На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vladimir
veteran
Привет.
Ситуация вообщем следующая - в октябре прошлого года продал машину. С налоговой пришел квиток, с налогом за весь год - я написал заявление на пересчет. Налоговая заявила, что надо по случаю продажи огласить доход.
1) покупал я машину за xxx рублей, продал чуть дороже
2) в справке счет проставили сумму 10 штук.
т.е. возможно 2 варианта
1) Я указываю в декларации, что продал за 10т.р., и прошу применить налоговый вычет
2) беру копию чека с конторы, которая мне привезла машину, и расписку с покупателя, в которых указаны одинаковые суммы, соотв. налоговой базы нет.
как лучше сделать? Мне проще 1-й вариант, но не начнет ли налоговая шкнить на такую сумму?
Ситуация вообщем следующая - в октябре прошлого года продал машину. С налоговой пришел квиток, с налогом за весь год - я написал заявление на пересчет. Налоговая заявила, что надо по случаю продажи огласить доход.
1) покупал я машину за xxx рублей, продал чуть дороже
2) в справке счет проставили сумму 10 штук.
т.е. возможно 2 варианта
1) Я указываю в декларации, что продал за 10т.р., и прошу применить налоговый вычет
2) беру копию чека с конторы, которая мне привезла машину, и расписку с покупателя, в которых указаны одинаковые суммы, соотв. налоговой базы нет.
как лучше сделать? Мне проще 1-й вариант, но не начнет ли налоговая шкнить на такую сумму?
Это твое дело, кому и за сколько ты продаешь машину...
Вариант номер адын и рядом птица...
Вариант номер адын и рядом птица...
Заполняете НДФЛ3 и указываете, что продали за 10 тыс, и купили за 10 тыс, т.е. налог ноль. Ничего подтверждать не нужно. Только это...период в который нужно было подать сведения за 2007 год кончился. Сейчас наверняка нужно будет оплатить штраф за несвоевременно поданую декларацию
доход указываете 10 тыр ... +вычет
так как период упущен может быть штраф
так как период упущен может быть штраф
Подтверждать расходы нужно, иначе имущественный вычет не предоставят.
Сейчас читают
Совместный выход в свет: МФ в Шульце
94360
434
День дозорный
138352
1000
Дозор онлайн. И офсайд
118437
1000
Сдавал декларцию в апреле. Так и хотелось написать в конце "С моих слов записано верно" 
Я это к тому, что ни у кого не возникло желание что-либо проверять

Я это к тому, что ни у кого не возникло желание что-либо проверять
просветите тёмного плз.. а что каждому надо декларацию заполнять? Кого знаю..никто не заполняет.
и что то мне не нравится, и так бодаемся с налоговиками по поводу начисления транспортного, так теперь ещё и декларации заполнять при продаже машны? я от жизни похоже отстал.
и что то мне не нравится, и так бодаемся с налоговиками по поводу начисления транспортного, так теперь ещё и декларации заполнять при продаже машны? я от жизни похоже отстал.
Проверка деклараций физлиц еще идет. Наверное, в первую очередь проверяют юрлиц. Было бы странно, если бы налоговики "верили" тому, что написано в декларации.
Подавать декларацию нужно всем, кто продал имущество (недвижимость, транспорт, акции, доли), иначе штраф пришлют за неподачу.
Ну вот и проверят. А если обманул - тогда уже наступает ответсвенность.
ТО богданыч:
Все мы тёмные до поры - до времени. Мне пришло "приглашение в налоговую" - пришлось разобраться
ТО богданыч:
Все мы тёмные до поры - до времени. Мне пришло "приглашение в налоговую" - пришлось разобраться

А какой штраф и где он прописан? В КОАП только для юрлиц штраф, про физлиц ничего не нашел...
За непредставление налоговой декларации ответственность предусмотрена в Налоговом кодексе.
Статья 119. Непредставление налоговой декларации
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
Статья 119. Непредставление налоговой декларации
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
учитывая что уплачивать ничего не надо ... то налог считать будет довольно сложно ... ну 100 рублей могут вкатать
Поясняю - при отсутствии налога, подлежащего уплате, штраф за непредставление декларации равняется нулю. 

ну по логике так ... тем лучше, мне все равно только в 2009 сдавать декларацию
> Поясняю - при отсутствии налога, подлежащего уплате, штраф за непредставление декларации равняется нулю.
откуда дровишки? на нормативные документы сцылку можете дать?
я в позапрошлом годе квартиру продал, которая находилась в собственности более 10 лет - НАЛОГ ПО-ЛЮБОМУ НЕ ПОЛОЖЕН.
декларацию есстественно не подавал.
дык эти сцуки меня "вызвонили", пригласили "на ковер". пришел, помыкался в очереди, заполнил декларацию, в результате которой выходит что я ИМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
дык через месяц приходит от них по почте штраф на 100 руб. за несвоевременную подачу декларации.
я конечно же забил - мое время МНОГО дороже этих 100 руб стоит.
откуда дровишки? на нормативные документы сцылку можете дать?
я в позапрошлом годе квартиру продал, которая находилась в собственности более 10 лет - НАЛОГ ПО-ЛЮБОМУ НЕ ПОЛОЖЕН.
декларацию есстественно не подавал.
дык эти сцуки меня "вызвонили", пригласили "на ковер". пришел, помыкался в очереди, заполнил декларацию, в результате которой выходит что я ИМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
дык через месяц приходит от них по почте штраф на 100 руб. за несвоевременную подачу декларации.
я конечно же забил - мое время МНОГО дороже этих 100 руб стоит.
ННП.
И все таки про проверку подаваемых сведений. Купил машину в 2006 году за 210 по справке-счет. Копии никакой не сохранилось.
Продал в 2007 за 190 по генералке перекупу. Опять же никаких копий документов. За сколько он ее слил не в курсе.
Как подавать декларацию?
И все таки про проверку подаваемых сведений. Купил машину в 2006 году за 210 по справке-счет. Копии никакой не сохранилось.
Продал в 2007 за 190 по генералке перекупу. Опять же никаких копий документов. За сколько он ее слил не в курсе.
Как подавать декларацию?
В НПА не написано, что штрафа не будет, это судебная практика.
Срок подачи декларации Вы уже пропустили.
Где справку-счет делали (когда покупали) можете копию взять? При продаже расписка-то хоть осталась? Кстати, покупатель Ваш с учета машинку сняли или она до сих пор на Вас числиться?
Где справку-счет делали (когда покупали) можете копию взять? При продаже расписка-то хоть осталась? Кстати, покупатель Ваш с учета машинку сняли или она до сих пор на Вас числиться?
> В НПА не написано, что штрафа не будет, это судебная практика.
а простым человеческим языком изложить можете? ничего не понял!
а простым человеческим языком изложить можете? ничего не понял!

Неужели справки-счет несколько лет хранятся? Сейчас уже два года прошло с момента покупки...
Никакой расписки не осталось. Я делал копию генералки, но куда-то про..потерял.
С учета я сам ее снял перед продажей.
Никакой расписки не осталось. Я делал копию генералки, но куда-то про..потерял.
С учета я сам ее снял перед продажей.
НПА - это нормативно-правовые акты.
Нету в законе статьи, устанавливающей, что за несдачу (просрочку сдачи) декларации, когда налога к уплате нет, будет взыскиваться штраф в сумме 100 руб. Штраф в сумме 100 руб. - это минимальная сумма штрафа, взимаемая с налогоплательщика при несдаче декларации, когда есть налог к уплате. Поэтому в Вашем случае можно было оспорить штраф в суде.
Нету в законе статьи, устанавливающей, что за несдачу (просрочку сдачи) декларации, когда налога к уплате нет, будет взыскиваться штраф в сумме 100 руб. Штраф в сумме 100 руб. - это минимальная сумма штрафа, взимаемая с налогоплательщика при несдаче декларации, когда есть налог к уплате. Поэтому в Вашем случае можно было оспорить штраф в суде.
Если у Вас не сохранился документ о передаче продавцу (когда покупали авто) денег в сумме 210 тыс. руб., тогда при продаже этого авто Вам предоставят вычет в сумме 125.000 рублей, а с разницы (190 тыс. - 125 тыс.) нужно уплатить налог в р-ре 13% от 65 тыс. руб. Чтобы не платить налог Вам нужно "продать" авто примерно за 125 тыс. руб. Либо указать приблизительную покупную и продажную цену (например, купил за 160 продал за 120), т.к. пока еще налорг вряд ли выяснит истинную цены покупки и продажи.
пожалуйста, еще раз для тех, кто на бронепоезде...
если я купил авто за 300, а продал за 290, то как будет начислен налог при документальном подтверждении покупки и продажи?
если я купил авто за 300, а продал за 290, то как будет начислен налог при документальном подтверждении покупки и продажи?
Спасибо... Надо пойти сдаться, а то сплю неспокойно

При наличии документов, подтверждающих суммы покупки-продажи, налога не будет, т.к. налог считается с выручки, а у Вас ее нет.
О, спасибо !
теперь понятно.
а резюмируя, все вышеизложенное -
моя позиция такова - "налоговая, взыскивайте с меня эти 100 руб через суд! :)"
а исходя из сложившейся судебной практики, шансов у них нет.
я все правильно понял?
теперь понятно.
а резюмируя, все вышеизложенное -
моя позиция такова - "налоговая, взыскивайте с меня эти 100 руб через суд! :)"
а исходя из сложившейся судебной практики, шансов у них нет.

я все правильно понял?
maxdreamer
Последний романтик
Ишо раз для особо одарённых 
1. Вообщем если есть документы с указанной суммой покупки и документы с суммой при продаже, 315 и 250 тысяч соответственно, то ничего платить мне не нужно, так как дохода у меня нет. Так?
2. Как таковых документов на покупку у меня нет, я брал кредит на указанную сумму в банке, то есть там я могу впринципе всё взять. Отсюда вопрос - при заполнении самой декларации документы как таковые нужно прилагать или просто сослаться на них, пусть сами в банке узнают?
3. Вы писали, что бланк декларации по НДФЛ можно скачать на сайте МИФНС. Можно тыкнуть меня носом в этот бланк?
4. Вообще каковы сроки подачи декларации за 2008 год?
Заранее огромное спасибо!!!

1. Вообщем если есть документы с указанной суммой покупки и документы с суммой при продаже, 315 и 250 тысяч соответственно, то ничего платить мне не нужно, так как дохода у меня нет. Так?
2. Как таковых документов на покупку у меня нет, я брал кредит на указанную сумму в банке, то есть там я могу впринципе всё взять. Отсюда вопрос - при заполнении самой декларации документы как таковые нужно прилагать или просто сослаться на них, пусть сами в банке узнают?
3. Вы писали, что бланк декларации по НДФЛ можно скачать на сайте МИФНС. Можно тыкнуть меня носом в этот бланк?

4. Вообще каковы сроки подачи декларации за 2008 год?
Заранее огромное спасибо!!!
Goga27
veteran
Задом наперед
4. Сроки подачи не наступили в принципе, поскольку 2008 год еще не закончился. С 1 января 2009 по 1 апреля 2009, если не ошибаюсь.
3. http://www.nalog.ru/document.php?id=24641
За 2007 г - тут. Ссылка почему-то не вставляется Можете потренироваться
2. Документы (копии) желательно прилагать. И указывать при заполнении декларации.
1. Платить не нужно, но декларацию все равно заполнять. Но это фигня, гораздо больше времени уходит не ее "сдачу". Хотя, с каждым годом этот процесс становится проще - можно по почте отослать.И даже по мылу (вроде как, хотя точно не знаю).
За 2007 г - тут
4. Сроки подачи не наступили в принципе, поскольку 2008 год еще не закончился. С 1 января 2009 по 1 апреля 2009, если не ошибаюсь.3. http://www.nalog.ru/document.php?id=24641
За 2007 г - тут. Ссылка почему-то не вставляется Можете потренироваться
2. Документы (копии) желательно прилагать. И указывать при заполнении декларации.1. Платить не нужно, но декларацию все равно заполнять. Но это фигня, гораздо больше времени уходит не ее "сдачу". Хотя, с каждым годом этот процесс становится проще - можно по почте отослать.И даже по мылу (вроде как, хотя точно не знаю).
За 2007 г - тут
Gorunuch
guru
хм, мне похоже тоже придется декларацию заполнять, на доходы ... т.к.п родал нивку старую, но ценник бsk 50? а по справке счет, копии которой все равно нет 10, ясно что в делкарации укажу 10 и налогов платить не буду, НО поверят ли они той инфе ктороая будет в декларации или будут требовать док-тов никто не сталкивался?
так, а для тех, кто на бронепоезде.
был автомобиль в собственности 4 года.
продан весной, по доверености - то есть никаких справок-счет у меня нет.
есть копия доверености и копия птс где написано снят с учета для отчуждения.
рыночная цена машины - 110 000рублей.
мне что-либо для налоговой нужно делать?
был автомобиль в собственности 4 года.
продан весной, по доверености - то есть никаких справок-счет у меня нет.
есть копия доверености и копия птс где написано снят с учета для отчуждения.
рыночная цена машины - 110 000рублей.
мне что-либо для налоговой нужно делать?
maxdreamer
Последний романтик
Ну насколько я секу, то если в собственности более 3-х лет и к тому же цена менее 125 тысяч, то вообще можно спать спокойно

Goga27
veteran
...то вообще можно спать спокойноМожно. После того, как сдашь декларацию. Декларация сдается при наличии любого дохода (кроме зарплаты). Там прописывается сумма, полученная за машину и прописывается вычет на эту сумму.![]()
maxdreamer
Последний романтик
ннп
Как я понимаю вроде должна была появиться новая форма, но за 2008 год можно использовать старую форму. Нашёл тут в сети сайтец, там в онлайне можно всё спокойно заполнить. Единственное - потом нужно для скачивания файла с введёнными данными получить пароль. Пароль получается путём отправки SMS, стоит оно около 100рэ. Я всё это проделал, надо пойтить в налоговую
Как я понимаю вроде должна была появиться новая форма, но за 2008 год можно использовать старую форму. Нашёл тут в сети сайтец, там в онлайне можно всё спокойно заполнить. Единственное - потом нужно для скачивания файла с введёнными данными получить пароль. Пароль получается путём отправки SMS, стоит оно около 100рэ. Я всё это проделал, надо пойтить в налоговую

Goga27
veteran
Еще спокойнее скачать отсюда.
Без 100 р. и "онлайнового" заполнения.
Насколько знаю, изменилась только сумма вычета при приобретении жилья.
А можно немножко подождать и скачать оттуда же на 2008 г., скоро появится.
Я про это уже писал.
Без 100 р. и "онлайнового" заполнения.
Насколько знаю, изменилась только сумма вычета при приобретении жилья.
А можно немножко подождать и скачать оттуда же на 2008 г., скоро появится.
Я про это уже писал.
ннп
когда должен придти квиток из налоговой на оплату налога?
когда должен придти квиток из налоговой на оплату налога?

maxdreamer
Последний романтик
Лучше самому сходить или письмом выслать

maxdreamer
Последний романтик
Вопрос был не куда, а когда

куда самому лучше сходить?
по месту регистрации авто? к себе домой что ли сходить?
по месту регистрации авто? к себе домой что ли сходить?

Boltun
guru
ну если "когда" уже прошло по времени, то тогда вопрос меняется на "куда"

pivas
guru
ахъ, простите!
мне пришел в начале декабря. срок оплаты - по 28 февраля.
если не приходит - проще посчитать, сколько платить, и заплатить в сберкассе самому (так и делала, когда извещения не приходили).
мне пришел в начале декабря. срок оплаты - по 28 февраля.
если не приходит - проще посчитать, сколько платить, и заплатить в сберкассе самому (так и делала, когда извещения не приходили).
maxdreamer
Последний романтик
Эм... Вопрос вообще про какой именно налог идёт? Если про транспортный, то ждать из налоговой письма щастя в почтовый ящик, до 01/03 вроде. Если про налог на имущество, то есть в прошлом году авто была продана, то период подачи декларации с 1 января 2009 по 1 апреля 2009, не думаю, что кто-то об этом будет напоминать, самому идти. А куда - в районную налоговую инспекцию.
Для последнего налога ещё чтобы всё заполнить, 2НДФЛ взять нужно.
Для последнего налога ещё чтобы всё заполнить, 2НДФЛ взять нужно.
Boltun
guru
и так...
разу тогда задам кучу вопросов, ибо первое авто и впервый раз прохожу все "круги"
авто куплено в январе прошлого года.
когда и какие налоги надо платить?
траснпортный и на авто. все?
когда должны придти квитанции на оплату налогов?

разу тогда задам кучу вопросов, ибо первое авто и впервый раз прохожу все "круги"
авто куплено в январе прошлого года.
когда и какие налоги надо платить?
траснпортный и на авто. все?
когда должны придти квитанции на оплату налогов?

maxdreamer
Последний романтик
траснпортный и на авто. все?Что такое и на авто?
Только транспортный, ставки тут. Ты владелец? Место прописки твоё известно? Вот туда и придёт
Boltun
guru
когда придет?
з.ы. а если бы я не купил, а продал авто? тогда еще нужно было бы платить налог на доход?
з.ы. а если бы я не купил, а продал авто? тогда еще нужно было бы платить налог на доход?
ТОП 5
2
3