я переставил, сразу как двор оттаял.
А шипы я не жалею. Даже наоборот. Это уже пятая зима была, если не шестая. Все повода не могу найти, чтоб выкинуть резину, думал, что хоть к след. зиме какую-нибудь модную куплю...
Но что-то тут про зиму говорили, завтра видно будет, ато мож опять прийдется завтра колеса переставлять, пока машина прогревается. Ну если так, тогда до начала дачного сезона оставлю
ЗЫ. ощущение, когда с шипов (на которых ужэ скушно) на летню шоссейку, это что-то
А шипы я не жалею. Даже наоборот. Это уже пятая зима была, если не шестая. Все повода не могу найти, чтоб выкинуть резину, думал, что хоть к след. зиме какую-нибудь модную куплю...
Но что-то тут про зиму говорили, завтра видно будет, ато мож опять прийдется завтра колеса переставлять, пока машина прогревается. Ну если так, тогда до начала дачного сезона оставлю
ЗЫ. ощущение, когда с шипов (на которых ужэ скушно) на летню шоссейку, это что-то
Прикинь - на новой резине ШИПЫ ПРИКАТЫВАТЬ НУНО!
А это значит - неторопясь так плестись...
Бррр!
Впрочем, я свою зимнююю с дисками выкинул.
А это значит - неторопясь так плестись...
Бррр!
Впрочем, я свою зимнююю с дисками выкинул.
ННП
А я в два этапа переобулся - сначала 3 колеса, а на следующий день четвертое...Так, на всякий случай, чтоб 25% тяги, если что, оставалось...
Хоть зимняя и липучка, все равно летняя рулится лучше. Ну и проблем, естественно, никаких не было.
На самом деле на 4ом колесе гайку скруглили... Поэтому пришлось приваривать к ней еще одну, и в итоге переобувка на два дня разбилась...Да, и зимнюю обувь на весеннюю поменял в тот же день!
А я в два этапа переобулся - сначала 3 колеса, а на следующий день четвертое...Так, на всякий случай, чтоб 25% тяги, если что, оставалось...
Хоть зимняя и липучка, все равно летняя рулится лучше. Ну и проблем, естественно, никаких не было.
На самом деле на 4ом колесе гайку скруглили... Поэтому пришлось приваривать к ней еще одну, и в итоге переобувка на два дня разбилась...Да, и зимнюю обувь на весеннюю поменял в тот же день!
с обувью прощще. летняя, демисезонная (осень/весна), зимняя и валенки
В 2006м ниссан санни на шиповке скатался до Акташа и обратно (2000 км). В начале мая.
Хоть бы один шип вылетел. Колёса как с магазину тока что.
Кто там чо про "гробить зимнию резину" твердил?
/я в шипы обулся в сентябре, разуюсь в мае. готов бицца об заклад, что все шипы будут на месте.
/я в шипы обулся в сентябре, разуюсь в мае. готов бицца об заклад, что все шипы будут на месте.
всегда так - лето с 25 апреля - 01 мая - переобуваюсь, на зимку 01 октября - 05 октября,
тем более мне вообще просто - приехал - колеса сменил и все
тем более мне вообще просто - приехал - колеса сменил и все
Переобулась во вторник. По ледяным дворам спокойно передвигаюсь, тем более что их не так много осталось.
Сейчас читают
У кого наклейка есть? Перекличка-23
115962
1086
Дозор кулюторный
86200
1000
Мейн-куны
241569
1000
В 2006м ниссан санни на шиповке скатался до Акташа и обратно (2000 км). В начале мая.Скока уже переспорено, что шипам ничё не будед за лишнюю неделю по асфальту. Мы зимой-то не по чистому льду катаемса. 20 недель на зимней резине даже с 30%ными кусками чистого асфальта эквивалентны ПОЛУТОРА МЕСЯЦАМ по голому асфальту.
Есть другие, более важные моменты
1. Тормозной путь и управляемоссь
2. Опять же износ резины но НА СУХОМ ГОРЯЧЕМ асфальте
Относительно 1 - ездить, по-зимнему, не быстро.
Относительно 2 - в апрельскую жару лучше не ездить, по крайней мере дождаться тёплого, освежающего дождика.
да ... лучше перебз..ть, чем недобз..еть, на выходныё исчё перодовали около -8.... мож и снежок будет....снежок не заставил себя ждать
снежок растает, а вот лужи на дорогах в ямках дадут о себе знать....
Это утромКороче переобулся 8.04.ЭТО КАГ???
успел сегодня порядка 400 км в т.ч. по области намотать на летней шоссейке.
когда с гаража домой возвращался пешком, скользковато уже было...
а завтра договорился привезти на расточку поршневую от мотека если так пойдет, наверное тогда сразу пивка с утра, ивметро
когда с гаража домой возвращался пешком, скользковато уже было...
а завтра договорился привезти на расточку поршневую от мотека если так пойдет, наверное тогда сразу пивка с утра, ивметро
ну тема - байан, каждую весну и осень одно и тоже
нуи что? как вам дороги? снежок...гололед....
нуи что? как вам дороги? снежок...гололед....ну как дороги сегодня встряли, гололёд был под 10 сантиметрами жидкой грязи, за трактуром шёл километр ...
А я чего-то пока не переобувалсяПолет нормальный - 120 км за день намотал
ну так и я тоже не переобувался, накатал километров 350, нормально, но без трактура бы не приехал домой
По криводановской трассе ехал сразу после обеда, когда снежинки падали
аккуратненько, конешно, в среднем 90, но прорвался Часам к 18 машина была какбудто вобще не мыл полгода...
А как с гаража после обмывки машины соседа вышел домой, вообще хахаряшки ледяные повсюду валялись
аккуратненько, конешно, в среднем 90, но прорвался Часам к 18 машина была какбудто вобще не мыл полгода...
А как с гаража после обмывки машины соседа вышел домой, вообще хахаряшки ледяные повсюду валялись
А как же полный привод?полный привод рулид - поэтому и километр за трактуром шёл, читай туд
По криводановской трассе ехал сразу после обеда, когда снежинки падалия там тоже ездил, чуть раньше и чуть позже, никаких сложностей не видел
аккуратненько, конешно, в среднем 90, но прорвался
Часам к 18 машина была какбудто вобще не мыл полгода...я и не мыл столько, а нах?
Ну, на УАЗике то мож оно и не ощущается
но из тех дорог, что я тользую на данной скорости, это наверное самая неровная...
а машину я сейчас мою (грязь сбиваю, чтоб не пачкаться) перед гаражем раза через 3-4, у меня колонка там по пути для этого приделана
пока там еще не написали, как в конце Кропоткина, за поворотом с лужей
но из тех дорог, что я тользую на данной скорости, это наверное самая неровная...
а машину я сейчас мою (грязь сбиваю, чтоб не пачкаться) перед гаражем раза через 3-4, у меня колонка там по пути для этого приделана
пока там еще не написали, как в конце Кропоткина, за поворотом с лужей
я туд на неделе по Алтаю каталсо, так вот трасса Барнаул-Рубцовск один в один дорога на Криводановку, только ей там 300 км, когда до 150-ти разгонялся, я понял что такое - трясёт
Терминатор Немо
veteran
Что там со снегом в окрестностях Рубцовска?
На полях, в лесах лежит еще?
На полях, в лесах лежит еще?
Volodya
old hamster
какойнах снек? там +20, в полях уже траву выжигают
Ну вообщем подумал я подумал и решил седня тоже переобутся... Установлена резина toyo proxy cf1...
Ощущения непонятные... вроде как шумновата, хотя может холодно еще для нее... ну да и ладно, снега уже нет на дорогах...
Резиновой подкове на никитина низачот по месту назначения выяснилось, что нет двух крышек с литья... причем по диагонали, я конечно не фетишист... но они такие блестящие были и от грязи прикрывали болтики... пойду проверю как гайки закрутили...
Ощущения непонятные... вроде как шумновата, хотя может холодно еще для нее... ну да и ладно, снега уже нет на дорогах...
Резиновой подкове на никитина низачот по месту назначения выяснилось, что нет двух крышек с литья... причем по диагонали, я конечно не фетишист... но они такие блестящие были и от грязи прикрывали болтики... пойду проверю как гайки закрутили...
а я в выходные, по нужде зад переобула...сегодня наслождалась...красота ...
ННП.
По прогнозам погоды, переобувка еще недели на 1.5-2 затягивается.
По прогнозам погоды, переобувка еще недели на 1.5-2 затягивается.
ну что?...все перебулись?....едьте плиз на метро...
maxdreamer
Последний романтик
Присоединяюсь!!!
Карочи, спиди гонсалесы (они же родригесы), кто "самый умный" вообщем - сидите дома или пешком, или на общественном транспорте вперед. Пипец такие сейчас по дороге "плавают", другим неприятности не создавайте.
Карочи, спиди гонсалесы (они же родригесы), кто "самый умный" вообщем - сидите дома или пешком, или на общественном транспорте вперед. Пипец такие сейчас по дороге "плавают", другим неприятности не создавайте.
italianka
experienced
именно....у нас хоть и обе на шипах, но скай постоит сегодня.....от греха подальше....
maxdreamer
Последний романтик
Я тоже еще на шипах, но ехать пришлось, мне сегодня ГТО проходить... А так бы тоже лучше оставил на стоянке.
italianka
experienced
ну не...Макс по работе мотатся и ему без машины никак.....поэтому на дороге сегодня тока терано
Shamus
guru
Проезжаю разъезд Иня, по Авторадио говорят - снег пошел. Я по сторонам - все сухо. И тут каааак пошел.Хоть мой Ice Cruiser 5000 и поезженный, но как же рад что не переобулся...
ага, снех каааак пошел..... я тоже не переобулся..... снег застал на димитровском мосту, доехать надо было до владимировской.... я всё переживал чтоб сзади ни кто не пристроился на летней резине....
а на дороге просто каток... на 3й передачи на 70-80км/ч шлифует!!!??? и ето на ультра грип 500!!!
а на дороге просто каток... на 3й передачи на 70-80км/ч шлифует!!!??? и ето на ультра грип 500!!!
ну что?...все перебулись?....едьте плиз на метро...+1
Сегодня пока доехал до работы увидел три аварии. Сегодня сразу видно кто едет на зимней (уверенно) и кто едет на летней (тормозят и создают пробки ) резине. Люди, давайте уже свыкнемся с мыслью, что мы в Сибири живём?
p.s. Кстати, как же кайфово ещё раз погонять по скользкой дороге! С заносами и пробуксовками! Кайфф !!!
Ну и фиг с ним я сегодня на метро, после обеда возьму машину уже почти сухо будет.
...после обеда ... уже почти сухо будет.Надежды вьюношу питают?
Снег испарится по щучьему веленью?
После обеда пообещали похолодание вообще-то.
Так что к вечеру задница может усилиться.
хоть и фул 4вд но все же хорошо что вчера не переобулся, а ведь уже почти решился, но все же передумал до выходных
Блин.
Такое ощущение, что понятие "накат" всеми забывается как страшный сон сразу же, как его проезжаешь...
Такое ощущение, что понятие "накат" всеми забывается как страшный сон сразу же, как его проезжаешь...
на самом деле весело. Я успел проскочить.
Думаю к обеду все растает
Думаю к обеду все растает
наманый движняк.. если бы не тупняк на дорогах (в частности перед въездами на мост в основном). Всем переобувшимся мегареспегд! МУЖЫКИИИ!
и что, что похолодание до -4?
асфальт все равно теплее. снег раскатают.
асфальт все равно теплее. снег раскатают.
я тоже успел проскочить
и как я рад что в субботу поехал стекло делать и жену на работу отвез, а в воскресенье дежурил - некогда было да лень переобуваца.
так что шипы рулят
и как я рад что в субботу поехал стекло делать и жену на работу отвез, а в воскресенье дежурил - некогда было да лень переобуваца.
так что шипы рулят
По-моему можно закрывать топик)))))Я сегодня на шипах чувствовал себя как танк среди табуреток на летней))))сочувствую искренне тем кто переобулся..........вчера пробил колесо немного, пока делали на монтажке разговорился с парнем, он менял на летнюю.....сегодня утром видел его торчащим в паребрике без шаровой.............................делаем выводы
ТОП 5
1
2
3
4