Петухова/Громова только прямо!
6885
95
В общем висит знак над светофором, если ехать в сторону площади Кирова.
Будьте осторожны, т.к. доблестные работники ГИБДД уже ожидают за поворотом
:злорадство:
Nelechka
Перевесили обратно перед перекрестком что ли? Больше недели уже там не доводилось ехать...
Nelechka
он же вроде после перекрестка висел :dnknow: или переделали опять?
7777
Тайлер только что имел общение с гаишниками. Так что смотрим на знаки.
Nelechka
будем иметь ввиду :agree:
7777
он же вроде после перекрестка висел :dnknow: или переделали опять?
висел он после... но дрючили как будто бы до.
а смысл его весть после. там кроме как прямо и ехать некуда. )))
Vortex82
Знак 4.1.1 висел после перекрестка дял дублирования разметки 1.3. То есть все в пределах ГОСТа
PartyZan
Еще один повесили, вчера на светофоре еще не было, делать нечего кому-то в выходные что ли...
Одни 'Стопы' перевешивают...:хммм:
Nelechka
Ну вообще этот поворот изначально был запрещен. Потом, в принципе, уже давно, знак перевесили "за перекресток"
Теперь еще и перед. Собственно, режим светофора не меняли, доп.секция "правая" так всегда и была
Vortex82
Он там висел, чтоб многочисленные желающие не разворачивались до следующего светофора, я так понимаю. Теперь разворачиваться снова будут как попало.:улыб:
Vortex82
нет смысла, кто спорит, но висит же :спок:
Nelechka
Висит с позавчерашнего дня точно.И у светофора .и за перекрестком.Пока поворачиваю,и не только я.Надо завязывать.Кстати,сколько штраф?
Nelechka
А, их там теперь 2 подряд?:улыб:
Nelechka
От 1000 до 1500 рубликов
:eek:
это они какую статью приплетают?
Piraniya
Мне вообще этот участок улицы Громова нравится-от Петухова до Зорге-6 пешеходных переходов.
Piraniya
Так банальное нарушение знака, статья 12.16 - 100р
Nelechka
Это за разворот за перекрестком может быть 1000-1500. А за поворот на перекрестке - 100 р.
PartyZan
Как на Сов.Сибири было,после перекрестка в сторону Маркса знак висел только прямо,а сейчас убрали.Видно уже денежек заработали.Муж там как раз на 1000 попадал.
Nelechka
Это за что 1000-1500 рубликов? Это за знак 4.1.1. что ли? Шутить изволите?

ПС Извиняюсь, не дочитал до конца и не заметил что "пособницу" гайцов вымогателей осекли :ха-ха!:
PartyZan
Я сначала тоже про нее подумала, но нет...
DmV
Это за разворот за перекрестком может быть 1000-1500. А за поворот на перекрестке - 100 р.
Истину говришь!

ИМХО, Нель, Витальку развести пытались.
Нарушение знака - 12.16 - 100р

Даже в ППВС 18 ни слова про это, "встречки" тут нет, ибо это - перекресток. Разметки там тоже нет. А равно нет и выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения
Nelechka
За поворот - разводят че-то...:улыб:Я б не подписывал ничего, отказ бы свой обосновал письменно...:улыб:
DmV
Не зря на работу в ГИБДД очередь стоит.
Nelechka
За левый поворот
Смешно....
Ну гайцы то наглецы это понятно, но где они таких водил находят что на 1000 ведуться за поворот. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А впрочем поделом дураков учить надо.
PartyZan
Они мож прицепились к тому, что он завершал маневр на стороне встречного движения, повернув на Громова?
PartyZan
Согласна я с тобой, что там нет выезда на встречную, но трактуют они так!
Развести не удалось:улыб:
Nelechka
Согласна я с тобой, что там нет выезда на встречную, но трактуют они так!
Развести не удалось:улыб:
Не, не "трактуют", а "разводят"

А так все верно, гнать их надо. И вообще, кто-нибудь, проежтесь там, запишите на диктофон, а потом в СБ. И все ))
DmV
Они мож прицепились к тому, что он завершал маневр на стороне встречного движения, повернув на Громова?
Не, за такой маневр, конечно, могут. Но в данном случае, все же, они пытались именно за знак. И обосновывали они, как мне кажется, тоже "за знак"
DmV
Прицепились именно к левому повороту
Nelechka
Ну ясно. Тогда в сад! Все в сад!:улыб:
Nelechka
там давно надо запрещать поворот налево.
сам живу на затулинке и постоянно выезжаю с громова на петухова и обратно.
и когда выворачиваеш с петухова направо на громова домой то всякие водятлы пытаются вывернуть со встречки петухова налево. ДТП там кажну неделю бывают... самого много раз подрезали.. уроды...
Vortex82
а разве нет в правилах, что основной светофор важнее дополнительной секции?
Стрелка всегда уступает :миг:
Volodya
Меня тоже так учили. В правилах билет подобный есть.Всегда удивляло,что не пропускают,когда разрешен поворот был
Volodya
:eek: это где так учат?
Это вообще то так и есть
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Но, при "зеленой" стрелке, если я не ошибаюсь, тем кто "прямо" - красный.
А когда "прямо" - зеленый, то и кто по стрелке идет по своему зеленому.

Отсюда вывод такой, что кто по стрелке правы (это в том случае, если я правильно описал работу светофора, там я могу ошибаться)
Nelechka
ура! наконец-то, это безобразие там прикратится, когда перегородят весь перекрёсток и стоят. Разворот по светофору у Поляны, очень даже удобен и более безопасен.
PartyZan
так всё-таки "всегда уступает" или " При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."?:улыб:в данном случае когда стрелка горит с красным сигналом встречным соответственно тоже красный, поэтому они не едут, вернее пытаются "завершить манёвр" но должны пропускать движущихся во встречном направлении:улыб:
Volodya
А разве дополнительная секция светофора не уступает основной?
wguestw
ура! наконец-то, это безобразие там прикратится, когда перегородят весь перекрёсток и стоят. Разворот по светофору у Поляны, очень даже удобен и более безопасен.
+1, сам разворачиваюсь на этом светофоре обычно, только меня периодически мучает вопрос - это перекресток или выезд с прилегающей?
Volodya
То есть я все таки прав на счет организации там движения? В плане работы светофоров?
Значит, все же, при работающей стрелке встречному потоку красный, никакого конфликта нет
А когда тем зеленый, то и всем по Петухова зеленый. В этом случае как обычно, уступает тот, кто поворачивает налево, тем, кто поворачивает направо.
Я видимо Нелю не правильно понял