Летние шины-2010
48208
275
gringo
3) небольшой седан, хэтч и т.п. (R14)

Bridgestone B650, Michelin Energy, Toyo CF1, NEXEN Nx000, Аmtel Planet
а Nokian Hakka Н почему нет?
IRS12
> а Nokian Hakka Н почему нет?

вне бюджета.:улыб:
покупка в данном случае неоправданна.

Hakka Н в категории "большой седан" есть.
gringo
ННП
Господа, а помогите мне, пожалуйста, определиться с летними шинами. Я недавно машинку купила, совсем чайник еще.
Исходные данные: Suzuki Grand Vitara, 2000 г.в. Стиль езды: я не тороплюсь, но могу залезть куда Макар телят не гонял (или влететь в яму на ровном месте) элементарно по незнанию. Езда преимущественно по городу и изредка по трассе. Деньги: сильно экономить не буду, но и брать золотые смысла не вижу. Итого: главный критерий выбора - надежность.
Мне сказали, что Bridgestone Turanza ER-300 хороший вариант. Особенно мне понравилось, что боковина крепкая, а то я зимой уже умудрилась грыжу поймать. И цена меня устраивает. Как думаете пойдет или не очень? Только, пож-ста, не сильно умными словами говорите, а то я половину не пойму. :dnknow:
gringo
еще и производство, если не ошибаюсь, только российское.

Hakka H лучше однозначно.
А "Н" разве не российское?
_PREDATOR_
> А "Н" разве не российское?

есть и "made in russia" и оригинал.
если в размерности R14 оригинал хрен найдешь, то в больших размерах - вполне.
_PREDATOR_
> И ещё. Hakka H направленная?

ну раз протектор несимметричный, и есть маркировка "OUTSIDE" - значит направленная.
gringo
вне бюджета.
хотел несколько побрюзжать по поводу небюджетности хакки Н, однако пробежавшись по прайсам трёх инет-магазинов обнаружил, что действительно для размерности R14 значительно выпрыгивает по цене, однако для "пятнашки" уже разница не такая...
gringo
И еще вопрос знатокам.

Родные шины для моей машины 185/70 R 14. Но колес такого типоразмера не много. Поэтому задумываюсь, а не взять ли к примеру шины 195/65 R 14. Те же рекомендуемые Gringo Toyo CF1.

Внимание вопрос: А можно?
S_Levan
машина то какая?

вообщет выбор в размерности 185/70R14 больше чем в размерности 195/65R14.
S_Levan
И еще вопрос знатокам.

Родные шины для моей машины 185/70 R 14. Но колес такого типоразмера не много. Поэтому задумываюсь, а не взять ли к примеру шины 195/65 R 14. Те же рекомендуемые Gringo Toyo CF1.

Внимание вопрос: А можно?
ставь или 195х60х15 или 195х65х15, у меня стоял последний вариант, заместо как у тебя 185х70х14, было супер :спок:

195х65х15 стоят дешевле чем 185х70х14 и клиренс +1см
DeHuC
195х65х15 стоят дешевле чем 185х70х14
Это с какаого перепугу то?

и второе. Диски 15-е покупать деньгов нету
S_Levan
когда я покупал, размерность 185х70х14 была более редкая, стоила дороже :dnknow:
Женя...
Купить джип, и ставить на него легковые колёса это по крайней мере странно. Вам нужны шины класса All-terrain.
Например bfgoodrich AT, или вот по Yokohama G012 неплохие отзывы
BJ5P
Если человек не собирается выезжать "после дождей по грибочки" то сысла в них нет. Для города и простой хватит.
Но если хочется свернуть с асфальта, то лучше смотреть на АТ. Я на остановился на G012, хорошо себя чувствует на трассе (не шумит) и в лес заехать не страшно. Остался доволен.
Продаю только потому что перехожу на грязевую...
-Хранитель-
Ого, даже не задумывалась, что есть такие тонкости. Спасибо, подумаю. :umnik:
S_Levan
Родные шины для моей машины 185/70 R 14. Но колес такого типоразмера не много.
Вот. Сам собираюсь из этого списка хакку и3 брать. Или есть лучший вариант?
Slonяющийся
Из этого списка ещё Goodyear GT-3 достойная резина, на мой взгляд, но купил бы я её за 1000руб. есть такие цены в городе. :улыб:
gringo
вопрос на засыпку, а чем российская хакка хуже финской?
Завод Nokian Tyres во Всеволожске был открыт в 2005 году. В настоящее время это самый современный шинный завод в Европе, где установлено новейшее высокотехнологичное оборудование.
Vovis
Много возвратов по причине не балансируется
1414140
Серьёзно? У меня Хакапеллита 5 русская, уже 2 года. Знакомый шиномонтажник, говорит балансируется нараз! За 2 года юзания, при этом не жалея, почти все шипы на месте.
Vovis
> вопрос на засыпку, а чем российская хакка хуже финской?

да ответ прост и заключается в "политике партии".
вся качественная российская продукция идет на экспорт.
та же российская хакка идет на экспорт в Европу, в Финляндию в том числе.:улыб:
на внутренний рынок идет Г.
в любом даже самом совершенном производстве всегда есть брак. и если в цивилизованных странах, в той же Финляндии бракованные шины сразу утилизируют, то в России они идут в продажу. угадайте на какой рынок? правильно - на внутренний.:улыб:
gringo
честно говоря мне сложно представить на этом предприятии разделение потоков экспорт-россия, или это просто домыслы? по некондиции еще как то могу допустить...
апд. хех, заявление президента концерна , другого правда он бы и не сказал )))
Vovis
Это по типу как японцы в Японии на одном и том же заводе для себя делают хорошо, а для остальных плохо. И запчасти специально некачественные делают наверно и криворуких японцев специально нанимают :злорадство:
maxdreamer
Когда покупал Нокиан Хакка i3 в "Колеснице", спросил у шиномонтажника про качество. Он сказал - резина хорошая, только балансируется очень хреново.
Неоднородность резиномассы, я так понимаю.
Откуда она может появиться?
Думаю - человеческий фактор.
clawhammer
Ещё раз - я ничего ни у кого не спрашивал, на заборах не читал, я говорю то что есть, ибо уже 2 года эти колёса в использовании.
Если кому-то интересно читать забор, то пусть и далее это продолжает делать.
maxdreamer
ты судишь только по личному опыту. то, что тебе повезло, не отрицает наличие брака:улыб:
DeHuC
Брак есть везде, но это не означает, что всё г...но, правда ведь?:улыб:
maxdreamer
через шиномонтажника больше резины проходит и он объективней судит о количестве брака, правда ведь?:миг:
если брака много, то больше шансов на него нарваться-больше негативу, меньше желания купить :улыб:да и ценник... конский на нокиан, неоправданно конский :улыб:
DeHuC
Что-то от своего шиномонтажника я такого не слышал. Денис, тебе не кажется, что это настолько субъективно, что всерьёз рассматривать не стОит? И видя криворуких шиномонтажников местами я ни сколько не удивлюсь что они там говорят. Я как-то летом проколол колесо, что было рядом, там и сделал. Потом перед зимой поехал менять на зимние к своему знакомому, так тот ох..л от того как они там сделали. Думаю дальнейшее в таком свете рассматривать смысла нет:улыб:
maxdreamer
хз. мне лично по цене качеству не нравятся. если бы нравились, я пожалуй не слушал шиномонтажников:улыб:
DeHuC
Ты знаешь, зато они отрабатывают свою цену по полной :улыб:
DeHuC
Тем что мне вообще впринципе пофигу что там под колёсами, ведут себя прекрасно везде. Если я скажу, что я езжу почти как летом, я немного-то и привру:улыб:
maxdreamer
я точно так же ездил на кумхо, которая в полтора раза дешевле. не только нокиан выпускает резину с усиленной боковиной :1:
DeHuC
Да я разве против, кому что:улыб:
DeHuC
хз, последний тест "ЗР" опять их на первое место поставил, возражения что "всё проплачено" представляю конечно, но нафих нокиану терять такой рынок сбыта??? я не думаю, что у них на западе всё так шоколадно ...
кумхо может и ничего по цена/качество, но покрышка тяжелее аж на 2 кг, немудрено боковину усилить :хехе:
maxdreamer
я как раз о том говорил, что они свою стоимость на 100% не отрабатывают :1:
Vovis
ЗРу вообще не верю.
не понятно зачем покупать резину, которая отыгрывает 3% по дистанции торможения и при этом переплачивать больше 10% большинство вообще ездят как пенсионеры, зачем им покупать мейнстрим?
DeHuC
Ты сейчас про что? :biggrin:
Давай уже не будет дальше мерится, не интересно :бебебе:
Просто я зная что такое Нокиан, пересаживаться на что-то другое даже думать не буду:улыб:Как говорится от добра добра не ищут.
maxdreamer
сам говорил, что ездишь как пенсионер. т.е. поведение шины в экстремальных режимах тебя касаться не должно. для неспешной езды пойдет любая резина, зачем платить больше? о каких сказочных параметрах ты говоришь?:улыб:

З.Ы. конечно они тебя устраивают, ведь они занимают первые места в купленных тестах. покупку мест ты кстати сам оплачиваешь:миг:
DeHuC
сам говорил, что ездишь как пенсионер.
Я говорил? :ха-ха!:
Ты подпись имеешь в виду? Только это сказал некий другой товарисч :злорадство:
И всё-то у тебя купленое и все-то у тебя плохие...
Денис, вот теперь мне уже точно беседовать не интересно.
DeHuC
Тогда ещё можно поныть что тесты ADAC тоже куплены
Вот свежий
Highly recommended
Pirelli P6 Cinturato
Nokian H
Continental Premium Contact 2
Dunlop SP Sport Fastresponse
Uniroyal RainExpert

Recommended
Michelin Energy Saver
Bridgestone Turanza ER300 ECOPIA
ESA Tecar Spirit 3
Barum Brillantis 2
Semperit Comfort-Life
Firestone TZ300a
Yokohama C.drive 2
Kumho Solus KH17
Fulda Carat Progresso
BJ5P
можно начать с того, что резина на тест может отличаться от той, что поставляется в продажу, это раз. конкретно континенталь на этом уже ловили.
страна производитель может быть разной. гудьир из германии участвующий в тесте, совсем не тоже самое, что гудьир из Турции, на полках наших магазинов это два.
методика тестирования тоже влияет на результат, это три:улыб:

З.Ы. лень искать. при выборе зимней резины читал все доступные отзывы. точно помню, что результаты тестов ЗР в бумажном журнале и на zr.ru немного отличались. совсем немного, типа и первые станут третьими. это как? :спок:
DeHuC
Страна-производитель Гудьера зависит от размерности, это как бы просто нужно знать ну и смотреть при покупке :dnknow:
maxdreamer
о том и речь, что на тесте может быть финская хакка, а в магазинах российская. не знаю как сейчас. когда брал свой UG500 варианты были и турция и германия.

и кстати да, размерность тоже влияет на распределение мест. не факт, что хакка в размерности 18дюймов, так же крута, как хакка в размерности 15
DeHuC
ежели следовать вашей логике, то хакку финскую в россию тоже везут некондиционную, как то так...
апд.
последний тест "ЗР" (бумажный :хехе:) - хакка российская - 1 место,
прошлогодний тест "ЗР": 2 место
NOKIAN HAKKA Н (1-е место в классе дорогих шин)
Место изготовления - Россия
мне вот просто интересно, кто нибудь ЛИЧНО убедился в том, что российская хакка это гуано? или всё одни домыслы, дескать раз в россии делают = отстой...
уточню, размерность 185/60/14
Vovis
имел в виду размерность в тестах
Vovis
прошлогодний тест хака на третьем месте. и о чем это говорит? :спок: