Потому что по субботам я учусь... Как раз с утра пораньше...
igornsk
дед
А у меня вообще все авто по друзьям-знакомым расходились... До объяв не доходило

Всегда ставил цену на 5-10 тыс. ниже той что находил в интернете, плюс готов был на торг в 5-10 тыс. Хотя во всех объявлениях указывал, что цена окончательная и без торга. Продавал всегда в течении 10 дней.
А у меня вообще все авто по друзьям-знакомым расходились... До объяв не доходиловот! Вот это было бы само то, продать так машину!![]()
PEREGON
veteran
НГСНа дром русскую авто не подать
Из рук в руки
Дром
авто.ру
доска объявлений

вот! Вот это было бы само то, продать так машину!Есть существенный минус... Вот продаешь ты знакомому машину, вроде как в идеале... А у него дня через три чо-нибудь ломается... И вроде как ты ни при чем - ну время пришло или сам виноват... Но все равно стремно и отношения могут испортиться... Я так сам себе думаю...
Сейчас читают
Все, скоро будем размножаться почкованием!
189
1
ссылки, полезные всем
707685
614
Нужна фин. помощь для раненого песика с Большевистской!!!
28068
271
maxdreamer
Последний романтик
Главное чтобы потом они с тобой ещё разговаривали 

Есть такое дело! Вообще, если что либо из расходников ломается, то я это могу понять, а вот если там двигатель клинанул или еще что серьезное, то осадок конечно останется.
Ну и вот... Мы ж не знаем - в каком акте ружье стрельнет... Так что друзьям лучше не продавать... Как бы ни уверен был в авто... ИМХО...

Мы давно продали запор, мужик начал звонить и ныть, пришлось какую-то ему запчасть покупать, чтобы отстал. А потом у него угнали запор, жалко было, бодро еще бегал. И в чужие руки жалко отдавать.
Вот таких надо посылать! И пусть хоть заноется!
Александр.....
guru
Мои «три копейки»:
- Заявленная цена в объявлении вовсе не является продажной. Зачастую она является «висячей».
- Не надо накидывать на торг. Просто определите для себя минимальную приемлемую стоимость. Но даже от этой стоимости придется в последствии уступить 1-3т.р., так уж устроен человек, без дисконта он всё равно не может.
- Никогда заранее не снимал авто с учёта. Зачем??? Нашелся покупатель, получил залог, поехали на следующий день и переоформились.
- На барахолку не ездил, маркером на стекле не писал. Подавал бесплатные объявы в Доску объявлений, Из рук в руки, с фотками на НГС, Дром.
- Первыми звонят перекупы и пытаются сломать цену. Говорят, что машина «авно», и что продавать ты её будешь до следующего пришествия Христа. Потом появляются простые покупатели, и если машина «не хлам», и ценник «не космос», продается за 1-2 недели максимум.
- Последними, примерно через месяц или два, звонят те же перекупы, которые были первыми, и интересуются – не продана ли машинка. )
- Продавать по доверке - иметь геморой в будущем.
- Заявленная цена в объявлении вовсе не является продажной. Зачастую она является «висячей».
- Не надо накидывать на торг. Просто определите для себя минимальную приемлемую стоимость. Но даже от этой стоимости придется в последствии уступить 1-3т.р., так уж устроен человек, без дисконта он всё равно не может.
- Никогда заранее не снимал авто с учёта. Зачем??? Нашелся покупатель, получил залог, поехали на следующий день и переоформились.
- На барахолку не ездил, маркером на стекле не писал. Подавал бесплатные объявы в Доску объявлений, Из рук в руки, с фотками на НГС, Дром.
- Первыми звонят перекупы и пытаются сломать цену. Говорят, что машина «авно», и что продавать ты её будешь до следующего пришествия Христа. Потом появляются простые покупатели, и если машина «не хлам», и ценник «не космос», продается за 1-2 недели максимум.
- Последними, примерно через месяц или два, звонят те же перекупы, которые были первыми, и интересуются – не продана ли машинка. )
- Продавать по доверке - иметь геморой в будущем.
е759хе
guru
1 авто продавал в битом состоянии .. не находу.. поэтому снял с учета.. продал по доверке на 3 месяца (через 70 дней зашел в гаи и узнал снят ли авто .. потратил не более 15 минут). .так как продаван брал под востановление и продажу.. лишней записи в ПТСе не хотел.. но это не суть важно..
так что доверка в наше время есле с умом сделать то нетак уж и страшно
так что доверка в наше время есле с умом сделать то нетак уж и страшно
снял с учета.. продал по доверке на 3 месяца (через 70 дней зашел в гаи и узнал снят ли авто ..Че то непонятнеько кто снимал то в итоге?

тьфу. .
стоит читать как "НЕ снял с учета"
не смог снять потому что на сверку проблемно было тянуть авто

не смог снять потому что на сверку проблемно было тянуть авто
ЧёрнаяКошка
member
Добрый вечер. Не стала создавать новую тему, т.к. вопрос пустяковый. Господа, подскажите пожалуйста, снимать с учёта авто обязательно в том же ГИБДД в котором оно ставилось на учёт или в любом отделении области? Может кто знает, где по субботам меньше очереди - в Бердске или Искитиме?
доброго утречка, чтоб темы не плодить - спрошу в этой: каков сейчас порядок постановки на учёт без замены госномеров? кто сталкивался, подскажите?
Есть на руках договор купли-продажи, я вписан в ПТС как новый собственник, есть страховка на меня на эту машину.
Ответствуйте, пожалуйста, кто в теме, - что и как:
снимать номера и показывать их при подаче заявления?
будут ли осматривать авто?
сколь пошлина?
и. т.д.
Заранее премного благодарен.
Есть на руках договор купли-продажи, я вписан в ПТС как новый собственник, есть страховка на меня на эту машину.
Ответствуйте, пожалуйста, кто в теме, - что и как:
снимать номера и показывать их при подаче заявления?
будут ли осматривать авто?
сколь пошлина?
и. т.д.
Заранее премного благодарен.
TechnoGreen
v.i.p.
Снять с учета как поставить на учет можно в любом гибдд. Про Искитим или бердск не подскажу. Ставил в городке в субботу, потрачено 40 минут, народу было человек 5. Сегодня отец в Кольцово ставил на учет, ушло около часа.
Снимать номера не надо. При сверке номера кузова, инспектор посмотрит и госномера.
Пошлина 500 руб.
Заявление на постановку, договор, ПТС, страховку, свидетельсво о рег. на старого собственника, квинтанция на 500 руб об оплате госполины - эти документы подаются инспектору.
Пошлина 500 руб.
Заявление на постановку, договор, ПТС, страховку, свидетельсво о рег. на старого собственника, квинтанция на 500 руб об оплате госполины - эти документы подаются инспектору.
а госпошлину ,пардон, где оплатить?

Как правило, можно оплатить прямо в РЭО. Но лучше заранее, но только не в Сбере, лучше зайти в любой другой банк (я в Муниципальном платил), там и без очередей, и комиссия за заполнение меньше. А уж если в Сбере, то не ломиться в окошко, а воспользоваться терминалом. Почему заранее? Потому что касса открывается вместе в РЭО, народ после сверки ломится оплачивать пошлину, а, имея квитанцию, можно сразу подать доки, сэкономив около часа.
У меня процедура была такая.
1. Приехал к открытию, стою около машины, курю, никуда не пырхаюсь
2. Ровно в 8:00 вышел гаишник, оставил после сверки автограф на заявлении
3. Подал документы (к вышеобозначенному списку добавь еще паспорт, на всякий сделай копии квитанции и страховки, раньше надо было, сейчас не знаю, но лучше сделать)
4. Через полчаса выдали ПТС, сделал копию, получил СОР и уехал.
Еще, заявление не на постановку, по-моему, в моем было написано "внести изменения в регистрационные документы в связи со сменой собственника". Кстати, формулировка назначения пошлины тоже не постановка, а внесение изменений.
У меня процедура была такая.
1. Приехал к открытию, стою около машины, курю, никуда не пырхаюсь
2. Ровно в 8:00 вышел гаишник, оставил после сверки автограф на заявлении
3. Подал документы (к вышеобозначенному списку добавь еще паспорт, на всякий сделай копии квитанции и страховки, раньше надо было, сейчас не знаю, но лучше сделать)
4. Через полчаса выдали ПТС, сделал копию, получил СОР и уехал.
Еще, заявление не на постановку, по-моему, в моем было написано "внести изменения в регистрационные документы в связи со сменой собственника". Кстати, формулировка назначения пошлины тоже не постановка, а внесение изменений.
flash_blade
activist
что-то я не понял, чем именно опаснее оставлять машину в гараже или ином месте на транзитах????
ТОП 5
2
4