Форь vs CRV?
16294
181
ДмитрийС
Нет, ну где там вне дорог. Нужно вот такие фото выкладывать! :biggrin:
где на этой фотке "едет"? )))))))))))
supermax
Ну тока-что этот дуалпамп устроен каким-то хитровые.. образом, что если ты хорошо закопался мордой и хош задом выехать, задок не более 10% получает. Иначе говоря колеса на задней назад не крутятся. И они тебя не вытягивают нифига.
И кстати, хонда разродилась уже нормальным 4WD или все по старому?
Filimon
Ну тока-что этот дуалпамп устроен каким-то хитровые.. образом, что если ты хорошо закопался мордой и хош задом выехать, задок не более 10% получает. Иначе говоря колеса на задней назад не крутятся. И они тебя не вытягивают нифига.
Может у тебя уже износ ?
Масло давно менял ?
Че т я не парюсь с полным приводом.
Есть букс слегонца, но не критчный.
Современные вроде уже по электронике которые.
По датчикам АБС
Filimon
Хонда разродилась и еще как.
У них на легенде мега полный привод.
Правильный.
Filimon
дык это мож с редуктором у тебя чо не так? должны подключаться колесья. у меня подключаются и вывозят :dnknow:
Kitsen
Я специально написал, что так на другой марке. Чтобы в случае чего для автора топика это не было неожиданностью. А вами описываемая хонда в поворотах ведет себя как заднеприводная или переднеприводная? С газом чего делаете?
dinam
А вами описываемая хонда в поворотах ведет себя как заднеприводная или переднеприводная? С газом чего делаете?
:ха-ха!:
Kitsen
кстати я что подумал...
мож список ведер слгека расширить?
х-трайл вполне вписывается в бюджет и всяко поприколнее форя будет
zEvSSS
хитрила не нравится ваще.
dinam
Я специально написал, что так на другой марке. Чтобы в случае чего для автора топика это не было неожиданностью. А вами описываемая хонда в поворотах ведет себя как заднеприводная или переднеприводная? С газом чего делаете?
чушь какую-то спрашиваете :безум:
Filimon
бывает для парковки в сугроб заеду
потом задом выеду
так что вроде подключается все
мож масло надо в редукторе поменять?
Kitsen
Почему чушь? При сносе машины на повороте в зависимости от привода работать газом по разному надо.
dinam
Почему чушь? При сносе машины на повороте в зависимости от привода работать газом по разному надо.
Проведите ликбез.
Kitsen
дык это мож с редуктором у тебя чо не так? должны подключаться колесья. у меня подключаются и вывозят :dnknow:
Все как надо.. это фича такая у них. Предлагаю закопать перед(именно закопаться по немогу, што без лопаты никуда..) и попробовать задом выехать. Штоп ессно колеса были в хорошем зацепе с грунтом. В воздухе-то дай боже все оси крутятся. Ну и это не у меня одного такое. Именно задом. Форумы хондоводов подтверждают.
Это мои опыты по засаживанию делают выводы.
Filimon
Наибольше мне понравился ликбез здесь Там ещё есть несколько статей на эту тему. Почитайте.
dinam
Наибольше мне понравился ликбез здесь Там ещё есть несколько статей на эту тему. Почитайте.
это из серии "сороконожка, а ты с какой ноги идти начинаешь?"
когда едешь, чувствуешь, как авто себя ведет, исходя из этого и работаешь газом/тормозом.
подключение заднего привода всегда чувствуется. и как авто начинает себя вести при этом -- тоже ощущается. а там по ситуации.
Kitsen
А как всё же долго можно ехать с пробуксовкой на ЦРВ? Не раз уже слышал, что для ЦРВ, т.е. её подключаемого задка, это чревато. Хондоводы, поясните.
ДмитрийС
Х-трейл какаято машина...и приборка ещё по середине.ну её.
на счёт 50Х50-у форя он какраз есть.могу доказать и показать на своей машине.в гомна лажу постоянно.на фото в профеле слева мой форик какраз на работе)).
на счёт того,что зад у хонды подключается и тем самым выкидыват хонду-слышал 100 раз.но сосед на хонде пока чёта жив.
ааа.у него же зад не работает.побуксовал немного и всё.)))
хотя при покупке всё было олрайт.
на счёт ауди-да может она и хорошая машина(хотя журнал клаксон за февраль2010 сравнил оутбэк,аудикватро,фольц и ещё чёта из универсалов.победу одержала машина СУбАРУ)
ДмитрийС
А как всё же долго можно ехать с пробуксовкой на ЦРВ? Не раз уже слышал, что для ЦРВ, т.е. её подключаемого задка, это чревато. Хондоводы, поясните.
Супермакс ваще без жижы в редукторе ездил, ничо, живой ПП. Там же все кондово... не шипко и поломается. Чревато скорее для коробки.
Filimon
+1
гоняет масло туды-сюда редуктор да и все.
а сломать и шарик титановый можно, при наличие таланта.
ДмитрийС
На орхия форуме один человек сломал передний привод, вынул второй и ехал 200 км только за заднем. Потом все поставил на место и дальше ездит.
supermax
А зачем второй то вынимать?
ЗЫ. Я на спринте тоже без переднего привода ездил. :dnknow:
Vs
Ну он сломался. Сняли второй и поехали. Чтобы ниче не болталось
supermax
Ну он сломался. Сняли второй и поехали. Чтобы ниче не болталось
Если сломался второй - то что с первым?
Макс, мая нипанимать... :безум:
supermax
ННП
Вот еще для сравнения: http://video.sibnet.ru/video7189/
правда год поновее
Vs
Наскока я понял один привод сломался наполовину. Его сняли и заткнули дырку. Для симметтрии сняли второй и поехали дальше до дому. Я сам не знаю зачем второй сняли. ПРосто факт
Kitsen
Тоже подобной проблемой озадачился...
А вот вопрос знатокам: - Есть мнение, что на субарах резина какая то хитрая, эксклюзивная что ли...
Что скажите?
Romario.
полгорода ездит на эксклюзивной резине? ) да ну, вы чо
letch1k
>Вот еще для сравнения: http://video.sibnet.ru/video7189/

Да уж.. Замечательно смотрелся полный привод красной CR-V на горке... И дуал-памп не помог...

А что нам чужие слайды, надо устроить самим натурные испытания, чей полный привод честнее.
По снегу, в горку, еще как-нибудь.
Хорошо бы Субару не только с A-AWD, но и с VTD, чтобы в реале оценить разницу между ними...
Romario.
Тоже подобной проблемой озадачился...
А вот вопрос знатокам: - Есть мнение, что на субарах резина какая то хитрая, эксклюзивная что ли...
Что скажите?
никогда не знал,что я езжу на 15/60 р16 эксклюзиваной резине)))
а раньше стояла менее эксклюзивная на 15 205/70
субарыч1
Да Вы уже кончайте глумится :зло:
Мне мужик с легася года четыре назад говорил...
Может изменилось чего, или только легасей касается...
Romario.
может он про диски своего легася говорил? :dnknow:
Kitsen
вылет там немного не стандартный +55
Filimon
Вот ролик. У чела все работает
црв in mudd
supermax
дарадибога... "миллионы лемингов не могут ошибаться.."
solo
А что нам чужие слайды, надо устроить самим натурные испытания, чей полный привод честнее.
По снегу, в горку, еще как-нибудь.
ОЙ, Дима, ой разжигатель. Создавай топ давай, по вылазке :1:
Kitsen
ну как примерил форя 2002года?
Kolokin
ага.
убитый какой-то экземпляр. все на соплях и в соплях.
салон действительно капец какой тесный после серванта.
Kitsen
ага.
убитый какой-то экземпляр. все на соплях и в соплях.
салон действительно капец какой тесный после серванта.
старый форь - импреза на стероидах ))))
supermax
Вот ролик. У чела все работает
црв in mudd
Всегда интересно было, а задние нижние поперечные рычаги не задевают случаем за всякие коренья и прочую ересь в грязи? А то больно низко они стоят, в отличии от тогоже форя. :dry:
UlveR
касаемого стокового форя и црв и на штатной резине мне кажется дело до цепляния рычагами подвески не дойдет.
Это не джипы. Это паркетники.
Форик Лехи умер тоже может из-за того что не потянул Жиперские нагрузки
supermax
+1
конечно ни тот ни другой надсаживать аки 80-й кукурузер не стОит.
а для небольшого бездорожья просвета хватает. ничо не цепляет чтобы прям так, критично было..
supermax
ннп
народ а просветите, почему на этом видео http://video.sibnet.ru/video7189/
мурано в горку не заехал ? У црв видно что перед буксует а зад просто курит. а у мурано совсем ничо не крутится, это как ?
347
ниссан неедет :спок: и ваще в этом топике нисаны не рассматриваюццо
supermax
касаемого стокового форя и црв и на штатной резине мне кажется дело до цепляния рычагами подвески не дойдет.
Это не джипы. Это паркетники.
Форик Лехи умер тоже может из-за того что не потянул Жиперские нагрузки
Умер он конечно не от хорошей жизни, но вскрытие показало, что беда была в масле заливаемом прошлым хозяином... а потом, залим Motul, всю грязь вымыло и позабивало всё, что можно! + пара перегревов при забитом глиной радиаторе дали о себе знать.
А в остальном он отрабатывал на 5+! И в грязи, и на трассе, и под водой, и таская других :спок:

А про резину: чушь собачья... Форик и ланк 215/60R16, легась 215/45R17, импреза была 195/65R14.:улыб:
347
Наскока я понял послдений тест это отключенные системы были. И типа смотрели что будет.
Этот ролик подобран для субару.
У других машин характеристики не хуже.
Были бы одинаковые условия, резина и машина.
А то сравнивать Хайлендера и Мурано с форем...
supermax
Это были ПОДКЛЮЧЕНЫЕ системы. Уши субары конечно видно. Мурано аки новый приус не поедет если скользко всем колесам.
Filimon
если бы было написано Murano vs something else -- поехала бы мурка:улыб: