Детские кресла
8270
83
Вопрос, есть ли какое нибудь универсальное кресло для разновозрастных детей? И где купить, если существует? У меня знакомые вообще обычную подушку возят, говорят ГИБДД устраивает такой вариант.
Nik_Nik
В поиск!

ЗЫ Я думал собственных детей для себя пристегивают и заботятся о них, а оказывается для ГИБДД...
Nik_Nik
Смотря что понимать по разным возрастом. Если 1 год и, скажем, 7, то нет.
maxdreamer
В поиск!

ЗЫ Я думал собственных детей для себя пристегивают и заботятся о них, а оказывается для ГИБДД...
С собственными понятно, а вот с несобственными? Возить набор кресел в багажнике? Или отказываться подвозить знакомых с детьми?
surg
Как таксисты эти вопросы решают?
Nik_Nik
Смотря опять же какие дети... Ну на крайняк можно так...
Если не нужно, легко возится в бардачке.
maxdreamer
Смотря опять же какие дети... Ну на крайняк можно так...
Если не нужно, легко возится в бардачке.
Думаю, подойдет. Спасибо!
Nik_Nik
Не таксист, не знаю. Для себя решил просто. Купил поджопник за 1200 р., и пристегиваю ребенка стандартным ремнем безопасности. Чтобы диагональная лямка ремня не давила не горло, завожу ее за спину ребенку, т.е. удержание происходит только горизонтальной лямкой. Ребенку сейчас почти 5 лет. Вожу его так 1,5 года.
surg
Кстати, когда ребенок уже не будет помещаться туда по ширине, можно и просто его к сиденью пристегивать, или правда, подушку подкладывать
surg
Тут не так давно в "Главной дороге" тестили всякие кресла: обычное нормальное полноценное, то что я выше посоветовал и ваш вариант. А тестили просто - разбивали машину о бетонные плиты, в машине сидели манекены в этих устройствах. Зрелище прямо скажу неприятное. Ребенок уцелел только в полноценном кресле. С остальных двух можно было снимать трупы... Ну это так, для раздумья.
Nik_Nik
У меня в багажнике подушка диванная лежит (она маленькая и жесткая). Возил и свою (10 лет) и чужого (7 лет).
Хотя особой повышенной безопасности в креслах не ощущаю. ИМХО история с креслами похожа на историю из моей военной службы - издали приказ по дивизии нашить всем на полевую форму шивроны (группа крови, род войск, нарукавный с эмблемой рода войск) короче по три на каждый полевой китель и бушлат. Рублей 60 тогда комплект был. Каждому мин 2 комплекта надо. Ходили чо новогодние елки :ха-ха!:
Потом со штаба дивизии от пацанов узнали, что нач. тыла дочка работает в конторе, где эти шивроны изготавливают :шок:
Короче с наших нищенских з/п папа дочке объем продаж поднял...... :шок:
Вот и тут что то подобное......
maxdreamer
Может тогда и остальных пассажиров ремнями как у пилотов самолетов пристегивать? Еще выше уровень безопасности будет! А вообще я к подобным передачам очень осторожно отношусь, уж больно "заказом" пахнет.
surg
Глупо сравнивать штатные ремни безопасности для взрослого пассажира, под которого они и проектировались, и для ребенка!
Nik_Nik
В одном из последних выпусков Авторевю, наглядно показана эффективность всевозможных "удерживающих" устройств, адаптеров ремней, в том числе и изделия под названием "подушка перьевая". Заказ, не заказ.. но каждый видит, и решает сам. ИМХО, если подушка, то жесткая. И никаких зажимов на ремень.
Универсальные кресла есть, но они скорее для ГАИ, а к безопасности ребенка они имеют отдаленное отношение...
Vanchezz
Смотрел я этот тест на авторевю - очень внимательно смотрел и вот мой вывод, хоть и грубоватый: Самое безопасное это пристегнуть ребенка пятиточечным ремнем к креслу, и оставить его с этим креслом дома :хехе:
А если серьезно, то я просто не представляю как ребенка в 8 лет в такое кресло посадить - летом в нем будет жарко, зимой в одежде он в это кресло не войдет, а еще ему и двигаться надо - в окошко посмотреть, ухо почесать.. и т.д. Вот и получается что безопасность скорее для ГИБДД чем для ребенка.

В итоге старший (7лет, 33кг) ездит на диванной подушке из жесткого поролона, младшей (5лет) купил подпопник с регулируемым ремешком. Крепежка у этого ремешка действительно хлипкая - хочу попробовать железную выпилить
Nik_Nik
дык вам для ГИБДД или для ребенка надо? хотя бы это решить надо, а уже потом дальше думать кресло, подушку или просто сто рублей ГИБДД в документы и все :dnknow:
Ptica
Да, тоже кстати верно... Довести до абсурда можно любое самое благое начинание...
Изначально вся суета начилась из-за воплне нормальной проблемы - в связи с малым ростом ребенка ремень который у нас с вами мдет через плечо и грудную клетку у ребенка идет через шею и в случае аварии може тупо задушить. Ребенка надо было просто приподнять, или опустить ремень. Т.к. первое проще - пошли по этому пути.... Ну а потом началось..... Кресла, адаптеры, платные краш-тесты и пр. дебильно-рекламная мишура.
Как показывает данный топик - суета была не зря... Часть водителей верит в чудо-кресло как поп в богоматерь :ха-ха!:
DoktorZlo
Ну не дай Бог проверить это на практике...
Ptica
Ну у меня примерно такие же выводы возникли:улыб:
Ибо у нас хоть и не самое дешевое кресло, но относительно простое, без изофиксов и прочего. Однако удивило такое разнообразие ноу-хау..
Да и до этих тестов мне как то умом понималось, что перьевая мягкая подушка тут негодится
maxdreamer
Ну не думаю, что в случае серьезной аврии кресло чем то поможет.... А вот неудобства ребенку доставит и желание ездить с папой на машине отобъет......
Вы знаете лично людей которым кресло спасло ребенка?
Просто двигаясь с ребенком нужно включать голову и помнить, что сзади сидит твоя дочь/сын, а не гнать выпучив шары :eek:
DoktorZlo
Если поюзать поиск, то можно прочитать посты многих людей, которые не только ездят с головой, но и с головой подходят к усаживанию своего ребенка в кресло, да так, что потом его оттуда не выгнать:улыб:И лично Вы можете ехать аккуратно, а какой-нить спорцмэн будет лететь и пох ему. Даёте 100%-ную гарантию что такого произойти не может? Уверен что нет!

ЗЫ Каждый заботится о своём ребёнке в силу своего отношения к этому самому ребёнку... Решать каждому самому.
DoktorZlo
А другая часть продолжает с гордым упорством не верить..
Особенно часто приходится наблюдать картинку, когда родители сидят пристегнутые, а ребенок где-то болтается по салону. Очень показательно.
DoktorZlo
У меня есть предложение...
Давайте скинемся на какую-нибудь машину (классику лохматого года). Возьмем манекены детские, купим возможные кресла-удерживатели-подпопники и прочее... Найдем место, стену, и проведем свой краш-тест!
Это для особо неверующих...
Присутствовать будут все... И видео съемку устроим.
Вот это будет точно не проплаченный тест!

Ну, кто за? Я могу провести организацию сего мероприятия.
Меня многие знают... И думаю, что согласятся с тем, что я неподкупен!:улыб:
HexOgeN
Почём такой аппарат купить нынче можно?:улыб:
DoktorZlo
Ну не думаю, что в случае серьезной аврии кресло чем то поможет....
У вас есть ребёнок? Готовы проверить?

Просто двигаясь с ребенком нужно включать голову и помнить, что сзади сидит твоя дочь/сын, а не гнать выпучив шары :eek:
А иногда на дороге и двигатся не нужно, а тот, кто забыл утром включить голову найдет вас сам...
Vanchezz
Уверяю вас, МОЙ ребенок не болтается по салону, а сидит на высокой подушке пристегнутый ремнем безопасности.
Не думаю, что у нее меньше шансов выжить в аварии по сравнению с сидящим в кресле.
Иначе и у врослых были бы не ремни, а крсла, катапульты или еще чего то там......
Просто общество потребления постоянно придумывает новые товары и потребляет их, через несколько лет благополучно забывает и придумывает новые. Этим занимаются куча высококвалифицированных маректологов, целые отделы в компаниях изучают настроения в обществе, тенденции развития, общ. мнение и на основании этого придумывают как вытянуть из нас деньги.....
Хотите примеров - да их куча.... С ростом интереса к здоровому одразу жизни появились разные Активии, Иммунели и пр. - тот же кефир, но под другим соусом поданый становиться чуть ли ни панацеей... :ха-ха!:
Фигня, что 99,9% содержащейся в ней микрофлоры не пройдет желудочный барьер, главное Ваня Ургант в рекламе здорово лохов разводит и его покупают...
:шок: :шок: :шок: :шок:

Короче думайте сами.... я вам чо указ что ли.... хотите быть стадом потребления ведитесь на все, что втюхивают, хотите быть свободным - думайте.
Все вышесказанное ИМХО и не руководство к действи. Ни к кому лично не относится.
HexOgeN
У меня есть предложение...
Давайте скинемся на какую-нибудь машину (классику лохматого года). Возьмем манекены детские, купим возможные кресла-удерживатели-подпопники и прочее... Найдем место, стену, и проведем свой краш-тест!
Это для особо неверующих...
Присутствовать будут все... И видео съемку устроим.
Вот это будет точно не проплаченный тест!

Ну, кто за? Я могу провести организацию сего мероприятия.
Меня многие знают... И думаю, что согласятся с тем, что я неподкупен!:улыб:
А оборудования для оценки теста где возьмем? или как будем результаты оценивать?
DoktorZlo
Мне так думается, что параллели с йогуртами, которые в худшем случае могут вызвать у человека "синдром дрискола" на пару дней, немного неуместны с оценкой работоспособности системы, обеспечивающей сохранение жизни вашего единственного (неважно сколько у вас их всего) ребенка. И если о сохранении микрофлоры ЖКТ вы можете иметь вполне профессионально обоснованное мнение, то есть вы говорите "Я знаю", то в данном случае мы можем только предполагать - вы говорите "Я думаю, что... "Не думаю, что.."
Моему ребенку год, в машине он ездит либо в кресле, либо никак.
Более взрослых конечно не всех и не всегда можно запихать в кресла, но нужно старатся обеспечить более-менее эффективную безопасность, а не показушную..
DoktorZlo
Всем- с рождения дочку вожу в автокресле... Щас ребенку год - уже второе кресло... Первое было категория 0+1(для новорожденых и до года - продал легко потом), второе сейчас 1+2 - категория весом до 20 кг с регулируемым наклоном, шириной бортов и т.д. - ребенок спокойно катается в кресле и мать не парится и я спокоен... При том в некм она спокойно СПИТ пока едем и нихера не патеет или чет типа того (ксатит кандеры много у кого есть уже - у меня климат стоит).... На безопасности ребенка не экономлю и другим не желаю... Если кто не видел как ребенок вылетает в лобовое или выскальзывает из под ремня положите сзади хрень какуюнибудь весом кг с 10 - разгон до 60 а потом тормоз в пол до отжига резины - делаем выводы... Советую не принимать решений о которых в последствии можно дико пожалеть... :спок: Экономия боком вылезет...
DoktorZlo
Да думаю никак в кустарных условиях их не оценить. Манекены профессиональные ведь максимально приближены по своим "характеристикам" к человеческим...
О чем нам насаженные буратины то скажут?:улыб:
Malish
Господа, абсолютно согласен с вами в плане безопасности своих детей или ребенка, не жалко денег на кресло. Как вы поступаете, если вас просят подвезти друзья с ребенком (детьми), которые с собой не носят кресла или вообще не имеют автомобиля? Готовите 100 руб для ДПС, отказываете в поездке, или у вас набор кресел в багажнике для всех возрастов?
Nik_Nik
А как вы поступите если Вам приспичит "по большому" на приеме у папы римского :ухмылка:... На кой частности сводить? У таксо практически не у кого нет кресла... Лично я попрошу водителя ехать аккуратно - водител не откажет... Уверяю... У меня дар убеждения... :спок:
Malish
За рулем бываю немного чаще, чем у Папы на приеме, поэтому такой вопрос и возник. Тут было мнение, что даже аккуратно везущий вас таксист не панацея, если другой водитель не включил голову и носится выпучив глаза. А вот устроиство регулирующее высоту положения ремня, предложенное мне здесь, видимо выход, хоть и не полноценный.
Nik_Nik
Для чужих детей пойдет :ха-ха!:
пардон за шютку..:смущ:
Nik_Nik
Ребенка 1-2 года им попробуйте удержать... :ухмылка:
Malish
С тех пор как купил кресло и доча ездит в нем.. это примерно с 6-7 месяцев ездить стало спокойней, жена едет сзади пристегнутая, доча ей руки не отсиживает и не вертится, как правило просто спит... кстати она прекрасно знает, что в машине надо ехать именно так в кресле и пристегнутой, совершенно никаких проблем с усаживанием ее не было... поскольку в машине все пристегнуты. Про чужих детей, недавно возил пельмешку (племяшку 5 летнюю) вынужден был везти непристегнутую потому что центральный ремень не смогли найти, кстати во многих машинах сзади центральный ремень поясной - соответсвенно можно использовать без всяких подушек, на шею нагрузки нет, единственное расстраивает, что в случае аварии толку от него не очень много :(((
Malish
Пдюс один - полностью согласен!!!
Правила не зря придумываюся!!!!
DoktorZlo
А оборудования для оценки теста где возьмем? или как будем результаты оценивать?
А кто нам мешает краску в емкости с разной хрупкостью налить? Если разбилась одна, значит серьезная травма. Если другая, то смерть.
Я же не говорю про профессиональные тесты. А именно на любительском уровне. Такие, чтоб наглядно было.
Думаю будет вполне показательно!
Malish
У таксо практически не у кого нет кресла... Лично я попрошу водителя ехать аккуратно - водител не откажет...
Пришлось однажды вызвать такси (в холода машинка не завелась, а ехать надо было), так когда таксист приехал, я пошла и вытащила свое детское кресло и поставила в такси (ребенку 4 года). Таксист даже не удивлен был, помог пристегнуть ребенка и при этом был ОЧЕНЬ аккуратен в вождении.
Сама когда подвожу знакомых с детьми, сзади садится взрослый (пристегивается), а ребенок (если не грудничок) садится посередине и пристегивается 2-точечным ремнем. Понимаю, что это все равно не полная безопасность, но поскольку другого варианта у меня нет, еду еще аккуратнее и внимательнее, чем обычно.
HexOgeN
Предложение хорошее, только устройства безопасности какой группы тестировать будем? 1,2 или 3 ? И потом как оценивать эксплуатационные характеристики?

В том-же тесте на авторевю проскальзывала такая мысль что нормальных решений для группы 3+ просто не существует. Производители сосредоточили свое внимание на младших группах.
Лично я тоже считаю что для маленького ребенка кресло это оптимальный вариант. А вот что делать с большими непонятно? Да и не видел я в продаже кресел на вес больше 36кг. У меня ребенок в 7лет весит 33кг и не скажу что толстый - нормальный ребенок среднего телосложения. А ему по правилам в кресле до 12 лет ездить. Я так думаю что в 11лет он больше 40кг будет весить, это все кстати без учете веса зимней одежды. И куда такого садить ???
Ptica
кстати до 12 лет и не говориться о креслах, если ребенок большой комплекции, то его можно просто пристегивать ремнем, главное,чтобы ремень хорошо сидел.
DoktorZlo
Ну не думаю, что в случае серьезной аврии кресло чем то поможет.... А вот неудобства ребенку доставит и желание ездить с папой на машине отобъет......
Вы знаете лично людей которым кресло спасло ребенка?
поможет, даже в случае мелкой аварии. Два раза попадала в аварию с дочей-в меня въезжали сзади-только ремешок щелкнул, а поскольку ребенок был маленький и в кресле с нормальными подголовниками, то ее это спасло. никаких неудобств и потения у моей дочи не возникало, а ездит в кресле с рождения, сейчас ей три с половиной и вопросов по поводу того как ездить в машине не возникает-либо в кресле с ремнями, либо никак. А вот знакомых подвозили с детьми, так тоже научили как надо себя вести в машине:бебе:
Ptica
что значит "эксплуатационные"? Если удобство, то это не цель теста. Мы хотим посмотреть на результаты дтп.
Ptica
При таком весе я думаю и рост соответсвующий?
у меня доча старшая с 11 лет ездит на переднем сидении пристегнутая обычным ремнем безопасности...
Vanchezz
В одном из последних выпусков Авторевю, наглядно показана эффективность всевозможных "удерживающих" устройств
Люди, давайте уже предупреждать, что по ссылке более 30 метров :зло: ?
maxdreamer
но и с головой подходят к усаживанию своего ребенка в кресло, да так, что потом его оттуда не выгнать
Не знаю. у меня проблем с усаживанием дочи не было. Сказал - вот наши с мамой кресла, большие, а вот ты маленькая, у тебя и кресло - маленькое. Зато твое собственное. Доча рвется в машину веред всех, чтоб первой занять свое любимое кресло.
Понятно, что дети разные, и не у всех так легко получается. Но здесь нужно понять для себя, что это такая же необходимость, как и мыть руки перед едой, прибирать за собой игрушки и т.д. и объяснить это ребенку. Ну и самому пристегиваться, естественно. Чтоб ребенок видел - что, да, действительно, так нужно и так нужно всем. У меня доча даже мне про мой ремень напоминает, если я забыл..
Nik_Nik
Как вы поступаете, если вас просят подвезти друзья с ребенком (детьми), которые с собой не носят кресла или вообще не имеют автомобиля? Готовите 100 руб для ДПС, отказываете в поездке, или у вас набор кресел в багажнике для всех возрастов?
У меня кресло для своего ребенка. Как поступать с ребенком знакомых - по большому счету меня не волнуют. Пусть решают сами знакомые, т.е. родители означенного ребенка. Если хотять - пусть носют 100 руб для ГИБДД, если хотять - пусть возют с собой кресло, еали хотят - пусть возют всякие треугольные накладки на ремни и т.д. Ремень для них предоставлю - остальное их забота.
БИВ
Насколько я знаю, помимо накладок на ремни бывают еще жилеты.. почему-то про них не сказано ни слова в статье.. Интересно, наколько они эффекривны?
Ptica
чего морочиться то, какая разница какой возраст, 33 кг это уже огого....у меня дочь старшая 10 лет 43 кг и ростом 150...какое ей кресло, жена 45 кг - это уже вес взрослого человека, так шта это уже паранойя если хочется в кресло засунуть:улыб:
dodik
Это не параноя, это ПДД у на такие :eek: