На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
спасибо кстати тебе и Максму за разребания подвески моего "ветерана".
ЗЫ: готов платить за то чтобы сделали хорошо нестандартные работы. Вот сейчас надо заняться кузовом, а это возня... Зачистить, проварить, убрать ржу и т.п.
Куда не сунешься - два подхода. Либо "покупай новое железо мы его поменяем невопрос и покрасим - будет ляля!"
Либо "да сделаем, запросто, тут дел немного, давай загоняй!" Это мы тоже проходили, лучше никак чем как попало.
Понятно что возня, понятно что будет дорого, но никто ж не хочет. Хотят дорого и без возни
ЗЫ: готов платить за то чтобы сделали хорошо нестандартные работы. Вот сейчас надо заняться кузовом, а это возня... Зачистить, проварить, убрать ржу и т.п.
Куда не сунешься - два подхода. Либо "покупай новое железо мы его поменяем невопрос и покрасим - будет ляля!"
Либо "да сделаем, запросто, тут дел немного, давай загоняй!" Это мы тоже проходили, лучше никак чем как попало.
Понятно что возня, понятно что будет дорого, но никто ж не хочет. Хотят дорого и без возни

Ну ничего... Ищущий да обрящет. По подвеске , в основном Максим, я больше с двигателями, ну и так, общее руководство

ФедоровДругой
v.i.p.
Мое скромное мнение - назови цену, а я уж там решу, могу я заплатить, или нет.У такого подхода есть и обратная сторона.
Называя адекватную цену(читай намеренно завышенную дабы покрыть потери времени и сил)владельцу пожилого автомобиля формируется мнение о высоких ценах в принципе,так как этот владелец потом будет наверняка рассказывать своим друзьям и знакомым(потенциальным клиентам с более свежими автомобилями) какие несоразмерные деньги он отжал за услуги,что в конце концов постепенно приведет к мнению - "раз уж такие "простые"(потому что пожилые)машины в этом месте так дорого ремонтировать то мою свеженькую и "навороченную" машину вообще за бешенные деньги...".
Yuns
experienced
А подскажите, просто для информации, плюс как владелец - в самом деле Королла с 5A-FE 100-ка 92 года по данным с движка координально отличается от такой-же 100-ки 2000 года (сараи, помнится, тогда еще делали)? В каком году у них перелом наступил? Вы год выпуска по ПТС определяете, или по номеру кузова через каталог?
Ну и из общих соображений - 94 год какой-то не понятный, на него или вообще не приходится смены поколений, или очень мало (по японцам). 96 было бы логичнее, но как нравится. Плюс на дилетантский взгляд со стороны - в один и тот же год на машинах разных классов возможности были разные... или всетаки одинаковые на, например, Цельсиор и Корса одного года?

Ну и из общих соображений - 94 год какой-то не понятный, на него или вообще не приходится смены поколений, или очень мало (по японцам). 96 было бы логичнее, но как нравится. Плюс на дилетантский взгляд со стороны - в один и тот же год на машинах разных классов возможности были разные... или всетаки одинаковые на, например, Цельсиор и Корса одного года?
Понятно что возня, понятно что будет дорого, но никто ж не хочет. Хотят дорого и без возниЯ ж так и сказал выше. "Стойки прокачиваете?"- НЕТ! Меняем в сборе..![]()
А мастер не понял. Да такая позиция на многих СТО.Но я думаю, что связано это с низкой квалификацией все большего количества непосредственных механиков. Поменять стойку проще, чем поставить на старую ремкомплект.
Ничего личного, бизнес.
ФедоровДругой
v.i.p.
в самом деле Королла с 5A-FE 100-ка 92 года по данным с движка координально отличается от такой-же 100-ки 2000 годаПо программному обеспечению значительно отличается.Перелом в этом вопросе может и два раза в год происходить.
Yuns
experienced
/ п.9 - оверквотингможет по два раза в год происходить? Тогда да, страшно представить, что там на машинах до 94 года

Сейчас читают
S.T.A.L.K.E.R - БЛИН, ХОЧУ!!! :)
528983
932
Сдача Горский 14
399083
1546
Организаторы свадеб
11626
65
Jimmy_2006
guru
кстати, вспомнил свою первую машину (2106) и понял, что такие возрастные ограничения впринципе понятны "любые русские и старые ино не берем в ремонт" - невыгодго! езжайте за оперный - там все берут в гаражах на ремонт.
а на СТО такая машина с вероятностью 25% может зависнуть на весь день, скажем на подъемнике, пока что то не откручивается или нет запчасти редкой.
сам так попадал, знаю. даже с короллой 99 года
За это время могло бы пройти много других машин довольно быстро. в итоге - убыток. и с клиента весь этот убыток востребовать не получится. да он впринципе и не виноват
сумбурно как то мысль вылилась
а на СТО такая машина с вероятностью 25% может зависнуть на весь день, скажем на подъемнике, пока что то не откручивается или нет запчасти редкой.
сам так попадал, знаю. даже с короллой 99 года
За это время могло бы пройти много других машин довольно быстро. в итоге - убыток. и с клиента весь этот убыток востребовать не получится. да он впринципе и не виноват
сумбурно как то мысль вылилась

Gnusmas
activist
Ох как на меня матерились, когда я заехал без очереди "быстренько поменять колодки" а там болты предыдущие орлы без шлицов оставили 

Jimmy_2006
guru
ну я тож как то на подъемнике завис на 3 часа. сайлент искал по всему городу. нашел, сделали все. чесна спросил: скока за простой? сказали - заплатил

Romario.
veteran
А куда же нам, на машинах 89 года деваться? Стреляться? Нормальный такой подход... 

ФедоровДругой
v.i.p.
А куда же нам, на машинах 89 года деваться? Стреляться? Нормальный такой подход...Для меня владение пожилым автомобилем обусловливается только двумя причинами.
Певая - нет денег на более свежий.
Вторая - безграничная любовь к данной модели.
Может есть какие то еще?
Romario.
veteran
Да вобщем то правильно говоришь, деньги основная причина, только... делаться все равно нам где то надо, а если все твоему примеру последуют? А пересаживаться на трамвай я не хочу 

Все не последуют.
Если на рынке будет такая здоровая ниша не покрытая другими работниками, то в неё обязательно ломанутся и будут делать
Если на рынке будет такая здоровая ниша не покрытая другими работниками, то в неё обязательно ломанутся и будут делать

Есть еще причина:
Машина ездит, маленькая, удобно парковаться, вместительная, и ее НЕ ЖАЛКО. Хочу - в говны лезу какие-нить без боязни пошкрябать пузоим, хочу в лесу продираюсь. Надо в сугроб заехать - да пожалуйста. Чо случится - запчастей кучаю. Не трястись за машину - это ж реальная СВОБОДА, как вы все этого не понимаете!
Машина ездит, маленькая, удобно парковаться, вместительная, и ее НЕ ЖАЛКО. Хочу - в говны лезу какие-нить без боязни пошкрябать пузоим, хочу в лесу продираюсь. Надо в сугроб заехать - да пожалуйста. Чо случится - запчастей кучаю. Не трястись за машину - это ж реальная СВОБОДА, как вы все этого не понимаете!
Не трястись за машину - это ж реальная СВОБОДАНет денег не трястись за более свежий авто?

ФедоровДругой
v.i.p.
Если на рынке будет такая здоровая ниша не покрытая другими работниками, то в неё обязательно ломанутся и будут делатьИ что же они будут делать в этой нише?
Благотворительностью заниматься?
За свой счет?
ФедоровДругой
v.i.p.
Нет денег не трястись за более свежий авто?Вооот.
Пошучу. Из ветеренарии. Представил как техники "ломанулись покрывать" немолодые автомобили. 

Ага, чо-то стремно на той же хонде на звук парковаться. Сам же знаешь, скоко бампер стоит, и как просто его найти

Сам же знаешь, скоко бампер стоит, и как просто его найтиНе-а, не знаю, не искал

ФедоровДругой
v.i.p.
Ага, чо-то стремно на той же хонде на звук парковаться. Сам же знаешь, скоко бампер стоит, и как просто его найтиИзумительный подход.
Пойду в "отмазник" запишу.
Alex_B
v.i.p.
И что же они будут делать в этой нише?Андрей.
Благотворительностью заниматься?
За свой счет?
Вот сейчас есть множество мастеров делающих жигули. И не уменьшается их количество.
Если некому будет делать старые иномарки, то их начнут делать те, кто к новым иномаркам подступиться не знает с какой стороны. Те же "дяди Васи из гаража".
Для них это будет нормальная, оплачиваемая работа, а не благотворительность.

ФедоровДругой
v.i.p.
Да я не переживаю..
Пусть их....
Пусть их....
Вооот. (с) Федоров
А я перед покупкой каждого девайса ищу каталоги запчастей и вообще смотрю что почем.
А я перед покупкой каждого девайса ищу каталоги запчастей и вообще смотрю что почем.

ФедоровДругой
v.i.p.
А мастерскую для ремонта ищете?
Rubberman
guru
Не забудьте написать и то, что раньше машины были кондовее, и качество тоже не страдало. Соответственно слабоубиваемые.
Rubberman
guru
А мастерскую для ремонта ищете?
Естественно. Более того, зарание исследую модель, планирую где закуплюсь расходниками и какими именно, куда поеду и что сделаю, изучаю, где лучше обслуживаться и диагностироваться по сложным вопросам.
Естественно. Более того, зарание исследую модель, планирую где закуплюсь расходниками и какими именно, куда поеду и что сделаю, изучаю, где лучше обслуживаться и диагностироваться по сложным вопросам.
ФедоровДругой
v.i.p.
Не забудьте написать и то, что раньше машины были кондовее, и качество тоже не страдало. Соответственно слабоубиваемые.Полностью согласен.
Уже четвертый год владею сотой Короллой и просто не вижу ей адекватной замены.
А ваш подход считаю правильным(снимаю шляпу)
Rubberman
guru
Ну вот и в нашей семье сотая королла уже четыре года. Наверное и дальше останется - ротация машин.
byurokrat
guru
про старое авто. знаешь, тут вернулся из каменогорска - вроде всего-то 750 верст...а итог - з камня в бок, рваное колесо, мятая дверь неизвестным бараном + ямы разной глубины...
После этого убеждать меня покупать новою машину просто бесполезно - элементарно жалко! ( а альтернативы - купить-поставить в гараж и вокруг дома раз в неделю кружочек)
И закралась мысль - а не продать ли свою, купитькакой-нть мегасарй прошлого незадорого в неубитом состоянии, привестив порядок (дымит движок - долой! и т.д.)и больше не вздрагиватьот каждого летящегов облаке камней камаза....
После этого убеждать меня покупать новою машину просто бесполезно - элементарно жалко! ( а альтернативы - купить-поставить в гараж и вокруг дома раз в неделю кружочек)
И закралась мысль - а не продать ли свою, купитькакой-нть мегасарй прошлого незадорого в неубитом состоянии, привестив порядок (дымит движок - долой! и т.д.)и больше не вздрагиватьот каждого летящегов облаке камней камаза....
ФедоровДругой
v.i.p.
Роман,для таких случаев существуют исключения из правил.
Я вот Очкарику пообещал взять на обслуживание его пепелац...
Если автомобиль содержится с любовью - велкам.
А если из него вырезают ниесправную часть и заменяют на что нибудь "попроще" - это не ко мне.
Я вот Очкарику пообещал взять на обслуживание его пепелац...
Если автомобиль содержится с любовью - велкам.
А если из него вырезают ниесправную часть и заменяют на что нибудь "попроще" - это не ко мне.
lae
veteran
Ну а если предложить починить ЕС1020?Придется объяснить, что разовый ремонт встанет в стоимость старенького пня. Клиент развернется и уйдет... И мастер и клиент оба будут правы.
Не часто,раз в неделю.
Ну нету у человека денег даже на тристовосемьдесятшестой ?
Что скажете?
aonmaster
v.i.p.
Ну а если предложить починить ЕС1020?Скажу, что зачем же утрировать...
Не часто,раз в неделю.
Что скажете?

Если знаю устройство ЕС и есть детали, то не откажусь. Ибо дворником в детстве работал и квас продавал, не чураюсь таких работ...
Ну а если предложить починить ЕС1020?Аффтор утрирует слишком, ибо ЕС 1020 это полноразмерная машинка с большую комнату, а 386 это персоналка. Сравнения неуместны. Если память не изменяет первые советские персоналки были ЕС 1840/2. Имел счастье юзать. Даже разобранную НАИРИ мацал...
Не часто,раз в неделю.
Что скажете?
Скажу, что зачем же утрировать...
Если знаю устройство ЕС и есть детали, то не откажусь. Ибо дворником в детстве работал и квас продавал, не чураюсь таких работ...
Раритет пожалуй ЕСов не сохранилось..а вот 386/486 недавно из кельдымчика повыбрасывал
А 486 камень на значёк заначил, 386 впаивались заразы, обломно выпаивать.
ps Висту не юзаю, из лени. А вот ДОСовские машинки поддерживаю до сих пор, не в лом, кто юзал ПетюНортона и командную строчку этого и из CMD не забудет...
DrAnimal
как-то так
> Если автомобиль содержится с любовью - велкам.
Упс.
Федоров меня оказывается сразу попалил...

Упс.
Федоров меня оказывается сразу попалил...

А вот ДОСовские машинки поддерживаю до сих пор, не в лом+1
Из досовских машин 386-х я делал неплохие принт-серверы :-)
ФедоровДругой
v.i.p.
Аффтор утрирует слишком,Уж извините,как могу.
Для примера ,в современном автомобиле при помощи сканера можно наблюдать большое количество параметров одновременно и в реальном времени(хоть в цифровом виде,хоть в графике) в пожилом автомобиле такой возможности нет в принципе и каждый параметр приходится "добывать" при помощи осциллографа или мультиметра.
Это всё равно что сравнивать Консул с монитором.
Ну Consult тоже обладает неплохой функциональностью, для 89-го модельного года то 

ФедоровДругой
v.i.p.
Жаль только что проводка и состояние корпусов разъемов в этих годах оставляют желать лучшего.
Ну так 20 лет почти 
Хотя коса 93го года для рб26, приехавшая из попонии меня поразила целосностью и шелковистостью

Хотя коса 93го года для рб26, приехавшая из попонии меня поразила целосностью и шелковистостью

Землянин
experienced
Уж извините,как могу.Да я к вам не в претензии, каждый зарабатывает как хочет вы честно сказали. Тоже позиция, видимо честная и за то
. хоть вам и лень уже мультяху включать..ах да крутой автопром...ну и верно, хотите крутые тачки готовьте бабло. А прочие мы можем и сами сделать...именно поэтому который год не решил свою 9ку менять...а зачем, всё известно, всё можно сделать самому, и пожалуй можно мультяшкой
ну ездит (АК 47 и рельсу пробивает, главное очутиться в нужное время в нужном месте). А кондишн мне без нужды, окошко открою...Из досовских машин 386-х я делал неплохие принт-серверы :-)средние Пентаки (166-233) неубиваемые, эксель крутят, приборы рулят, емкости не вздуваются, память не пробивается, винты славбоваты, но крутятся до сих пор!!! Жалко выбрасывать...

Кстати появился DOS LIVE CD 1.4 Revolution web-страница цылка не моя
. Там на них инет есть и прочие вкусняшки. Под ДОС !!!! 
widget
activist
Тему не дочитал, так что сори если повторюсьА куда же нам, на машинах 89 года деваться? Стреляться? Нормальный такой подход...Для меня владение пожилым автомобилем обусловливается только двумя причинами.
Певая - нет денег на более свежий.
Вторая - безграничная любовь к данной модели.
Может есть какие то еще?
Просто еще есть люди, которые просто любят старые автомобили. И вваливают туда бабла и сил порой побольше чем в свежие.
widget
activist
Жаль только что проводка и состояние корпусов разъемов в этих годах оставляют желать лучшего.Так вот лично мне и надо от диагноста, чтобы он сказал датчик это помер или где-то проводка сгнила.
А если в "новой" машине сгинвает проводка, ведь точно так же придется с мултиком лазить искать! Правда вероятность этого ниже намного.
ФедоровДругой
v.i.p.
Для таких существуют исключения из правил.
aonmaster
v.i.p.
Для примера ,в современном автомобиле при помощи сканера можно наблюдать большое количество параметров одновременно и в реальном времени(хоть в цифровом виде,хоть в графике) в пожилом автомобиле такой возможности нет в принципе и каждый параметр приходится "добывать" при помощи осциллографа или мультиметра.К моей девятке подключается Автотестер, дающий на экран 6 параметров сразу. А хороший мастер для меня ценен тем, что прибор для связи компа и инжектора я уже сделал сам, а оценить и понять по этим показаниям, в чем может быть неполадка, мастер с опытом (а в моем случае Сергей Борисович этого опыта имеет выше крыши) сможет за вполне обозримое время, мне же эта наука не по зубам :-) Для этого нужно хорошо представлять себе взаимосвязь всех систем двигателя. Приходилось один раз "диагностироваться" у одних "умельцев", они параметры считали, говорят: Всё у тебя ОК". И выгнали тут же, бабок взяли столько же сколько и нормальные... К таким вот не хочу попадать, а хороших мастеров в любом деле у нас, к сожалению, очень мало...
ТОП 5
1
2
4