На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
3) небольшой седан, хэтч и т.п. (R14)а Nokian Hakka Н почему нет?
Bridgestone B650, Michelin Energy, Toyo CF1, NEXEN Nx000, Аmtel Planet
> а Nokian Hakka Н почему нет?
вне бюджета.
покупка в данном случае неоправданна.
Hakka Н в категории "большой седан" есть.
вне бюджета.

покупка в данном случае неоправданна.
Hakka Н в категории "большой седан" есть.
ННП
Господа, а помогите мне, пожалуйста, определиться с летними шинами. Я недавно машинку купила, совсем чайник еще.
Исходные данные: Suzuki Grand Vitara, 2000 г.в. Стиль езды: я не тороплюсь, но могу залезть куда Макар телят не гонял (или влететь в яму на ровном месте) элементарно по незнанию. Езда преимущественно по городу и изредка по трассе. Деньги: сильно экономить не буду, но и брать золотые смысла не вижу. Итого: главный критерий выбора - надежность.
Мне сказали, что Bridgestone Turanza ER-300 хороший вариант. Особенно мне понравилось, что боковина крепкая, а то я зимой уже умудрилась грыжу поймать. И цена меня устраивает. Как думаете пойдет или не очень? Только, пож-ста, не сильно умными словами говорите, а то я половину не пойму.
Господа, а помогите мне, пожалуйста, определиться с летними шинами. Я недавно машинку купила, совсем чайник еще.
Исходные данные: Suzuki Grand Vitara, 2000 г.в. Стиль езды: я не тороплюсь, но могу залезть куда Макар телят не гонял (или влететь в яму на ровном месте) элементарно по незнанию. Езда преимущественно по городу и изредка по трассе. Деньги: сильно экономить не буду, но и брать золотые смысла не вижу. Итого: главный критерий выбора - надежность.
Мне сказали, что Bridgestone Turanza ER-300 хороший вариант. Особенно мне понравилось, что боковина крепкая, а то я зимой уже умудрилась грыжу поймать. И цена меня устраивает. Как думаете пойдет или не очень? Только, пож-ста, не сильно умными словами говорите, а то я половину не пойму.

_PREDATOR_
guru
еще и производство, если не ошибаюсь, только российское.А "Н" разве не российское?
Hakka H лучше однозначно.
gringo
guru
> А "Н" разве не российское?
есть и "made in russia" и оригинал.
если в размерности R14 оригинал хрен найдешь, то в больших размерах - вполне.
есть и "made in russia" и оригинал.
если в размерности R14 оригинал хрен найдешь, то в больших размерах - вполне.
gringo
guru
> И ещё. Hakka H направленная?
ну раз протектор несимметричный, и есть маркировка "OUTSIDE" - значит направленная.
ну раз протектор несимметричный, и есть маркировка "OUTSIDE" - значит направленная.
Сейчас читают
Белый дозор
17701
299
День выборов. БЗ-версия
74464
509
Дозор, На встречу 23-му февраля!!!!
135887
1000
вне бюджета.хотел несколько побрюзжать по поводу небюджетности хакки Н, однако пробежавшись по прайсам трёх инет-магазинов обнаружил, что действительно для размерности R14 значительно выпрыгивает по цене, однако для "пятнашки" уже разница не такая...
И еще вопрос знатокам.
Родные шины для моей машины 185/70 R 14. Но колес такого типоразмера не много. Поэтому задумываюсь, а не взять ли к примеру шины 195/65 R 14. Те же рекомендуемые Gringo Toyo CF1.
Внимание вопрос: А можно?
Родные шины для моей машины 185/70 R 14. Но колес такого типоразмера не много. Поэтому задумываюсь, а не взять ли к примеру шины 195/65 R 14. Те же рекомендуемые Gringo Toyo CF1.
машина то какая?
вообщет выбор в размерности 185/70R14 больше чем в размерности 195/65R14.
вообщет выбор в размерности 185/70R14 больше чем в размерности 195/65R14.
И еще вопрос знатокам.ставь или 195х60х15 или 195х65х15, у меня стоял последний вариант, заместо как у тебя 185х70х14, было супер

195х65х15 стоят дешевле чем 185х70х14 и клиренс +1см
195х65х15 стоят дешевле чем 185х70х14Это с какаого перепугу то?
и второе. Диски 15-е покупать деньгов нету
когда я покупал, размерность 185х70х14 была более редкая, стоила дороже 

Купить джип, и ставить на него легковые колёса это по крайней мере странно. Вам нужны шины класса All-terrain.
Например bfgoodrich AT, или вот по Yokohama G012 неплохие отзывы
Например bfgoodrich AT, или вот по Yokohama G012 неплохие отзывы
-Хранитель-
activist
Если человек не собирается выезжать "после дождей по грибочки" то сысла в них нет. Для города и простой хватит.
Но если хочется свернуть с асфальта, то лучше смотреть на АТ. Я на остановился на G012, хорошо себя чувствует на трассе (не шумит) и в лес заехать не страшно. Остался доволен.
Продаю только потому что перехожу на грязевую...
Но если хочется свернуть с асфальта, то лучше смотреть на АТ. Я на остановился на G012, хорошо себя чувствует на трассе (не шумит) и в лес заехать не страшно. Остался доволен.
Продаю только потому что перехожу на грязевую...
Женя...
guru
Ого, даже не задумывалась, что есть такие тонкости. Спасибо, подумаю. 

Slonяющийся
veteran
Родные шины для моей машины 185/70 R 14. Но колес такого типоразмера не много.Вот. Сам собираюсь из этого списка хакку и3 брать. Или есть лучший вариант?
Yrik_K
guru
Из этого списка ещё Goodyear GT-3 достойная резина, на мой взгляд, но купил бы я её за 1000руб. есть такие цены в городе. 

вопрос на засыпку, а чем российская хакка хуже финской?
Завод Nokian Tyres во Всеволожске был открыт в 2005 году. В настоящее время это самый современный шинный завод в Европе, где установлено новейшее высокотехнологичное оборудование.
Завод Nokian Tyres во Всеволожске был открыт в 2005 году. В настоящее время это самый современный шинный завод в Европе, где установлено новейшее высокотехнологичное оборудование.
Много возвратов по причине не балансируется
maxdreamer
Последний романтик
Серьёзно? У меня Хакапеллита 5 русская, уже 2 года. Знакомый шиномонтажник, говорит балансируется нараз! За 2 года юзания, при этом не жалея, почти все шипы на месте.
> вопрос на засыпку, а чем российская хакка хуже финской?
да ответ прост и заключается в "политике партии".
вся качественная российская продукция идет на экспорт.
та же российская хакка идет на экспорт в Европу, в Финляндию в том числе.
на внутренний рынок идет Г.
в любом даже самом совершенном производстве всегда есть брак. и если в цивилизованных странах, в той же Финляндии бракованные шины сразу утилизируют, то в России они идут в продажу. угадайте на какой рынок? правильно - на внутренний.
да ответ прост и заключается в "политике партии".
вся качественная российская продукция идет на экспорт.
та же российская хакка идет на экспорт в Европу, в Финляндию в том числе.

на внутренний рынок идет Г.
в любом даже самом совершенном производстве всегда есть брак. и если в цивилизованных странах, в той же Финляндии бракованные шины сразу утилизируют, то в России они идут в продажу. угадайте на какой рынок? правильно - на внутренний.

честно говоря мне сложно представить на этом предприятии разделение потоков экспорт-россия, или это просто домыслы? по некондиции еще как то могу допустить...
апд. хех, заявление президента концерна , другого правда он бы и не сказал )))
апд. хех, заявление президента концерна , другого правда он бы и не сказал )))
maxdreamer
Последний романтик
Это по типу как японцы в Японии на одном и том же заводе для себя делают хорошо, а для остальных плохо. И запчасти специально некачественные делают наверно и криворуких японцев специально нанимают 

clawhammer
veteran
Когда покупал Нокиан Хакка i3 в "Колеснице", спросил у шиномонтажника про качество. Он сказал - резина хорошая, только балансируется очень хреново.
Неоднородность резиномассы, я так понимаю.
Откуда она может появиться?
Думаю - человеческий фактор.
Неоднородность резиномассы, я так понимаю.
Откуда она может появиться?
Думаю - человеческий фактор.
maxdreamer
Последний романтик
Ещё раз - я ничего ни у кого не спрашивал, на заборах не читал, я говорю то что есть, ибо уже 2 года эти колёса в использовании.
Если кому-то интересно читать забор, то пусть и далее это продолжает делать.
Если кому-то интересно читать забор, то пусть и далее это продолжает делать.
DeHuC
v.i.p.
ты судишь только по личному опыту. то, что тебе повезло, не отрицает наличие брака

maxdreamer
Последний романтик
Брак есть везде, но это не означает, что всё г...но, правда ведь?

DeHuC
v.i.p.
через шиномонтажника больше резины проходит и он объективней судит о количестве брака, правда ведь?
если брака много, то больше шансов на него нарваться-больше негативу, меньше желания купить
да и ценник... конский на нокиан, неоправданно конский 

если брака много, то больше шансов на него нарваться-больше негативу, меньше желания купить
да и ценник... конский на нокиан, неоправданно конский 
maxdreamer
Последний романтик
Что-то от своего шиномонтажника я такого не слышал. Денис, тебе не кажется, что это настолько субъективно, что всерьёз рассматривать не стОит? И видя криворуких шиномонтажников местами я ни сколько не удивлюсь что они там говорят. Я как-то летом проколол колесо, что было рядом, там и сделал. Потом перед зимой поехал менять на зимние к своему знакомому, так тот ох..л от того как они там сделали. Думаю дальнейшее в таком свете рассматривать смысла нет

DeHuC
v.i.p.
хз. мне лично по цене качеству не нравятся. если бы нравились, я пожалуй не слушал шиномонтажников

maxdreamer
Последний романтик
Ты знаешь, зато они отрабатывают свою цену по полной 

maxdreamer
Последний романтик
Тем что мне вообще впринципе пофигу что там под колёсами, ведут себя прекрасно везде. Если я скажу, что я езжу почти как летом, я немного-то и привру

DeHuC
v.i.p.
я точно так же ездил на кумхо, которая в полтора раза дешевле. не только нокиан выпускает резину с усиленной боковиной 

maxdreamer
Последний романтик
Да я разве против, кому что

хз, последний тест "ЗР" опять их на первое место поставил, возражения что "всё проплачено" представляю конечно, но нафих нокиану терять такой рынок сбыта??? я не думаю, что у них на западе всё так шоколадно ...
кумхо может и ничего по цена/качество, но покрышка тяжелее аж на 2 кг, немудрено боковину усилить
кумхо может и ничего по цена/качество, но покрышка тяжелее аж на 2 кг, немудрено боковину усилить

DeHuC
v.i.p.
я как раз о том говорил, что они свою стоимость на 100% не отрабатывают 

ЗРу вообще не верю.
не понятно зачем покупать резину, которая отыгрывает 3% по дистанции торможения и при этом переплачивать больше 10% большинство вообще ездят как пенсионеры, зачем им покупать мейнстрим?
не понятно зачем покупать резину, которая отыгрывает 3% по дистанции торможения и при этом переплачивать больше 10% большинство вообще ездят как пенсионеры, зачем им покупать мейнстрим?
maxdreamer
Последний романтик
Ты сейчас про что? 
Давай уже не будет дальше мерится, не интересно
Просто я зная что такое Нокиан, пересаживаться на что-то другое даже думать не буду
Как говорится от добра добра не ищут.

Давай уже не будет дальше мерится, не интересно

Просто я зная что такое Нокиан, пересаживаться на что-то другое даже думать не буду
Как говорится от добра добра не ищут.
DeHuC
v.i.p.
сам говорил, что ездишь как пенсионер. т.е. поведение шины в экстремальных режимах тебя касаться не должно. для неспешной езды пойдет любая резина, зачем платить больше? о каких сказочных параметрах ты говоришь?
З.Ы. конечно они тебя устраивают, ведь они занимают первые места в купленных тестах. покупку мест ты кстати сам оплачиваешь

З.Ы. конечно они тебя устраивают, ведь они занимают первые места в купленных тестах. покупку мест ты кстати сам оплачиваешь

maxdreamer
Последний романтик
сам говорил, что ездишь как пенсионер.Я говорил?

Ты подпись имеешь в виду? Только это сказал некий другой товарисч

И всё-то у тебя купленое и все-то у тебя плохие...
Денис, вот теперь мне уже точно беседовать не интересно.
Тогда ещё можно поныть что тесты ADAC тоже куплены
Вот свежий
Highly recommended
Pirelli P6 Cinturato
Nokian H
Continental Premium Contact 2
Dunlop SP Sport Fastresponse
Uniroyal RainExpert
Recommended
Michelin Energy Saver
Bridgestone Turanza ER300 ECOPIA
ESA Tecar Spirit 3
Barum Brillantis 2
Semperit Comfort-Life
Firestone TZ300a
Yokohama C.drive 2
Kumho Solus KH17
Fulda Carat Progresso
Вот свежий
Highly recommended
Pirelli P6 Cinturato
Nokian H
Continental Premium Contact 2
Dunlop SP Sport Fastresponse
Uniroyal RainExpert
Recommended
Michelin Energy Saver
Bridgestone Turanza ER300 ECOPIA
ESA Tecar Spirit 3
Barum Brillantis 2
Semperit Comfort-Life
Firestone TZ300a
Yokohama C.drive 2
Kumho Solus KH17
Fulda Carat Progresso
можно начать с того, что резина на тест может отличаться от той, что поставляется в продажу, это раз. конкретно континенталь на этом уже ловили.
страна производитель может быть разной. гудьир из германии участвующий в тесте, совсем не тоже самое, что гудьир из Турции, на полках наших магазинов это два.
методика тестирования тоже влияет на результат, это три
З.Ы. лень искать. при выборе зимней резины читал все доступные отзывы. точно помню, что результаты тестов ЗР в бумажном журнале и на zr.ru немного отличались. совсем немного, типа и первые станут третьими. это как?
страна производитель может быть разной. гудьир из германии участвующий в тесте, совсем не тоже самое, что гудьир из Турции, на полках наших магазинов это два.
методика тестирования тоже влияет на результат, это три

З.Ы. лень искать. при выборе зимней резины читал все доступные отзывы. точно помню, что результаты тестов ЗР в бумажном журнале и на zr.ru немного отличались. совсем немного, типа и первые станут третьими. это как?

maxdreamer
Последний романтик
Страна-производитель Гудьера зависит от размерности, это как бы просто нужно знать ну и смотреть при покупке 

DeHuC
v.i.p.
о том и речь, что на тесте может быть финская хакка, а в магазинах российская. не знаю как сейчас. когда брал свой UG500 варианты были и турция и германия.
и кстати да, размерность тоже влияет на распределение мест. не факт, что хакка в размерности 18дюймов, так же крута, как хакка в размерности 15
и кстати да, размерность тоже влияет на распределение мест. не факт, что хакка в размерности 18дюймов, так же крута, как хакка в размерности 15
ежели следовать вашей логике, то хакку финскую в россию тоже везут некондиционную, как то так...
апд.
последний тест "ЗР" (бумажный
) - хакка российская - 1 место,
прошлогодний тест "ЗР": 2 место
NOKIAN HAKKA Н (1-е место в классе дорогих шин)
Место изготовления - Россия
мне вот просто интересно, кто нибудь ЛИЧНО убедился в том, что российская хакка это гуано? или всё одни домыслы, дескать раз в россии делают = отстой...
уточню, размерность 185/60/14
апд.
последний тест "ЗР" (бумажный
) - хакка российская - 1 место, прошлогодний тест "ЗР": 2 место
NOKIAN HAKKA Н (1-е место в классе дорогих шин)
Место изготовления - Россия
мне вот просто интересно, кто нибудь ЛИЧНО убедился в том, что российская хакка это гуано? или всё одни домыслы, дескать раз в россии делают = отстой...
уточню, размерность 185/60/14
прошлогодний тест хака на третьем месте. и о чем это говорит? 

ТОП 5
2
4