев? Ну, когда около обычного колодца канавка в покрытии выдолблена?
Причем сие явление наблюдаю не на одной улице, а на многих.
Эти канавки служат для сохранения собственно чугунины колодцев и покрытия, да? Ну снимают излишние там температурные напряжения (еслифчёяблондинко:-)
В этом их сакральный смысл?
Скажите, в чем фишка обдолбанных колодцев? Ну, когда около обычного колодца канавка в покрытии выдолблена?
Причем сие явление наблюдаю не на одной улице, а на многих.
Эти канавки служат для сохранения собственно чугунины колодцев и покрытия, да? Ну снимают излишние там температурные напряжения (еслифчёяблондинко:-)
В этом их сакральный смысл?
Вопросительных знаков много а вопроса нет ни одного. Даже незнаю что и сказать. Разве что поддержать беседу 

***Откуда например? ***
например с Каменской магистрали и Димитровского моста.
Мастер, я всегда лояльно относился к вашим постам, но сейчас, попадая в пробоины и ловя шимми в колеях на свежеотремонтированных покрытиях...
Короче, не позорьтесь.
например с Каменской магистрали и Димитровского моста.
Мастер, я всегда лояльно относился к вашим постам, но сейчас, попадая в пробоины и ловя шимми в колеях на свежеотремонтированных покрытиях...
Короче, не позорьтесь.
А Каменскую магистраль в том месте, где дыры, не делали уже давно, так же как и пл. энергетиков 
по поводу колодцев - я так понял, там технология такая, что они сначала их закатывают, потом спец. машиной вкруг делают отверстие(про которое вы говорите), а потом опять же спец. машиной это место закатывают.

по поводу колодцев - я так понял, там технология такая, что они сначала их закатывают, потом спец. машиной вкруг делают отверстие(про которое вы говорите), а потом опять же спец. машиной это место закатывают.
... а потом опять же спец. машиной это место закатывают.Похоже забывают это делать, колодцам на Орджоникидзе перед пл. Ленина, и за площадью перед часовней уже скоро год будет еще есть пара на Большевичке, это только те что мне постоянно встречаются.
И где это интересно я позорюсь?
И вообще какое отношение я имею к ямам на Каменской и Димитровском мосту, тем более, что покрытия там далеко не свежеотремонтированные???
Или решил "власть употребить"?
И вообще какое отношение я имею к ямам на Каменской и Димитровском мосту, тем более, что покрытия там далеко не свежеотремонтированные???
Или решил "власть употребить"?
ТОП 5
2
3
4