Глючили сигналки возле Ашана
15727
108
Yura_18
Всё намного проще. Постановщик радиопомех решает:улыб:Даже большая мощность не нужна.
Stalker
+1

да и стоит он 60$ и помимо спутника ещё и все мобильные частоты гасит. и всё это в радиусе пары десятков метров..

так что в машине нужны механические блокировки.
creativer
+1

да и стоит он 60$ и помимо спутника ещё и все мобильные частоты гасит. и всё это в радиусе пары десятков метров..

так что в машине нужны механические блокировки.
Да его дешевле спаять самому :ха-ха!:
PartyZan
Один к одному как в первом сообщении с той разницей что меня там не было. Жена звонит, жалуется. А с ней еще бабушка и оба ребенка. Инструкции в машине на сигналку не оказалось, хотя он там точно ездила. Короче у меня был pdf этого мануала, я жене процитировал что делать. Звонит, говорит - ничего не получается с этой кнопкой override. Сига - Томагавк. Снимай, говорю, клемму с акка, жди, заводи. Звоню сам - завела? - Нет. Клемму снимала? Снимала. Сообщает что не одна она там такая - люди машины выкатывают толкачем или уезжают с орущей сиреной. Ну что делать, оделся, поймал тачку и туда. Сразу с водителем договорился что детей и тещу обратно увезет. Еду, звонит - ну, думаю, завела - нет, говорит сел аккумулятор. Мило! В общем прикатил, там полный кабздец: пол-стоянки машин орет и мигает, люди суетятся, открыть не могут, кто-то толкает, кто-то едет с орущей, веселуха, в общем. Водитель который меня довез согласился прикурить. Соединились - завелась бедолага! Сели - поехали. Перед нами вопит и мигает Кариб. Затух только когда газозаправку проехали!

Конец истории.

Мораль. Одним из коммерческих критериев сиги является ее дальнобойность и пробиваемость. Типа круто сидеть в магазе и знать что с твоей машиной происходит. Но такие истории - обратная сторона данного качества. По идее сига не должны ничего ловить с расстояния более метра. Это же не рация, в конце-концов. Ежу понятно что когда сиги массово начинают искать свои брелки - их слабые мозги закорачивает огромное число чужих посылок. Любители включать датчики удара на самую тонкую настройку - когда мимо машины нельзя пройти чтоб она не сработала - вот реальная причина и зло. Одна сработает - ищет брелок, вторая в уже по уши забитом эфире пытается что-то раскодировать, зависает и на всякий случай срабатывает. И понеслась. Прибавьте к этому работающие жпсы.

Эфир был забит настолько что сига зависала на инициализации. Ни оверайд, ни снятие клемм акка не помогали.

Вывод. RFID.
kostyanet
Подождите...
А разве нельзя почитать инструкцию и снять с охраны без брелка?
Вроде это позволяют любые сиги...
Борт 247
Подождите...
А разве нельзя почитать инструкцию и снять с охраны без брелка?
Так он и говорит, что не получилось при помощи кнопки OverRide, у томагавков это и есть "сервисная кнопка"
Борт 247
>>А разве нельзя почитать инструкцию и снять с охраны без брелка?
А разве нельзя ставить нормальную сигналку? При выборе типа сигналки я оговаривал такой момент, что не обманули - понял сегодня уезжая от Ашана мимо орущих авто.
PartyZan
А если антенну отрубить? Цепи какие-нить не погорят?
Stalker
>>А если антенну отрубить? Цепи какие-нить не погорят?
не погорят. А зачем антенну отрубать?
Stalker
А если антенну отрубить? Цепи какие-нить не погорят?
нет, не погорят
к тому же там разъем, у антенны. просто вытащить и все
правда тут у него написано, что сигналка зависла, что даже через override не снялась, если честно, не верю
Но утверждать ничего не буду
Alex_
А зачем антенну отрубать?
Ну если мозг сигналки виснет/клинит при DDOS-атаке другими сигналками до такой степени, что он не может реагировать на кнопку - почему бы не сделать его на время глухим, чтобы он смог обработать команды с сервисной кнопки?
Alex_
А разве нельзя ставить нормальную сигналку?
Список "нормальных" сигналок и их частоты в студию.
kostyanet
Одна сработает - ищет брелок, вторая в уже по уши забитом эфире пытается что-то раскодировать, зависает и на всякий случай срабатывает. И понеслась. Прибавьте к этому работающие жпсы.
Эх, люблю я всё же читать "знатоков" АФ :ха-ха!:
Stalker
Список "нормальных" сигналок и их частоты в студию.
Ну я вроде уже озвучивал модель сигналки, свободную от обсуждаемой проблемы :улыб:
Alex_
Ну, "нормальность" сигналки мерять только сдвигом частоты от остальных - ИМХО бред.
Stalker
Заглянул в инструкцию - частота 433,92МГц. Интересно, у томагавка какая?
Alex_
Заглянул в инструкцию - частота 433,92МГц. Интересно, у томагавка какая?
Открою тайну, нынешние сигналки все на одной частоте работают :secret:

Старые еще на 300, но это древние как яйца того самого
PartyZan
>>Открою тайну, нынешние сигналки все на одной частоте работают
Тогда проблема не от того что помехи на частоте.
Alex_
>>Открою тайну, нынешние сигналки все на одной частоте работают
Тогда проблема не от того что помехи на частоте.
От того :спок:
Alex_
Воот, уже правильные мысли. Задумайтесь, сотовые телефону тоже работают на одной частоте, однако друг-другу не мешают:улыб:
Сибиряк
Воот, уже правильные мысли. Задумайтесь, сотовые телефону тоже работают на одной частоте, однако друг-другу не мешают:улыб:
Эм, как бы не шибко характеризующий пример

Для передачи данных в стандарте 2G гораздо больше каналов связи, чем у сигналок
Сравнимо только с 1G, но его уже давно нет
PartyZan
А как бы и устройств в сотни, если не в тысячи раз больше
Сибиряк
А как бы и устройств в сотни, если не в тысячи раз больше
Все равно, в переводе на "человекоканалов", нельзя сравнивать полосы пропускания сотовых и сигналок
Плюс, не забывай, на частоте 433.92 работают не только автосигнализации, но и практически все брелки, от местных охранок, шлагбаумы, и так далее.

Ну и плюс, каналы у сотовиков, насколько мне известно, вообще делятся между операторами, то есть выкупаются ими, но тут уже мое ИМХО

В общем, разговор все равно не об этом ))))
PartyZan
ну прям как дети малые...
почти все сиги (за исключением 2 марок) работают на одной частоте - чем больше народу давит на кнопки тем сложнее открыть-закрыть. немного выбиваются пандоры с прыгающим диапазоном. однако все равно тухнут все - читайте инструкции.
был седня вечером в меге, наблюдал кучи мигающих машинок - презабавно))) технически реализовать проще простого - кинул в машину старый аккум, взял любой блок старой сиги, коротнул там пару контактов и 200-300 метров в округе все парются. или любой не привязанный брелок с зажатой кнопкой - 20 минут пока не сядет батарейка.
п.с. парковался у икеи, завелся от касс ашана с полпинка, сталкер лан3)))
Дождь
Если ответ "мне", то не вижу причин, по которым с Вами можно спорить
Если ответ не мне, то на будущее, старайтесь писать "ННП", чтобы было понятно, что ответ предназначался не мне

В Ваших словах я не нашел противоречий со своими
PartyZan
Если бы проблема была от радиопомех на частоте, то и мой шерхан тоже не услышал бы брелка.
Alex_
Если бы проблема была от радиопомех на частоте, то и мой шерхан тоже не услышал бы брелка.
нет :спок:

Очень много факторов
В том числе и мощность сигнала, месторасположение "глушилки", "канальность" сигналки, её различные приспособления "от аттак" и так далее
Замерщик
Кто-нибудь хотя бы раз пробовал снимать свою машину с охраны не брелком, а спец. кнопками? В спокойных условиях.

Если да, то можно утверждать что в МЕГЕ не получилось снять кнопкой.:миг:
nhps
первый раз когда понадобилось - снимал машину с сигналки кнопкой.
как раз перед мегой, по книжке.
со второго раза получилось :dnknow:
Center
Хм... похоже я рядом с вами стоял. Прям картинка один в один, и время совпадает. У вас случайно не маленькая машинка типа Хонды-Фит?
Нет это был не я. У меня Mitsubishi.(белый -универсал).
Тем кто пишет о пользе чтения инструкций: инструкцию само-собой читал, но это было давно поэтому при попытке отключения сигнализации и перепутал последовательность действий.
nhps
Кто-нибудь хотя бы раз пробовал снимать свою машину с охраны не брелком, а спец. кнопками? В спокойных условиях.

Я сегодня дома по инструкции попробовал- все получилось. А вчера я действовал не по инструкции,а по памяти, т.е неправильно-поэтому я не утверждаю что кнопкой сигнализация не отключалась.
nhps

Я снимал, с первого раза, все получилось
Снимал два раза, причем практически подряд :ха-ха!:
Замерщик
Никогда не ставлю у Ашана авто на сигналку, всегда только на замок. Вот и выход.:улыб:
Вчера действительно наблюдал сей катаклизм. Авто пачками вывозили и выталкивали со стоянки истошно орущими, с растерянными водителями внутри. :ха-ха!:
gruss
Как говориться Пандора рулит!

Не раз наблюдал сию ситуацию в Меге, и ни разу Пандора не подводила. С первого раза снимает, с первого раза ставит. Так что не надо было жадничать когда сигнализацию выбирали.:улыб:
Замерщик
Народ вы тут пишете про количество машин.
А как дела тогда обстоят в Москве или Питере.
Там явно есть парковки на которых машин больше чем у ашана.
И тогда должно быть такое у них в разы чаше :dnknow:
IRS12
Об чём и речь. Причём многие парковки по площади, как наш авторынок
Сибиряк
ННП
Был вчера там же, обошлось в чуть больше 1 тыр - когда увидели, что вокруг полный ахтунг вернулись в мегу и немного там еще прикупили всякой фигни :biggrin:
Часов после 8 вечера снялась с брелка с нескольких попыток, хотя вокруг еще визжали. Был готов катить вручную на улицу - благо, машинка легкая и один бы укатил. Проблема в том, что сигналку ставил не я и где находится кнопка - просто не знаю. Знающие люди, когда оттуда отзванивался посоветоваться, предположили, что спецом поставили *глушилку* для чьей-то конкретной машины, а остальные просто случайно попали под раздачу и посоветовали мне просто пойти поулять и переждать часок. Но если там это с 5 творилось... хотя я туда приехал уже точно после 5, поставил на сигналку не труднее обычного - там всегда надо несколько раз нажать... Сигналка - топор 9010...
Мартин
да да да....вчера закрыть не мог....в итоге в машине поседел не много и отогнав на улицу закрыл без проблем...как мне какжется реально для какой то одной "заказанной" машины включили гасители сигналов...дело сосвем не в количестве...вечером машин мало было, а иногда приезжая там вообще не протлкнуться и сигналка работоспособна...но вчера...
Ced
Был там, в самой гуще событий, Magicar 7 не подвел. :tease:
Ced
...для какой то одной "заказанной" машины включили гасители сигналов...
Так уже и до паранойи недалеко... :улыб:
Vs
Вы где нибудь видели чтобы проворотом открывали машину.
У меня проворотом вскрывали машину.
Бить стекло - значит показать всей улицы что ты, скорее всего, вор, а так подошел спец отверткой провернул и сел в машину и не у кого никаких подозрений.
sabs
вот у меня сигналка APS...интересно она бы глюканула..и как её отключать в таких случаях...машина была куплена с сигналкой...:хммм:
Замерщик
Да там вообще место странное. Днем, в будний день машин на парковке меге не так чтобы сильно много (уж всяко плотность машин не больше чем где-нибудь на красном проспекте), однако проблемы с сигналкой имеют места быть. Причем в 20-ти метрах от машины - может сработать, а в непосредственной близости от машины не срабатывает, приходиться подносить брелок непосредственно к антенне.
Кто такое поведение сможет объяснить?

Такое ощущение что в самой меге стоит постоянно работающая глушилка сигналов, а при наличие большого количества машин количество помех увеличивается (речь идет о парковке под мегой), на улице днем таких проблем не возникало ни разу.
152-ФЗ
Там помимо машин еще куча другого оборудования, работающего на частоте 433.92
В том числе и рации
Практически любая охранная система использует эту частоту, охранные кнопки, шлагбаумы, турникеты и так далее
PartyZan
Чего из выше перчисленного нет на других крупных парковках :улыб:?
Сибиряк
А на других крупных парковках что ли нет аналогичных ситуаций? Или Вы считаете, что там стоит глушилка что ли?
Сибиряк
Чего из выше перчисленного нет на других крупных парковках :улыб:?
Других- это каких?
Специально не мерил, но вроде визуально - ашановская стоянка в городе самая большая.
Если автобарахолку не считать :-)
rata
Для примера могу привести паркову у бизнес-центра Румянцево (москва). Две недели назад был там и спрашивал, бывает ли такое? Ответ был однозначный "нет". А парковка там будет поболее петушков и уж тем более Меги.

Или вот, например, наш Цирк. Какие там рации/сигнализации? А проблема у людей бывает случается
Сибиряк
А Вы походите, поспрашивайте, какие сигнализации у них стоят на машинах
И машины какого класса туда заезжают

Суть то не только в том, сколько устройств работает на это частоте, но и как с этими "помехами" умеет справлятся сигнализация
Томагавк - никак, он просто блокируется:хехе:Постепенно занижая уровень приема