По встречным путям по богдашке
3360
59
Chuck_Norris
не являются? а выезд на них запрещён, от 1000р до лишения
balex723
не являются? а выезд на них запрещён, от 1000р до лишения
где в таблице штрафов написано про ВСТРЕЧНЫЕ ТРАМВАЙНЫЕ ПУТИ ?
:спок:
Chuck_Norris
12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб.
merc5
ога, оно, а ещё там перед этим есть ч.2
merc5
я уже нашел... вебстрим со вчерашнего вечера колбасит, не успел исправить предыдущее сообщение...

а теперь по теме, наконецто добрался до ПДД:

выдержки из ПДД:
----
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)
---
Соответственно и получается, что трамвайные пути НЕ являются проезжей частью для автомобилей...
Chuck_Norris
Первое предложение статьи 9.6 читайте внимательнее. Разрешается.

А то, что трамвайные пути не являются проезжей частью никто не оспаривает
Chuck_Norris
и насколько помню по этой причине страховая может отказать в выплате (не каско), так как трамвайные пути не являются проезжей частью... :ха-ха!:
какая-то мутная страховая, лучше не страховаться в такой:улыб:Чего-то моему оппоненту по ДТП не отказали (он по путям ехал, а я выехал). Хотя при желании даже результат разбора оспорить можно было :безум:
Leshii
Чего-то моему оппоненту по ДТП не отказали (он по путям ехал, а я выехал). Хотя при желании даже результат разбора оспорить можно было
----------
Странно, т.е он типа не виноват был ???!!! :eek: :eek: :eek:
Впрочем вы же столкнулись не на проезжей части:улыб:
Chuck_Norris
Ага:улыб:еще и в зоне пешеходного перехода:улыб:
Ну а он не виноват, только потому что я написал что виноват :yes.gif:

А вообще действительно, один из комиссаров что на ДТП подъезжал, сказал что ГИБДД очень часто практикует вынесение обоюдки на трамвайных на Богдашке.
Да и товарищи на Станционной минут 5 совещались, даже при том что я был не против признать вину.
Leshii
А вообще действительно, один из комиссаров что на ДТП подъезжал, сказал что ГИБДД очень часто практикует вынесение обоюдки на трамвайных на Богдашке. Да и товарищи на Станционной минут 5 совещались, даже при том что я был не против признать вину.
ну так это тоже самое, что столкнулись два авто в чистом поле - будет обоюдка :ха-ха!: