Help СРОЧНО!!! куда жаловаться на ГИБДД/ милицию?
36941
212
Jimmy
Нее беспределят они, бывает, тебе просто везло, впрочем мне тоже.
AVGAN
ну..молод духом ))) из-за руля уже лет 8 не вылезаю. всяко было, но такого даже не слышал
152-ФЗ
ну еще отманеры общения зависит, как тут уже говорили... как себя поставишь - так к тебе и отнесутся
Jimmy
со стороны гайцов -очень похоже на образцово-показательное наказание "бегунка" "по понятиям".по почкам не били-уже хорошо.да только это надо было ведь их очень хорошо взбодрить для этого...называется найти приключений на свое то самое место...ОСОБЫЙ МОМЕНТ-в какой акте этого балета машина оказалась так нехило подубита?
Nobble
если этой версии придерживаться, то всяко в процессе вжигания дворами

ушедшее назад колесо - явно следствие наезда на препятсвие. как такое сделать специально - хз. заломленная дверь :dnknow: тут фантазия рисует картины из омериканских боевиков
Jimmy
кстати,не удивлюсь,если окажется,что на посту формально все было оформлено как положено...
Jimmy
ушедшее назад колесо - явно следствие наезда на препятсвие. как такое сделать специально - хз.
так ТС же сам писал что на бордюр налетал....
причем врод как трезвфый и ни от кого не убегая:улыб:
igornsk
да помню. не нашел где было написано про обстоятельства...

с другой стороны, если человек целиком и полностью сам во всем виноват - поднимать такую движуху вряд ли будет. скорее всего тут все немного виноваты. "пострадавший" сделал что-то не так, гайцы чутка перестарались
Jimmy
Ну да похоже где то так.....
Jimmy
движуху мама подняла.и я ее хорошо понимаю.а вот объяснения сына здесь-увы,нет...
ARTS
Забрал машину со штрафстоянки. Скол краски на заднем бампере (свежий новый) и колесо правое переднее ушло и сейчас трется об крыло. + Водительская дверь заламывается и плохо открывается. Что с этим посоветуете???
Я, честно, не понял ничего про замятую дверь. Но вообще логика простая: если в бумаге ничего про это нет, то забудь и прости! Свои нервы не мотай. Точно так же с мобильниками. Считай, что гопники отобрали.
Если будете писать в жалобе "все как есть", то ее могут отклонить целиком за недоказанностью. Единственный ваш свидетель, девушка, не канает против многочисленных свидетельств гаишников вообще никак. Поэтому четко определите по каким пунктам вы можете хотя бы заронить сомнение судьи и какие ваши доказательства (реальные, а не просто слова).
Вот по протоколу: вы должны запросить документы по вашему АПН в суде ДО заседания (причем желательно завтра!) и их себе скопировать. Все что там есть. Не исключено, что гаишники еще не успели подделать медицинское освидетельствование или ваш отказ. Установите где доки находятся, без лишнего шуму (как это сделать - не знаю), и скопируйте для себя.

Если вы находите мои советы для себя полезными, то вам всяко лучше искать себе юриста, можно обратиться в организации по защите прав автолюбителей. Потому что все, что я нписал-это банально и применимо к любому разбирательству. А вот конкретика будет уже по документам. Можно считать, что если нет свидетелей и документов, то вообще ничего нет, например про "замятость колеса".

К счастью, часто гаи сами заваливают свои дела неправильным оформлением документов например. Не надо их пугать.

Еще раз удачи!
igornsk
вот я и говорю, что истина где-то посередине. но в данном случае чаша весов моей симпатии склонится все-таки в сторону сына - я с ним знакома давно :улыб:и знаю его лучше, чем тех гибдунов, среди которых и адекватных-то мало.
но поскольку это мой первый опыт в подобных делах, а я понимаю, что доказательств железных у нас нет, в общем-то действительно только слова сына (развели его с этим протоколом и освидетельствованием по незнанию по полной программе) вот и ищу помощи юриста. думаю, что упирать здесь надо на процессуальные нарушения.
Filimon! Вы здесь? мое обращение остается в силе!
Ко всем остальным - тоже: кто порекомендует юриста, который выигрывал подобные дела. Сама не справлюсь
:хммм:
Discussion
вечер добрый (все ведь живы-здоровы,правда?).вот смотрите,то мы здесь имеем...1.скан протокола о нарушении с указанием вменяемой причины составления оного-алкогольное опьянение. 2.рассказ молодого человека. компилирую по памяти: в 3часа ночи на машине с убитой о некое препятствие подвеской(чтоб колесо ушло назад так,что аж дверь плохо открывалось-неудачного дворового маневра недостаточно,уж поверьте...)выезжает из двора и,увидев гайцов и не поняв их намерений,сворачивает в другой сквозной двор,следуя в гаражный массив.в том массиве покидает вместе с пассажиром автомобиль,мирно следует свой гараж(куда ,как вдруг выясняется,проехать не получается...) за забытыми ключами от своей квартиры,которая находится на другой улице.тут их догоняют милиционеры,грубо шмонают и ведут водителя патрульную машину.в патрульной машине водитель вдруг начинает предлагать мильцанерам денег,но они почему-то отказываются и зачем-то везут его на стационарный пост. дальше см.п.1... я ничего не переврал? если ответите,чтож,поговорим дальше...
S_Alex
...а в службу соб. без-ти бесполезно, они своих не обидят...
своих они не будут обижать, если придет кто то с улицы и будет на них жаловаться
тут изнутри нужно
у меня случай был, нужно было один штраф замять или отделаться маленькими деньгами
хорошо, что в то время знакомые были на станционке
так через них делал жалобу на офицера
причем позвонили из сб, попросили придти написать жалобу, ну и после этого в течении недели все дело сделали, штраф сам не замяли, зато деньгаф отдал нааамного меньше чем нужно было :спок:
S_Alex
Я не графолог, но почерк ТС в протоколе (объяснения нарушителя) странновато выглядит для трезвого человека.
У меня лично такой появляется когда сажусь писать "на деревню к дедушке" после поллитровочки "Зубровочки".
А телефон "стырить" реально могли. Типа у парня теперь другие проблемы.
Nobble
вечер добрый (все ведь живы-здоровы,правда?).вот смотрите,то мы здесь имеем...1.скан протокола о нарушении с указанием вменяемой причины составления оного-алкогольное опьянение. 2.рассказ молодого человека. компилирую по памяти: в 3часа ночи на машине с убитой о некое препятствие подвеской(чтоб колесо ушло назад так,что аж дверь плохо открывалось-неудачного дворового маневра недостаточно,уж поверьте...)выезжает из двора и,увидев гайцов и не поняв их намерений,сворачивает в другой сквозной двор,следуя в гаражный массив.в том массиве покидает вместе с пассажиром автомобиль,мирно следует свой гараж(куда ,как вдруг выясняется,проехать не получается...) за забытыми ключами от своей квартиры,которая находится на другой улице.тут их догоняют милиционеры,грубо шмонают и ведут водителя патрульную машину.в патрульной машине водитель вдруг начинает предлагать мильцанерам денег,но они почему-то отказываются и зачем-то везут его на стационарный пост. дальше см.п.1... я ничего не переврал? если ответите,чтож,поговорим дальше...
Да, я и говорю, что во дворе был резкий поворот налево и я нажал тормоз, на гололеде сработала абска и я налетел на бордюр. (на бордюр налетал и раньше пару раз но колесо так не гнулось ни разу) после чего я поехал дальше и никаких посторонних шумов не было. Вышел-глянул, все норм и пошел...сегодня когда выезжал со штрафстоянки битое колесо снял и поставил на его место колесо с задней оси. Пока доехал до дома в протекторе шины оказалась серьезная бороздка от касания с крылом. И скрежет стоял такой что все прохожие оборачивались...а про дверь, она не сама замялась пардон, не правильно написал наверно, а уменьшился зазор м/ду дверью и крылом и при открытии дверь попадала на крыло. Поставил сейчас на перед "Банан" дверь стала лучше открываться.
Еще новости о пропавшем...пропала автомобильная "вонючка" и хорошие солнцезащитные очки из бардачка.
Еще мне сказали что машину должны были опечатать...так это или нет?
Babai
Я не графолог, но почерк ТС в протоколе (объяснения нарушителя) странновато выглядит для трезвого человека.
У меня лично такой появляется когда сажусь писать "на деревню к дедушке" после поллитровочки "Зубровочки".
А телефон "стырить" реально могли. Типа у парня теперь другие проблемы.
у меня всегда почерк хромал((( тут ничего не поделаешь. Для сравнения могу выложить сканы тетрадок с лекциями))) их у меня даже никто не брал так как прочесть не реально)))
Nobble
в ожидании ответа перечитал свой последний пост и понял,что он не полон.дополняю п.1. : в то,что показания прибора на посту могли быть сфальсифицированы-верю .в то,что там же парня склонили подписать бумагу "с показаниями согласен"-тоже.только вот в то,что "низачто"-очень сомневаюсь...а так-да.можно судиться...чего-нибудь по оформлению наверняка можно откопать...
ARTS
у-ффффф...то есть по делу сказать нечего,а есть лишь претензии к доставлению и хранению автомобиля на штрафстоянке?по колесу могу лишь предположить,что уже гнутую подвеску тащили передом волоком на эвакуатор...смею предположить,что маме на это колесо клубоко покласть в сравнении с остальным...расскажите уже ей,чего как было ...она-то все поймет...P.S. в то,что Вы реально могли быть на посту без промиллей-могу поверить.в остальном-маме расскажите... P.P.S.судиться можно.только маму и ее денег пожалейте...
Nobble
у-ффффф...то есть по делу сказать нечего
да что сказать то? Я выше все написал уже. Чего хотите то? С мамой поговорю обязательно.:улыб:
ARTS
дык расскажите, чего они так прессовали то? в беспредел на пустом месте верится с трудом...
ARTS
не хочу ничего.если не виновны ни в чем-готов помочь.только сначала хотя-бы меня убедите в этом...
Jimmy
В своё время знал многих сотрудников ДПС... много историй слышал с погонями и прочим, но про беспредел ни разу не слышал.
Пару раз рассказывали, как "буйных синяков" успокаивали резиновыми "аргументами", но за просто так :dnknow:
S_Alex
Мне из всего этого непонятно, о чём основной пострадавший хотел договориться на месте? :eek:
PhoeniX
В целом - версия неудачная для суда придумывайте новую:улыб:А раз больше всего печалитесь о колесе, с правами такпонимаю уже попрощались:улыб:
Jimmy
все это происходит при взаимной словесной перепалке и в потасовку встревает моя девушка .
Ещё вопросы есть, почему прессовали? Теперь представь себе, как это всё в реале выглядело... :dnknow:
Discussion
Да я еще вчера в личку ТС написал, как и обещал.
S_Alex
Тема вата
пора закрывать
Jimmy
дык расскажите, чего они так прессовали то? в беспредел на пустом месте верится с трудом...
ну видимо за то, что не остановился по требованию и им пришлось побегать...я ж не экстрасенс. С доками на машину все ок, номера висят...
Alex_B
Ещё вопросы есть, почему прессовали? Теперь представь себе, как это всё в реале выглядело... :dnknow:
мне не надо это представлять...
Nobble
не хочу ничего.если не виновны ни в чем-готов помочь.только сначала хотя-бы меня убедите в этом...
мне бы суд в этом убедить...
Filimon
2Filimon
Спасибо. история действительно неоднозначная, согласна
2 Nobble
Вы прямо читаете мои мысли, поразительно. на машину мне действительно глубоко и искренне наплевать - чего там погнулось и сломалось даже не вникаю. ну а сын мой кротостью нрава никогда не отличался (я уже говорила, что в данной ситуации видимо немножко виноваты все), ну и плюс его поразительная способность цеплять неприятности вследствие этого, поэтому в его святую безгрешность ему Вас убедить думаю не удастся. А сама я с ним детально еще не поговорила, потом попробую изложить свою версию (может лучше в личку, т.к. тут похоже тема себя действительно исчерпала). Но а помогать или нет - это будет Ваше решение. В любом случае спасибо Вам за понимание моего состояния.
ARTS
Да, я и говорю, что во дворе был резкий поворот налево и я нажал тормоз, на гололеде сработала абска и я налетел на бордюр.
Вообще-то основное назначение АБС как раз сохранить управляемость. В то что не тормозило верю.
А вот в то, что не смогли от бордюра уехать, извините не верю. Или настролько поздно заметили бордюр что крутить колеса было уже поздно?
Сам как то ехал с приличной скоростью по коммунальном мосту и попал на гололед под снегом. АБС-ка трещит, а машина еще быстрее едит. Я уже начал выбирать о камрюху или об Эскудика тормозить, но вдруг слева появился кусок чистого асфальта, куда я под стрекот АБС выехал и там уже затормозил. И уже медленно в правом ряду ехал до конца моста ибо руки тряслись.
Ну и еще по теме: автор, с утра бутолочка пива после вчерашего была ведь. Ну или суббота закончилась часов в 5-6 утра. :миг:
BDT
Вообще-то основное назначение АБС как раз сохранить управляемость. В то что не тормозило верю.
А вот в то, что не смогли от бордюра уехать, извините не верю. Или настролько поздно заметили бордюр что крутить колеса было уже поздно?
Ну и еще по теме: автор, с утра бутолочка пива после вчерашего была ведь. Ну или суббота закончилась часов в 5-6 утра. :миг:
ехал по двору километров 40, руль вывернул, но повернуть не успел.
нет-нет...я не настолько пил в субботу, чтоб утром болеть. И не имею привычки утрами еще лечится алкоголем.
ARTS
Не, я все понимаю. Я не понимаю КАК 1.1 промилле...
некоторые с такой дозой уже пузыри пускают...
Борт 247
на самом деле не так много, для человека комплекции на 70 кг это полтора литра пива
Борт 247
Молодой, здоровый организим. Восприимчив к алкоголю, но не к его последствиям. Нормально.
Борт 247
блин ну даже менты видели что пузыри я не пускал)))
если это такая убийственная доза и люди не в адеквате почему меня тогда даже уронить не смогли, хотя пытались?
ARTS
Я не про организм вообще то.
Я про показания прибора.
Пусть они его и подстроили, хоть и не верится.
Ну показал бы он 0.5 на трезвом.
Но 1.1... На пьяном тогда он должен показывать смертельную для человека дозу, что ли?
В принципе, я допускаю оба варианта. И что вас жестко приняли, и что вы тут все врете.
Но цифра меня смущает в обоих :).
Борт 247
Бряхня... был тут у нас сертифицированный алкотестер с максимумом на 4 промиле... на спор загнал его в этот максимум :ха-ха!: пришлось выпить почти литр водки правда... но чувствовал себя вполне нормально:улыб:
igornsk
Я не оспариваю ваших возможнстей:улыб:
Но литр... Это сильно...
Jimmy
ну еще отманеры общения зависит, как тут уже говорили... как себя поставишь - так к тебе и отнесутся
"слышь ты"- дома, семки не ем вообще...вот протокол. Больше нет ничего..
Скорее всего грубо начал сними разговаривать, вот и начали жесковать.
S_Alex
Дали на руки другие протоколы?
Понятые присутствовали при дыхании в трубку прибора?
Протокол об отстранении интересен, если отстранили не по закону (есть причины исключить его из числа доказательств ) освидетельствование проводилось не водителя а простого гражданина .Просто гражданин имеет право быть бухим .Из гаёвни в мировой суд документы должны передать в 3х дневый срок .В ближайший понедок они уже будут там . В гаёвне с доками ознакомиться скорее всего не дадут , скажут уже отправили .Надо в суд на тот участок , где будет рассматриваться дело подать ходатайство об ознакомлении с материалами дела ,сфотографировать все доки, и в студию .Если кто то до просмотра доков говорит я вам помогу ,я и не такие дела ...это шарлотан . Стоит понятым в суде сказать что они не видели как он дышал в трубку .... дело будет выигранным .Но очень трудно этих понятых в суд подтянуть , в моей маленькой практике один пришёл по повестке сам , а судьи ссылаются на то, что понятые своей росписью факт подтверждают .Доки в студию , образец ходатайства на ознакомление могу дать .
IgorTim
2IgorTim
Спасибо за советы. Будьте добры образец ходатайства. Других протоколов не дали, только этот. Сказали- больше ничего не дадим. Т.е. если у них 2 экземпляра протокола освидетельствования, то они теперь могут в обоих написать что угодно? понятые присутствовали при изъятии ВУ, в трубку дул без них. в общем все сделано на факте неожиданности и морального давления (не подпишешь- значит автоматом виноват). а действительно ведь- его схватили недалеко от машины, он в этот момент и не водитель вообще-то, но свидетель- только девушка , ее слова будут иметь значение?
S_Alex
блин. послушаешь и страшно за руль содиться, поимают обманут и прав не за что лишат. а мне вот страшнее когда какая нибудь пьяная скатина собьет меня или моих ролственников.
Discussion
Девушка в протокол не вписана как свидетель,её не было вообще значит .Даже не думайте ,таких свидетелей можете привести сколько угодно,в решении суда будет написано:
" суд относится к их показаниям критически "
Протокол об отстранении делает гражданина - водителем ,в присутствии двух понятых .По протоколу видно что вас задержали не на посту,а понятые при опросе в суде могут сказать что на посту , если они ещё скажут что не видели как вы дышали в трубку , вы получите права обратно . Но сам себя так загнал в лишение ,будучи лохом при подписании .Отказ от МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования на состояние опьянения автоматически приравнивает трезвого водителя к пьяному .ПДД стоят 20 руб КоАП- 45 руб , адвокат по вашему делу от10 (за безответственную тусовку, за подбадривание)и в случае выигрыша вам встанет от 25-30 по это статье . Может стоит выучить язык, чем водить с собой переводчика?
Ходатайство подкорректируйте,нижняя подпись ставится после ознакомления.
Посмотрите как я сними разговариваю , весело и громко .там 7 или 8 видео .

S_Alex
Ходатайство не присоединилось сейчас попробую снова .
IgorTim
Чо-то вы как-то... жестко. День неудачный штоли? Да и дальше-то что было - непонятно!
IgorTim
Ходатайство не присоединилось сейчас попробую снова .
Огромное спасибо за информацию. Буду долбиться в суд на ознакомление, потом адвоката искать начну. Может кого посоветуете?