На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Молодой человек - вы на основании небольшого опыта ПРОШЕДШИХ лет пытаетесь доказать, что законы у нас не работают? Так вот, уверяю, что вы БЫЛИ ПОЧТИ правы, но... Вот именно, что но... если раньше налоговая и пропускала такие случаи (у меня такой был тоже, давно), то со временем они все-таки хоть как-то учатся работать. И подобное пролазит все реже и реже - некоторые ушлые товарищи делали доверки на бомжей, на крутые машины, у которых налог не рупь-полтора - налоговая теперь этот финт знает и доверенностям доверяет все реже. 
А ваше абсолютное непонимание термина "владелец транспортного средства" говорит только о юридической неграмотности. Кстати, даже за полгода действия доверенности настоящий владелец может умереть (погибнуть) - тогда его наследники со спокойной совестью имеют 200% шансы забрать у вас автомобиль, который вы считаете своим.
Теперь не про юридические термины, а про знание русского языка - прочитайте слово "ДОВЕРЕННОСТЬ" медленно, по буквам. О чем оно говорит? Сдается, только о том, что вы (или кто-то) ДО-ВЕ-РЯ-Е-ТЕ - а не ПРО-ДА-Е-ТЕ! нечто другому лицу.

А ваше абсолютное непонимание термина "владелец транспортного средства" говорит только о юридической неграмотности. Кстати, даже за полгода действия доверенности настоящий владелец может умереть (погибнуть) - тогда его наследники со спокойной совестью имеют 200% шансы забрать у вас автомобиль, который вы считаете своим.
Теперь не про юридические термины, а про знание русского языка - прочитайте слово "ДОВЕРЕННОСТЬ" медленно, по буквам. О чем оно говорит? Сдается, только о том, что вы (или кто-то) ДО-ВЕ-РЯ-Е-ТЕ - а не ПРО-ДА-Е-ТЕ! нечто другому лицу.
Меня эта машина уже никак не касается.Не касается, если поставлена на учет с соответствующей записью в ПТС. А если он не поставил на учет, а ездит по деревне на транзитах и завтра соберет 3-4 машины с ценником 1-1,5 млн.р. Бросит машину и слиняет ?
Побегаете по судам с заверенной копией доверенности (если не выбросили)...
Молодой человек - вы на основании небольшого опыта ПРОШЕДШИХ лет пытаетесь доказать, что законы у нас не работают? Так вот, уверяю, что вы БЫЛИ ПОЧТИ правы, но... Вот именно, что но... если раньше налоговая и пропускала такие случаи (у меня такой был тоже, давно), то со временем они все-таки хоть как-то учатся работать. И подобное пролазит все реже и реже - некоторые ушлые товарищи делали доверки на бомжей, на крутые машины, у которых налог не рупь-полтора - налоговая теперь этот финт знает и доверенностям доверяет все реже.А вы внимательно читали мои посты? Вот из за непоняток у нас в законах, я и не ПО-КУ-ПАЮ а ПРО-ДА-Ю машины по генералке, упаси бог купить ее, я люблю чтоб товар, за который я отдал деньги стал моим целиком и полностью, а не частично и не на доверии к кому то, чтоб не дай бог у меня его завтра не отняли. а по поводу налоговой, опять же скажу, незнаю на данных какого времени вы основываетесь, но я продал чайзера в августе, доверку выписал на 3 месяца, продавал перекупу, 3 месяца прошли-полет нормальный, ни налоговая никто меня не побеспокоил, так что в будущем может и все встанет на свои места и будет все по закону, но сейчас так, по крайней мере я говорю про свой опыт.А ваше абсолютное непонимание термина "владелец транспортного средства" говорит только о юридической неграмотности. Кстати, даже за полгода действия доверенности настоящий владелец может умереть (погибнуть) - тогда его наследники со спокойной совестью имеют 200% шансы забрать у вас автомобиль, который вы считаете своим.
Да без вопросов, побегаю, и докажу что я прав. Главное не плакаться а !!доказывать!! свою правоту. А такие бумаги я никогда не выбрасываю, я не для того снимаю их копии чтоб через некоторое время выбросить. моему брату пришел налог через 4 года на машину проданную им, и копии доверки хватило чтоб у налоговой небыло вопросов.Меня эта машина уже никак не касается.Не касается, если поставлена на учет с соответствующей записью в ПТС. А если он не поставил на учет, а ездит по деревне на транзитах и завтра соберет 3-4 машины с ценником 1-1,5 млн.р. Бросит машину и слиняет ?
Побегаете по судам с заверенной копией доверенности (если не выбросили)...
да бесполезно я как понимаю доказывать человеку реально думающему что " ДОВЕРЕННОСТЬ " адекватный договор о смене владельца
-
предлогаю всем остатся на своем и не доводить до холивара
-
предлогаю всем остатся на своем и не доводить до холивара

да бесполезно я как понимаю доказывать человеку реально думающему что " ДОВЕРЕННОСТЬ " адекватный договор о смене владельцаВы в первую очередь научитесь читать, ок? Я еще раз говорю вам что я основываюсь на опыте, а не как вы-на слухах. угомонитесь, уважаемый, вот будет у вас опыта побольше, вы может измените свое мнение.
-
предлогаю всем остатся на своем и не доводить до холивара![]()
я не доказываю вам что полностью и целиком свидетельствует о смене владельца, а говорю что можно не бояться продавать по доверке, и предоставить ее в случае каких то претензий. Я давно сказал что у каждого свое мнение, и каждый считает свое мнение верным, вы считаете что вы правы, я знаю что можно сделать так как я говорю и все будет нормально.ТОПИК стартеру наврятле интересен ваш опыт.. я думаю в первую очередь законность и прочее нужно.. так что (раз уж мы перешли на личности) советую ВАМ не описывать свой опыт, толкая этим людей на неверные действия
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
138331
506
старая тема, а вдруг что изменилось)
142399
1000
Дозорим день деньской
76129
1006
Просто вам везло (как и большинству других продавцов по доверенности), и вы не вляпывались в различные, обычно неприятные, коллизии с "проданной" таким образом машиной. А вот меньшинство... действительно ведь приходится некоторым бедолагам доказывать, что не верблюд, что 32 декабря 1452 года в 25 часов 62 минуты был там-то и там-то, вместе с тем-то и тем-то, подтвердить могут такие-то свидетели...
и хорошо, если следователь нормальный попадется...
и хорошо, если следователь нормальный попадется...
Каждое мнение имеет место быть, и не вам мне говорить что нужно делать а что нет. ОК? И за ТС я думаю тоже не стоит говорить, он сам решит интересно ему или нет. 

Просто вам везло (как и большинству других продавцов по доверенности), и вы не вляпывались в различные, обычно неприятные, коллизии с "проданной" таким образом машиной. А вот меньшинство... действительно ведь приходится некоторым бедолагам доказывать, что не верблюд, что 32 декабря 1452 года в 25 часов 62 минуты был там-то и там-то, вместе с тем-то и тем-то, подтвердить могут такие-то свидетели...Ну может и везло. хотя я думаю везением можно считать 2-3 раза, но никак ни такое число продаж. ИМХОи хорошо, если следователь нормальный попадется...
![]()
а нетак давно на предложение не указывать вам что мне делать я получил ответ
вы протеречите на ровном месте
А зачем вы вступаете в дискуссию и сидите на форуме если не хотите чтоб ваши высказывания и подписи комментировали? Сидите молча и читайте тогда книжки дома, чтоб вас не трогали, вы мои высказывания комментируете, я ваши, обычная дискуссия. Вот понаберетесь опыта, вы будете знать что генералка имеет силу, и подтвердить смену владельца ей можно.----
вы протеречите на ровном месте

и что вы хотели этим сказать, в чем противоречивость? Я вам рот не затыкал в своем первом высказвании а вы в своем мне затыкаете, за других людей высказываете что бы то ни было.
Я как бы предупреждаю участников соревнований. Пятница же, а вы тут.. Позитива надо.
насяльника понйатна )
все же повторюся - проще и надежнее продавать справкой счет или ДКП а не генералкой
все же повторюся - проще и надежнее продавать справкой счет или ДКП а не генералкой
насяльника понйатна )надежнее конечно так. Но по генералке тож можно.

ну согласитеся лучше пару часов потратить - снять и сделать справку счет .. чем патом доказывать генералкой в судах, кабинетах потратив намного больше времени
как средство продажи генералка это минное поле
надежнее конечно так. Но по генералке тож можно."Лучше два часа потерять, а потом за пять минут долететь!" (с)![]()
![]()
"Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!"(с)

ну согласитеся лучше пару часов потратить - снять и сделать справку счет .. чем патом доказывать генералкой в судах, кабинетах потратив намного больше временину в этом я с вами соглашусь. я и не говорил что генералка лучше, конечно лучше снять с учета и по справке счет или ДКП.
Да погодите вы...
1. Покупатель берет с явным намерением перепродать через 2 мес. Т.е. Доверенность надо выписывать с правом перепродажи.
2. Мотивация его такова: не хочет тратиться на постановку-снятие и тд, и проще потом так же продать перекупам.
Сначала хотел забрать на номерах, потому что у машины и ТО есть свежее и страховка.
1. Покупатель берет с явным намерением перепродать через 2 мес. Т.е. Доверенность надо выписывать с правом перепродажи.
2. Мотивация его такова: не хочет тратиться на постановку-снятие и тд, и проще потом так же продать перекупам.
Сначала хотел забрать на номерах, потому что у машины и ТО есть свежее и страховка.
Ситуация адекватная, не редкая. Действительно, если он будет перепродавать машину (перекуп), то ничего страшного нет, что выпишите доверенность на 2 месяца. Но составте между собой простой договор купли продажи, где будет указано, что я купил, а я продал и с указанием выдачи доверенности. Машину обязательно снимите с учета
конечно проблем нет. пишите и не парьтесь, перекупу просто ПТС марать не хочется лишним хозяином и все. тем более авто полюбому на рынке будет стоять и никого не сшибет и в аварии не попадет, а перекуп потом ДКП выпишет и все. пишите и не парьтесь. но копию все равно заверенную возьмите себе. 

на транзиты поставить и вписать в птс - 15 минут, именно столько у меня ушло времени и 550 рублей И вам и хозяину спокойней.
1. Расписка обычно присутствует в получении денег;
2. Можно за мошенничество загреметь.
2. Можно за мошенничество загреметь.
ТОП 5
2
3