... А вот не нужно обобщать, одно дело когда человек хочет показать власть которой наделен, там где в этом нет никакой необходимости, и другое дело когда человек пользуется властью в тех случаях для которых ему собственно и доверили (наделили) эту власть. В случае с прокурорским, я на стороне инспектора. ОДНОЗНАЧНО.А в чём разница? Нарушение было? Было. Корками махание было? Было. Просто прокурору меньше повезло...
А то, что в аэропорт опаздываете не даёт право нарушать, если уж мы говорим, о том, что начать с себя нужно
p.s. После таких правильных слов всегда приходится делать пометку, что сам нарушаю, и своё желание успеть тоже ставлю выше ПДД, чтоб не заподозрили, что я правда такой правильный
Читаю всё это-блевать хочется. О каком уважении к власти и милиции может идти речь после всего этого. Банда!
+ 1. ИМХО : Выполняешь важное задание, спланируй с учетом непредвиденных обстоятельств, что бы не пришлось дополнительные "возможности привлекать". И не будет прецедентов - прав - не прав. Только ПДД. Нарушил, попал - протокол, штраф или в суд. Считаю что и взятка и различные корки, визитки, и т.д. одно и то же. Взятка может и лучше - идет конкретному работнику. А "корки" и прочее - вроде индульгенции за будущие нарушения .
А ещё можно в фотошопе коллажик склепать с собой и каким-нибудь генераломи в доки вложить как бы между делом, а-ля "семейная фотография"(а это в Греции с Аполлоном, который в шортах - это я!)
Vadik_na_mazde
activist
...визитки можно и Штельмаха!!! но... почти всегда гайци если нарушение серьёзное , просят ну если он тебе такой друг ну позвони ему!!! если позвонить не сможете, или вас на том конце провода незнают, всё вы попали по полной :)))
BlackDemon
guru
...визитки можно и Штельмаха!!! но... почти всегда гайци если нарушение серьёзное , просят ну если он тебе такой друг ну позвони ему!!! если позвонить не сможете, или вас на том конце провода незнают, всё вы попали по полной :)))Ну тут ещё не 100%! У меня лично случай был, хоть и не в Новосибе - в Семипалатинск прошлой весной ездил с женой и сестрой. Ехал на 3 дня, потому страховку делать не стал (был свято уверен, что страховка до 5 дней не нужна). Все 3 дня нормально ездил, а когда собрался уезжать, тормознули меня на старом кладбище. Стоит отметить, что заранеее мне мой дядя сказал: "Если докопаются гаишники, скажи, что ты друг такого-то такого-то!"
Ну гайцы всё посмотрели, попросили страховку. Я ему российскую даю, далее диалог:
- Ты давай казахскую нам...
- Она мне не нужна, я заезжал всего на 3 дня (ну я же свято верил- Нужна
- Не нужна, покажите где в правилах написано или в законе!
- А я ничего доказывать не буду, права заберу и ждите их у себя и там доказывайте.
- На каком основании?
- А просто...
- Ну думаю так не стоит делать... Мы друзья такого-то такого-то!
- Ну еслидрузья, позвони ему, и еслим он мне скажет Вас отпустить, то я отпущу.
Ну я не растерялся, отошёл и звоню дяде своему. Он мне говорит подожди, сейчас попробуем решить, подъеду.
Гаец спращивает (с таким явным ехидством и превосходством в голосе):
- Ну что тебе сказали?
- Сказал, что сейчас подъедет!
(интонация меняется) - Кто подъедет?
- А сейчас узнаете
Инспектор ушёл в машину, позвал старшего. Теперь была очередь старшего:
- И кто там сейчас подъедет?
- Да что вы волнуетесь, сейчас подъедут, и узнаете! (я просёк что они боятся и борзеть немного начал)
Следующая фраза меня убила:
- Да что Вы так сразу (сразу на Вы перешли) - всё нормально! Возьмите Ваши документы и едьте. Счастливого пути!
Ну я сел в машину, отзвонился дяде и спокойно поехал домой...
Какое задание? Он просто хороший мой знакомый, родственник если хотите. Еще раз напоминаю обстоятельства, машина ДПС ехала по СЕРЕДИНЕ дороги со скоростью 40 км час, при разрешенных 50 в городе, не давая возможности опередить, ни справа, ни слева ... За ним выстроилась колонна из 50 машин спешащих в аэропорт людей. Я за ним ехал минут 10, улучшив момент когда дорога стала пошире , обогнал, наехав левыми колесами на сплошную разметку... Что не понятно... Гаец просто захотел поиздеваться, ни разу не встречались с такими проявлениями "морального убожества"? Тогда они идут к Вам.Лишний раз доставать визитки и удостоверения считаю стремным для себя, стараюсь не нарушать, когда не получается, стараюсь договориться без потрясания "грамотой от воеводы". Адекватные инспекторы , как правило понимают, выписывают штраф: плачу без лишних преперательств. Другое дело когда тебе начинают парить о "аптечка, огнетушитель, трос, знак аварийной остановки, почему не пристегнуты пассажиры сидящие на заднем сидении?!!!". Или :"у Вас доверенность выписана от супруги Вашей, а где Ваш паспорт, ибо я же не знаю , что вы это вы"
Т.е. я хочу сказать что нужно различать степень опасности и т.п. Создал угрозу на дороге-отвечай. Я только ЗА... Но если тебе не понравилось мое лицо и ты ищешь за что бы зацепиться и поставить машину на штрафстоянку, либо изъять права и составить протокол... Да в таком случае- ПОШЕЛ ТЫ, ЛОВИ-ДЕРЖИ "ГРАМОТКУ ОТ ГЕНЕРАЛА".
Т.е. я хочу сказать что нужно различать степень опасности и т.п. Создал угрозу на дороге-отвечай. Я только ЗА... Но если тебе не понравилось мое лицо и ты ищешь за что бы зацепиться и поставить машину на штрафстоянку, либо изъять права и составить протокол... Да в таком случае- ПОШЕЛ ТЫ, ЛОВИ-ДЕРЖИ "ГРАМОТКУ ОТ ГЕНЕРАЛА".
Сейчас читают
ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе
281551
1000
Ассоциации игра (часть 55)(NF)
158150
1000
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду... (часть 2)
352916
1000
Но если тебе не понравилось мое лицо и ты ищешь за что бы зацепиться и поставить машину на штрафстоянку, либо изъять права и составить протокол... Да в таком случае- ПОШЕЛ ТЫ, ЛОВИ-ДЕРЖИ "ГРАМОТКУ ОТ ГЕНЕРАЛА".собственно об этом я и говорил ... визитка-корочка есть тот самый лом против того самого лома с полосатой палочкой
В целом понятно, только общая масса водителей с такими "индульгенциями" явно не так считает.
Ну , как они считают- это их дело. И тех, кто с ними имеет дело.Тавталогия.
В разговоре с одним дядькой, он высказал такую мысль: выдавая "охранную грамоту" хорошему человеку я всегда предупреждаю, она спасет тебя от муд-ов, но если ты сам поступишь как муд-к, тогда ты лучше ее не показывай.
Мудрый дядька.
В разговоре с одним дядькой, он высказал такую мысль: выдавая "охранную грамоту" хорошему человеку я всегда предупреждаю, она спасет тебя от муд-ов, но если ты сам поступишь как муд-к, тогда ты лучше ее не показывай.
Мудрый дядька.
Все равно как-то стремно от присутствия на дороге таких счастливых обладателей визиток, и дело тут не только в зависти, но и простом страхе что в тебя въедут а ты еще перед ними виноват будешь.
Ну конечно! И стремно, и страшно, и горько, и некому руку подать... Для этого их и берут, что бы въезжать в кого нибудь. Расслабтесь, в аварийных случаях бесполезная бумажка.
агащаз. не далее как неделю назад наблюдал как у меня под окнами двое сошлись. так виновный показал гайкам визиточку и после этого гайки вместе с виновником стали окучивать терпилу, чтобы взял вину на себя. хотел с коллегами вписться свидетелями (реально все видели) - гайки отказали. оставили терпиле телефоны, посмотрим что будет дальше...
А чё все равны, но некоторые немного равнее)))
Я не спорю, много нормальных людей может и ездят с визитками, но самое противное, когда какой-нибуть крутой попав в ДТП и будучи виновным, начинает спихивать вину на пострадавшего. Логику такую мне не понять Есть деньги - ну так и потрать их на ремонт чужой машины или быть виновным - это обломно? Написано не приминительно к вам, а в принципе.
Самое интересное, что сейчас и тратиться особо не надо - ОСАГО рулид...
Самое интересное, что сейчас и тратиться особо не надо - ОСАГО рулид...Вов, ты забыаешь про авто виновника - если у чела нет КАСКи, то он начинает подключать адм. ресурс
блин, точна, всего полгода в КАСКе езжу а уже как само собой разумеющееся стало...
Я не спорю, много нормальных людей может и ездят с визитками, но самое противное, когда какой-нибуть крутой попав в ДТП и будучи виновным, начинает спихивать вину на пострадавшего. Логику такую мне не понять Есть деньги - ну так и потрать их на ремонт чужой машины или быть виновным - это обломно? Написано не приминительно к вам, а в принципе.А Вы не задавались вопросом почему дети высокопоставленных чиновников учатся ВУЗах на бюджете, почему имеющие по факту высокий доход граждане и те же чиновники стараются получать льготы и скидки при оплате услуг (ЖКХ , лекарства и прочие)? Любовь жить за чужой счет, по принципу "если я могу не платить, зачем я буду платить?". По той же причине и виновный пытается переложить вину на невиновного, по причине жить за счет других и ни за что не отвечать. Одним словом, потому что-КОЗЛЫ.
Выдать всем визитки, у кого визитков больше и жернее - тот прав....
исходить надо из того, что на дороге все равны...
исходить надо из того, что на дороге все равны...
ТОП 5
1
2
3
4