Рассудите...
11216
254
Дядя Ваsя
Отлично, неверно сформулировал - на всех ли перекрёстках есть разметка.

Предлагаю закончить вращение по кругу Кондратюка и посмотреть на тему обсуждения воочию.
Артём
Согласен. Поеду, посмотрю. Но сдается мне, что Аlex_B все точно нарисовал. Остается на этой схеме нарисовать траектории движения.
Дядя Ваsя
сдается мне, что Аlex_B все точно нарисовал
не совсем
wobbler
Апдейт.
Скатался, посмотрел, мой глаз лучче любого фотоаппарата
:ха-ха!:
Вот так там. Нафуя это расширение слева - загадка. Моё предположение - карман для тормозящих в противоположном направлении.
Разрыв в разметке - максимум два корпуса машины длиной. Линии разметки строго друг напротив друга. Линия между правыми полосами до перекрёстка строго утыкается в линию поребрика после, в зеркале заднего вида очень хорошо видно.
Ехал во втором ряду справа до перекрёстка, руль строго прямо, попал строго в первый ряд справа после перекрёстка.
Может я и дятел, но в такой ситуации никого пускать явно не обязан.
2920
а вот и слайды...

Сначала выглядит так На светофоре хорошо видно две полосы.

Далее, идет уменьшение ширины первой (правой) полосы. И выглядит так
До того ширина достаточная, чтобы в первом ряду параллельно ехали 2 легковушки (как на коммунальном мосту). Тогда из логики следует, что прав тот, кто справа. Хотя, думаю, что оба движущихся по правой полосе будут считать, что они едут по правилам и по правой полосе.

Хотя. на фотке сделанной чуть ранее, хороо виден второй ряд. Непоннятно, короче...
solo
ннп
теперь все понятно.
а я возмущался и не мог понять в чем сложность, т.к. топикостартер в первом посте сказал следующее
Перекресток перед Храмом (Выборная вроде), если ехать из города...
solo
Мля, выипнуться не удалось, вторая фотка не прикрепилась.

Короче, то, что свыше - это ПОСЛЕ, а это - ДО...
Alex_B
Может я и дятел, но в такой ситуации никого пускать явно не обязан.
вот там все едут , пипикают и нервничают - что по первой, что по второй
ждать результатов эксперимента остается, прости госпади
wobbler
Ехал в пробке, никто не пипикал, не нервничал, всё нормально было.
Может всё-такиwww.novopassit.ru ? :dnknow:
Alex_B
ННП...
Кью - я не говорил, что разметка изгибается...
Артем - даже на схеме АлексаБ видно, что дорога там "искривляется" влево...
Схемы, кстати, не совсем отражают действительность (на то они и схемы)... Фотки бы нужны, желательно сверху...
Блин, забыл что еще хотел написать...
Народ, вы все просто ИМХО уперлись в то, что если продолжить воображаемую разметку, то правый ряд уйдет в обочину... Но РАЗМЕТКА-ТО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕД ПЕРЕКРЕСТКОМ... Все, баста... Если б была разметка или знак какой - то другое дело...
И еще вами ИМХО движет то, что ЛОГИЧЕСКИ там должно быть.... Кто-то опять же знак или разметку хочет там сделать... Я вот считаю, что разметку там надо перерисовать - чтоб она изгибалась влево (вроде где-то у Артема на картинке что-то такое было)... Тогда смотрите как шоколадно получилось бы : те, кто ехал в самом крайнем левом поворачивали бы, а остальные три ряда смещались бы влево, не меняя полос движения... К тому же в правом ряду постоянно автобусы всякие ездят... По вашей логике они в этом месте должны бы стоять и пропускать тех, кто до этого во втором справа ехал (и кто получается их подрезает)?.. Да никто из пассажиров до ночи домой не вернется... :ха-ха!:
solo
эээ... как бэ.... ну явно видно, кто едет прямо - сначала заедет на поребрик, потом в столб.

а ваще, сюда Тайца нада, эксперимент проводить :злорадство:
Andron_
а ваще, судя по разметке лишний ряд должен ликвидироваться на перекрестке, а не за ним.
т.е. двое, въезжающие на одну полосу нарушают рядность. а вот кто из них двоих - хз. правда, для таких маневров знаки нужны (
2920
Артем - даже на схеме АлексаБ видно, что дорога там "искривляется" влево...
Схемы, кстати, не совсем отражают действительность (на то они и схемы)...
именно - вот еще ракурс, где все не так явно ))
видим, что две полосы становятся одной на перекрестке, дальше сужение, но за счет кого?
кроме того , "нетрудно видеть" несоответствие масштабов схемы АлексаБ (четвертой полосы на перекрестке нет, а до приведенного на ней знака в реале еще метров тридцать - там еще выезд от кафушки имеется до него)

2 АлексБ : про ссылку - ничонепонял
когда фотал - пипикали постоянно, причем независимо от полосы - имхо, аварийногенная обстановка создана в результате упущений при организации дорожного движения на данном участке
Andron_
эээ... как бэ.... ну явно видно, кто едет прямо - сначала заедет на поребрик, потом в столб.

а ваще, сюда Тайца нада, эксперимент проводить :злорадство:
Дядя Вася рулит. :agree:
Сегодня поговорила с сотрудником ГИБДД с Первомайки - они там патрулируют. Он сказал, что после перекрестка участники движения должны соблюдать рядность (место в ряду), занятом ДО перекрестка. То есть, Ехавшие в крайнем правом так и едут, ехавшие во втором справа, поскольку два крайних правых сливаются, должны после перекрестка (после остановки по сигналу светофора сразу ВЪЕХАТЬ во второй ряд справа и прдолжать движение, не меняя ряда (то есть, после регулируемого светофором перекрестка уйти левее - в тот же второй справа. А если оказались в крайнем правом, то показывать левый поворот и перестраиваться влево.

Что-то типа того. Знака "конец полосы" - там нет.

Слайды сверху не получились - завтра попробую повторить с учетом ошибок.
SkwoT
нипаняяяяятна :dnknow:

P.S. мной давно подмечено, что советы гаишников в устной форме не всегда имеют под собой основание.
Andron_
Блин, когда жил в районе педа и работал в городке, постоянно там ездил, и ни разу даже не задумывался. Потому как всегда без каких-либо проблем :dnknow: Зато сейчас даже страшно там ехать :ха-ха!: прям как в анекдоте про бороду
wobbler
Класный снимок! Все понятно. До перекрестка два ряда, после - один. Это значит - нкаких перестроений. :agree:
SkwoT
Ехавшие в крайнем правом так и едут, ...
А если оказались в крайнем правом, то показывать левый поворот и перестраиваться влево.
вот он Вас залечил - они это умеют...
Слайды сверху
будучи на объекте, постоянно искал тот верх - впустую, блин...
вроде, только с вертолета можно... :безум:

ДядяВася, я не специально - просто выбрал из 4х наиболее интересный для продолжения беседы ))

2all - вопрос риторический: двое едут по одной полосе - кто прав?
wobbler
2all - вопрос риторический: двое едут по одной полосе - кто прав?
:agree: Я даже варианты посказывал: тот, кто едет по прямой или тот, кто справа?
Дядя Ваsя
Я даже варианты посказывал: тот, кто едет по прямой или тот, кто справа?
следуя логике градостроительства - тот, что слева едет прямо.
wobbler
Нет, он нормально мне все объяснил)) Это я как нормальная тетка пересказала как попало))
Привожу диалог (по памяти))))))
Он - Каждый должен ехать в своем ряду. Но если после перекрестка автомобили оказались в одном ряду и становится тесно, а знаков нет, то надо разъехаться, так?
Я - так
Он - Должен кто-то уступить, так?
Я - так
Он - Как думаешь, кто?
Я - Левый, потому что образовалась помеха справа
Он - А ты как делаешь, когда едешь в среднем, а потом после перекрестка не можешь сохранить ряд, как это должно быть по правилам, и попадаешь в правый?
Я - еду сначала рядом с правым в одной полосе, а потом показываю левый поворот и уезжаю налево сразу как только можно, когда там место освобождается после тех, кто поворачивает налево
он - ну и правильно делаешь! Так и езди.

Вот это почти дословно))):смущ:
Andron_
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я даже варианты посказывал: тот, кто едет по прямой или тот, кто справа?

следуя логике градостроительства - тот, что слева едет прямо.
В п.8.9 подсказка
SkwoT
Так и езди.
гаец-молодец - почти макаренко ))
однако, в случае дтп, на разборе, имхо, правым может оказаться тот, кто наглее, увереннее, не затрагивая кабинетных способов досудебного урегулирования...
- " :eek: я пряма ехал, а этот справа кааак резко повернет и в меня кааак въедет - права купил, а ездить не купил!"
- что ж Вы, гражданин водитель, перед началом маневра не убедились в его безопасности ? как не маневрировали? у Вас поребрик на пути!

в общем, что называется, момент истины - проще уступить, пипикая
Дядя Ваsя
тот, кто едет по прямой или тот, кто справа?
вот пример "неэвклидовой геометрии" - например, на каменской магистрали почему шоркаются часто и коллективно (больше двух) - имхо, потому что работает стереотип "не кручу рулем, значит еду прямо", а он не всегда работает

к счастью, ПДД дают возможность разрешить эту туманность и именно п. 8.9

честно говоря, закреплять практически эти домыслы желания не имею вследствие наличия болшого количества возможностей для разного рода уловок и двоякости подхода в головах участников движения (и, уверен, не только)
wobbler
НКП

Обещала слайды. Лучше поздно, чем никогда)
Может, еще кому интересно)

Сделала 18 фоток сверху, в течение 10 мин. смотрела, как едут. По наблюдениям: в основном правый перетекает после светофора в правый же, не останавливаясь и никому не уступая. Второй справа после перекрестка берет левее и встраивается во второй же справа, иногда тормозя и ожидая удобного промежутка.
Три фотки даю. Машин много, надо ночью фотать, а ночью не видно. Что делать? :dnknow:
Но какая там разметка, мы уже все в курсе. Так что...
SkwoT
Истина восторжествовала... :улыб: :agree:
Спешл то Артем : глянь - там изгиб левой части даже больше, чем правой... :улыб:
SkwoT
на фото лучше виден перекрестое с Выборной, он не интересен, т.к. уже пояснялось, что на нем нет проблем.
а перекресток с Днепрогэсовской в далеке, и там четко видно, как три ряда влазят в два, т.е. на нем накасячено :улыб:
2920
а на какую сторону смотреть то? та, что справа на фотках, или слева?
грузчик
Увеличь 3-ю фотку желтой кнопкой (внизу справа на прикрепленном фото), и там все яснее видно. Обобенно та машинка, что перестраивается из правого в средний, характерна))

Извини, зависнуть над тем перекрестком не удалось)) И так никто не догадается, как я снимала это))) :tease:
грузчик
Сегодня там проезжал, специально поехал во втором ряду справа в переди меня ехала белая тойота, в правом ряду ехал автобус, подьезжая повороту на Днепрогесовскую, автобусник включил левый поворот, тойота его не пропустила, я пропустил, так как он бы уперся в бордюр, так что непонятка есть, правая полоса сужается с упиранием в бордюр.
SkwoT
Увеличь 3-ю фотку желтой кнопкой (внизу справа на прикрепленном фото), и там все яснее видно. Обобенно та машинка, что перестраивается из правого в средний, характерна))

Извини, зависнуть над тем перекрестком не удалось)) И так никто не догадается, как я снимала это))) :tease:
да я это место наизусть знаю +всех гаишников, которые там работают :ха-ха!:

а чиго догадываться, летать научилась :миг:
Andron_
а на какую сторону смотреть то? та, что справа на фотках, или слева?
Вообще - на левую... Но так как ты не ездишь там (или если не все читал в этом топе) - можешь и не понять... :миг:
грузчик
Ога. На метле. Причем, уже давно.
Хи хи...

Там сегодня жуткая авария была как раз в то время, когда я снимала. Прямо напротив храма камах налетел на разделительную и перекосился аж весь)) Все БШ перед храмом стояло аж от р. Иня... Я подумала: как хорошо, что поставили ограждение правильного полосатого крепкого размера. А то были бы трупы, если б он на встречку выехал. А так только у камаза морда перекосилась. И у камазиста... от досады)))
2920
Вообще - на левую... Но так как ты не ездишь там (или если не все читал в этом топе) - можешь и не понять...
да почему... понятно че где...

ес честно - сколько ездил, ни разу даже не заметил, что там ряд куда-то исчезает)))
а по поводу правоты, имхо, докажет только прецедент с решением нач. ГАИ на разборе))))
SkwoT
И так никто не догадается, как я снимала это
---------------------------
Да, небось, спецтехника типа той, что бигборды меняют :спок:
Capone
Да, небось, спецтехника типа той, что бигборды меняют :спок:
ну чо за человек. сказано же - на метле :улыб:
зы. Сквот! покатаешь как нить?! прокатиться не смогу, у меня разрешительного удостоверения не имеется :смущ:
Deemon
автобусник включил левый поворот, тойота его не пропустила, я пропустил, так как он бы уперся в бордюр, так что непонятка есть, правая полоса сужается с упиранием в бордюр.
Ну значит там машина у обочины стояла...
грузчик
сказано же - на метле
-----------------------
ну все правильно :спок: Она в люльку в люльке с метлой была :ха-ха!:
2920
Ну значит там машина у обочины стояла...
Да нет не было там машины.
грузчик
Метла спортивная, одноместная, типа: легкий чопер метлобайк "Я махом!". Пассажиров нельзя!
:ха-ха!:
Я тебя кремом таким специальным мазну - сразу сам полетишь)) Только... там в борова надо превращаться))
(боюсь, мы быстрее в баню полетим за флуд... Хотя тяпница - можт простят))))
SkwoT
а пробка была не до Ини, а аж до "Эльдорадо"...
:хммм:
Deemon
Ну значит водитель автобуса - дятел... А вообще-то ИМХО главные дятлы - дорожники...
З.Ы. Вот сегодняшний случай : после моста Ини (в сторону города) дорога налево поворачивает... Ну и барьер посередине... Еду в левом ряду... Выезжаю с поворота дороги после моста - и утыкаюсь в знак (там дорожники работали)... Ну не идиоты ли?.. Не судьба ДО изгиба дороги знак типа "свали с полосы" поставить?.. :зло: Кстати - ехал со скоростью примерно 60 км/ч... Интересно - были ли там аварии сегодня?..
2920
ннп

Серёга, вы всё мусолите эту тему?..
Вот поверь! Ни разу там не напрягался даже! Я не вижу ПРОБЛЕМНОГО участка! Еду себе и еду. Хоть справа, хоть справа +1, хоть справа +2, хоть слева...
Даже не знаю, что сказать...
Ал
Лёшечка, мы не мусолим. Это я подняла, поскольку обещала слайды и должна была выполнить.
И на случай ДТП (ттт), чтобы понять, как сразу в протоколе писать, что говорить, как правильно себы вести и проч. Ведь может помочь реально...

Давайте закроем тему, уже все поняли, кто что хотел.
Сережа, ок? Топим топик....
Ал
Вот поверь! Ни разу там не напрягался даже
Всему свое время... :злорадство:
А "мусолим" - патамушто до сих пор есть несогласные... Которые пункты правил ПРОТИВ не могут привести - только рассуждения... А кто-то ИМХО вообще не знает это место... Я вот намедни попытался наглядно представить ход мыслей оппонентов - х.з., читал ли кто-нибудь тот пост...
SkwoT
:agree: Лен, я то же самое хотел предложить... :улыб:
Вроде все доказали - а щас начинается "цикл" (вопрос-ответ-флуд-флейм-вопрос... и т.д. по кругу)...
Артем, закрой топ, плиз... :улыб:
2920
О! Ты здеся!
Что тебя-то смущает? Напрягает этот участок? Если нет - то забиваем нах!
А вот если проблммы у тя возникают... Даж не знаю, Сергей...
Иногда лучше воспользоваться правилом ДДД... Я, если не уверен в своих действиях, предпочитаю уступить. И машина цела, и сам не парюсь ( хотя я ваще не парюсь. пропускаю всех!!! ну, 95% точно!).
Ал
Леш, про ДДД - согласен... :agree: Потому и жив-здоров до сих пор...
Что тебя-то смущает? Напрягает этот участок?
Меня напрягает отсутствие модераторов... :ха-ха!:
Артем, Борт - есть кто?.. Закройте уже топик нах... Ибо начинается "цикл"... :улыб: