По встречным путям по богдашке
3358
59
Добрый день,
подскажите пожалуйста как вы относитесь к людям которые едут по богдашке с утра по встречным трамвайным путям?

Ездуны по встречным трамвайным путям
Нормально, а чё если они свободны а справа пробка
да пофиг, все хотят быстрее
Ну и пусть, лишь бы передо мной не лезли
ооо, а этот то куда, у него денег даже на штраф с собой нету
ну чё за ..расы, неужели подождать нельзя

потому что меня раздражают ВЕРЕНИЦЫ спешащих по встречке идиотов
Поставьте туда на одно утро трёх гайцов - заработают себе на несколько месяцев вперёд
balex723
ответ определено 3. вылез - значит лети до победного
rustya
ответ определено 3. вылез - значит лети до победного
главное - найти спонсора :ха-ха!:
З.Ы. по Богдашке не езжу, в голосовании не учавствовал.
Ефген
а на встречке спонсорство не работает, тормозят всю стайку:улыб:
Артём
стайка скидывается в фуражку и едет дальше? :ха-ха!:
Ефген
Да нет, начинается спектакль "права или кошелек"... :ха-ха!:
balex723
опять нытье! Если есть предложения как решить эту проблему то пишите, а попусту трафик гонять зачем?
crystalik
не читайте, не отвечайте, трафик не гоняйте
balex723
Агааа, буквально на днях, в понедельник, ехал по богдашке и видел, как один въехал в попу другого на встречке, на трамвайных путях (прям как у Мурки в подписи было), в районе Сибири. Но это ещё не все, проезжаю дальше, в сторону Учительской, стоят ещё двое (так же один догнал другого на встречной полосе), доооолго потом смеялся :хехе:Уж если объезжают пробку по встречке, то пусть хоть повнимательнее будут, а так, надеюсь, им урок в будущее:миг:
balex723
Сам каждое утро там езжу от д/к Горького до у/г Калининский. Вынужден выезжать на встречку ,т.к. необходим поворот налево. А что делать? В противном случае буду тормозить поток тех ,кто по своему ряду по трамвайным путям идут. :dnknow:
igorkin
1) поворот налево во дворы запрещён по правилам
2) все пять машин едут чтобы повернуть налево?
3) не провоцируйте других, едьте по своей стороне и уже перед свороткой вылезите налево, пропуская ряд
Артём
да хоть бы раз в месяц вставали на остановке сухой лог и всех летунов в кармашек (у райадминистрации) для штрафа, а так их там с утра никогда нет
balex723
Потому там и не стоят, чтобы пробка хоть как то рассеивалась. Понимают же, что по другому пока никак не решить быстро и бюджетно.

3) не провоцируйте других, едьте по своей стороне и уже перед свороткой вылезите налево, пропуская ряд
перед своротком ему не дадут вылезти для поворота, а он будет ждать и все сзади будут ждать. В итоге пробка растянулась еще дальше.
Не оправдываю летунов никоим образом, просто если вы знаете как решить проблему, то предлагайте и решайте, а не ... да сами наверное понимаете, что зря воздух сотрясаете.
balex723
Раз в месяц стоят стабильно. Десятками останавливают, протоколы пишут. В этот день пробка еще больше становится.
balex723
1) поворот налево во дворы запрещён по правилам
Чёт не помню такого. Всю жысть там поворачивали все кто в администрацию.
igorkin
нафига налево-то? ну и тормози - там для авто трамвайные пути для того и есть чтоб с них поворачивать
crystalik
т.е, эти летуны помогают уменьшить пробку? не согласен. они просто лезут впереди стоящих на светофоре, а там и так уже 3 ряда есть, которые встречаются с 2-мя рядами с дуси

вылезти на встречные трамвайные ему дадут, даже спасибо скажут, что свои освободил

решать эту проблему надо в соответсвующих организациях, а здесь они не тусуются....:хммм:

а воздух я не сотрясаю, мне интересно мнение участников, потому и сделана голосовалка, а не опросник
balex723
а воздух я не сотрясаю, мне интересно мнение участников, потому и сделана голосовалка, а не опросник
если только это, то набери в поиске: "объезд пробок", "объезд по встречке", "достали гады" и начитайся вдоволь мнений.
ДИМИТР
Заторможу = пробка с гудением в мой адрес. :зло:
crystalik
если только это, то набери в поиске: "объезд пробок", "объезд по встречке", "достали гады" и начитайся вдоволь мнений.
А вы , соответственно, если почитать все эти темы, маслица в огонь подливаете, ага?
igorkin
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
а сворот во двор не является перекрёстком
balex723
На самом деле ,напрягают те ,кто вылез на встречку ,а потом перед идущим на встречу трамваем ,пытаюцца назад заполсти. :зло:
crystalik
повторяю, голосовалка
нажал 2 разаи мнение понятно, а перечитывать как кого-то подрезали и не пустили...
igorkin
Я учёл такой пункт ))
в том то и дело что некоторые лезут назад, с криками "ой трамвай", а некоторые их подтыкают "ехай где ехал"
к предыдущему: гудеть на тех кто поворачивает с трамвайных налево не надо, сам никогда не гужу и всегда перед поворотом вылажу на трамвайные, чтоб задние ехали себе прямо а не нервничали
igorkin
гудят в таком случае те же "skipped" кто пытался пролететь умней всех по встречной... остановитесь, спросите чего гудели? может у вас что отвалилось а они хотели помочь, предупредить чтоб не уезжали, потому и погудели :улыб:
Там есть повороты налево и не во дворы.
Проезжая в прошлые выходные на участке 25 лет Окт.- ДК Горького, и желая повернуть налево ( в сторону ул.Народная, мимо бани, не через дворы) ,из левого ряда, с трудом разминулась с юношей, поливающим по встречным рельсам, но в попутном направлении, на девятке. Причем пробки не было, и вообще, машин было мало, на дороге места было полно. Ему по рельсам просто нравится ездить? Это быстрое, но рисковое авто просвистело в 5-ти см от носа моей машинки.
ДИМИТР
нафига налево-то? ну и тормози - там для авто трамвайные пути для того и есть чтоб с них поворачивать
на Богдашке трамвайные пути ВЫШЕ проезжей части, по идее вообще нельзя на них выезжать...

и еще к вышенаписанному - трамвайные пути - это НЕ проезжая часть для автомобилей, соотвественно, понятие "встречка" здесь не применяется...
Chuck_Norris
А больше всего напрягают бабки, которые встанут на путях попутного направления и стоят, танком не сдвинешь. Считает, что трамвайные пути - не проезжая часть.
Трамвайные пути но Богдашке уже на одном уровне с проезжей частью
101%
А больше всего напрягают бабки, которые встанут на путях попутного направления и стоят, танком не сдвинешь. Считает, что трамвайные пути - не проезжая часть. Трамвайные пути но Богдашке уже на одном уровне с проезжей частью
Не свистите, денег не будет.. я живу на Богдашке вообще то:улыб:
возмите линейку и замерьте высоту трамвайных путей, если не верите что они выше.... причем если ехать в сторону учительской высота выше и не зря сделаны развороты через пути, например около к-та Космос.
А если я перехожу дорогу и стою на трамвайных путях, естественно я уступлю дорогу только трамваю.. а придурки ездящие по путям пусть стоят.. это их проблемы...
balex723
«опять нытье! Если есть предложения как решить эту проблему то пишите, а попусту трафик гонять зачем?»
«решать эту проблему надо в соответсвующих организациях, а здесь они не тусуются....»
«Не оправдываю летунов никоим образом, просто если вы знаете как решить проблему, то предлагайте и решайте, а не ... да сами наверное понимаете, что зря воздух сотрясаете.»

Внесу и свои три копейки. Все проблемы в головах водителей. Отсутствие культуры вождения. Об этом уже неоднократно говорилось. Дело по большей части именно в этом. К моему сожалению, культурный (в плане соблюдения ПДД и заботы о других участниках дорожного движения) водитель значительной частью других водителей воспринимается как лошара бесперспективный своей тупорогостью мешающий нормальному движению.
Большой Lolo
Еще меня удивляют чудаки - как раз на этом перекрестке по ПДД нужно поворачивать с трамвайных путей попутного управления. Нет же выстраются с левого ряда. Едешь дальше - на сухом логу, поворот на Ипподромскую висят знаки движение по полосам, т.е. по ПДД с трамвайных путей поворачивать нельзя, так нет же, мать их, целый ряд обычно стоит на путях с поворотом на лево.
РОС
+пиццот! :respect: Суть именно в этом. А-то бабки на рельсах и пр. кому-то мешают. Прежде всего должно быть понятие взаимной вежливости. Но к сожалению об этом известно не всем.:хммм:
РОС
POC, к сожалению вы правы. Но если к этому относиться филосовски, то вполне можно и вежливо и по правилам ездить.
lehak
Еще меня удивляют чудаки - как раз на этом перекрестке по ПДД нужно поворачивать с трамвайных путей попутного управления. Нет же выстраются с левого ряда. Едешь дальше - на сухом логу, поворот на Ипподромскую висят знаки движение по полосам, т.е. по ПДД с трамвайных путей поворачивать нельзя, так нет же, мать их, целый ряд обычно стоит на путях с поворотом на лево.
+100!!!
Chuck_Norris
Каждый день езжу и не один раз. Со стороны Учительской никакого изменения уровня нет. Уровень на самой дороге бывает больше, чем при переходах на трамвайные пути. Бабки - это я образно. Просто есть идиоты, которые бегут с противоположенной стороны на красный свет. Потом встанут и руками машут. А иногда они еще и трамвай ждут.
101%
. Просто есть идиоты, которые бегут с противоположенной стороны на красный свет. Потом встанут и руками машут. А иногда они еще и трамвай ждут.
Типа если они не на машине - то они идиотами стали :зло:
и вообще - нефиг по путям ездить - это не проезжая часть для автомобилей...
Chuck_Norris
Из ПДД, для тех кто в танке:
п. 9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Chuck_Norris
И есще:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Chuck_Norris
А если я перехожу дорогу и стою на трамвайных путях, естественно я уступлю дорогу только трамваю.. а придурки ездящие по путям пусть стоят.. это их проблемы...
И это правильно. :yes.gif:Не хрена по путям гонять! :зло:
А то сначала гоняют, а потом стоят и ждут ГАИшников для разборок - :ха-ха!: - стукнулись они, видите ли. :1:
101%
недавно спрашивайл гайца, можно ли ездить по трамвайным путям на богдашке, можно но не создавая помех для пешеходов, а пешеходов там очень часто сбивают, так как те перебегая дорогу смотрят только на проезжую часть, забывая про трамвайные пути, и даже если смотрят на пути, то явно не предполагая что кто-то может ехать по встречной полосе в попутном направлении. Однажды чуть не налетел на бабушку, выскочившую из второго ряда, с тех пор если приходится ехать по путям, то еду максимально медленно.
2224607
А то сначала гоняют, а потом стоят и ждут ГАИшников для разборок - :ха-ха!: - стукнулись они, видите ли. :1:
и насколько помню по этой причине страховая может отказать в выплате (не каско), так как трамвайные пути не являются проезжей частью... :ха-ха!:
Chuck_Norris
Типа если они не на машине - то они идиотами стали
Согласен на все 100. Переходит чел улицу - не успел и встал на рельсах....к примеру. А инвалид с тросточкой - не человек? :зло:
Chuck_Norris
Внимательно читайте, там ни слова не сказано, о том , что кто не на машине, те .... Я говорю про пересечение на красный свет и т.д.
igorkin
Читайте внимательно. А не последние слова. :зло:
Женек354
если приходится ехать по путям, то еду максимально медленно.
Аналогично :respect:
Markovich
Что за бред?
это не бред, а закон...
даже на эту тему была большая статья в "За рулем", кажется в прошлом году, в ней популярно и доступным языком доказывалось, ПОЧЕМУ было отказано в выплате страховке, а а вторая тема была - встречные трамвайные пути НЕ являются встречной полосой движения...
Chuck_Norris
А "За рулем" - сборник законодательства.
101%
А "За рулем" - сборник законодательства.
если все показано со ссылками на конкретные статьи законов и положений, что можно легко проверить, не вижу смысла сомневаться в информации...