Предоставление ТС милиции, ФСБ и ФСО
1889
13
Capone
почетный тролль НГСа
Вот интересно как это реализуется на практике?
Неужто как в киношках показывают? корки под нос, водителя за шкирку на улицу и машинка усвистела по неведомым, но очень государственным делам?
Неужто как в киношках показывают? корки под нос, водителя за шкирку на улицу и машинка усвистела по неведомым, но очень государственным делам?
!!!NickeL!!!
...
проще послать в задницу и не дать машину (выйти , закрыть и поставить на сигналку) , чем дать, а в последствии её разобьют и конечно никто никому ничо не должен, долг родине отдал (за пивком скатались) - свааабоден!!!
Capone
почетный тролль НГСа
ну это конечно так, но.... мало ли
На практике в вваливается пьяная морда в кабину, говорит что оно оперупалнамоченый, и требует увезти его "тут, неподалёку", а не то протокол составлю!
Так, было у меня, я тогда на Зиле-131, дежурке работал. Когда приехал в гараж, и рассказал всё это мужикам, они минут 15 на карачках по полу ползали. Сазали что надо было послать, или вести в дежурную часть, пусть сами своих сотрудников возят, а будет буянить, можно и в гараж завести, на воспитание. По дошедшим до меня слухам, втык этот "оперупалнамоченый" от своего начальства получил, бо началство Чкаловского гаража и Дзержинского РОВД были харошо знакомы. Но это уже слухи, а мне, понятно, никто ничего, недокладывал.
По большому, счёту это один из пережитков прошлого, в реальной жизни он малопременим, а наказание за него хоть и предусмотрено, но чтобы кого наказали, я такого даже не слышал.
ЗЫ. Ещё одним, уже упразднённым пережитком прошлого, были расширеные права автомобилей с надписью "Хлеб". Был такой пунктик в правилах, хлебовозкам можно было ехать под некоторые запрещающие знаки. Вот Хлебовозкам можно, а просто продуктовым низзя! Как так? Как мне потом объяснили, при Сталине под хлебовозки часто маскировали автозаки, машины для перевозки заключённых. Вот и рассширили им возможности. Потм шли эпохи, менялись генсеки, а правила оставались. Отменили этот пункт лишь в девяностых. Это разумеется тоже большей частью слухи и домыслы, но выглядит вполне правдоподобно.
Так, было у меня, я тогда на Зиле-131, дежурке работал. Когда приехал в гараж, и рассказал всё это мужикам, они минут 15 на карачках по полу ползали. Сазали что надо было послать, или вести в дежурную часть, пусть сами своих сотрудников возят, а будет буянить, можно и в гараж завести, на воспитание. По дошедшим до меня слухам, втык этот "оперупалнамоченый" от своего начальства получил, бо началство Чкаловского гаража и Дзержинского РОВД были харошо знакомы. Но это уже слухи, а мне, понятно, никто ничего, недокладывал.
По большому, счёту это один из пережитков прошлого, в реальной жизни он малопременим, а наказание за него хоть и предусмотрено, но чтобы кого наказали, я такого даже не слышал.
ЗЫ. Ещё одним, уже упразднённым пережитком прошлого, были расширеные права автомобилей с надписью "Хлеб". Был такой пунктик в правилах, хлебовозкам можно было ехать под некоторые запрещающие знаки. Вот Хлебовозкам можно, а просто продуктовым низзя! Как так? Как мне потом объяснили, при Сталине под хлебовозки часто маскировали автозаки, машины для перевозки заключённых. Вот и рассширили им возможности. Потм шли эпохи, менялись генсеки, а правила оставались. Отменили этот пункт лишь в девяностых. Это разумеется тоже большей частью слухи и домыслы, но выглядит вполне правдоподобно.
когда я жил в КЗ - у месных милиционэров было в порядке вещей пользоваться услугами бесплатного такси.
Сейчас читают
Сибирские Сети, отзывы по качеству
235656
990
Дозор очередной))
247580
1000
Футбол. ЧР-2009 часть 2
274575
1017
Был тут у нас на районе одине... милицеонер... наж... напьется и на служду, ловил тачки по жезлу и доезжал до места бесплатно.
Есть правила, должы составлять спец. бумагу, а без нее нах посылать.
Есть правила, должы составлять спец. бумагу, а без нее нах посылать.
Ловкий парень
Томас
Есть правила, должы составлять спец. бумагу, а без нее нах посылать.Ага,щаз! Все спецбумаги потом, сначала выполнение задания. В общем, закрытым надо быть в машине,чтоб никакая морда не подсела. Ну и пусть корками махает,водитель обязан подчиняться жезлу, жезла нет-досвидания. Скажешь потом что подумал что бандиты в машину ломятся и удрал....Чтобы правдоподобней выглядело надо отъехать и позвонить в милицию дескать бандюги там-то и там-то,разберитесь....В любом случае при таких обстоятельствах выгодней на неприятности попасть и потом мазаться чем на то что машину действительно разобьют и нихрена потом не получишь(думаю даже если КАСКО есть то страховая с радостью откажет в выплате, узнав что водителем был мент,несущийся ловить жуликов) ....
Это если по жизни, а по закону да, обязан предоставить законному требованию....Есть желающие?
ЗЫ: Да и мастырку надо иметь, чтоб при желании сделать так что машина не заводится....Ну тыкнется мент, выкинет тебя из-за руля, а завести не сможет, скажешь не знаю че за фигня, сломалась наверно , поймай следующую машину
А я вчера был свидетелем сего действия на бот. саду. Милиционер палочкой останавливает машину, показывает удостоверение и просит помочь в служебном деле, куда-то уехать, за рулём девушка была, согласилась, он сел на пассажирское сиденье и она его повезла
Myrka
v.i.p.
Действительно, лучше не дать и заплатить за это штраф, чем её фигнут об первый же столб...
не, это ж разные вещи. Одно дело подвезти человека, и совсем другое дать ему машину погонять ХЗ где и как.
В ПДД "Общие обязанности водителей" п.2.3.3. как раз говорится о передаче Т.С. сотрудникам милиции,ФСБ, медикам и фармоцевтам и есть примечание (мелко так.....)цитирую ".....По требованию владельцев Т.С. федиральные органы государственной охраны и органы федеральной службы безопасности возмещают им в установленном порядке причинённые убытки, расходы либо ущерб в соответствии с законодательством". Короче я так понимаю что ущерб возместят тока ФСБи ФСО, а просто милиция пошлёт куда подальше. Хитро однако у нас правила пишут......
alextnt
guru
:)))) эти законы..... я документы предъявляю через чуть опущеное стекло, и хер кому дам я там поехать...
ТОП 5
1
2
3
4