Автовинил vs ГИБДД.
14437
90
Собстно, кто то в курсе того, как реагируют гибдд-дпс'ники и иже с ними на виниловые наклейки? Проблемы при ГТО, снятие-постановка, тупо на дороге, грозят? и как они решаемы?
Конкретно есть мысль облепить капот винилом не в цвет машины с простым рисуночком.

ЗЫ: про + и - колхозтюнинха даже не заикайтесь, не об этом сейчас речь.
ЗЗЫ: поиск юзал, про отношения гаев - не нарыл.
dpitk
Гайцы нормально реагируют ))
Молодые тормозят просто чтобы посмотреть.
Был в Кемерово там говорят по этому делу строгие.
Один раз остановили и спросили а зачем это.
И потом отпустили.
Машина в перекреплённом файле .
Тех осмотр делал за деньги.
IRS12
О! брат по разуму и видимо роду занятий))
а гто "с заездом"? если без - это понятно что проблем не будет))...
и тогда уж поделись, какая пленка? не выцвела? что за контора? (у мну есть на примете одна организация, но не очень в ней уверен)

А при продаже - инфы нет?
dpitk
тьфу-тьфу, у меня до наклеек не докапывались еще...
dpitk
немного офф: Только что видела ленда 80-ого полностью обклеенного под зебру :ха-ха!: (может конечно и аэрография..)
7777
жаль не сфотал. я же теперь буду в потоке высматривать такое чудо в полоску))
Ездил на обвинилинной тачке(капот,двери,крыша).Гайцы не докапывались(если только за нарушение или чисто позырить).
ГТО прошел сам,но с помощью добрых людей(бесплатно).
dpitk
ГТО с заездом.
Плёнка с сентября не выцвела.
Делал у девочки тел и ася есть.
На тот момент отдал 4р
Можеш связаться с ZAZIK970
Он как раз вчера у неё узнавал что и почем и где то ещё
Собирается тоже себе капот заклеить.
А вообще есть мысля ему наклеить самим :улыб:По продаже нет инфы.
IRS12
шота 4тыра - дороговато вроде. мну предложили 1800 - сама наклейка. + клею я сам.
спс, я покурю-подумаю и если что - свяжусь. А может и к вам пристроюсь на коллективную обклейку :смущ:
dpitk
Ну это было с разработкой рисунка с плёнкой печатью и оклейкой.
А так есть ещё задумка себе двери обклеить.
Можно скооперироваться втроём.
Нужен будет фен и скребок :улыб:
IRS12
:respect:
поподробней пообщаюсь с фирмочкой на которыую вышел и дам знать в личку.
IRS12
А вообще есть мысля ему наклеить самим :улыб:По продаже нет инфы.
Если опыта не было -- я бы не рискнул на машинку-то. Не так-то просто сделать это аккуратно. Лучче найти того, кто умеет. Нанесение не великих денег стоит, самое дорогое -- печать и пленка.
Kitsen
Ну руки откуда надо растут.
Как делали видел.
Личный опыт лишним не бывает :улыб:
IRS12
У тебя это винил? А картинка состоит из нескольких элементов плнки порезанной, или одна напечатана и заклеена?
fer
одной наклейкой на весь капот
IRS12
Ну это было с разработкой рисунка с плёнкой печатью и оклейкой.
А так есть ещё задумка себе двери обклеить.
Можно скооперироваться втроём.
Нужен будет фен и скребок :улыб:
И пшикалка с мыльным раствором. Не скребок, а резиновый шпатель уж на худой конец.
А, и обезжирить тож чем-то надо.
Filimon
Я его и имел ввиду (РШ)
а про обезжирить спасибо за подсказку.
IRS12
Тех осмотр делал за деньги.
где? поделись.
Filimon
уж обезжирок продается всяких - мама не горюй...я уже молчу про антисиликон, который есть у любого маляра...
dpitk
вот такое полосатое чудо в виниле :улыб:
Ничего так, оригинально :live:
7777
фото 2
вот собственно тема про него :миг:
7777
вот я так бы бокс колеса запасного сделал .s /// а то аэрография дорого уж сильно, в личку где делали и скока?
IRS12
А меня интересует парочка вопросов:улыб:
1. Как ведет себя этот винил, ловя камешки?
2. У меня весь капот в мелких сколах от камешков- получится ли наклеить ровненько?
Julial
А меня интересует парочка вопросов:улыб:1. Как ведет себя этот винил, ловя камешки?
2. У меня весь капот в мелких сколах от камешков- получится ли наклеить ровненько?
по первому не скажу ниччего, но по второму пункту слышал что плохо будет, нужно делать практически идеальной
dpitk
плохо будет, нужно делать практически идеальной
винил на авто сам по себе - ничего хорошего
так что мелкие царапки и сколы - не помеха
хуже не будет ТОЧНО!!!
у меня на дверях спортивные наклейки "бортовые номера", сзади, на стекле заднего вида пара наклеек чуть меньше чем А4 с логотипом соревнований и во всю длину стекла адрес сайта, на техосмотре даже не обратили внимания. Инспекторы также не разу не спрашивали что за наклейки, иногда даже не смотрели:улыб:
Julial
1 Хорошо себя ведёт. Негде не прорвался )))
2 У меня тоже были сколы и 1 царапина наклеелся идеально.:улыб:(Но клеили профи ))))
IRS12
я тогда хочу:улыб:а как рисунок подбирать? я сама придумываю или у них есть варианты?
Julial
А это смотря к кому сунуться.
К вечеру будет инфа по паре фирмочек.
Julial
Вне полностью делали разработку.
Просто тему задал.
IRS12
А я даже темы не знаю (вчера еще раз внимательно посомтрела на свой бедный капот :шок: )...понимаю, что красить- смысла не имеет, да и дороже, чем картинка выходит...а тут еще и оригинально :улыб:
IRS12
Надо глянуть твой чудо капот:улыб:А то возможность изготовить есть у меня, как минимум 4-мя способами, вот каким делать не могу понять....
fer
Звони мтс 463 63 63
Покажу
IRS12
Сегодняч общался с одной организацией...
- по нанисению именно рисунков - говорят нужно общаться и общитывать конкретно каждого. Разрабатывать рисунок как я понял совсем не хотят. Это :death:
- Просто обтянуть пленкой как на фото - 2,5-3 тыр(с работой); просто купить у них пленку по размеру - гдето 1200(но это я спрашивал под свой капот на pulsar)
- пленка под карбон(в следующем сообщении прикпреплю) 3тыр + нанесение.
Мне кажется что это дорого. Но! ребят, кто хочет обклеиться не спешите, я кажется нашел выход через хороших знакомых на людей у кого такие фирмочки эту пленку и перекупают!!! в течении пары дней мне все сообщат.
dpitk
*под карбон.
на фотках их сайт.
но у мну впечатление от общения осталось нигативное. я луше подожду что мне по знакомым скажут.
dpitk
Нашел контору по всем параметрам просто супер гуд! на той недели поеду к ним. и клеить самому не надо, берут за это всего 200-220р/метрквадратный =) кому интересно - в личку, может коллективно нарисуемся и скидку сделают:улыб:
dpitk
А рисунки они разрабатывают?
Я капот хочу заклеить не для красоты черного цвета или под карбон, а потому что выцвел и сколы мелкие от камней...
Julial
разрабатывают, только денег за это много хотят. Лучше не у них это делать...
dpitk
много-это сколько? не у них- у кого?
Julial
мне ответили расплывчато "ну от 1000-1500..."
Я думаю лучше через знакомых найти дизайнера и за житкое вознаграждение или разумные деньги заказать.
Я поинмаю что сложный рисунок в кореле делать очень тяжко и это стоит дорого, но за простяцкий эскизик от штуки - ИМХО дорого.

update: насчет сколов рекомендуется их шпакленуть и грунтонуть, чтобы в нах под пленкой не собирался вздух. инече не долговечно это получится.(как мне объяснили)
dpitk
сам занимаюсь винилами, могу посоветовать чего и куда клеить
для справки:
виниловая наклейка, поклееная правильно держится несколько лет
клеить лучше на неповреждённое ЛКП или на худой конец шпакля и грунт, иначе винил повторит неровность и она будет значительно заметнее чем была. Это к частым вопросам по заклейке царапин и сколов.
винил слегка защищает от сколов, но скорее порвётся при скользящем ударе
дизайн лучше заказывать у тех, кто занимается винилом, т.к. они в курсе особенностей самой плёнки и обклейки. важный момент размер наклейки, а вернее точные размеры обклеиваемых элементов, поэтому я, допустим сначала накидываю дизайн на любом фото машины клиента, а потом делаю специальную фотосъёмку с промером всей машины.
работе дизайнера не позавидуешь, когда из трёх вариантов клиент выбирает, а когда и двадцать ему не нравятся, поэтому и ценники идут за пару тыщ. и это ещё по божески.

для самостоятельной обклейки нужно: брызгалку со слегка мыльной водой, резиновый шпатель, пара пластиковых шпателей средней жёсткости, уайт-спирит, хороший глазомер и терпение.
если обклеиваете молдинги, будьте осторожны - из под них, как бы вы не мыли машину, всегда вылазит грязь и попадает под плёнку, которая со временем от этого отстанет.

а вообще спрашивайте, отвечу :yes.gif:
Drbarlog
ответь плз, 200руб за кв.метр обклейки это нормально? ТОЛЬКО за работу, пленка и все дела отдельно?
и как дела обстоят с % пленки не в цвет кузова в плане гибдд.
dpitk
200р за метр полной оклейки это не дорого, но именно полной, т.е. 100% закрытие элемента.
вообще такая работа встаёт от 10000 за полную смену цвета авто.
достаточно простая наклейка в один слой на оба борта среднего авто около 4500 с дизайном и плёнкой

В ГИБДД отсутствуют документы противоречащие нанесению изображений на транспортные средства. Есть только несколько ограничений: рисунок по своей расцветке не должен повторять, или напоминать расцветку спец. транпорта (например синие или красные полосы по бокам), и площадь рисунка не доложна закрывать больше 50% поверхности автомобиля, чтобы было понятно какой цвет машины родной, а какой цвет наклейки.
Drbarlog
уточни,туплю....не покарают за то что вась капот и вся крыша будут другово цвета,с неброским рисуночком...(борта и багажник трогать наверное не буду.)
dpitk
площадь рисунка не доложна закрывать больше 50% поверхности автомобиля
капот и крыша меньше 50:миг:
Drbarlog
.... уайт-спирит....
уайт-спирит жирноват для этих дел
нужно брать бензин-калошу
Adeli
.... уайт-спирит....
уайт-спирит жирноват для этих дел
нужно брать бензин-калошу
согласен, но я потом всё равно из брызгалки с фэйри промываю.
можно, если машина не ремонтировалась вообще растворителем пройти. :миг:
Drbarlog
сегодня задолбался обклеивать под карбон ветровики на одиссея, зато прикольно вышло:миг:
жаль плёнка с ламинацией, толстая, а так можно по салону много чего забацать.