Чем грозит продажа авто по доверенности?
17896
122
HUNTER23
Молодой человек - вы на основании небольшого опыта ПРОШЕДШИХ лет пытаетесь доказать, что законы у нас не работают? Так вот, уверяю, что вы БЫЛИ ПОЧТИ правы, но... Вот именно, что но... если раньше налоговая и пропускала такие случаи (у меня такой был тоже, давно), то со временем они все-таки хоть как-то учатся работать. И подобное пролазит все реже и реже - некоторые ушлые товарищи делали доверки на бомжей, на крутые машины, у которых налог не рупь-полтора - налоговая теперь этот финт знает и доверенностям доверяет все реже. :улыб:
А ваше абсолютное непонимание термина "владелец транспортного средства" говорит только о юридической неграмотности. Кстати, даже за полгода действия доверенности настоящий владелец может умереть (погибнуть) - тогда его наследники со спокойной совестью имеют 200% шансы забрать у вас автомобиль, который вы считаете своим.
Теперь не про юридические термины, а про знание русского языка - прочитайте слово "ДОВЕРЕННОСТЬ" медленно, по буквам. О чем оно говорит? Сдается, только о том, что вы (или кто-то) ДО-ВЕ-РЯ-Е-ТЕ - а не ПРО-ДА-Е-ТЕ! нечто другому лицу.
STREEX
Меня эта машина уже никак не касается.
Не касается, если поставлена на учет с соответствующей записью в ПТС. А если он не поставил на учет, а ездит по деревне на транзитах и завтра соберет 3-4 машины с ценником 1-1,5 млн.р. Бросит машину и слиняет ?
Побегаете по судам с заверенной копией доверенности (если не выбросили)...
Стармех
Молодой человек - вы на основании небольшого опыта ПРОШЕДШИХ лет пытаетесь доказать, что законы у нас не работают? Так вот, уверяю, что вы БЫЛИ ПОЧТИ правы, но... Вот именно, что но... если раньше налоговая и пропускала такие случаи (у меня такой был тоже, давно), то со временем они все-таки хоть как-то учатся работать. И подобное пролазит все реже и реже - некоторые ушлые товарищи делали доверки на бомжей, на крутые машины, у которых налог не рупь-полтора - налоговая теперь этот финт знает и доверенностям доверяет все реже. :улыб:А ваше абсолютное непонимание термина "владелец транспортного средства" говорит только о юридической неграмотности. Кстати, даже за полгода действия доверенности настоящий владелец может умереть (погибнуть) - тогда его наследники со спокойной совестью имеют 200% шансы забрать у вас автомобиль, который вы считаете своим.
Теперь не про юридические термины, а про знание русского языка - прочитайте слово "ДОВЕРЕННОСТЬ" медленно, по буквам. О чем оно говорит? Сдается, только о том, что вы (или кто-то) ДО-ВЕ-РЯ-Е-ТЕ - а не ПРО-ДА-Е-ТЕ! нечто другому лицу.
А вы внимательно читали мои посты? Вот из за непоняток у нас в законах, я и не ПО-КУ-ПАЮ а ПРО-ДА-Ю машины по генералке, упаси бог купить ее, я люблю чтоб товар, за который я отдал деньги стал моим целиком и полностью, а не частично и не на доверии к кому то, чтоб не дай бог у меня его завтра не отняли. а по поводу налоговой, опять же скажу, незнаю на данных какого времени вы основываетесь, но я продал чайзера в августе, доверку выписал на 3 месяца, продавал перекупу, 3 месяца прошли-полет нормальный, ни налоговая никто меня не побеспокоил, так что в будущем может и все встанет на свои места и будет все по закону, но сейчас так, по крайней мере я говорю про свой опыт.
aglow
Меня эта машина уже никак не касается.
Не касается, если поставлена на учет с соответствующей записью в ПТС. А если он не поставил на учет, а ездит по деревне на транзитах и завтра соберет 3-4 машины с ценником 1-1,5 млн.р. Бросит машину и слиняет ?
Побегаете по судам с заверенной копией доверенности (если не выбросили)...
Да без вопросов, побегаю, и докажу что я прав. Главное не плакаться а !!доказывать!! свою правоту. А такие бумаги я никогда не выбрасываю, я не для того снимаю их копии чтоб через некоторое время выбросить. моему брату пришел налог через 4 года на машину проданную им, и копии доверки хватило чтоб у налоговой небыло вопросов.
Леви
да бесполезно я как понимаю доказывать человеку реально думающему что " ДОВЕРЕННОСТЬ " адекватный договор о смене владельца
-
предлогаю всем остатся на своем и не доводить до холивара :злорадство:
е759хе
да бесполезно я как понимаю доказывать человеку реально думающему что " ДОВЕРЕННОСТЬ " адекватный договор о смене владельца
-
предлогаю всем остатся на своем и не доводить до холивара :злорадство:
Вы в первую очередь научитесь читать, ок? Я еще раз говорю вам что я основываюсь на опыте, а не как вы-на слухах. угомонитесь, уважаемый, вот будет у вас опыта побольше, вы может измените свое мнение. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:я не доказываю вам что полностью и целиком свидетельствует о смене владельца, а говорю что можно не бояться продавать по доверке, и предоставить ее в случае каких то претензий. Я давно сказал что у каждого свое мнение, и каждый считает свое мнение верным, вы считаете что вы правы, я знаю что можно сделать так как я говорю и все будет нормально.
HUNTER23
ТОПИК стартеру наврятле интересен ваш опыт.. я думаю в первую очередь законность и прочее нужно.. так что (раз уж мы перешли на личности) советую ВАМ не описывать свой опыт, толкая этим людей на неверные действия
HUNTER23
Просто вам везло (как и большинству других продавцов по доверенности), и вы не вляпывались в различные, обычно неприятные, коллизии с "проданной" таким образом машиной. А вот меньшинство... действительно ведь приходится некоторым бедолагам доказывать, что не верблюд, что 32 декабря 1452 года в 25 часов 62 минуты был там-то и там-то, вместе с тем-то и тем-то, подтвердить могут такие-то свидетели...:улыб:и хорошо, если следователь нормальный попадется...:улыб:
е759хе
Каждое мнение имеет место быть, и не вам мне говорить что нужно делать а что нет. ОК? И за ТС я думаю тоже не стоит говорить, он сам решит интересно ему или нет. :спок:
Стармех
Просто вам везло (как и большинству других продавцов по доверенности), и вы не вляпывались в различные, обычно неприятные, коллизии с "проданной" таким образом машиной. А вот меньшинство... действительно ведь приходится некоторым бедолагам доказывать, что не верблюд, что 32 декабря 1452 года в 25 часов 62 минуты был там-то и там-то, вместе с тем-то и тем-то, подтвердить могут такие-то свидетели...:улыб:и хорошо, если следователь нормальный попадется...:улыб:
Ну может и везло. хотя я думаю везением можно считать 2-3 раза, но никак ни такое число продаж. ИМХО
HUNTER23
а нетак давно на предложение не указывать вам что мне делать я получил ответ
А зачем вы вступаете в дискуссию и сидите на форуме если не хотите чтоб ваши высказывания и подписи комментировали? Сидите молча и читайте тогда книжки дома, чтоб вас не трогали, вы мои высказывания комментируете, я ваши, обычная дискуссия. Вот понаберетесь опыта, вы будете знать что генералка имеет силу, и подтвердить смену владельца ей можно.
----
вы протеречите на ровном месте:улыб:
е759хе
и что вы хотели этим сказать, в чем противоречивость? Я вам рот не затыкал в своем первом высказвании а вы в своем мне затыкаете, за других людей высказываете что бы то ни было.
HUNTER23
Я как бы предупреждаю участников соревнований. Пятница же, а вы тут.. Позитива надо.
Борт 247
насяльника понйатна )
все же повторюся - проще и надежнее продавать справкой счет или ДКП а не генералкой
е759хе
насяльника понйатна )
все же повторюся - проще и надежнее продавать справкой счет или ДКП а не генералкой
надежнее конечно так. Но по генералке тож можно. :ха-ха!: :agree:
HUNTER23
ну согласитеся лучше пару часов потратить - снять и сделать справку счет .. чем патом доказывать генералкой в судах, кабинетах потратив намного больше времени
как средство продажи генералка это минное поле
HUNTER23
надежнее конечно так. Но по генералке тож можно. :ха-ха!: :agree:
"Лучше два часа потерять, а потом за пять минут долететь!" (с)
"Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!"(с) :ха-ха!:
е759хе
ну согласитеся лучше пару часов потратить - снять и сделать справку счет .. чем патом доказывать генералкой в судах, кабинетах потратив намного больше времени
как средство продажи генералка это минное поле
ну в этом я с вами соглашусь. я и не говорил что генералка лучше, конечно лучше снять с учета и по справке счет или ДКП.
Леви
Да погодите вы...
1. Покупатель берет с явным намерением перепродать через 2 мес. Т.е. Доверенность надо выписывать с правом перепродажи.
2. Мотивация его такова: не хочет тратиться на постановку-снятие и тд, и проще потом так же продать перекупам.
Сначала хотел забрать на номерах, потому что у машины и ТО есть свежее и страховка.
Леви
Ситуация адекватная, не редкая. Действительно, если он будет перепродавать машину (перекуп), то ничего страшного нет, что выпишите доверенность на 2 месяца. Но составте между собой простой договор купли продажи, где будет указано, что я купил, а я продал и с указанием выдачи доверенности. Машину обязательно снимите с учета
samalet
конечно проблем нет. пишите и не парьтесь, перекупу просто ПТС марать не хочется лишним хозяином и все. тем более авто полюбому на рынке будет стоять и никого не сшибет и в аварии не попадет, а перекуп потом ДКП выпишет и все. пишите и не парьтесь. но копию все равно заверенную возьмите себе. :agree:
Леви
на транзиты поставить и вписать в птс - 15 минут, именно столько у меня ушло времени и 550 рублей И вам и хозяину спокойней.
zEvSSS
1. Расписка обычно присутствует в получении денег;
2. Можно за мошенничество загреметь.