Чем грозит продажа авто по доверенности?
17869
122
Хорек
лучше продать машину по пьяни чем по доверенности)
Хорек
>Даже за 3 месяца ее могут успеть продать раз 5
"Продать" ее можно будет только 1 раз.
Чтобы продать 2 и более - придется переоформлять и ставить на учет\снимать с оного..

Так же большинство вопросов снимается предъявлением нотариальной копии доверенности.
Хорек
>Когда счастливый покупатель приезжает на своей новой машине домой, на утро он ее, там где оставил, не находит, она в этот момент уже продается второму.

Каким, интересно, образом, если ПТС на руках у покупателя, а оригинал доверенности или сдан в контору справка-счет или опять-же на руках у покупателя вместе со 2 доверкой или ДКП...
Леви
Я продала машину по ген. доверенности, но покупатель утверждает что снял с учета и перепродал ее (доверенность я сделала обычную с правом перепродажи) как проверить снята ли была машина с меня? :dnknow:
Леви
ответа на свой вопрос не дождался,но тем не менее осмелюсь высказать скромное предположение,что этот покупатель-обычный,но очень стеснительный перекуп,который зачем-то хочет казаться честным фраером-покупашкой. да только именно эта самая доверенность выдает его с его торчащими ушами... а так да-предложите на 2 месяца без права передоверия...и копию не потеряйте...
Nobble
вот тут чуть подробнее,если возможно.цена за авто при этом дается ниже,выше,или вполне среднерыночная?
Я продаю авто гораздо ниже среднерыночной, естественно.
Хорек
Договор купли-продажи первичен. Снятие, вторично. Т.е. при снятии с учёта вы предъявляете договор. А про право собственности правильно. Т.е. если существует договор и доверенность, то и машина уже не ваша, и отбиться от претензий можно, в крайнем случае.
Леви
ну значит я не ошибся...см. пост выше...
Nobble
не порите чушь, пожалуйста. Если сами не продавали по доверке и не знаете ничего, не основывайтесь на слухах от бабушек. Я лично продавал 3 машины по ген.доверке с правом передоверия и ничего страшного не происходило. А делается это очень просто. берется у нотариуса при выписке доверенности, копия доверки, заверенная этим же нотариусом и все, а лучше 2 копии и проблем никаких нет. Относите одну копию доверки в налоговую и будет вам счастье, ни налогов ничего к вам не придет. а вторая на всякий случай у вас находится и все. и не распускайте слухи пожалуйста, не пугайте людей бредом этим, также как некоторые пугают покупателей конструкторами.....
2ТС: отписывай доверку и сделай так как я говорю и все будет ОК!!!! :agree:
HUNTER23
это с кем вы сейчас так экспрессивно побеседовали?c самим собой?посты тоже только свой читаете и прям тащитесь от собственной мудрости?
Nobble
Я людям говорил, которые не знают что говорят, если вы тоже такой, то и вам тоже мой пост адресован был. А почему и не потащиться от мудрости. Вы делайте все правильно и будете тоже мудры!!!!!
HUNTER23
А делается это очень просто. берется у нотариуса при выписке доверенности, копия доверки, заверенная этим же нотариусом и все, а лучше 2 копии и проблем никаких нет. Относите одну копию доверки в налоговую и будет вам счастье, ни налогов ничего к вам не придет.
Ну тогда наверное и в ГИБДД надо копию, и в УВД.... :улыб:Я не юрист конечно, пусть поправят, но Доверенность не свидельствует о ФАКТЕ перехода собственности от одного владельца другому.
Tarz
А делается это очень просто. берется у нотариуса при выписке доверенности, копия доверки, заверенная этим же нотариусом и все, а лучше 2 копии и проблем никаких нет. Относите одну копию доверки в налоговую и будет вам счастье, ни налогов ничего к вам не придет.
Ну тогда наверное и в ГИБДД надо копию, и в УВД.... :улыб:Я не юрист конечно, пусть поправят, но Доверенность не свидельствует о ФАКТЕ перехода собственности от одного владельца другому.
Да ладно? не говорит? ну ладно, а зачем ее тогда пишут? Это рукописная не говорит, а нотариальная с каких пор перестала об этом говорить? а вот в ГИБДД и в УВД не надо, там можно и по факту предъявить.
HUNTER23
и не распускайте слухи пожалуйста, не пугайте людей бредом этим, также как некоторые пугают покупателей конструкторами.....
Я правильно понял- Вы торгуете конструкторами по доверенности?
HUNTER23
да куды нам в калашный ряд...можно я теперь у Вас всегда буду спрашивать,эслиф чо где не понятно будет?
HUNTER23
Это рукописная не говорит, а нотариальная с каких пор перестала об этом говорить?
Вывести, чтоль, из строя наш доблестный юротдел?
Показав ему Ваше высказывание?
HUNTER23
вы в своем уме? м? с каких пор Ген.Доверенность свидетельствует о смене собственника?? :eek:
я что пропустил пару десятков лет жизни в онабиозе??
Nobble
да куды нам в калашный ряд...можно я теперь у Вас всегда буду спрашивать,эслиф чо где не понятно будет?
Да без проблем, можете обращаться, буду рад помочь :agree:
И вы не угадали, я не продаю конструкторы по доверенности.
HUNTER23
А Вы читали хоть раз что там написано?
К примеру:
"..... быть МОИМ предствителем в ГИБДД, снять с учета для продажи, продать и получить следуемые МНЕ деньги.... " :улыб:
Сильно похоже на переход права владения?
е759хе
вы в своем уме? м? с каких пор Ген.Доверенность свидетельствует о смене собственника?? :eek:
я что пропустил пару десятков лет жизни в онабиозе??
А вы в своем уме? а с каких пор она перестала свидетельствовать, может скажете что еще печать в ПТС о продаже тоже не свидетельствует?
Kseeeen
как проверить снята ли была машина с меня?
В налоговой узнать можно. Если до сих пор не переоформлена, то квиток о транспортном налоге будет на ваш адрес приходить (если с момента продажи адрес проживания не менялся). При этом есть отрицательный момент, если высниться, что налог не платили и машина не переоформлена - весь долг на вас повесят.
Я 4 года имел дело с одним покупателем, он так и не переоформил машину на себя. Переубедить не удалось, пришлось делать фиктивное заявление о снятии давно проданной машины с учета в связи с утилизацией. Но это отдельная, не менее трагичная, история.
HUNTER23
Доверенность - это наделение полномочиями владельцем данного авто другого гражданина на управление, снятие и постановку на учет продажи.. утилизации НО НИКАК не свидетельствует о том что авто сменило хозяина
HUNTER23
кстати речь не о печати в птс.. а о генералке.. не перескакивайте с темы
е759хе
А скажите ка пожалуйста, чем тогда занимаются на автобарахолке? Все стоят и наделяют полномочиями других людей? Вот сразу видно что вы ни разу ничего не оформили, а сидите, начитались законов и умничаете, а практики никакой. Вот от таких людей и идут слухи о боязни продажи по генералке.
пы.Сы. подпись у вас это подтверждает!!!
HUNTER23
мамо дорагая.. такие советчики на советуют неопытным..
думаю не вам судить о том что я делаю и что у меня в подписи.. но вам любой юрист скажет что Генералка никаким боком с юридической стороны не показатель что авто сменило владельца.. в ПТСе вписан владелец и хоть писят генералок выдай.. владелец он и никто больше..
а то что Балка петуховская по генералкам торгует - эт не показатель и не дает право ВАМ утверждать ваш бред
е759хе
мамо дорагая.. такие советчики на советуют неопытным..
думаю не вам судить о том что я делаю и что у меня в подписи.. но вам любой юрист скажет что Генералка никаким боком с юридической стороны не показатель что авто сменило владельца.. в ПТСе вписан владелец и хоть писят генералок выдай.. владелец он и никто больше..
а то что Балка петуховская по генералкам торгует - эт не показатель и не дает право ВАМ утверждать ваш бред
А зачем вы вступаете в дискуссию и сидите на форуме если не хотите чтоб ваши высказывания и подписи комментировали? Сидите молча и читайте тогда книжки дома, чтоб вас не трогали, вы мои высказывания комментируете, я ваши, обычная дискуссия. Вот понаберетесь опыта, вы будете знать что генералка имеет силу, и подтвердить смену владельца ей можно. :спок:
е759хе
любой юрист скажет что Генералка никаким боком с юридической стороны не показатель что авто сменило владельца
+1
Я хоть и не юрист но подтвеждаю, т.к. на собственном опыте знаю это.
al104
любой юрист скажет что Генералка никаким боком с юридической стороны не показатель что авто сменило владельца
+1
Я хоть и не юрист но подтвеждаю, т.к. на собственном опыте знаю это.
на каком опыте? у меня вот например подтверждала генералка, когда приходил налог. с первой машины пришел налог, я унес копию генералки в налоговую и все проблемы решились. Налог направился новому хозяину. :спок:
HUNTER23
реальные преценденты можети привести в пример? где бы генералка была аргументом в доказании факта смены владельца?
HUNTER23
это не аргумент .. мне б ссылочку на заметку :улыб:иль газетную вырезку
HUNTER23
я унес копию генералки в налоговую и все проблемы решились. Налог направился новому хозяину. :спок:
:ха-ха!: И причем тут новый хозяин (который даже не хозяин с юр. точки зрения)? Я так тоже делал первые 3 года пока у довенности срок не вышел. А потом меня в налоговой послали... и дополнительно заставили оплатитить налог за те 3 года (поскольку "новый хозяин" тупо не оплачивал перенаправленные ему бумажки).
е759хе
я не в ссылочках из газет живу, а в жизни. если я подтверждал этот факт, если мои друзья и родственники подтверждали это то я поэтому и говорю. В газетах написано и что Гаи не может останавливать без причин, а происходит наоборот, и много чего другого. такие как вы, живущие на ссылках, пытались доказать что тонировка разрешена законом, а получалось наоборот, что у них обдирали тонировочку. так вот, живите в реальности а не в инете. Да, не спорю, на страницах интернета очень много полезного написано, но не все в реальности так как написано.
al104
поскольку "новый хозяин" тупо не оплачивал перенаправленные ему бумажки).
и правильно сделал) я тоже не платил пол года налога каторые мне приходили когда первый свой авто по генералке взял)
HUNTER23
дак вот реальность мне говорит что генералка не факт смены владельца.. ибо 2 авто из трех купил и продал по генералке.. выше описывал . .почитайте
al104
я унес копию генералки в налоговую и все проблемы решились. Налог направился новому хозяину. :спок:
:ха-ха!: И причем тут новый хозяин (который даже не хозяин с юр. точки зрения)? Я так тоже делал первые 3 года пока у довенности срок не вышел. А потом меня в налоговой послали... и дополнительно заставили оплатитить налог за те 3 года (поскольку "новый хозяин" тупо не оплачивал перенаправленные ему бумажки).
ну что я могу сказать по этому поводу, у меня все ок было, незнаю как вам такое удалось припаять, видимо судьба у вас такая:улыб:Вы бы на 20 лет еще генералку дали и потом в один день, в день окончания действия генералки, от налогов обеднели бы :ха-ха!: генералка дается на 3, максимум на 6 месяцев и все. И мне интересно, как владелец ей управлял если у него генералки небыло? на каких основаниях, как он проходил техосмотр? вас просто *****ли :ха-ха!:
HUNTER23
Генеральная доверенность уполномачивает представителя на управление и распоряжение имуществом доверителя, т.е. на право снятия и постановки на учет, на право продажи и сдачи в аренду. Но:
Собственником автомобиля остается тот же хозяин автомобиля. При выдаче генеральной доверенности собственник уполномачивает доверенное лицо совершать определенные действия от своего имени
срок действия доверенности прекращается через 3 года. По истечении этого времени доверенность не продлевается автоматически, а надо оформлять новую доверенность
владелец автомобиля имеет право отозвать доверенность в любое время
в случае смерти собственника т.е. хозяина машины, доверенность становится недействительной, а автомобиль переходит к наследникам умершего. Они, на вполне законном основании, могут истребовать автомобиль, в том числе и через суд
человек, которому выдана доверенность на автомобиль, даже с правом его продажи, не может его переоформить на свое имя, т.е. формально купить его. Формальным собственником в любом случае остается тот, кто записан в техпаспорте

тут

пы.сы и туточки тоже полезное.. и вообще Гугл полезный:улыб:
е759хе
я знаю это все, я вам про практику, а вы мне со своими документами. вы читайте немного о чем я говорю.
HUNTER23
Я согласен что меня ****ли. И как он проходил ГТО и пр меня честно говоря не беспокоило. Гораздо хуже было когда покупатель (уже после того как кончилась довернность попал в ДТП) и меня стали таскать в ментовку. Там то мне и пояснили, что доверенность не означает смены владельца, а заявления об угоне этой машины у них тоже не было. Соответсвенно, поскольку водитель скрылся с места ДТП, то они по-умолчанию записали что рулем находился я. Очень долго пришлось доказывать, что это не так: свидетелей привлекать, бумаги и пр.
HUNTER23
практика у вас обширная? или все ограничилося вашим общением единоразовым с налоговой?
е759хе
практика у вас обширная? или все ограничилося вашим общением единоразовым с налоговой?
ну вот опять вы свои посты читаете а не других людей. Я же говорю что практика есть, обширная она или нет я не могу сказать, потому что все относительно в жизни. Я и на своем опыте, на опыте своих друзей и родственников основываюсь, ни у одного человека из моего окружения небыло проблем ни с налоговой, ни с какими либо дугими органами. Для себя я считаю что у меня много оснований считать что проблем с выписывание генералки не может быть проблем, если вы считаете по другому, ну чтоже, это ваше мнение и оно имеет право быть. каждое мнение правильное, вы правы по закону, я считаю что я в реальности прав.
HUNTER23
"Лучше поздно чем никогда".

А другие типы доверенностей сейчас не работают?
Раньше была какая то доверенность на право продажи....

там было четко написано, что можно по ней продать и получить прибыль. И, самое главное - разрешалось управление ТС.
HUNTER23
Яу меня вот например подтверждала генералка, когда приходил налог. с первой машины пришел налог, я унес копию генералки в налоговую и все проблемы решились. Налог направился новому хозяину. :спок:
с такой фантазией вам надо романы писать ))))

в налоговой ему по доверке налог списали )))) бугагага
al104
Я согласен что меня ****ли. И как он проходил ГТО и пр меня честно говоря не беспокоило. Гораздо хуже было когда покупатель (уже после того как кончилась довернность попал в ДТП) и меня стали таскать в ментовку. Там то мне и пояснили, что доверенность не означает смены владельца, а заявления об угоне этой машины у них тоже не было. Соответсвенно, поскольку водитель скрылся с места ДТП, то они по-умолчанию записали что рулем находился я. Очень долго пришлось доказывать, что это не так: свидетелей привлекать, бумаги и пр.
вот поэтому еще раз говорю что генералку надо выписывать не более чем на пол года и все, за пол года человек ее полюбому оформит на себя, а если на 3 года генералка, то я думаю он особо торопиться не будет.
zEvSSS
Яу меня вот например подтверждала генералка, когда приходил налог. с первой машины пришел налог, я унес копию генералки в налоговую и все проблемы решились. Налог направился новому хозяину. :спок:
с такой фантазией вам надо романы писать ))))

в налоговой ему по доверке налог списали )))) бугагага
Это не фантазия а реальность :спок:
HUNTER23
вобщем судя по вашим постам "если что" доказывать в суде с пеной у рта и копией генералки что "вы не верблюд" ТАК? И СУДЬЯ НАПЛЮЁТ НА ЗАКОННОСТЬ И (фигли по опыту своему и друзей) скажет - иди домой не растраивайся все хорошо?
:ха-ха!:

-
надоело мне дискуссию вести такого плана. .ведь "параллельные линии не пересекаются"
е759хе
вобщем судя по вашим постам "если что" доказывать в суде с пеной у рта и копией генералки что "вы не верблюд" ТАК? И СУДЬЯ НАПЛЮЁТ НА ЗАКОННОСТЬ И (фигли по опыту своему и друзей) скажет - иди домой не растраивайся все хорошо?
:ха-ха!:

-
надоело мне дискуссию вести такого плана. .ведь "параллельные линии не пересекаются"
ну если вы доказываете что то только с пеной у рта, то .... :ха-ха!:
я буду доказывать с помощью свидетелей, которые подтвердят правильность моей стороны и все.
Леви
Дядьки, успокойтесь! :миг:

Сегодня новый вариант покупатель предложил. Снимаю завтра с учета и по доверенности продаю на 2 мес. Хрен редьки не слаще (с).
Леви
Я продал свою девятку в конце августа по генеральной доверенности, снял с учета и отдал машину покупателю на транзитах, доверенность оформили на полгода. Как я понимаю мне это ни чем не грозит, машина на учете не стоит, значит налог не идет, транзиты действительны 20 дней, значит покупатель с ней всё равно должен что-то сделать, или на учет поставить или продать еще кому. Меня эта машина уже никак не касается.
Леви
Дядьки, успокойтесь! :миг:
Сегодня новый вариант покупатель предложил. Снимаю завтра с учета и по доверенности продаю на 2 мес. Хрен редьки не слаще (с).
А нафига ему генералка? перекупу продаешь чтоли?