21 декабря повторная акция протеста. Drom.ru
188095
1192
Andron_
выше - это пост Капоне?
так а на новые также повысилась пошлина... поэтому поступления все-же увеличатся. я правда я не усек че там за баланс фигурирует...

гы)))) игрушку если забрать - пошумит, пока есть не захочет ) потом успокоится)))
если коротко, то так
ребенок не молчит, а начинает капризнячать
методом - "пока есть не захочет ) потом успокоится)))" - всегда воспитывали у нас...
думаю, что это не правильно и "ребенок" это понял
а нормальных объяснений от "родителей" нет :ухмылка:
"ребенок" взрослеет и скоро поймет про другие вещи :yes.gif:
главное!!!, что "ребенок" уже!!! не молчит
Afterlife
цена сейчас 348 366
цена потом 387 977
разница 39 611 руб.
а самому посчитать?
2175 (новая пошлина 1,45*1500 см.)
-750 (старая пошлина 0,5*1500 см.)
____
1425*37,8 (нонешний курс цб)= 53865 р.
не деньги? ну - кому как. для меня - деньги. с увеличением объема разница еще больше. для моего любимого объема 2,5 л:

0,55*1500=825 сейчас
2,15*1500=3225 потом
таки угадал)))
Andron_
ннп
О чём спор-то? Нужно ли нам повышение пошлин? - Не. Нах не нада!
Государство на этом озолотится? - Тоже сомневаюсь.
Наш автопром ВДРУГ восстанет из мёртвых? - :ха-ха!:, других эмоций нет, только цены поднимут...

Я 21.12 присоединюсь к народу.:улыб:
Andron_
я правда я не усек че там за баланс фигурирует...
--------------------------------
темный ты:миг:
платежный баланс - соотношение объема экспорта к импорту. Последние годы в РФ экспорт превышал импорт. С падением цен на нефть, возможно, станет наоборот
грузчик
>>"ребенок" взрослеет и скоро поймет про другие вещи
главное!!!, что "ребенок" уже!!! не молчит

ну, дай бог дожить, когда ребенок действительно про них поймет...
можт когда-нибудь и не ЕР выберем...
Capone
а, вон какой баланс ))
темный я, темный:хехе:
DeLorean
А нету статистики - не нужно вещать про конец света, экономический коллапс и безработицу из-за недальновидного правительства, вводящего новые пошлины. Здесь уже тысячу раз говорили - нефть упала, других источников валюты нет. Выход - прижать импорт. Начали с авто, как наиболее дорогого продукта, к тому-же производящегося в РФ. Вы предлагаете дальше тратить валюту на БУ, пока не хватит на лекарства? Авто, ТВ, ДВД, бытовая техника - все это под импортными брэндами производится в РФ - значит импорт можно безболезненно зажать до минимума.
показательная цитата, поэтому позволю себе привести ее полностью. понимаешь в чем разница? на авто бу, на тв, на двд, и прочее и прочее мы с тобой тратим свои собственные, самолично заработанные деньги. ну, кто кредитные, это тоже бывает. но суть в том что в конце концов тратим деньги свои. вопрос - чьи деньги в виде звр тратит наше правительство на поддержание курса валют? и зачем?
дальше - нефть упала вот только-только, дешевые кредиты кончились гораздо раньше. сначала кончились деньги, потом упала нефть, а не наоборот. от того что прижмем импорт денег не прибавится. откуда бы им взяться то? о_О деньги из ниоткуда не появляются. и, к слову, никуда не исчезают )
денег нет и так, а будет еще меньше - уменьшится импорт=уменьшатся таможенные отчисления. это касается, к слову не только автопошлин. пошлины повысили на продукты и сельхозтехнику. вот здорово - своих продуктов не хватает, сельхозтехники собственной считай что нет, а ввозить и то и другое - дорого. а денег нет тоже о_О ну и где тут страшилки?
ну и про статистику заодно. а про что нужно вещать? про профессиональное, дальновидное правительство? про умницу кудрина? так нет у нас этого...
Andron_
по-моему пошлины - каток, под который люди с маленьким доходом попадут _в_последнюю_ очередь.
если только сами, дураки, под него не полезут.
а вот тут соглашусь. эти люди привыкли и умеют экономить. я вот не умею (
Andron_
ну, дай бог дожить, когда ребенок действительно про них поймет...
можт когда-нибудь и не ЕР выберем...
согласен
!!!но для этого, нужно учить, учиться...
начнем с малого :улыб:с игрушки
посему, я поддерживаю людей вышедших на митинг и тех, которые выйдут :спок:
egornsk
... эти люди привыкли и умеют экономить. я вот не умею (
Я тоже не умею...
Так идём 21-го?
Иль лучше здесь трещать?
Иль ребёнок болеет? :ухмылка:
грузчик
беспал :not_i:
товарищи не пробиваемые :dnknow:
такие люди нужны государству :respect:
блин, не удержусь)))
лохи всегда нужны! мне они тоже скоро пригодятся! ))))) скоро они совсем подешевеют! )
egornsk
а самому посчитать?
2175 (новая пошлина 1,45*1500 см.)
-750 (старая пошлина 0,5*1500 см.)
а по внимательней изучить новые пошлины? то что вы посчитали касается юридиеских лиц. для физических старая пошлина 1 евро -->> 1,7 евро.
1500*1=1500
1500*1,7=2550,
1050*37,8=39690
это конечно деньги. но настолько ли это сумма значима для жаждущего качественной бу машины гражданина. моя статистика верна. удорожание 11-13% от старой цены авто для большинства, кого затрагивает постановление. повторюсь - есть ли смысл сходить с ума?
Afterlife
удорожание 11-13% от старой цены авто для большинства, кого затрагивает постановление. повторюсь - есть ли смысл сходить с ума?
--------------------
10% удорожания при постоянном росте доходов, как было все последние годы - не более чем неудобство.
Но сейчас доходы УЖЕ упали и будут падать дальше. А главный ппц еще даже не наступил.
Afterlife
Фига-се вы флуд развели! :шок:
DeLorean
Представьте себе, беспокоюсь. Потому что подешевевшая вчетверо нефть может привести к тому, что не хватит валюты на жизненно необходимые вещи, а не цацки, которым есть замена на внутреннем рынке. Да, не львиную долю. Но самую бесполезную.
вооооот! забеспокоился и то хорошо. глядишь, случится так что начнешь зрить в корень) первый шаг сделан!
Capone
А главный ппц еще даже не наступил.
во-во. он наступит когда доллар будет 40, а нефть 30. не до машин новых (б/у новых) будет.
DRUNN
Фига-се вы флуд развели! :шок:
какой флуд. просто слухи с каждым днем разрастаются а цифры становяться все больше и больше. 100 тыс. безоаботных. в 2 раза дороже итп итд. я же пытаюсь проанализировать реальные цифры.
DeLorean
Это не агония, это антикризисные меры. Нафига валюты поддерживать? Чтобы ваша рублевая з/п вдруг не ополовинилась в одночасье. Чтобы Витц не подорожал вдвое, а не на 30 тыс, как сейчас.
Если рубль отпустить, вы завоете вдесятеро - правительство нехорошее - когда доллар будет по 60 руб,
о как! и прям никакого сомнения в том что рубль упадет, пусть и плавно? на сколько, по твоему, хватит звр? и на каком остатке цб перестанет держать рубль? что будет потом? какие нафиг антикризисные меры? это настоящая агония власти. через месяца 4-5 поговорим по результатам? сейчас спорить бессмысленно.
Afterlife
доллар че-та сыпаться начал
а вот евро - поперло

и даже не в этом дело. Мы все сейчас держимся на старых запас, которые потихоньку кончаются.
Пройдет немного времени, и пойдут увольнения, урезания бюджетов, банкротства и т.п. (про временной лаг все знаете)
egornsk
вооооот! забеспокоился и то хорошо. глядишь, случится так что начнешь зрить в корень) первый шаг сделан!
В какой корень-то? :ухмылка:
Вообще-то, топ про типа-митинг-пикет 21 декабря...
Что вы тут развели-то? Про политику - вперёд, на политфорум.
Или пытаешься здесь кого-то в чём-то убедить? :ухмылка:
Для чего?...
Andron_
На то, что конституцию изменили - стаду до фени. Оно таких слов не знает.
я тя за одну только эту фразу расцелую! потом. если захочешь (с) здравствуйте, я ваша тетя
:ха-ха!:
Capone
Пройдет немного времени, и пойдут увольнения, урезания бюджетов, банкротства и т.п. (про временной лаг все знаете)
А, типа, уже сейчас такого не видим?...
Capone
Тогда какие будут предложения?
Что мы можем сделать в этой ситуации???
Я за всё !- :спок:кроме голодовки!!!
Ал
видим-видим.
но это еще ведь только начало.