Ищу пострадавших от действий мошенника!
5953
47
Здравствуйте! Рассказываю свою ситуацию. В мая этого года я выставил свой автомобиль на продажу по цене 120тр. В том числе и на НГСе. На объявление достаточно быстро откликнулся МИРОШКИН ГЕННАДИЙ ДМИТРИЕВИЧ . После осмотра автомобиля он, заявив что в данный момент не располагает такой суммой, предложил выкупить машину в рассрочку по схеме 7 месяцев по 30тр ежемесячно. Привлеченный итоговой суммой и его согласием на подписание юридически оформленного договора, я на эту схему согласился. Итогом этого стало 2х месячное ожидание денег, постоянные "сказки" покупателя про то как у него украли, потерял (и т.п.) деньги. Машину удалось забрать, но она требует ремонта после его "покатушек". Поход к адвокату закончился ее советом обратиться в РУВД с заявлением по факту мошенничества.
В связи с чем ищу возможных пострадавших от действий МИРОШКИНА ГЕННАДИЯ ДМИТРИЕВИЧА !
Паспортные данные этого человека-через личку.
P.S. Просьба к модераторам тему не удалять, на руках имею документы, подтверждающие правдивость истории.
Тимыч
{...я выставил свой автомобиль на продажу по цене 120тр...} {...предложил выкупить машину в рассрочку по схеме 7 месяцев по 30тр ежемесячно...}
Каво? :безум: :безум: :безум:
Как бы это по-мягче сказать?... Сам виноват.
Тимыч
Бесплатный сыр, как грится,...
:umnik:
Хотя сочувствую. Обидно
Тимыч
да это не мошенничество.
тачку вернули.
далее суд и возмещение ущерба
maxdreamer
аха 7*30, получается немного больше 120,
Тимыч
"такой большой, а в сказки веришь..."
сорри за оффтоп.
maxdreamer
Как бы это по-мягче сказать?... Сам виноват.
напоминает афоризм про "кроилово"...
Тимыч
Не ну реально хотел 210 вместо 120 поиметь....не надо вестись на такое...
Vovis
Ну я уж у Лиса не стал фразу воровать :улыб:
Тимыч
Без первого взноса отдал? :eek:
Нда... в след. раз, думаю, умнее будешь.
Тимыч
Блин, надо было не таг тебе действовать.
Надо было сказать - а давай писядсемь процентов щаз, а остальное - в рассрочку, по 30 тыров в месяц :secret:
Нормальная схема, ну чуть больше 50% предоплаты, правда
Ал
Сам прекрасно знаю что повелся и в результате развели как лоха. Действия покупателя уголовным кодексом расцениваются именно как мошенничество. Это комментарий лицензированного адвоката. Тему поднял во-первых для того чтобы узнать есть ли еще такие же пострадавшие, как и я(а наличие таких вполне возможно). А во-вторых для того чтобы предупредить других о том что вышеуказанный гражданин ведет себя противозаконно, и вполне может оказаться, что примененная ко мне схема в его арсенале не единственная.
Через суд требовать возмещения ущерба не рекомендованно тем же адвокатом по причине того, что, несмотря на несомненное вынесение решения суда в мою пользу, это еще не значит что деньги я когда-либо получу. Единственный боле-менее реальный способ наказать редиску-это написать заявление в РУВД. При наличии хотя бы еще одного пострадавшего от действий Геннадия, он будет осужден за мошенничество.
Тимыч
Сам прекрасно знаю что повелся и в результате развели как лоха........
При наличии хотя бы еще одного пострадавшего от действий Геннадия, он будет осужден за мошенничество.
Эта... Нормально так сказал, жызненна:улыб:Бугога, воистину !
Сдаеццо мне, што пострадавших от действий Геннадия надо на барахолке искать, там где лотерейки всякие благотворительные, ога ! :ха-ха!:
maxdreamer
нууу... Я за такое "воровство" не в обиде:хехе::friends:
Тимыч
Через суд требовать возмещения ущерба не рекомендованно тем же адвокатом по причине того, что, несмотря на несомненное вынесение решения суда в мою пользу, это еще не значит что деньги я когда-либо получу
Но так хоть шанс есть и деньги получить, и наказать...
Тимыч
народ!!! ну мы все такие, кто на что, но повестись можем, тут на форуме мы все вроде как в здравом уме можем рассудить, а в жизни? всяко бывает... как говорится в пословитце - от всякого не зарекайся
Dimon
+1 Прям как когда смотришь викторину какую-нибудь ("Ну это же был простой вопрос!!! Как можно было не ответить???")
Dimon
+1. Парню и так фигово. Да и пишет просто: лоханулся, не повторите ошибок. А ему в ответ "А мы - умные..."
Дядя Ваsя
+1. Парню и так фигово. Да и пишет просто: лоханулся, не повторите ошибок. А ему в ответ "А мы - умные..."
Да нифига! Топикстартер пытается деньги на ремонт вымутить!
Получится - маладца! Ну, а ежли побреется - будет уроком.
И для нас, кста, тоже. Надо на чужих ошибках учиться!
И, далеко не лишне товарища Лиса процитировать: " Всякое кроилово ведёт к попо( а может и ...а :))далову!"
Замечательное выражение!!! Восхищён просто!
Тимыч
Единственный боле-менее реальный способ наказать редиску-это написать заявление в РУВД. При наличии хотя бы еще одного пострадавшего от действий Геннадия, он будет осужден за мошенничество.
шо та гонит ваш адвокат. причем тут второй пострадавший, для воздуждения УД хватит и одного эпизода мошенничества
да и не вижу я тут никакого мошенничества, а вижу я тут обычный гражданско-правовой договор, по которому одна сторона не выполнила своих обязательств
так что завернут вас обратно в милиции, пиво ставлю:улыб:
Ал
И для нас, кста, тоже. Надо на чужих ошибках учиться!
дык о там и топик, вымутит бабло обратно - хорошо, не вымутит... урок всем, помните о такой подставе... не попадайтесь
Ал
Топикстартер пытается деньги на ремонт вымутить!
Чё та не нашел таких высказываний в его постах...
У Лиса пословица хорошая, тока Вас не понял: желания купить подешевле никогда не было что-ли?
Тимыч
Поход к адвокату закончился ее советом обратиться в РУВД с заявлением по факту мошенничества.
так ты заяволение напсал или как?
Дядя Ваsя
Топикстартер пытается деньги на ремонт вымутить!
Чё та не нашел таких высказываний в его постах...
У Лиса пословица хорошая, тока Вас не понял: желания купить подешевле никогда не было что-ли?
Во-первых:"Машину удалось забрать, но она требует ремонта после его "покатушек". Поход к адвокату закончился ее советом обратиться в РУВД с заявлением по факту мошенничества.
В связи с чем ищу возможных пострадавших от действий ..."

Ну-ка, ответьте, зачем наш друг пошёл к адвокату? Ведь машинку-то получил свою взад...

Ну а про ВЕЛИКУЮ ( не побоюсь произнести!) фразу - в ней нет какой-то обязанности покупать что-либо, чинить, менять...
Просто, если хошь чтобы тебе было хорошо - не выгадывай копейки!:улыб:
Дядя Ваsя
да всё ж просто, топикстартер хотел выкроить плюсом еще 90 штук, в итоге попа...л ...:хехе:
После осмотра автомобиля он, заявив что в данный момент не располагает такой суммой
однозначно должно было насторожить, зато готов потом (когда-нибудь) заплатить чуть ли не две цены (и это при том, что железо всё одно дешевеет)...
Jaguar
для воздуждения УД хватит и одного эпизода мошенничества
Это точно, Что-то адвокат недоговаривает.
да и не вижу я тут никакого мошенничества
Это грамотное пользование дырками в законе.А нормально ход придуман: Беру авто в рассрочку. Если деньги не отдам - забирайте авто. Если разбил, то денег нет. Ездить по 2 месяца на чужих авто - неплохая придумка
Ал
Да, умеете Вы читать между строк.
Мошенники - они же психологи. Вам бы предложили по 20 тыс за 6 месяцев. Кроилова нет - значит не обманут! шутка.
Дядя Ваsя
Это грамотное пользование дырками в законе.А нормально ход придуман: Беру авто в рассрочку. Если деньги не отдам - забирайте авто. Если разбил, то денег нет. Ездить по 2 месяца на чужих авто - неплохая придумка
А в этом я с Вами согласен!

P.S. Слегка ОФФ, но: А не Вы ли катались недавно на Либерти? Сиренево-голубом?
Ал
Не, у меня европеец - универсал. Но цвет - синий металик.
Ал
Ввввооооттт!!!
А по сему дарую еще одну пословицу:
- лучше синица в руки, чем журавль - на голову!
:хехе:
Тимыч
ну дык один эпизод и то с натяжкой не выходит ... завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребеления доверием потерпевшего (хоть и не адвокат и лицензией, а помню еще) что-то не просматривается тем более что совершается преступлие - умышленно, а умысел доказать надо, по этому адвокат и ждет .... без умысла данные действия лишь не выполнение договора а это ГК ... но не УК
да и еще адвокатам лицензия не нужна, у них регистрация в палате только ну и удостоверение:миг:

2 Лис но про кроилово и попадалово все таки больше подходит :agree:
Лис
А по сему дарую еще одну пословицу:
- лучше синица в руки, чем журавль - на голову!
не... лучше синица в руки, чем журавль - в жо**, так вроде :ха-ха!:
Лис
...А по сему дарую еще одну пословицу:
- лучше синица в руки, чем журавль - на голову!:хехе:
Руслан, так можно и, как это, типа нарциссизмом заболеть!:улыб:Ежли как интерпретация жура в небе, то как то коряво...
А вот иног смысла пока не уловил...
Просвети, если что...:улыб:
Ал
даю наводку...
"Хорошо, что коровы не летают":хехе:
Ал
Ежли как интерпретация жура в небе, то как то коряво...
А вот иног смысла пока не уловил...
я конечно не Руслан но мне показалось так:
120 - синица в руках
210 - журавль в жоп***, в небе, в любое другое место...
Лис
даю наводку...
"Хорошо, что коровы не летают":хехе:
К этой теме отношение не имеет, кажись...
А вот в теории - тож г@вно получается...
Тимыч
Вы наверно еще и торговались:
-Давай я тебе 40 т.р. за 7 месяцев
-Не это круто. Давай по двадцатке.
-Ну тогда 30
-Ок

Не в обибу.
имхо, сам виноват

П.С. А найти и наказать надо.
Mijgan
П.С. А найти и наказать надо.
А как? Такие перцы как правило готовы к тому что их могут начать наказывать...
Когда Короллу продавал то тоже были всякие заманчивые предложения вроде рассрочки или продажи без переоформления...нах-нах...
Jaguar
шо та гонит ваш адвокат. причем тут второй пострадавший, для воздуждения УД хватит и одного эпизода мошенничества
да и не вижу я тут никакого мошенничества,

Вот, видимо, для этого и нужен второй эпизод... Если эпизод один - то тут только невыполнение договора. Если найдется несколько эпизодов - тут уже проще будет доказать именно умышленное мошенничество, а не случайное невыполнение обязательств..
Лис
Руслан, "лучче синица в руках, чем "утка" под кроватью"... А что до ситуациии - договор-то составлять надо грамотно, с юристами. Прописывать там возможные варианты расторжения сделки... Машину описать подробно, состояние ее... и вааапче....
А Гена этот, ну чисто Леня Голубков....:улыб:
Vitamin
Постараюсь ответить всем. Денег с
Геннадия конечно же взыскать хотелось.
Не на ремонт, а за полтора месяца
использования автомобиля. Но
реальность этого события крайне мала.
Именно поэтому адвокат(с лицензией или
регистрацией-не суть важно) и
посоветовал поход в УВД, как более
реальный путь осуществления
наказания. Обвинение в мошенничестве
основанны на следующем основании: он
ввел меня в заблуждение(схема 30трХ7мес,
вместо изначальных 120тр) с целью
завладения моим имуществом(1,5
месяца бесплатных покатушек),
в результате чего я понес значительный ущерб.
Другое дело что при наличии хотябы еще одного
пострадавшего факт мошенничества
будет доказан безусловно и гораздо
быстрее.
P.S. Искренне радуюсь и в глубине души
завидую людям на форуме, которые за всю
свою жизнь ни разу "не развелись".
P.P.S. В любом случае прошу у форума
помощи в нахождении пострадавших.
Ал
P.S. Слегка ОФФ, но: А не Вы ли катались недавно на Либерти? Сиренево-голубом?
Леш, то был дядя женя. Ты путаешь.
maxdreamer
Смешно. Фраза про "кроилово" и "попадалово" очень древняя, и её автором Лис физически быть не может.
Тимыч
Схема работает идеально, отдать в рассрочку у нас тоже хваило смелости, теперь второй год судимся. Кто ещё пострадал от действий РАСПОПИНА И.Ю, или МАШТАНОВА А.Н. отзовитесь.
Смешно. Фраза про "кроилово" и "попадалово" очень древняя, и её автором Лис физически быть не может.
А нельзя ли озвучить историю этой очень древней фразы?
А то мы с Русей настолько древние, что даже и не помним, не нами ли она придумана...
ЛАЙКАЛАЙКА
Распопин - это не тот хмырь, что на васхниле строил дома и под конец слился, оставив дольщиков с недостроем?
Тимыч
Сочувствую! Но "как" тут не уместно. Лох и в Африке - лох. Таких сказочников, для недалеких людей жаждущих быстрого обогащения, найдется достаточно.
TDI5
на счет застройки не знаю, а вот долгов у судебных приставов на него накоплено более 2.5 мил.