На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не ну пипец просто
Буду по осени брать Оку!
Буду по осени брать Оку!А сколько у Оки? Только не паспортных а реальных?
Tedigazelist
trucker54rus
Порядко 4,5 - 5 по городу. Легко можно уложится.
Тока там за клапанами и карбом глаз да глаз нужен.
Тока там за клапанами и карбом глаз да глаз нужен.
doctor
v.i.p.
Ну, а о комфорте речь тут вести и не стоит. Насколько я понял при том же уровне потреб свойств конкурентов нет.
Tedigazelist
trucker54rus
Ну если на Витца привинтить механику, думаю расход уменьшится.
doctor
v.i.p.
Думаю да. Но жена предпотчитает автомат.
Получается , что экономичней авто мне не найти.
Получается , что экономичней авто мне не найти.
Сейчас читают
Ночной дозор.
172512
1000
ДНЕВНИК!!! (дневной доззор)
134188
1003
Обсуждение кандидатур, выборов. парт тво
146931
1004
Tedigazelist
trucker54rus
Не, ГБО там не покатит.
Там балон ставить некуда, да и не целеобразно это.
Расход газа будет такой что поденьгам будет тоже что и на бензине. А вот попробовать перевесть на 80-й. Это прикольно должно получиться.
Тока думаю поперхнётся тоётовский движок нашим 80-тым.
Расход газа будет такой что поденьгам будет тоже что и на бензине. А вот попробовать перевесть на 80-й. Это прикольно должно получиться.
Тока думаю поперхнётся тоётовский движок нашим 80-тым.
Ну в первом приближении можно пренебречь разницей.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Видел Оку на газе, хочу тоже самое.
RAN
guru
Не, ГБО там не покатит.А кое-то мне пару месяцев назад,говорил что хочет ставить ГБО на Оку
Расход газа будет такой что поденьгам будет тоже что и на бензине.

Tedigazelist
trucker54rus
Ну не я точно.
У меня ГАЗель и Волга.
Нафига мне ещё Ока в хозяйстве.
У меня ГАЗель и Волга.
Нафига мне ещё Ока в хозяйстве.
Студенты частного инженерного института из штата Пенджаб на севере Индии создали автомобиль, способный преодолеть расстояние в 250 км на литре бензина, сообщил заместитель председателя сети институтов "Райат и Бахра" Гурвиндер Сингх Бахра. "Группа наших студентов достигла этого результата, и мы покажем разработку на конкурсе самых экономичных автомобилей в Соединенных Штатах в следующем месяце", - сказал он журналистам. Трехколесная индийская машина оснащена стандартным для всех участников конкурса бензиновым двигателем объемом 92 куб. сантиметров.
Индийцы немного доработали силовой агрегат, чтобы снизить силу трения. В системе зажигания 65-килограммового автомобиля использованы транзисторы, доработана система подачи топлива, установлена гидравлическая тормозная система и генератор собственной разработки. Рама чудо-машины изготовлена из особо прочного алюминиевого сплава, а аэродинамический кузов - из кевлара. Работы над созданием чудо-автомобиля шли год. В проекте участвовали семь студентов третьего курса под руководством двух преподавателей. Разработка обошлась институту в $53 тысячи. Сам автомобиль разработчики оценивают в $12,5 тысяч.
Индийцы немного доработали силовой агрегат, чтобы снизить силу трения. В системе зажигания 65-килограммового автомобиля использованы транзисторы, доработана система подачи топлива, установлена гидравлическая тормозная система и генератор собственной разработки. Рама чудо-машины изготовлена из особо прочного алюминиевого сплава, а аэродинамический кузов - из кевлара. Работы над созданием чудо-автомобиля шли год. В проекте участвовали семь студентов третьего курса под руководством двух преподавателей. Разработка обошлась институту в $53 тысячи. Сам автомобиль разработчики оценивают в $12,5 тысяч.
А мне нечем хвастаться.. у меня нет маленького расхода.. поэтому цифр писать не буду.. просто позавидую..
Фигасе
Я точно мерял токо раз, прошлым летом, на трассе, так у меня было 5.5 на сотню с кондером и печкой с 4-мя человеками на борту и грузом в полсотни кг минимум и скоростью "за сто". По городу думаю существенно больше чем у тебя
"Установленный комп" чего значит?
Я точно мерял токо раз, прошлым летом, на трассе, так у меня было 5.5 на сотню с кондером и печкой с 4-мя человеками на борту и грузом в полсотни кг минимум и скоростью "за сто". По городу думаю существенно больше чем у тебя
"Установленный комп" чего значит?
!!!NickeL!!!
...
минимум при езде на газе 6,5 литра на трассе
максимум... зимой, в худшие времена с прогревами и неправильно настроенным ГБО.. до 17 литров..
сейчас не знаю сколько ест, но немного
максимум... зимой, в худшие времена с прогревами и неправильно настроенным ГБО.. до 17 литров..
сейчас не знаю сколько ест, но немного
Feudor K
experienced
витц 1л .. около 10 везде... и нифига не тянет
марч 1.4 - 9 город, 7 трасса .. едет бодрее витца 1л..
хонда партнёр 1.5 - 8-9 город, 7-12 трасса
расходы 5л. ... фантастика.. рад за тех, кому повезло
марч 1.4 - 9 город, 7 трасса .. едет бодрее витца 1л..
хонда партнёр 1.5 - 8-9 город, 7-12 трасса
расходы 5л. ... фантастика.. рад за тех, кому повезло
Toyota Sprinter Marino 4A-FE, МКПП
6,5-7 трасса, 10 - город. ЛЕТО
7-8 трасса, 12 город. Зима.
6,5-7 трасса, 10 - город. ЛЕТО
7-8 трасса, 12 город. Зима.
установленым компом показывает Привет!!!!! Вопрос маленько не по теме. Ну очень хочется узнать про компьютер, что да как, точность показаний. А еще показывает он обороты и температуру двигателя? В машине нет тахометра и темпер. стрелки.
расходы 5л. ... фантастика.. рад за тех, кому повезлоУ меня 5 л. иногда укладываюсь в 4, если условия соблюдать.
Машинка Хонда ТуДей. )))))
Мерс А170CDI трасса 5л соляры при скорости 100-120, город 6.
Калдина 241, 2л, D4 - на трассе 6.5л при постоянных 90кмч/2000об. В обычном режиме по городу около 10ки.
Мерс А170CDI трасса 5л соляры при скорости 100-120ИМХО, слишком много для такой маленькой машины
ННП
Свифт 1,3, механика - пополам трасса и город 8л. Тапку давлю не стесняясь.
Свифт 1,3, механика - пополам трасса и город 8л. Тапку давлю не стесняясь.

ИМХО, слишком много для такой маленькой машиныну а так?

вчера с алтая вернулся. средний расход 7.9 литров. двухлитровый субару-легаси универсал. иной раз на обгонах топил до 150.

"только не говорите вслух сколько он в городе кушает"
А так вполне нормально.
У меня у самого получалось в 7.5 уложиться, когда ездил в чамал.
У меня у самого получалось в 7.5 уложиться, когда ездил в чамал.
Пардоне муа, ты в этой "маленькой" машине сидел? А может ездил?Мерс А170CDI трасса 5л соляры при скорости 100-120ИМХО, слишком много для такой маленькой машины
При всём том, что называется это дело А-класс, она по размеру ближе к королле, чем к витсу
Ну и мотор 1.7 тоже чем-то кормить надоизвините конечно, а Вы что, с отличием окончили автомеханотехникум?
Хонда Фит
-на трассе последние 2 выезда-4,65л на100км.Скорость от 30 до 140.
- в городе поездки на короткие расстояния 5 км туда и также обратно-6,06л
-на трассе последние 2 выезда-4,65л на100км.Скорость от 30 до 140.
- в городе поездки на короткие расстояния 5 км туда и также обратно-6,06л
извините конечно, а Вы что, с отличием окончили автомеханотехникум?Нет, я на указаном авто 4 года проездила и достаточно знаю на собственном опыте и о вместимости, и о возможностях двигателя. С отличием я закончила университет один, в академе находится. Ну это если кому действительно интересно

При всём том, что называется это дело А-класс, она по размеру ближе к королле, чем к витсуДлина Мерина 3776 мм![]()
Длина Витца 3630 мм
Длина Короллы 4365 мм.
Т.е. ваш мерин на целых 14.6 см длиннее Витца и всего лишь на полметра (58.9 см) короче Короллы. Ну да, ближе к королле

Ну и мотор 1.7 тоже чем-то кормить надоВ этом то и дело. Я не говорю, что расход, который вы указали не соответсвует действительности или он завышен. Я о другом. Я о том, что если есть большая машина, как например Легаси у Артёма2005 и у неё расход 7.9 литров на сотню, то это понятно и нормально воспринимается (при том, что он давил до 150). Но когда у машинок типа вашей расход пятёрка, или как у Feudor K десятка на литровом витце, всегда возникает вопрос почему?
Свифт 1,3 автомат
трасса+город (смешанный режим)
средний за год 7,6 (зимой макс. было 8,8, летом - в среднем 6,5 с кондеем)
трасса+город (смешанный режим)
средний за год 7,6 (зимой макс. было 8,8, летом - в среднем 6,5 с кондеем)
Длина Мерина 3776 ммНе будем забывать, что указана во всех случаях общая длина авто, а не полезный объем. Если вспомнить форму Ашки, Витса и Короллы становится ясно, что процент полезного объема в мерсе больше, чем в перечисленных тойотах (за счет очень короткого капота и такой организации подкапотного пространства, что человек ростом 2 метра спокойно устраивается на переднем сиденье (как водительском, так и пассажирском) и за ним может сесть ещё кто-то некрупный не упираясь коленками в сиденье (барышня 1.6м ростом. Сухим цифрам длины, объема и прочего я с некоторых пор вобще не верю (сначала выяснилось, что в Ашку помещается больше, чем в ВАЗ 2112, а потом что в Q7 багажник вмещает меньше, чем в универсале С-класса - эту информацию глупо опровергать, в обоих случаях багаж своими руками складывала).
Длина Витца 3630 мм
Длина Короллы 4365 мм.
Т.е. ваш мерин на целых 14.6 см длиннее Витца и всего лишь на полметра (58.9 см) короче Короллы. Ну да, ближе к королле
Я о том, что если есть большая машина, как например Легаси у Артёма2005 и у неё расход 7.9 литров на сотню, то это понятно и нормально воспринимается (при том, что он давил до 150). Но когда у машинок типа вашей расход пятёрка, или как у Feudor K десятка на литровом витце, всегда возникает вопрос почему?
Десятка на литровом Витсе, если этот Витс грузить и насиловать мне понятна, равно как понятен расход 10-12 литров на Импрезе 1.5 л.
Стоит заметить, что расход 5л это расход при полной загрузке авто (3 человека в салоне, плюс 3 рюкзака, плюс по снаряду (лыжи/сноуборд) на человека), зимой, средний с учетом серпантинов.
Зачем этой машине такой мотор? Затем, что весит сама машина порядка 1200кг.
ННП.
У меня цивик 1,5 со втэком.
Расход от 6 до 10.
Устраивает полностью. Вернее втэк дают такую штуку - включил на вариаторе спорт режим и полетели. Ну и расход на включенном втэке - 10 или больше по городу.
А так тошню в пробках и по трассе если большой траффик на экономичном режиме, не кручу больше 2000 об.
Ну и цивик хэтч - нет ограничений как на витце. Витц я понимаю 1 л и погонять не получится.
Короче доволен.
Кстати езжу на 92. Че та подумал - надо 95 попробовать.
У меня цивик 1,5 со втэком.
Расход от 6 до 10.
Устраивает полностью. Вернее втэк дают такую штуку - включил на вариаторе спорт режим и полетели. Ну и расход на включенном втэке - 10 или больше по городу.
А так тошню в пробках и по трассе если большой траффик на экономичном режиме, не кручу больше 2000 об.
Ну и цивик хэтч - нет ограничений как на витце. Витц я понимаю 1 л и погонять не получится.
Короче доволен.
Кстати езжу на 92. Че та подумал - надо 95 попробовать.
Hohda Beat , двиг. - 0,55 л, 3,7 литров/100 км и ниипет 

Ну так ее же нет пока. Вот придет. Вы за руль. А там расход 7. 

ну вот у меня к примеру по трассе получилось 5.7 на АИ-92 (машина в подписи), скорость держал 90км/ч
Упс, я чет даж не прочитал ), тока тему топика прочитал.... А больше хвастаться нечем....Nissan Sunny 1,5 - 8,5-9 л. по городу, 7л по трассе.
Тут убеждённые наркоманы меня уверяют в расходе топлива 4 литра на 100 км. на тойоте спасио 4а-фе.
Мая в шоке.
А чо не 750мл на сотку?
Мая в шоке.
А чо не 750мл на сотку?

Откопал же ветку
Вводные данные то какие? На участке какой протяжённости? С какой скоростью? В какое время года? В каких погодных условиях? На какой резине?
Так-то я на пассате 2.0 как-то приехал с расходом в 4.2. Летом. Трасса. 35 км
Вводные данные то какие? На участке какой протяжённости? С какой скоростью? В какое время года? В каких погодных условиях? На какой резине?
Так-то я на пассате 2.0 как-то приехал с расходом в 4.2. Летом. Трасса. 35 км

Не, ну если меряться причиндалами, то у меня на 105сильной гранте с пихлом 1.6 на участке в 200 км расход с полным салоном народу и климатом вышел в 5.2 литра туда и, с 1 паксом обратно - 4.8. Летом. Сейчас по городу около 7. Холодно, пробки.
Vanyaivanov2017
activist
Это всё бортовиком измеряете?А в чем вопрос? Я ладовские бортовики на двух автах несколько раз проверял "заправка под горлышко - сброс - поездка - заправка". Погрешности были в пределах округления до десятой. Так что вполне они близко к правде кажуть.]![]()
ТОП 5
2
4