На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
dpitk
veteran
Собстно, кто то в курсе того, как реагируют гибдд-дпс'ники и иже с ними на виниловые наклейки? Проблемы при ГТО, снятие-постановка, тупо на дороге, грозят? и как они решаемы?
Конкретно есть мысль облепить капот винилом не в цвет машины с простым рисуночком.
ЗЫ: про + и - колхозтюнинха даже не заикайтесь, не об этом сейчас речь.
ЗЗЫ: поиск юзал, про отношения гаев - не нарыл.
Конкретно есть мысль облепить капот винилом не в цвет машины с простым рисуночком.
ЗЫ: про + и - колхозтюнинха даже не заикайтесь, не об этом сейчас речь.
ЗЗЫ: поиск юзал, про отношения гаев - не нарыл.
Гайцы нормально реагируют ))
Молодые тормозят просто чтобы посмотреть.
Был в Кемерово там говорят по этому делу строгие.
Один раз остановили и спросили а зачем это.
И потом отпустили.
Машина в перекреплённом файле .
Тех осмотр делал за деньги.
Молодые тормозят просто чтобы посмотреть.
Был в Кемерово там говорят по этому делу строгие.
Один раз остановили и спросили а зачем это.
И потом отпустили.
Машина в перекреплённом файле .
Тех осмотр делал за деньги.
О! брат по разуму и видимо роду занятий))
а гто "с заездом"? если без - это понятно что проблем не будет))...
и тогда уж поделись, какая пленка? не выцвела? что за контора? (у мну есть на примете одна организация, но не очень в ней уверен)
А при продаже - инфы нет?
а гто "с заездом"? если без - это понятно что проблем не будет))...
и тогда уж поделись, какая пленка? не выцвела? что за контора? (у мну есть на примете одна организация, но не очень в ней уверен)
А при продаже - инфы нет?
тьфу-тьфу, у меня до наклеек не докапывались еще...
немного офф: Только что видела ленда 80-ого полностью обклеенного под зебру
(может конечно и аэрография..)
(может конечно и аэрография..)жаль не сфотал. я же теперь буду в потоке высматривать такое чудо в полоску))
Шестигоршковый
veteran
Ездил на обвинилинной тачке(капот,двери,крыша).Гайцы не докапывались(если только за нарушение или чисто позырить).
ГТО прошел сам,но с помощью добрых людей(бесплатно).
ГТО прошел сам,но с помощью добрых людей(бесплатно).
Сейчас читают
ЖАЛОСТЬ
34221
176
Дозор онлайн. И офсайд
118387
1000
Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
109492
1000
ГТО с заездом.
Плёнка с сентября не выцвела.
Делал у девочки тел и ася есть.
На тот момент отдал 4р
Можеш связаться с ZAZIK970
Он как раз вчера у неё узнавал что и почем и где то ещё
Собирается тоже себе капот заклеить.
А вообще есть мысля ему наклеить самим
По продаже нет инфы.
Плёнка с сентября не выцвела.
Делал у девочки тел и ася есть.
На тот момент отдал 4р
Можеш связаться с ZAZIK970
Он как раз вчера у неё узнавал что и почем и где то ещё
Собирается тоже себе капот заклеить.
А вообще есть мысля ему наклеить самим
По продаже нет инфы.шота 4тыра - дороговато вроде. мну предложили 1800 - сама наклейка. + клею я сам.
спс, я покурю-подумаю и если что - свяжусь. А может и к вам пристроюсь на коллективную обклейку
спс, я покурю-подумаю и если что - свяжусь. А может и к вам пристроюсь на коллективную обклейку

Ну это было с разработкой рисунка с плёнкой печатью и оклейкой.
А так есть ещё задумка себе двери обклеить.
Можно скооперироваться втроём.
Нужен будет фен и скребок
Нужен будет фен и скребок

поподробней пообщаюсь с фирмочкой на которыую вышел и дам знать в личку.
А вообще есть мысля ему наклеить самимЕсли опыта не было -- я бы не рискнул на машинку-то. Не так-то просто сделать это аккуратно. Лучче найти того, кто умеет. Нанесение не великих денег стоит, самое дорогое -- печать и пленка.По продаже нет инфы.
Ну руки откуда надо растут.
Как делали видел.
Личный опыт лишним не бывает
Как делали видел.
Личный опыт лишним не бывает

У тебя это винил? А картинка состоит из нескольких элементов плнки порезанной, или одна напечатана и заклеена?
одной наклейкой на весь капот
Ну это было с разработкой рисунка с плёнкой печатью и оклейкой.И пшикалка с мыльным раствором. Не скребок, а резиновый шпатель уж на худой конец.
Нужен будет фен и скребок![]()
А, и обезжирить тож чем-то надо.
Я его и имел ввиду (РШ)
а про обезжирить спасибо за подсказку.
а про обезжирить спасибо за подсказку.
Тех осмотр делал за деньги.где? поделись.
уж обезжирок продается всяких - мама не горюй...я уже молчу про антисиликон, который есть у любого маляра...
вот я так бы бокс колеса запасного сделал .s /// а то аэрография дорого уж сильно, в личку где делали и скока?
А меня интересует парочка вопросов
1. Как ведет себя этот винил, ловя камешки?
2. У меня весь капот в мелких сколах от камешков- получится ли наклеить ровненько?

1. Как ведет себя этот винил, ловя камешки?
2. У меня весь капот в мелких сколах от камешков- получится ли наклеить ровненько?
А меня интересует парочка вопросовпо первому не скажу ниччего, но по второму пункту слышал что плохо будет, нужно делать практически идеальной1. Как ведет себя этот винил, ловя камешки?
плохо будет, нужно делать практически идеальнойвинил на авто сам по себе - ничего хорошего
так что мелкие царапки и сколы - не помеха
хуже не будет ТОЧНО!!!
Злой Нивавод
activist
у меня на дверях спортивные наклейки "бортовые номера", сзади, на стекле заднего вида пара наклеек чуть меньше чем А4 с логотипом соревнований и во всю длину стекла адрес сайта, на техосмотре даже не обратили внимания. Инспекторы также не разу не спрашивали что за наклейки, иногда даже не смотрели

1 Хорошо себя ведёт. Негде не прорвался )))
2 У меня тоже были сколы и 1 царапина наклеелся идеально.
(Но клеили профи ))))
2 У меня тоже были сколы и 1 царапина наклеелся идеально.
(Но клеили профи ))))я тогда хочу
а как рисунок подбирать? я сама придумываю или у них есть варианты?
а как рисунок подбирать? я сама придумываю или у них есть варианты?А это смотря к кому сунуться.
К вечеру будет инфа по паре фирмочек.
К вечеру будет инфа по паре фирмочек.
Вне полностью делали разработку.
Просто тему задал.
Просто тему задал.
А я даже темы не знаю (вчера еще раз внимательно посомтрела на свой бедный капот
)...понимаю, что красить- смысла не имеет, да и дороже, чем картинка выходит...а тут еще и оригинально 
)...понимаю, что красить- смысла не имеет, да и дороже, чем картинка выходит...а тут еще и оригинально 
Надо глянуть твой чудо капот
А то возможность изготовить есть у меня, как минимум 4-мя способами, вот каким делать не могу понять....
А то возможность изготовить есть у меня, как минимум 4-мя способами, вот каким делать не могу понять....Звони мтс 463 63 63
Покажу
Покажу
Сегодняч общался с одной организацией...
- по нанисению именно рисунков - говорят нужно общаться и общитывать конкретно каждого. Разрабатывать рисунок как я понял совсем не хотят. Это
- Просто обтянуть пленкой как на фото - 2,5-3 тыр(с работой); просто купить у них пленку по размеру - гдето 1200(но это я спрашивал под свой капот на pulsar)
- пленка под карбон(в следующем сообщении прикпреплю) 3тыр + нанесение.
Мне кажется что это дорого. Но! ребят, кто хочет обклеиться не спешите, я кажется нашел выход через хороших знакомых на людей у кого такие фирмочки эту пленку и перекупают!!! в течении пары дней мне все сообщат.
- по нанисению именно рисунков - говорят нужно общаться и общитывать конкретно каждого. Разрабатывать рисунок как я понял совсем не хотят. Это
- Просто обтянуть пленкой как на фото - 2,5-3 тыр(с работой); просто купить у них пленку по размеру - гдето 1200(но это я спрашивал под свой капот на pulsar)
- пленка под карбон(в следующем сообщении прикпреплю) 3тыр + нанесение.
Мне кажется что это дорого. Но! ребят, кто хочет обклеиться не спешите, я кажется нашел выход через хороших знакомых на людей у кого такие фирмочки эту пленку и перекупают!!! в течении пары дней мне все сообщат.
*под карбон.
на фотках их сайт.
но у мну впечатление от общения осталось нигативное. я луше подожду что мне по знакомым скажут.
на фотках их сайт.
но у мну впечатление от общения осталось нигативное. я луше подожду что мне по знакомым скажут.
Нашел контору по всем параметрам просто супер гуд! на той недели поеду к ним. и клеить самому не надо, берут за это всего 200-220р/метрквадратный =) кому интересно - в личку, может коллективно нарисуемся и скидку сделают

А рисунки они разрабатывают?
Я капот хочу заклеить не для красоты черного цвета или под карбон, а потому что выцвел и сколы мелкие от камней...
Я капот хочу заклеить не для красоты черного цвета или под карбон, а потому что выцвел и сколы мелкие от камней...
разрабатывают, только денег за это много хотят. Лучше не у них это делать...
мне ответили расплывчато "ну от 1000-1500..."
Я думаю лучше через знакомых найти дизайнера и за житкое вознаграждение или разумные деньги заказать.
Я поинмаю что сложный рисунок в кореле делать очень тяжко и это стоит дорого, но за простяцкий эскизик от штуки - ИМХО дорого.
update: насчет сколов рекомендуется их шпакленуть и грунтонуть, чтобы в нах под пленкой не собирался вздух. инече не долговечно это получится.(как мне объяснили)
Я думаю лучше через знакомых найти дизайнера и за житкое вознаграждение или разумные деньги заказать.
Я поинмаю что сложный рисунок в кореле делать очень тяжко и это стоит дорого, но за простяцкий эскизик от штуки - ИМХО дорого.
update: насчет сколов рекомендуется их шпакленуть и грунтонуть, чтобы в нах под пленкой не собирался вздух. инече не долговечно это получится.(как мне объяснили)
сам занимаюсь винилами, могу посоветовать чего и куда клеить
для справки:
виниловая наклейка, поклееная правильно держится несколько лет
клеить лучше на неповреждённое ЛКП или на худой конец шпакля и грунт, иначе винил повторит неровность и она будет значительно заметнее чем была. Это к частым вопросам по заклейке царапин и сколов.
винил слегка защищает от сколов, но скорее порвётся при скользящем ударе
дизайн лучше заказывать у тех, кто занимается винилом, т.к. они в курсе особенностей самой плёнки и обклейки. важный момент размер наклейки, а вернее точные размеры обклеиваемых элементов, поэтому я, допустим сначала накидываю дизайн на любом фото машины клиента, а потом делаю специальную фотосъёмку с промером всей машины.
работе дизайнера не позавидуешь, когда из трёх вариантов клиент выбирает, а когда и двадцать ему не нравятся, поэтому и ценники идут за пару тыщ. и это ещё по божески.
для самостоятельной обклейки нужно: брызгалку со слегка мыльной водой, резиновый шпатель, пара пластиковых шпателей средней жёсткости, уайт-спирит, хороший глазомер и терпение.
если обклеиваете молдинги, будьте осторожны - из под них, как бы вы не мыли машину, всегда вылазит грязь и попадает под плёнку, которая со временем от этого отстанет.
а вообще спрашивайте, отвечу
для справки:
виниловая наклейка, поклееная правильно держится несколько лет
клеить лучше на неповреждённое ЛКП или на худой конец шпакля и грунт, иначе винил повторит неровность и она будет значительно заметнее чем была. Это к частым вопросам по заклейке царапин и сколов.
винил слегка защищает от сколов, но скорее порвётся при скользящем ударе
дизайн лучше заказывать у тех, кто занимается винилом, т.к. они в курсе особенностей самой плёнки и обклейки. важный момент размер наклейки, а вернее точные размеры обклеиваемых элементов, поэтому я, допустим сначала накидываю дизайн на любом фото машины клиента, а потом делаю специальную фотосъёмку с промером всей машины.
работе дизайнера не позавидуешь, когда из трёх вариантов клиент выбирает, а когда и двадцать ему не нравятся, поэтому и ценники идут за пару тыщ. и это ещё по божески.
для самостоятельной обклейки нужно: брызгалку со слегка мыльной водой, резиновый шпатель, пара пластиковых шпателей средней жёсткости, уайт-спирит, хороший глазомер и терпение.
если обклеиваете молдинги, будьте осторожны - из под них, как бы вы не мыли машину, всегда вылазит грязь и попадает под плёнку, которая со временем от этого отстанет.
а вообще спрашивайте, отвечу

ответь плз, 200руб за кв.метр обклейки это нормально? ТОЛЬКО за работу, пленка и все дела отдельно?
и как дела обстоят с % пленки не в цвет кузова в плане гибдд.
и как дела обстоят с % пленки не в цвет кузова в плане гибдд.
200р за метр полной оклейки это не дорого, но именно полной, т.е. 100% закрытие элемента.
вообще такая работа встаёт от 10000 за полную смену цвета авто.
достаточно простая наклейка в один слой на оба борта среднего авто около 4500 с дизайном и плёнкой
В ГИБДД отсутствуют документы противоречащие нанесению изображений на транспортные средства. Есть только несколько ограничений: рисунок по своей расцветке не должен повторять, или напоминать расцветку спец. транпорта (например синие или красные полосы по бокам), и площадь рисунка не доложна закрывать больше 50% поверхности автомобиля, чтобы было понятно какой цвет машины родной, а какой цвет наклейки.
вообще такая работа встаёт от 10000 за полную смену цвета авто.
достаточно простая наклейка в один слой на оба борта среднего авто около 4500 с дизайном и плёнкой
В ГИБДД отсутствуют документы противоречащие нанесению изображений на транспортные средства. Есть только несколько ограничений: рисунок по своей расцветке не должен повторять, или напоминать расцветку спец. транпорта (например синие или красные полосы по бокам), и площадь рисунка не доложна закрывать больше 50% поверхности автомобиля, чтобы было понятно какой цвет машины родной, а какой цвет наклейки.
уточни,туплю....не покарают за то что вась капот и вся крыша будут другово цвета,с неброским рисуночком...(борта и багажник трогать наверное не буду.)
площадь рисунка не доложна закрывать больше 50% поверхности автомобилякапот и крыша меньше 50

.... уайт-спирит....уайт-спирит жирноват для этих дел
нужно брать бензин-калошу
согласен, но я потом всё равно из брызгалки с фэйри промываю..... уайт-спирит....уайт-спирит жирноват для этих дел
нужно брать бензин-калошу
можно, если машина не ремонтировалась вообще растворителем пройти.

сегодня задолбался обклеивать под карбон ветровики на одиссея, зато прикольно вышло
жаль плёнка с ламинацией, толстая, а так можно по салону много чего забацать.

жаль плёнка с ламинацией, толстая, а так можно по салону много чего забацать.
ТОП 5
2
3