На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всё намного проще. Постановщик радиопомех решает
Даже большая мощность не нужна.
Даже большая мощность не нужна.+1
да и стоит он 60$ и помимо спутника ещё и все мобильные частоты гасит. и всё это в радиусе пары десятков метров..
так что в машине нужны механические блокировки.
да и стоит он 60$ и помимо спутника ещё и все мобильные частоты гасит. и всё это в радиусе пары десятков метров..
+1Да его дешевле спаять самому

Один к одному как в первом сообщении с той разницей что меня там не было. Жена звонит, жалуется. А с ней еще бабушка и оба ребенка. Инструкции в машине на сигналку не оказалось, хотя он там точно ездила. Короче у меня был pdf этого мануала, я жене процитировал что делать. Звонит, говорит - ничего не получается с этой кнопкой override. Сига - Томагавк. Снимай, говорю, клемму с акка, жди, заводи. Звоню сам - завела? - Нет. Клемму снимала? Снимала. Сообщает что не одна она там такая - люди машины выкатывают толкачем или уезжают с орущей сиреной. Ну что делать, оделся, поймал тачку и туда. Сразу с водителем договорился что детей и тещу обратно увезет. Еду, звонит - ну, думаю, завела - нет, говорит сел аккумулятор. Мило! В общем прикатил, там полный кабздец: пол-стоянки машин орет и мигает, люди суетятся, открыть не могут, кто-то толкает, кто-то едет с орущей, веселуха, в общем. Водитель который меня довез согласился прикурить. Соединились - завелась бедолага! Сели - поехали. Перед нами вопит и мигает Кариб. Затух только когда газозаправку проехали!
Конец истории.
Мораль. Одним из коммерческих критериев сиги является ее дальнобойность и пробиваемость. Типа круто сидеть в магазе и знать что с твоей машиной происходит. Но такие истории - обратная сторона данного качества. По идее сига не должны ничего ловить с расстояния более метра. Это же не рация, в конце-концов. Ежу понятно что когда сиги массово начинают искать свои брелки - их слабые мозги закорачивает огромное число чужих посылок. Любители включать датчики удара на самую тонкую настройку - когда мимо машины нельзя пройти чтоб она не сработала - вот реальная причина и зло. Одна сработает - ищет брелок, вторая в уже по уши забитом эфире пытается что-то раскодировать, зависает и на всякий случай срабатывает. И понеслась. Прибавьте к этому работающие жпсы.
Эфир был забит настолько что сига зависала на инициализации. Ни оверайд, ни снятие клемм акка не помогали.
Вывод. RFID.
Конец истории.
Мораль. Одним из коммерческих критериев сиги является ее дальнобойность и пробиваемость. Типа круто сидеть в магазе и знать что с твоей машиной происходит. Но такие истории - обратная сторона данного качества. По идее сига не должны ничего ловить с расстояния более метра. Это же не рация, в конце-концов. Ежу понятно что когда сиги массово начинают искать свои брелки - их слабые мозги закорачивает огромное число чужих посылок. Любители включать датчики удара на самую тонкую настройку - когда мимо машины нельзя пройти чтоб она не сработала - вот реальная причина и зло. Одна сработает - ищет брелок, вторая в уже по уши забитом эфире пытается что-то раскодировать, зависает и на всякий случай срабатывает. И понеслась. Прибавьте к этому работающие жпсы.
Эфир был забит настолько что сига зависала на инициализации. Ни оверайд, ни снятие клемм акка не помогали.
Вывод. RFID.
Подождите...
А разве нельзя почитать инструкцию и снять с охраны без брелка?
Вроде это позволяют любые сиги...
Подождите...Так он и говорит, что не получилось при помощи кнопки OverRide, у томагавков это и есть "сервисная кнопка"
>>А разве нельзя почитать инструкцию и снять с охраны без брелка?
А разве нельзя ставить нормальную сигналку? При выборе типа сигналки я оговаривал такой момент, что не обманули - понял сегодня уезжая от Ашана мимо орущих авто.
А разве нельзя ставить нормальную сигналку? При выборе типа сигналки я оговаривал такой момент, что не обманули - понял сегодня уезжая от Ашана мимо орущих авто.
Сейчас читают
Дозор бобровый
94158
994
Предвыборная кампания Виктора Маряновича, или лошкАм по ушкАм
33801
305
ЖК "Статус" ЗАО "Строитель"
121605
526
А если антенну отрубить? Цепи какие-нить не погорят?
>>А если антенну отрубить? Цепи какие-нить не погорят?
не погорят. А зачем антенну отрубать?
не погорят. А зачем антенну отрубать?
А если антенну отрубить? Цепи какие-нить не погорят?нет, не погорят
к тому же там разъем, у антенны. просто вытащить и все
правда тут у него написано, что сигналка зависла, что даже через override не снялась, если честно, не верю
Но утверждать ничего не буду
А зачем антенну отрубать?Ну если мозг сигналки виснет/клинит при DDOS-атаке другими сигналками до такой степени, что он не может реагировать на кнопку - почему бы не сделать его на время глухим, чтобы он смог обработать команды с сервисной кнопки?
А разве нельзя ставить нормальную сигналку?Список "нормальных" сигналок и их частоты в студию.
Одна сработает - ищет брелок, вторая в уже по уши забитом эфире пытается что-то раскодировать, зависает и на всякий случай срабатывает. И понеслась. Прибавьте к этому работающие жпсы.Эх, люблю я всё же читать "знатоков" АФ

Список "нормальных" сигналок и их частоты в студию.Ну я вроде уже озвучивал модель сигналки, свободную от обсуждаемой проблемы

Ну, "нормальность" сигналки мерять только сдвигом частоты от остальных - ИМХО бред.
Заглянул в инструкцию - частота 433,92МГц. Интересно, у томагавка какая?
Заглянул в инструкцию - частота 433,92МГц. Интересно, у томагавка какая?Открою тайну, нынешние сигналки все на одной частоте работают

Старые еще на 300, но это древние как яйца того самого
>>Открою тайну, нынешние сигналки все на одной частоте работают
Тогда проблема не от того что помехи на частоте.
>>Открою тайну, нынешние сигналки все на одной частоте работаютОт того

Воот, уже правильные мысли. Задумайтесь, сотовые телефону тоже работают на одной частоте, однако друг-другу не мешают

Воот, уже правильные мысли. Задумайтесь, сотовые телефону тоже работают на одной частоте, однако друг-другу не мешаютЭм, как бы не шибко характеризующий пример![]()
Для передачи данных в стандарте 2G гораздо больше каналов связи, чем у сигналок
Сравнимо только с 1G, но его уже давно нет
Для передачи данных в стандарте 2G гораздо больше каналов связи, чем у сигналокА как бы и устройств в сотни, если не в тысячи раз больше
Все равно, в переводе на "человекоканалов", нельзя сравнивать полосы пропускания сотовых и сигналокДля передачи данных в стандарте 2G гораздо больше каналов связи, чем у сигналокА как бы и устройств в сотни, если не в тысячи раз больше
Плюс, не забывай, на частоте 433.92 работают не только автосигнализации, но и практически все брелки, от местных охранок, шлагбаумы, и так далее.
Ну и плюс, каналы у сотовиков, насколько мне известно, вообще делятся между операторами, то есть выкупаются ими, но тут уже мое ИМХО
В общем, разговор все равно не об этом ))))
ну прям как дети малые...
почти все сиги (за исключением 2 марок) работают на одной частоте - чем больше народу давит на кнопки тем сложнее открыть-закрыть. немного выбиваются пандоры с прыгающим диапазоном. однако все равно тухнут все - читайте инструкции.
был седня вечером в меге, наблюдал кучи мигающих машинок - презабавно))) технически реализовать проще простого - кинул в машину старый аккум, взял любой блок старой сиги, коротнул там пару контактов и 200-300 метров в округе все парются. или любой не привязанный брелок с зажатой кнопкой - 20 минут пока не сядет батарейка.
п.с. парковался у икеи, завелся от касс ашана с полпинка, сталкер лан3)))
почти все сиги (за исключением 2 марок) работают на одной частоте - чем больше народу давит на кнопки тем сложнее открыть-закрыть. немного выбиваются пандоры с прыгающим диапазоном. однако все равно тухнут все - читайте инструкции.
был седня вечером в меге, наблюдал кучи мигающих машинок - презабавно))) технически реализовать проще простого - кинул в машину старый аккум, взял любой блок старой сиги, коротнул там пару контактов и 200-300 метров в округе все парются. или любой не привязанный брелок с зажатой кнопкой - 20 минут пока не сядет батарейка.
п.с. парковался у икеи, завелся от касс ашана с полпинка, сталкер лан3)))
Если ответ "мне", то не вижу причин, по которым с Вами можно спорить
Если ответ не мне, то на будущее, старайтесь писать "ННП", чтобы было понятно, что ответ предназначался не мне
В Ваших словах я не нашел противоречий со своими
Если ответ не мне, то на будущее, старайтесь писать "ННП", чтобы было понятно, что ответ предназначался не мне
В Ваших словах я не нашел противоречий со своими
Если бы проблема была от радиопомех на частоте, то и мой шерхан тоже не услышал бы брелка.
Если бы проблема была от радиопомех на частоте, то и мой шерхан тоже не услышал бы брелка.нет

Очень много факторов
В том числе и мощность сигнала, месторасположение "глушилки", "канальность" сигналки, её различные приспособления "от аттак" и так далее
Кто-нибудь хотя бы раз пробовал снимать свою машину с охраны не брелком, а спец. кнопками? В спокойных условиях.
Если да, то можно утверждать что в МЕГЕ не получилось снять кнопкой.
Если да, то можно утверждать что в МЕГЕ не получилось снять кнопкой.

первый раз когда понадобилось - снимал машину с сигналки кнопкой.
как раз перед мегой, по книжке.
со второго раза получилось
как раз перед мегой, по книжке.
со второго раза получилось

Хм... похоже я рядом с вами стоял. Прям картинка один в один, и время совпадает. У вас случайно не маленькая машинка типа Хонды-Фит?Нет это был не я. У меня Mitsubishi.(белый -универсал).
Тем кто пишет о пользе чтения инструкций: инструкцию само-собой читал, но это было давно поэтому при попытке отключения сигнализации и перепутал последовательность действий.
Кто-нибудь хотя бы раз пробовал снимать свою машину с охраны не брелком, а спец. кнопками? В спокойных условиях.Я сегодня дома по инструкции попробовал- все получилось. А вчера я действовал не по инструкции,а по памяти, т.е неправильно-поэтому я не утверждаю что кнопкой сигнализация не отключалась.
Если да, то можно утверждать что в МЕГЕ не получилось снять кнопкой.![]()
Кто-нибудь хотя бы раз пробовал снимать свою машину с охраны не брелком, а спец. кнопками? В спокойных условиях.Я снимал, с первого раза, все получилось
Если да, то можно утверждать что в МЕГЕ не получилось снять кнопкой.![]()
Снимал два раза, причем практически подряд

Никогда не ставлю у Ашана авто на сигналку, всегда только на замок. Вот и выход.
Вчера действительно наблюдал сей катаклизм. Авто пачками вывозили и выталкивали со стоянки истошно орущими, с растерянными водителями внутри.

Вчера действительно наблюдал сей катаклизм. Авто пачками вывозили и выталкивали со стоянки истошно орущими, с растерянными водителями внутри.

Как говориться Пандора рулит!
Не раз наблюдал сию ситуацию в Меге, и ни разу Пандора не подводила. С первого раза снимает, с первого раза ставит. Так что не надо было жадничать когда сигнализацию выбирали.
Не раз наблюдал сию ситуацию в Меге, и ни разу Пандора не подводила. С первого раза снимает, с первого раза ставит. Так что не надо было жадничать когда сигнализацию выбирали.

Народ вы тут пишете про количество машин.
А как дела тогда обстоят в Москве или Питере.
Там явно есть парковки на которых машин больше чем у ашана.
И тогда должно быть такое у них в разы чаше
А как дела тогда обстоят в Москве или Питере.
Там явно есть парковки на которых машин больше чем у ашана.
И тогда должно быть такое у них в разы чаше

Об чём и речь. Причём многие парковки по площади, как наш авторынок
ННП
Был вчера там же, обошлось в чуть больше 1 тыр - когда увидели, что вокруг полный ахтунг вернулись в мегу и немного там еще прикупили всякой фигни
Часов после 8 вечера снялась с брелка с нескольких попыток, хотя вокруг еще визжали. Был готов катить вручную на улицу - благо, машинка легкая и один бы укатил. Проблема в том, что сигналку ставил не я и где находится кнопка - просто не знаю. Знающие люди, когда оттуда отзванивался посоветоваться, предположили, что спецом поставили *глушилку* для чьей-то конкретной машины, а остальные просто случайно попали под раздачу и посоветовали мне просто пойти поулять и переждать часок. Но если там это с 5 творилось... хотя я туда приехал уже точно после 5, поставил на сигналку не труднее обычного - там всегда надо несколько раз нажать... Сигналка - топор 9010...
Был вчера там же, обошлось в чуть больше 1 тыр - когда увидели, что вокруг полный ахтунг вернулись в мегу и немного там еще прикупили всякой фигни
Часов после 8 вечера снялась с брелка с нескольких попыток, хотя вокруг еще визжали. Был готов катить вручную на улицу - благо, машинка легкая и один бы укатил. Проблема в том, что сигналку ставил не я и где находится кнопка - просто не знаю. Знающие люди, когда оттуда отзванивался посоветоваться, предположили, что спецом поставили *глушилку* для чьей-то конкретной машины, а остальные просто случайно попали под раздачу и посоветовали мне просто пойти поулять и переждать часок. Но если там это с 5 творилось... хотя я туда приехал уже точно после 5, поставил на сигналку не труднее обычного - там всегда надо несколько раз нажать... Сигналка - топор 9010...
да да да....вчера закрыть не мог....в итоге в машине поседел не много и отогнав на улицу закрыл без проблем...как мне какжется реально для какой то одной "заказанной" машины включили гасители сигналов...дело сосвем не в количестве...вечером машин мало было, а иногда приезжая там вообще не протлкнуться и сигналка работоспособна...но вчера...
Был там, в самой гуще событий, Magicar 7 не подвел. 

...для какой то одной "заказанной" машины включили гасители сигналов...Так уже и до паранойи недалеко...

Вы где нибудь видели чтобы проворотом открывали машину.У меня проворотом вскрывали машину.
Бить стекло - значит показать всей улицы что ты, скорее всего, вор, а так подошел спец отверткой провернул и сел в машину и не у кого никаких подозрений.
вот у меня сигналка APS...интересно она бы глюканула..и как её отключать в таких случаях...машина была куплена с сигналкой...

Да там вообще место странное. Днем, в будний день машин на парковке меге не так чтобы сильно много (уж всяко плотность машин не больше чем где-нибудь на красном проспекте), однако проблемы с сигналкой имеют места быть. Причем в 20-ти метрах от машины - может сработать, а в непосредственной близости от машины не срабатывает, приходиться подносить брелок непосредственно к антенне.
Кто такое поведение сможет объяснить?
Такое ощущение что в самой меге стоит постоянно работающая глушилка сигналов, а при наличие большого количества машин количество помех увеличивается (речь идет о парковке под мегой), на улице днем таких проблем не возникало ни разу.
Кто такое поведение сможет объяснить?
Такое ощущение что в самой меге стоит постоянно работающая глушилка сигналов, а при наличие большого количества машин количество помех увеличивается (речь идет о парковке под мегой), на улице днем таких проблем не возникало ни разу.
Там помимо машин еще куча другого оборудования, работающего на частоте 433.92
В том числе и рации
Практически любая охранная система использует эту частоту, охранные кнопки, шлагбаумы, турникеты и так далее
В том числе и рации
Практически любая охранная система использует эту частоту, охранные кнопки, шлагбаумы, турникеты и так далее
Чего из выше перчисленного нет на других крупных парковках
?
?А на других крупных парковках что ли нет аналогичных ситуаций? Или Вы считаете, что там стоит глушилка что ли?
Чего из выше перчисленного нет на других крупных парковкахДругих- это каких??
Специально не мерил, но вроде визуально - ашановская стоянка в городе самая большая.
Если автобарахолку не считать :-)
Для примера могу привести паркову у бизнес-центра Румянцево (москва). Две недели назад был там и спрашивал, бывает ли такое? Ответ был однозначный "нет". А парковка там будет поболее петушков и уж тем более Меги.
Или вот, например, наш Цирк. Какие там рации/сигнализации? А проблема у людей бывает случается
Или вот, например, наш Цирк. Какие там рации/сигнализации? А проблема у людей бывает случается
А Вы походите, поспрашивайте, какие сигнализации у них стоят на машинах
И машины какого класса туда заезжают
Суть то не только в том, сколько устройств работает на это частоте, но и как с этими "помехами" умеет справлятся сигнализация
Томагавк - никак, он просто блокируется
Постепенно занижая уровень приема
И машины какого класса туда заезжают
Суть то не только в том, сколько устройств работает на это частоте, но и как с этими "помехами" умеет справлятся сигнализация
Томагавк - никак, он просто блокируется
Постепенно занижая уровень приемаТОП 5
1
2
4