На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отлично, неверно сформулировал - на всех ли перекрёстках есть разметка.
Предлагаю закончить вращение по кругу Кондратюка и посмотреть на тему обсуждения воочию.
Предлагаю закончить вращение по кругу Кондратюка и посмотреть на тему обсуждения воочию.
Согласен. Поеду, посмотрю. Но сдается мне, что Аlex_B все точно нарисовал. Остается на этой схеме нарисовать траектории движения.
сдается мне, что Аlex_B все точно нарисовалне совсем
Апдейт.
Скатался, посмотрел, мой глаз лучче любого фотоаппарата

Вот так там. Нафуя это расширение слева - загадка. Моё предположение - карман для тормозящих в противоположном направлении.
Разрыв в разметке - максимум два корпуса машины длиной. Линии разметки строго друг напротив друга. Линия между правыми полосами до перекрёстка строго утыкается в линию поребрика после, в зеркале заднего вида очень хорошо видно.
Ехал во втором ряду справа до перекрёстка, руль строго прямо, попал строго в первый ряд справа после перекрёстка.
Может я и дятел, но в такой ситуации никого пускать явно не обязан.
Скатался, посмотрел, мой глаз лучче любого фотоаппарата

Вот так там. Нафуя это расширение слева - загадка. Моё предположение - карман для тормозящих в противоположном направлении.
Разрыв в разметке - максимум два корпуса машины длиной. Линии разметки строго друг напротив друга. Линия между правыми полосами до перекрёстка строго утыкается в линию поребрика после, в зеркале заднего вида очень хорошо видно.
Ехал во втором ряду справа до перекрёстка, руль строго прямо, попал строго в первый ряд справа после перекрёстка.
Может я и дятел, но в такой ситуации никого пускать явно не обязан.
а вот и слайды...
Сначала выглядит так На светофоре хорошо видно две полосы.
Далее, идет уменьшение ширины первой (правой) полосы. И выглядит так
До того ширина достаточная, чтобы в первом ряду параллельно ехали 2 легковушки (как на коммунальном мосту). Тогда из логики следует, что прав тот, кто справа. Хотя, думаю, что оба движущихся по правой полосе будут считать, что они едут по правилам и по правой полосе.
Хотя. на фотке сделанной чуть ранее, хороо виден второй ряд. Непоннятно, короче...
Сначала выглядит так На светофоре хорошо видно две полосы.
Далее, идет уменьшение ширины первой (правой) полосы. И выглядит так
До того ширина достаточная, чтобы в первом ряду параллельно ехали 2 легковушки (как на коммунальном мосту). Тогда из логики следует, что прав тот, кто справа. Хотя, думаю, что оба движущихся по правой полосе будут считать, что они едут по правилам и по правой полосе.
Хотя. на фотке сделанной чуть ранее, хороо виден второй ряд. Непоннятно, короче...
ннп
теперь все понятно.
а я возмущался и не мог понять в чем сложность, т.к. топикостартер в первом посте сказал следующее
теперь все понятно.
а я возмущался и не мог понять в чем сложность, т.к. топикостартер в первом посте сказал следующее
Перекресток перед Храмом (Выборная вроде), если ехать из города...
Мля, выипнуться не удалось, вторая фотка не прикрепилась.
Короче, то, что свыше - это ПОСЛЕ, а это - ДО...
Короче, то, что свыше - это ПОСЛЕ, а это - ДО...
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 15)
254462
1000
Постинор - вред, но как выход
29134
33
"Энергомонтаж'ники" есть? - 2
198583
1182
Может я и дятел, но в такой ситуации никого пускать явно не обязан.вот там все едут , пипикают и нервничают - что по первой, что по второй
ждать результатов эксперимента остается, прости госпади
Ехал в пробке, никто не пипикал, не нервничал, всё нормально было.
Может всё-такиwww.novopassit.ru ?
Может всё-такиwww.novopassit.ru ?

ННП...
Кью - я не говорил, что разметка изгибается...
Артем - даже на схеме АлексаБ видно, что дорога там "искривляется" влево...
Схемы, кстати, не совсем отражают действительность (на то они и схемы)... Фотки бы нужны, желательно сверху...
Блин, забыл что еще хотел написать...
Народ, вы все просто ИМХО уперлись в то, что если продолжить воображаемую разметку, то правый ряд уйдет в обочину... Но РАЗМЕТКА-ТО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕД ПЕРЕКРЕСТКОМ... Все, баста... Если б была разметка или знак какой - то другое дело...
И еще вами ИМХО движет то, что ЛОГИЧЕСКИ там должно быть.... Кто-то опять же знак или разметку хочет там сделать... Я вот считаю, что разметку там надо перерисовать - чтоб она изгибалась влево (вроде где-то у Артема на картинке что-то такое было)... Тогда смотрите как шоколадно получилось бы : те, кто ехал в самом крайнем левом поворачивали бы, а остальные три ряда смещались бы влево, не меняя полос движения... К тому же в правом ряду постоянно автобусы всякие ездят... По вашей логике они в этом месте должны бы стоять и пропускать тех, кто до этого во втором справа ехал (и кто получается их подрезает)?.. Да никто из пассажиров до ночи домой не вернется...
Кью - я не говорил, что разметка изгибается...
Артем - даже на схеме АлексаБ видно, что дорога там "искривляется" влево...
Схемы, кстати, не совсем отражают действительность (на то они и схемы)... Фотки бы нужны, желательно сверху...
Блин, забыл что еще хотел написать...
Народ, вы все просто ИМХО уперлись в то, что если продолжить воображаемую разметку, то правый ряд уйдет в обочину... Но РАЗМЕТКА-ТО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕД ПЕРЕКРЕСТКОМ... Все, баста... Если б была разметка или знак какой - то другое дело...
И еще вами ИМХО движет то, что ЛОГИЧЕСКИ там должно быть.... Кто-то опять же знак или разметку хочет там сделать... Я вот считаю, что разметку там надо перерисовать - чтоб она изгибалась влево (вроде где-то у Артема на картинке что-то такое было)... Тогда смотрите как шоколадно получилось бы : те, кто ехал в самом крайнем левом поворачивали бы, а остальные три ряда смещались бы влево, не меняя полос движения... К тому же в правом ряду постоянно автобусы всякие ездят... По вашей логике они в этом месте должны бы стоять и пропускать тех, кто до этого во втором справа ехал (и кто получается их подрезает)?.. Да никто из пассажиров до ночи домой не вернется...

эээ... как бэ.... ну явно видно, кто едет прямо - сначала заедет на поребрик, потом в столб.
а ваще, сюда Тайца нада, эксперимент проводить
а ваще, сюда Тайца нада, эксперимент проводить

а ваще, судя по разметке лишний ряд должен ликвидироваться на перекрестке, а не за ним.
т.е. двое, въезжающие на одну полосу нарушают рядность. а вот кто из них двоих - хз. правда, для таких маневров знаки нужны (
т.е. двое, въезжающие на одну полосу нарушают рядность. а вот кто из них двоих - хз. правда, для таких маневров знаки нужны (
Артем - даже на схеме АлексаБ видно, что дорога там "искривляется" влево...именно - вот еще ракурс, где все не так явно ))
Схемы, кстати, не совсем отражают действительность (на то они и схемы)...
видим, что две полосы становятся одной на перекрестке, дальше сужение, но за счет кого?
кроме того , "нетрудно видеть" несоответствие масштабов схемы АлексаБ (четвертой полосы на перекрестке нет, а до приведенного на ней знака в реале еще метров тридцать - там еще выезд от кафушки имеется до него)
2 АлексБ : про ссылку - ничонепонял
когда фотал - пипикали постоянно, причем независимо от полосы - имхо, аварийногенная обстановка создана в результате упущений при организации дорожного движения на данном участке
эээ... как бэ.... ну явно видно, кто едет прямо - сначала заедет на поребрик, потом в столб.Дядя Вася рулит.
а ваще, сюда Тайца нада, эксперимент проводить![]()

Сегодня поговорила с сотрудником ГИБДД с Первомайки - они там патрулируют. Он сказал, что после перекрестка участники движения должны соблюдать рядность (место в ряду), занятом ДО перекрестка. То есть, Ехавшие в крайнем правом так и едут, ехавшие во втором справа, поскольку два крайних правых сливаются, должны после перекрестка (после остановки по сигналу светофора сразу ВЪЕХАТЬ во второй ряд справа и прдолжать движение, не меняя ряда (то есть, после регулируемого светофором перекрестка уйти левее - в тот же второй справа. А если оказались в крайнем правом, то показывать левый поворот и перестраиваться влево.
Что-то типа того. Знака "конец полосы" - там нет.
Слайды сверху не получились - завтра попробую повторить с учетом ошибок.
нипаняяяяятна 
P.S. мной давно подмечено, что советы гаишников в устной форме не всегда имеют под собой основание.

P.S. мной давно подмечено, что советы гаишников в устной форме не всегда имеют под собой основание.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Блин, когда жил в районе педа и работал в городке, постоянно там ездил, и ни разу даже не задумывался. Потому как всегда без каких-либо проблем
Зато сейчас даже страшно там ехать
прям как в анекдоте про бороду
Зато сейчас даже страшно там ехать
прям как в анекдоте про бородуКласный снимок! Все понятно. До перекрестка два ряда, после - один. Это значит - нкаких перестроений. 

Ехавшие в крайнем правом так и едут, ...вот он Вас залечил - они это умеют...
А если оказались в крайнем правом, то показывать левый поворот и перестраиваться влево.
Слайды сверхубудучи на объекте, постоянно искал тот верх - впустую, блин...
вроде, только с вертолета можно...

ДядяВася, я не специально - просто выбрал из 4х наиболее интересный для продолжения беседы ))
2all - вопрос риторический: двое едут по одной полосе - кто прав?
2all - вопрос риторический: двое едут по одной полосе - кто прав?
Я даже варианты посказывал: тот, кто едет по прямой или тот, кто справа?Я даже варианты посказывал: тот, кто едет по прямой или тот, кто справа?следуя логике градостроительства - тот, что слева едет прямо.
Нет, он нормально мне все объяснил)) Это я как нормальная тетка пересказала как попало))
Привожу диалог (по памяти))))))
Он - Каждый должен ехать в своем ряду. Но если после перекрестка автомобили оказались в одном ряду и становится тесно, а знаков нет, то надо разъехаться, так?
Я - так
Он - Должен кто-то уступить, так?
Я - так
Он - Как думаешь, кто?
Я - Левый, потому что образовалась помеха справа
Он - А ты как делаешь, когда едешь в среднем, а потом после перекрестка не можешь сохранить ряд, как это должно быть по правилам, и попадаешь в правый?
Я - еду сначала рядом с правым в одной полосе, а потом показываю левый поворот и уезжаю налево сразу как только можно, когда там место освобождается после тех, кто поворачивает налево
он - ну и правильно делаешь! Так и езди.
Вот это почти дословно)))
Привожу диалог (по памяти))))))
Он - Каждый должен ехать в своем ряду. Но если после перекрестка автомобили оказались в одном ряду и становится тесно, а знаков нет, то надо разъехаться, так?
Я - так
Он - Должен кто-то уступить, так?
Я - так
Он - Как думаешь, кто?
Я - Левый, потому что образовалась помеха справа
Он - А ты как делаешь, когда едешь в среднем, а потом после перекрестка не можешь сохранить ряд, как это должно быть по правилам, и попадаешь в правый?
Я - еду сначала рядом с правым в одной полосе, а потом показываю левый поворот и уезжаю налево сразу как только можно, когда там место освобождается после тех, кто поворачивает налево
он - ну и правильно делаешь! Так и езди.
Вот это почти дословно)))

В ответ на:В п.8.9 подсказка
--------------------------------------------------------------------------------
Я даже варианты посказывал: тот, кто едет по прямой или тот, кто справа?
следуя логике градостроительства - тот, что слева едет прямо.
Так и езди.гаец-молодец - почти макаренко ))
однако, в случае дтп, на разборе, имхо, правым может оказаться тот, кто наглее, увереннее, не затрагивая кабинетных способов досудебного урегулирования...
- "
я пряма ехал, а этот справа кааак резко повернет и в меня кааак въедет - права купил, а ездить не купил!"- что ж Вы, гражданин водитель, перед началом маневра не убедились в его безопасности ? как не маневрировали? у Вас поребрик на пути!
в общем, что называется, момент истины - проще уступить, пипикая
тот, кто едет по прямой или тот, кто справа?вот пример "неэвклидовой геометрии" - например, на каменской магистрали почему шоркаются часто и коллективно (больше двух) - имхо, потому что работает стереотип "не кручу рулем, значит еду прямо", а он не всегда работает
к счастью, ПДД дают возможность разрешить эту туманность и именно п. 8.9
честно говоря, закреплять практически эти домыслы желания не имею вследствие наличия болшого количества возможностей для разного рода уловок и двоякости подхода в головах участников движения (и, уверен, не только)
НКП
Обещала слайды. Лучше поздно, чем никогда)
Может, еще кому интересно)
Сделала 18 фоток сверху, в течение 10 мин. смотрела, как едут. По наблюдениям: в основном правый перетекает после светофора в правый же, не останавливаясь и никому не уступая. Второй справа после перекрестка берет левее и встраивается во второй же справа, иногда тормозя и ожидая удобного промежутка.
Три фотки даю. Машин много, надо ночью фотать, а ночью не видно. Что делать?
Но какая там разметка, мы уже все в курсе. Так что...
Обещала слайды. Лучше поздно, чем никогда)
Может, еще кому интересно)
Сделала 18 фоток сверху, в течение 10 мин. смотрела, как едут. По наблюдениям: в основном правый перетекает после светофора в правый же, не останавливаясь и никому не уступая. Второй справа после перекрестка берет левее и встраивается во второй же справа, иногда тормозя и ожидая удобного промежутка.
Три фотки даю. Машин много, надо ночью фотать, а ночью не видно. Что делать?

Но какая там разметка, мы уже все в курсе. Так что...
Истина восторжествовала...

Спешл то Артем : глянь - там изгиб левой части даже больше, чем правой...

Спешл то Артем : глянь - там изгиб левой части даже больше, чем правой...

на фото лучше виден перекрестое с Выборной, он не интересен, т.к. уже пояснялось, что на нем нет проблем.
а перекресток с Днепрогэсовской в далеке, и там четко видно, как три ряда влазят в два, т.е. на нем накасячено
а перекресток с Днепрогэсовской в далеке, и там четко видно, как три ряда влазят в два, т.е. на нем накасячено

а на какую сторону смотреть то? та, что справа на фотках, или слева?
Увеличь 3-ю фотку желтой кнопкой (внизу справа на прикрепленном фото), и там все яснее видно. Обобенно та машинка, что перестраивается из правого в средний, характерна))
Извини, зависнуть над тем перекрестком не удалось)) И так никто не догадается, как я снимала это)))
Извини, зависнуть над тем перекрестком не удалось)) И так никто не догадается, как я снимала это)))

Сегодня там проезжал, специально поехал во втором ряду справа в переди меня ехала белая тойота, в правом ряду ехал автобус, подьезжая повороту на Днепрогесовскую, автобусник включил левый поворот, тойота его не пропустила, я пропустил, так как он бы уперся в бордюр, так что непонятка есть, правая полоса сужается с упиранием в бордюр.
Увеличь 3-ю фотку желтой кнопкой (внизу справа на прикрепленном фото), и там все яснее видно. Обобенно та машинка, что перестраивается из правого в средний, характерна))да я это место наизусть знаю +всех гаишников, которые там работают
Извини, зависнуть над тем перекрестком не удалось)) И так никто не догадается, как я снимала это)))![]()
а чиго догадываться, летать научилась

а на какую сторону смотреть то? та, что справа на фотках, или слева?Вообще - на левую... Но так как ты не ездишь там (или если не все читал в этом топе) - можешь и не понять...

Ога. На метле. Причем, уже давно.
Хи хи...
Там сегодня жуткая авария была как раз в то время, когда я снимала. Прямо напротив храма камах налетел на разделительную и перекосился аж весь)) Все БШ перед храмом стояло аж от р. Иня... Я подумала: как хорошо, что поставили ограждение правильного полосатого крепкого размера. А то были бы трупы, если б он на встречку выехал. А так только у камаза морда перекосилась. И у камазиста... от досады)))
Хи хи...
Там сегодня жуткая авария была как раз в то время, когда я снимала. Прямо напротив храма камах налетел на разделительную и перекосился аж весь)) Все БШ перед храмом стояло аж от р. Иня... Я подумала: как хорошо, что поставили ограждение правильного полосатого крепкого размера. А то были бы трупы, если б он на встречку выехал. А так только у камаза морда перекосилась. И у камазиста... от досады)))
Вообще - на левую... Но так как ты не ездишь там (или если не все читал в этом топе) - можешь и не понять...да почему... понятно че где...
ес честно - сколько ездил, ни разу даже не заметил, что там ряд куда-то исчезает)))
а по поводу правоты, имхо, докажет только прецедент с решением нач. ГАИ на разборе))))
И так никто не догадается, как я снимала это
---------------------------
Да, небось, спецтехника типа той, что бигборды меняют
---------------------------
Да, небось, спецтехника типа той, что бигборды меняют

Да, небось, спецтехника типа той, что бигборды меняютну чо за человек. сказано же - на метле![]()

зы. Сквот! покатаешь как нить?! прокатиться не смогу, у меня разрешительного удостоверения не имеется

автобусник включил левый поворот, тойота его не пропустила, я пропустил, так как он бы уперся в бордюр, так что непонятка есть, правая полоса сужается с упиранием в бордюр.Ну значит там машина у обочины стояла...
сказано же - на метле
-----------------------
ну все правильно
Она в люльку в люльке с метлой была 
-----------------------
ну все правильно
Она в люльку в люльке с метлой была 
Ну значит там машина у обочины стояла...Да нет не было там машины.
Метла спортивная, одноместная, типа: легкий чопер метлобайк "Я махом!". Пассажиров нельзя!

Я тебя кремом таким специальным мазну - сразу сам полетишь)) Только... там в борова надо превращаться))
(боюсь, мы быстрее в баню полетим за флуд... Хотя тяпница - можт простят))))

Я тебя кремом таким специальным мазну - сразу сам полетишь)) Только... там в борова надо превращаться))
(боюсь, мы быстрее в баню полетим за флуд... Хотя тяпница - можт простят))))
а пробка была не до Ини, а аж до "Эльдорадо"...

Ну значит водитель автобуса - дятел... А вообще-то ИМХО главные дятлы - дорожники...
З.Ы. Вот сегодняшний случай : после моста Ини (в сторону города) дорога налево поворачивает... Ну и барьер посередине... Еду в левом ряду... Выезжаю с поворота дороги после моста - и утыкаюсь в знак (там дорожники работали)... Ну не идиоты ли?.. Не судьба ДО изгиба дороги знак типа "свали с полосы" поставить?..
Кстати - ехал со скоростью примерно 60 км/ч... Интересно - были ли там аварии сегодня?..
З.Ы. Вот сегодняшний случай : после моста Ини (в сторону города) дорога налево поворачивает... Ну и барьер посередине... Еду в левом ряду... Выезжаю с поворота дороги после моста - и утыкаюсь в знак (там дорожники работали)... Ну не идиоты ли?.. Не судьба ДО изгиба дороги знак типа "свали с полосы" поставить?..
Кстати - ехал со скоростью примерно 60 км/ч... Интересно - были ли там аварии сегодня?..ннп
Серёга, вы всё мусолите эту тему?..
Вот поверь! Ни разу там не напрягался даже! Я не вижу ПРОБЛЕМНОГО участка! Еду себе и еду. Хоть справа, хоть справа +1, хоть справа +2, хоть слева...
Даже не знаю, что сказать...
Серёга, вы всё мусолите эту тему?..
Вот поверь! Ни разу там не напрягался даже! Я не вижу ПРОБЛЕМНОГО участка! Еду себе и еду. Хоть справа, хоть справа +1, хоть справа +2, хоть слева...
Даже не знаю, что сказать...
Лёшечка, мы не мусолим. Это я подняла, поскольку обещала слайды и должна была выполнить.
И на случай ДТП (ттт), чтобы понять, как сразу в протоколе писать, что говорить, как правильно себы вести и проч. Ведь может помочь реально...
Давайте закроем тему, уже все поняли, кто что хотел.
Сережа, ок? Топим топик....
И на случай ДТП (ттт), чтобы понять, как сразу в протоколе писать, что говорить, как правильно себы вести и проч. Ведь может помочь реально...
Давайте закроем тему, уже все поняли, кто что хотел.
Сережа, ок? Топим топик....
Вот поверь! Ни разу там не напрягался дажеВсему свое время...

А "мусолим" - патамушто до сих пор есть несогласные... Которые пункты правил ПРОТИВ не могут привести - только рассуждения... А кто-то ИМХО вообще не знает это место... Я вот намедни попытался наглядно представить ход мыслей оппонентов - х.з., читал ли кто-нибудь тот пост...
Лен, я то же самое хотел предложить... 
Вроде все доказали - а щас начинается "цикл" (вопрос-ответ-флуд-флейм-вопрос... и т.д. по кругу)...
Артем, закрой топ, плиз...

О! Ты здеся!
Что тебя-то смущает? Напрягает этот участок? Если нет - то забиваем нах!
А вот если проблммы у тя возникают... Даж не знаю, Сергей...
Иногда лучше воспользоваться правилом ДДД... Я, если не уверен в своих действиях, предпочитаю уступить. И машина цела, и сам не парюсь ( хотя я ваще не парюсь. пропускаю всех!!! ну, 95% точно!).
Что тебя-то смущает? Напрягает этот участок? Если нет - то забиваем нах!
А вот если проблммы у тя возникают... Даж не знаю, Сергей...
Иногда лучше воспользоваться правилом ДДД... Я, если не уверен в своих действиях, предпочитаю уступить. И машина цела, и сам не парюсь ( хотя я ваще не парюсь. пропускаю всех!!! ну, 95% точно!).
Леш, про ДДД - согласен...
Потому и жив-здоров до сих пор...

Артем, Борт - есть кто?.. Закройте уже топик нах... Ибо начинается "цикл"...
Потому и жив-здоров до сих пор...Что тебя-то смущает? Напрягает этот участок?Меня напрягает отсутствие модераторов...

Артем, Борт - есть кто?.. Закройте уже топик нах... Ибо начинается "цикл"...

ТОП 5
1
2
4