Изменение возрастных ограничений.
5846
99
Олег С.М.
спасибо кстати тебе и Максму за разребания подвески моего "ветерана". :live:

ЗЫ: готов платить за то чтобы сделали хорошо нестандартные работы. Вот сейчас надо заняться кузовом, а это возня... Зачистить, проварить, убрать ржу и т.п.
Куда не сунешься - два подхода. Либо "покупай новое железо мы его поменяем невопрос и покрасим - будет ляля!"
Либо "да сделаем, запросто, тут дел немного, давай загоняй!" Это мы тоже проходили, лучше никак чем как попало.

Понятно что возня, понятно что будет дорого, но никто ж не хочет. Хотят дорого и без возни:улыб:
Ну ничего... Ищущий да обрящет. По подвеске , в основном Максим, я больше с двигателями, ну и так, общее руководство:хехе:
Мое скромное мнение - назови цену, а я уж там решу, могу я заплатить, или нет.
У такого подхода есть и обратная сторона.
Называя адекватную цену(читай намеренно завышенную дабы покрыть потери времени и сил)владельцу пожилого автомобиля формируется мнение о высоких ценах в принципе,так как этот владелец потом будет наверняка рассказывать своим друзьям и знакомым(потенциальным клиентам с более свежими автомобилями) какие несоразмерные деньги он отжал за услуги,что в конце концов постепенно приведет к мнению - "раз уж такие "простые"(потому что пожилые)машины в этом месте так дорого ремонтировать то мою свеженькую и "навороченную" машину вообще за бешенные деньги...".
А подскажите, просто для информации, плюс как владелец - в самом деле Королла с 5A-FE 100-ка 92 года по данным с движка координально отличается от такой-же 100-ки 2000 года (сараи, помнится, тогда еще делали)? В каком году у них перелом наступил? Вы год выпуска по ПТС определяете, или по номеру кузова через каталог?:миг:

Ну и из общих соображений - 94 год какой-то не понятный, на него или вообще не приходится смены поколений, или очень мало (по японцам). 96 было бы логичнее, но как нравится. Плюс на дилетантский взгляд со стороны - в один и тот же год на машинах разных классов возможности были разные... или всетаки одинаковые на, например, Цельсиор и Корса одного года?
Артём
Понятно что возня, понятно что будет дорого, но никто ж не хочет. Хотят дорого и без возни:улыб:
Я ж так и сказал выше. "Стойки прокачиваете?"- НЕТ! Меняем в сборе..
А мастер не понял. Да такая позиция на многих СТО.Но я думаю, что связано это с низкой квалификацией все большего количества непосредственных механиков. Поменять стойку проще, чем поставить на старую ремкомплект.
Ничего личного, бизнес.
в самом деле Королла с 5A-FE 100-ка 92 года по данным с движка координально отличается от такой-же 100-ки 2000 года
По программному обеспечению значительно отличается.Перелом в этом вопросе может и два раза в год происходить.
/ п.9 - оверквотинг
может по два раза в год происходить? Тогда да, страшно представить, что там на машинах до 94 года:хммм:
кстати, вспомнил свою первую машину (2106) и понял, что такие возрастные ограничения впринципе понятны "любые русские и старые ино не берем в ремонт" - невыгодго! езжайте за оперный - там все берут в гаражах на ремонт.
а на СТО такая машина с вероятностью 25% может зависнуть на весь день, скажем на подъемнике, пока что то не откручивается или нет запчасти редкой.
сам так попадал, знаю. даже с короллой 99 года
За это время могло бы пройти много других машин довольно быстро. в итоге - убыток. и с клиента весь этот убыток востребовать не получится. да он впринципе и не виноват

сумбурно как то мысль вылилась :ха-ха!:
Jimmy_2006
Ох как на меня матерились, когда я заехал без очереди "быстренько поменять колодки" а там болты предыдущие орлы без шлицов оставили :ха-ха!:
Gnusmas
ну я тож как то на подъемнике завис на 3 часа. сайлент искал по всему городу. нашел, сделали все. чесна спросил: скока за простой? сказали - заплатил:улыб:
А куда же нам, на машинах 89 года деваться? Стреляться? Нормальный такой подход... :eek:
А куда же нам, на машинах 89 года деваться? Стреляться? Нормальный такой подход...
Для меня владение пожилым автомобилем обусловливается только двумя причинами.
Певая - нет денег на более свежий.
Вторая - безграничная любовь к данной модели.
Может есть какие то еще?
Да вобщем то правильно говоришь, деньги основная причина, только... делаться все равно нам где то надо, а если все твоему примеру последуют? А пересаживаться на трамвай я не хочу :зло:
Romario.
Все не последуют.
Если на рынке будет такая здоровая ниша не покрытая другими работниками, то в неё обязательно ломанутся и будут делать :yes.gif:
Romario.
Есть еще причина:

Машина ездит, маленькая, удобно парковаться, вместительная, и ее НЕ ЖАЛКО. Хочу - в говны лезу какие-нить без боязни пошкрябать пузоим, хочу в лесу продираюсь. Надо в сугроб заехать - да пожалуйста. Чо случится - запчастей кучаю. Не трястись за машину - это ж реальная СВОБОДА, как вы все этого не понимаете!
Rubberman
Не трястись за машину - это ж реальная СВОБОДА
Нет денег не трястись за более свежий авто? :ха-ха!:
Если на рынке будет такая здоровая ниша не покрытая другими работниками, то в неё обязательно ломанутся и будут делать
И что же они будут делать в этой нише?
Благотворительностью заниматься?
За свой счет?
Нет денег не трястись за более свежий авто?
Вооот.
Alex_B
Пошучу. Из ветеренарии. Представил как техники "ломанулись покрывать" немолодые автомобили. :ха-ха!:
Alex_B
Ага, чо-то стремно на той же хонде на звук парковаться. Сам же знаешь, скоко бампер стоит, и как просто его найти:миг:
Rubberman
Сам же знаешь, скоко бампер стоит, и как просто его найти
Не-а, не знаю, не искал :миг:
Ага, чо-то стремно на той же хонде на звук парковаться. Сам же знаешь, скоко бампер стоит, и как просто его найти
Изумительный подход.
Пойду в "отмазник" запишу.
И что же они будут делать в этой нише?
Благотворительностью заниматься?
За свой счет?
Андрей.
Вот сейчас есть множество мастеров делающих жигули. И не уменьшается их количество.
Если некому будет делать старые иномарки, то их начнут делать те, кто к новым иномаркам подступиться не знает с какой стороны. Те же "дяди Васи из гаража".
Для них это будет нормальная, оплачиваемая работа, а не благотворительность. :dnknow:
Alex_B
Вооот. (с) Федоров

А я перед покупкой каждого девайса ищу каталоги запчастей и вообще смотрю что почем.:миг:
Не забудьте написать и то, что раньше машины были кондовее, и качество тоже не страдало. Соответственно слабоубиваемые.
А мастерскую для ремонта ищете?
Естественно. Более того, зарание исследую модель, планирую где закуплюсь расходниками и какими именно, куда поеду и что сделаю, изучаю, где лучше обслуживаться и диагностироваться по сложным вопросам.
Не забудьте написать и то, что раньше машины были кондовее, и качество тоже не страдало. Соответственно слабоубиваемые.
Полностью согласен.
Уже четвертый год владею сотой Короллой и просто не вижу ей адекватной замены.
А ваш подход считаю правильным(снимаю шляпу)
Ну вот и в нашей семье сотая королла уже четыре года. Наверное и дальше останется - ротация машин.
про старое авто. знаешь, тут вернулся из каменогорска - вроде всего-то 750 верст...а итог - з камня в бок, рваное колесо, мятая дверь неизвестным бараном + ямы разной глубины...
После этого убеждать меня покупать новою машину просто бесполезно - элементарно жалко! ( а альтернативы - купить-поставить в гараж и вокруг дома раз в неделю кружочек)
И закралась мысль - а не продать ли свою, купитькакой-нть мегасарй прошлого незадорого в неубитом состоянии, привестив порядок (дымит движок - долой! и т.д.)и больше не вздрагиватьот каждого летящегов облаке камней камаза....
Роман,для таких случаев существуют исключения из правил.
Я вот Очкарику пообещал взять на обслуживание его пепелац...
Если автомобиль содержится с любовью - велкам.
А если из него вырезают ниесправную часть и заменяют на что нибудь "попроще" - это не ко мне.
Ну а если предложить починить ЕС1020?
Не часто,раз в неделю.
Ну нету у человека денег даже на тристовосемьдесятшестой ?
Что скажете?
Придется объяснить, что разовый ремонт встанет в стоимость старенького пня. Клиент развернется и уйдет... И мастер и клиент оба будут правы.
Не часто,раз в неделю.
Что скажете?
Скажу, что зачем же утрировать...:хммм:
Если знаю устройство ЕС и есть детали, то не откажусь. Ибо дворником в детстве работал и квас продавал, не чураюсь таких работ...
aonmaster
Не часто,раз в неделю.
Что скажете?
Скажу, что зачем же утрировать...

Если знаю устройство ЕС и есть детали, то не откажусь. Ибо дворником в детстве работал и квас продавал, не чураюсь таких работ...
Аффтор утрирует слишком, ибо ЕС 1020 это полноразмерная машинка с большую комнату, а 386 это персоналка. Сравнения неуместны. Если память не изменяет первые советские персоналки были ЕС 1840/2. Имел счастье юзать. Даже разобранную НАИРИ мацал... :ха-ха!: Раритет пожалуй ЕСов не сохранилось..а вот 386/486 недавно из кельдымчика повыбрасывал:улыб:А 486 камень на значёк заначил, 386 впаивались заразы, обломно выпаивать.:смущ:
ps Висту не юзаю, из лени. А вот ДОСовские машинки поддерживаю до сих пор, не в лом, кто юзал ПетюНортона и командную строчку этого и из CMD не забудет...
> Если автомобиль содержится с любовью - велкам.

Упс.
Федоров меня оказывается сразу попалил...
:смущ:
Землянин
А вот ДОСовские машинки поддерживаю до сих пор, не в лом
+1
Из досовских машин 386-х я делал неплохие принт-серверы :-)
Аффтор утрирует слишком,
Уж извините,как могу.
Для примера ,в современном автомобиле при помощи сканера можно наблюдать большое количество параметров одновременно и в реальном времени(хоть в цифровом виде,хоть в графике) в пожилом автомобиле такой возможности нет в принципе и каждый параметр приходится "добывать" при помощи осциллографа или мультиметра.
Это всё равно что сравнивать Консул с монитором.
Ну Consult тоже обладает неплохой функциональностью, для 89-го модельного года то :спок:
Жаль только что проводка и состояние корпусов разъемов в этих годах оставляют желать лучшего.
Ну так 20 лет почти :улыб:
Хотя коса 93го года для рб26, приехавшая из попонии меня поразила целосностью и шелковистостью :ха-ха!:
Уж извините,как могу.
Да я к вам не в претензии, каждый зарабатывает как хочет вы честно сказали. Тоже позиция, видимо честная и за то :respect:. хоть вам и лень уже мультяху включать..ах да крутой автопром...ну и верно, хотите крутые тачки готовьте бабло. А прочие мы можем и сами сделать...именно поэтому который год не решил свою 9ку менять...а зачем, всё известно, всё можно сделать самому, и пожалуй можно мультяшкой :ха-ха!: ну ездит (АК 47 и рельсу пробивает, главное очутиться в нужное время в нужном месте). А кондишн мне без нужды, окошко открою...
aonmaster
Из досовских машин 386-х я делал неплохие принт-серверы :-)
средние Пентаки (166-233) неубиваемые, эксель крутят, приборы рулят, емкости не вздуваются, память не пробивается, винты славбоваты, но крутятся до сих пор!!! Жалко выбрасывать... :ха-ха!:
Кстати появился DOS LIVE CD 1.4 Revolution web-страница цылка не моя :nea.gif:. Там на них инет есть и прочие вкусняшки. Под ДОС !!!! :live:
А куда же нам, на машинах 89 года деваться? Стреляться? Нормальный такой подход...
Для меня владение пожилым автомобилем обусловливается только двумя причинами.
Певая - нет денег на более свежий.
Вторая - безграничная любовь к данной модели.
Может есть какие то еще?
Тему не дочитал, так что сори если повторюсь:улыб:Просто еще есть люди, которые просто любят старые автомобили. И вваливают туда бабла и сил порой побольше чем в свежие.
Жаль только что проводка и состояние корпусов разъемов в этих годах оставляют желать лучшего.
Так вот лично мне и надо от диагноста, чтобы он сказал датчик это помер или где-то проводка сгнила.
А если в "новой" машине сгинвает проводка, ведь точно так же придется с мултиком лазить искать! Правда вероятность этого ниже намного.
Для таких существуют исключения из правил.
Для примера ,в современном автомобиле при помощи сканера можно наблюдать большое количество параметров одновременно и в реальном времени(хоть в цифровом виде,хоть в графике) в пожилом автомобиле такой возможности нет в принципе и каждый параметр приходится "добывать" при помощи осциллографа или мультиметра.
К моей девятке подключается Автотестер, дающий на экран 6 параметров сразу. А хороший мастер для меня ценен тем, что прибор для связи компа и инжектора я уже сделал сам, а оценить и понять по этим показаниям, в чем может быть неполадка, мастер с опытом (а в моем случае Сергей Борисович этого опыта имеет выше крыши) сможет за вполне обозримое время, мне же эта наука не по зубам :-) Для этого нужно хорошо представлять себе взаимосвязь всех систем двигателя. Приходилось один раз "диагностироваться" у одних "умельцев", они параметры считали, говорят: Всё у тебя ОК". И выгнали тут же, бабок взяли столько же сколько и нормальные... К таким вот не хочу попадать, а хороших мастеров в любом деле у нас, к сожалению, очень мало...