ОСАГО. Эксперт отказывает в дополнительном осмотре
2017
34
Vs
2001г. 97000км Хотелось бы понять, т.к. в страховой сказали, что расчет был по программе и ВСЕ.
KIWI777
Владимир в этом отношении более компетентен, но скорее всего пробег взят по нормативам, так как в пробег на одометре никто не верит, скрутить его особых проблем не составляет....
KIWI777
2001г. 97000км Хотелось бы понять, т.к. в страховой сказали, что расчет был по программе и ВСЕ.
Получается автомобиль эксплуатируется 8 с хвостиком лет.
Нормативный пробег 16 тыс * 8,4 лет = 134,4 тыс. км.
В заключении берется бОльший из пробегов (нормативный или реальный). Это установлено законодательно.
Vs
Вов, где у нас есть курсы оценщиков?
Женя54
Вов, где у нас есть курсы оценщиков?
Давай об этом при личной встрече. :миг:
Vs
Вот теперь понятно, спасибо :роза: А еще можно спросить? Если меня не устраивает то, что мне насчитали 6000р. ремонт и покраска (вместе с материалом) за два элемента и сюда же входит выравнивание-регулировка кузова, фары (немного все от удара разъехалось), то мне стОит сделать независ. экспертизу или это больше будет "нервотрепки". Я понимаю в стране кризис и все такое, но у меня нет знакомых, которые бы за эту сумму сделали, а на СТО просто покраска двух элементов минимум 7000р.
KIWI777
Вот теперь понятно, спасибо :роза: А еще можно спросить? Если меня не устраивает то, что мне насчитали 6000р. ремонт и покраска (вместе с материалом) за два элемента и сюда же входит выравнивание-регулировка кузова, фары (немного все от удара разъехалось), то мне стОит сделать независ. экспертизу или это больше будет "нервотрепки". Я понимаю в стране кризис и все такое, но у меня нет знакомых, которые бы за эту сумму сделали, а на СТО просто покраска двух элементов минимум 7000р.
За консультацией тоже можно обратится в личку. По поводу целесообразности - если за несколько тысяч готовы ждать полгода, идти в суд, бегать собирать бумажки, то стоит, если нет, соответственно нет.
Krech
Виновник застрахован в РГС-Сибирь
если Ваш полис выдан после 01.03.09 (?) - можно и в свою страховую обращаться
Vs
Спасибо, напишу в личку.:улыб: