Зимние заводилки!
144269
763
Jimmy
У меня тоже замерз автомобиль(( Прошу помощи!!! а то знакомых таких нет кто мог бы "прикурить" Может есть кто в Дзержинском районе? или службы какие то?проводов нет:смущ:
Ko4kinator
Службы то есть, 001 тот же, только их ценник не порадует совсем.
Ko4kinator
Все есть. И провода, и пушка тепловая, и руки-ноги есть. Но вечером.:улыб:
Filimon
Все есть. И провода, и пушка тепловая, и руки-ноги есть. Но вечером.:улыб:
а во сколько примерно?:хехе:
demien
всю ночь машинка заводилась как положенно, через 2 часа. Утром перед выходом из дома также завел с брелка, пока одевался 10 минут прошли движок выключился. Вышел. попробовал завести с ключа - не хочет, хотя двигатель теплый. Немного схватывается и тут же глохнет. Что может быть?
Скорее всего заводки каждые два часа и прогревы на холостых добили Ваши свечи - они просто засрались.
Видимо в трубе выхлопной что то перемерзло. Завожу через несколько секунд глохнет, а дым из трубы даже не идет.
Filimon
Филимон, помочь сможешь? Машина замерзла, вчера не смогли завести, аккум еще крутил, но подхвата не было. Носиловать не стали.
А машину надо ехать в гаи в пятницу снимать с учета, помогите завести !!
Есть старый аккум заряжал год назад, есть провода, есть свечи, есть свечной ключ. Нахожусь в районе метро красного проспекта. над машиной думал завтра танцы с бубном устроить.
yoy
Видимо в трубе выхлопной что то перемерзло. Завожу через несколько секунд глохнет, а дым из трубы даже не идет.
не что-то а конденсат.
два часа - больно часто
Filimon
После 20-00
можно телефон в личку?:) если не заведу, то очень буду рад помощи :respect:
Filimon
Тоже нахожусь в районе м. Красного проспекта, а точнее Челюскинский жилмасив.
Имеетсо в наличии карон-бочка,отогревающийся дома аккумулятор, свечной ключик, провода. Если до 20-00 не отогреюсь, не заведусь - мог бы также принять помощь :смущ:
Kan
я думал я однин такой)) а нас уже вон сколько ) :friends:
Pan Inspector
Сергей, честно говоря я и сам так думаю.... Только вот категорично утверждать не стал бы, ибо есть еще машины из ОАЭ и прочих теплых стран, где проблемы холодного пуска нет. Пусть наши уважаемые гуру выносят авторитетное заключение.
думаешь разные прошивки в системе управления впрыском?
фиг знает, вроде ка не технологично, но может быть...
другую микросхему впаять с другой прошивкой.... ничего сложного. Вон есть и "зимний пакет" и "буксировочный пакет" и прочие варианты
Vitamin
это-то понятно..про другую микруху..вопрос в том зачем? ведь это удорожание... а так - гони одинаковые и гони...
Ko4kinator
Щаз появится топик, там все будет. Ну, и это.. ввиду кризиса, бензин и соляру для пушки хотелось бы отбить.
demien
бочку с 4A-FE
вот это ключевое слово...
не 3S, а 4А...
если уж начали меряться, мой рекорд -38 после суток стояния без прикуривания!!!...
Тойота Спринтер 91 год, двиг 5А-FE...
Pan Inspector
бочку с 4A-FE
если уж начали меряться, мой рекорд -38 после
в -38 Камри с 3S-FE после двух суток стояния при морозе за 40 заводил
правда свечи перед стоянкой новые вкрутил и аккумулятор снял. завелась сразу, даже колдовать не пришлось, а вот поехать сразу не получилось. проехал метра 4, почувствовал че-то не то, оказалось колесо спустило. накачиваться отказалось пока не поддомкратил.
Filimon
ННП Соседка просит прикурить марча, чем это чревато :help.gif:
и чем помочь красавице соседке?
Konstantan
чревато сгоревшим ЭБУ
помочь заменой свечей и зарядкой аккумулятора
ну или в тепло утащить
Konstantan
ННП Соседка просит прикурить марча, чем это чревато :help.gif:
Смотря как построить диалог:миг:По теме - см. в Ремонте и техобслуживании тему про дохлую рыбу, последние пару страниц.
Я испугалсо
steel
ну или в тепло утащить
Кого? соседку?
last user
Я чет очкую тоже, сперва пообещал, потом прочитал. Придется быть, хозяином своего слова! Захотел дал, захотел обратно взял
Pan Inspector
думаешь разные прошивки в системе управления впрыском?
фиг знает, вроде ка не технологично, но может быть...
Не везде есть режим продувки. Вот, например, у меня QR20 двигатель, там этого нет. Хоть зажмись газ, а свечи все равно в болото превратятся. Возможно, режим есть, но включается секретной комбинацией чего-либо:улыб:
alexas
ННП
Щас на Ленина дядька на корсе смотрю трепыхается.
Подхожу -- он маслает без остановки. Давай смотреть. Свечи менял? Новые стоят. Фильтр смотрю лежит, балон быстрого старта...
Выкручиваем свечи -- а с них бензин аж льется.
Ну чо, пришлось тянуть до СТО.
slux
P.S. И еще у меня дурка - два огнетушителя, трос, подкатной домкрат и набор инструментов. Вот такой я дурной ))))
Огнетушитель, два троса, домкрат, инструменты набором и рассыпухой, лопата, комплект тёплой одежды с чунями и куча ещё чего-то - дверь задняя замёрзла:улыб:Зарядка девайс не лишний, но не необходимый. У меня кстати тоже есть:улыб:
z-box
И прицеп в котором возить это все.:улыб:В дороге может понадобиться разное, много всего... Все случаи предусмотреть невозможно
Vitamin
И прицеп в котором возить это все.:улыб:В дороге может понадобиться разное, много всего... Все случаи предусмотреть невозможно
Ещё стульчик складной есть:)
Зачем прицеп, в багажнике ещё куча места:улыб:Вещи там собираются в результате их пользования. Что-то иногда выкидывается, а что-то валяется, спрятавшись в укромном уголке от моего зоркого взгляда :ха-ха!:
z-box
Вещи там собираются в результате их пользования. Что-то иногда выкидывается, а что-то валяется, спрятавшись в укромном уголке
у моей девушке в сумочке такая же история :biggrin:
Kitsen
ннп

Не хочу никого пугать и оспаривать прогноз погоды местного гидрометцентра, но по данным центра Антистихия МЧС России по СФО нас ждёт это:
9-11 декабря в Томской, Кемеровской области, Алтайский край, республика Алтай, Хакасия, Тыва и на севере Новосибирской области, Забайкальский край сильный мороз (температура ночью -39..-33°), в центральных (-43..-38°) районах Красноярского края.
9-15 декабря на юге Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального округа (температура ночью до -47°),
Повсеместно ниже нормы на -10…-14°

Так что вот так вот...
maxdreamer
ой-ёёё...
спасибо.
поставлю-ка на ночь с 11-го куданить в потеплее
Kitsen
Ну и я заодно похвастаюсь (3S-FE) в прошом году заводил -35, в - 36 не завелась. Насиловать не стал. И это на старом аккумуляторе. Вчера в -36 тоже не завелась. Опять насиловать не стал. А у отца с машина с таким же двигателем и новым аккумулятором в -25 не заводилась, просто следить надо за машиной и соблюдать нехитрые правила в сильные морозы.
Tedigazelist
примерно часа через полтора две кукушки (зачеркнуто) девушки будут на МЖК пытаться оживить замерзший Аллеон.
В наличии Витц, провода и какая то пшикалка, которую нужно пшикать в какой то воздухан....
и так было страшно, почитала про "дохлую рыбу" стало еще страшнее :cray-1:
teara
не не не, впускной коллектор разорвет нафиг от пшикалок всяких.
crew1
Это почему?
У вас заррывало?
В прошлом году не один десяток машин завел с быстрым стартом все машины живы.
IRS12
впускной коллектор то поди пластмассовый. Железяки понятное дело ничего не будет.
Кажись Олег С.М если не ошибаюсь демонстрировал итоги быстрого пуска двигателя с пластиковым коллектором
crew1
народ, есть у кого тепловая пушка автономная? никак не могу открыть двери авто, влил в замки пару бутылей разморозки - толку ноль. на водительской при повороте замка реле щелкает но ничего не происходит, на пассажирской вообще видимого эффекта нет. водой поливать не вариант - будет каток у подъезда.
есть на примете тепловая пушка, но там мощность 1.5-3квт, думаю 30метровая переноска не выдержит и провод начнет плавиться.
metalexx
Фен строительный имеете в виду? Сожгет краску
Konstantan
Фен строительный имеете в виду? Сожгет краску
строительный фен тоже рассматриваю, но пока не могу найти. там выставляется температура, если выставить градусов 100 - думаю не сожгу краску..
нет, вариант интересует именно тепловой пушки, там не такой узкий поток воздуха и температура ниже чем у фена
Tedigazelist
ННП
Спасателям честь и слава!!! Возник вопрос. Вот отогрели, завели. :respect: Машина остается на той-же холодной улице, с тем-же аккумом. На ночь. Ведь ночью мало кто ездит. Утром все заводятся? Каков процент повторных обращений? Ведь есть уже опыт за плечами.
Konstantan
Так он ночной температуры зависит:улыб:
Холод не краснуха - от него иммунитета нет:улыб:
Konstantan
Думаю зависит от того насколько человек осознает свои ошибки в эксплуатации и возможности авто. У меня вон на стоянке девочка так и оставила нереанимированного фита на автозапуске с включенными дворниками. Уже вторые сутки каждые 4 часа злобно щелкает втягивающим и делает пол оборота дворниками. А нужно было просто когда вчера предлагал - снять аккум и кинуть сторожу в тепло )))
Konstantan
а просто прокатиться несколько раз вокруг дома, прогреть машину (заодно подзарядить аккум) настроить сигналку и спокойно пойти спать не вариант?
Konstantan
Возник вопрос. Вот отогрели, завели
Плюсану. Хоть и не завелсо еще.
Что дальше? Новый аккум, новые свечи, ТО, не пить не курить, под окнами не ставить?
Yura_18
меня сегодня спасать не надо. у меня 2 акума, один из них постоянно в тепле на зарядке. :umnik: Новые сухие теплые свечи. провода.
Tedigazelist
Требуется помощь.
8-го утром после ночных -35 машина не завелась, в попытках, похоже, перестаралась и посадила аккумулятор, ибо она так и не завелась (7-го при -25 спокойно). аккум сняла, дома прогрела, вернула на место - не заводится. Сосед прикурил пусковым устройством от розетки - не заводится. Причем по звуку не хватает совсем чуть-чуть.
машина - меган
место - Академ
Hel(l)
Если нехватает совчем чуть чуть.
Газу добавить когда начинает схватывать и "быстрый старт" бы непомешало брызнуть
IRS12
неа. она шибко умная. педаль газа мертва пока незаведена.
Hel(l)
неа. она шибко умная. педаль газа мертва пока незаведена.
:eek:
а что интересно говорит "мурзилка" про такие случаи? и про захлебнувшийся двигатель?
подозреваю что "обратитесь в сервисную службу", да?
Konstantan
Мы тупо оставили машину заведенной на всю ночь, нехай греется.:yes.gif:На следующий день хозяйка аккумулятор новый приобрела.