На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Темыч Шлюзовской
veteran
на кол их поди посадили) повертели.. они и раскрутились
Мне вот интересно, есть кто нибудь из тех, кто реально получил страховое возмещение, кое обещают тут "помочь получить"? Я вот уже больше года жду, уже просто, не ради денег. Тут то судья болеет, то суд переносят, теперь вот судья якобы независимую экспертизу заказал (наверно еще более независимую). И конца этому не видно. Вот собственно вопрос, так у всех или только у меня?
теперь вот судья якобы независимую экспертизу заказал (наверно еще более независимую).Одна из сторон походотайствовала и судья назначил судебную экспертизу - типичная практика.
К примеру, ваша сторона не согласна с заключением страховой, сторона страховой не согласна с вашим заключением. Суд назначает третью экспертизу, судебную.
Процедуру назначения я себе примерно представляю. Вопрос же не в этом. Есть кто уже получил, и за какой срок?
Мне вот интересно, есть кто нибудь из тех, кто реально получил страховое возмещение, кое обещают тут "помочь получить"? Я вот уже больше года жду, уже просто, не ради денег. Тут то судья болеет, то суд переносят, теперь вот судья якобы независимую экспертизу заказал (наверно еще более независимую). И конца этому не видно. Вот собственно вопрос, так у всех или только у меня?Есть,я получил . Сам все делал,без помогаек. Сам ходатайствовал о назначении судебной экспертизы. Сам потом с исполнительным в банк ходил. С момента подачи искового,до получения денег прошло месяцев 8. Заседаний было два(предварительное и первое,на котором и было вынесено решение). Потом 30 дней на обжалование и решение вступило в законную силу. получаем ИЛ и... тут уж кому как,я пошел в банк и получил деньги уже через сутки после обращения.
Но... необходимо оговориться. Если сумма в исковом меньше 50000,то дело поступает к мировому судье,а у мировых завал полный,поэтому дела там затягиваются надолго. В моем случае сумма была чуть выше 50 т.р. и дело рассматривал федеральный судья. Так же "повезло" с судебной экспертизой:в определении,в связи с тем,что я всеми силами пытался откреститься от проведения СЭ в РЦСЭ,появилась формулировка "возможно привлечение сторонних экспертных организаций". Благодаря этому СЭ была проведена в течении двух недель с момента передачи документов в РЦСЭ.
Мне вот интересно, есть кто нибудь из тех, кто реально получил страховое возмещение, кое обещают тут "помочь получить"?У меня исполнительный лист уже почти на руках, пока лежит в канцелярии мирового (может уже нцушники забрали).
Сам никуда не ходил, все делали "помагатели", исковое подали в феврале, решение вынесли в конце мая. Была доп экспертиза, на ней насчитали ещё больше чем первоначально, ненамного, тыщи на полторы, но тем не менее... никого не агитирую, но времени я сэкономил прилично.
Сейчас читают
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 6)
219650
1000
Как ведут себя мужчины, которым за 30
72282
558
Последний просмотренный фильм (часть 5)
120881
1000
Para-Bellum
activist
Мне вот интересно, есть кто нибудь из тех, кто реально получил страховое возмещение, кое обещают тут "помочь получить"? Я вот уже больше года жду, уже просто, не ради денег. Тут то судья болеет, то суд переносят, теперь вот судья якобы независимую экспертизу заказал (наверно еще более независимую). И конца этому не видно. Вот собственно вопрос, так у всех или только у меня?Жду аналогично, но у меня еще установление степени вины. Жду уже тоже не ради денег.
Судья болела, потом дело потеряли, потом заседание было - назначилим судебную экспертизу, потом передали дело новому судье, потому что предыдущая ушла в декрет, потом решили вызвать меня и второго участника (сама не хожу - ходит юрист, иск к страховой), на этой неделе заседание перенесли еще на полтора месяца. В окиябре будет как раз без 2 дней год. Джем и философствуем. Разбитую машину отремонтировали и продали, уже продаем следующую, потому что стоит третья:) я жизнь идет:)
Para-Bellum
activist
п9Добрый день, уважаемые участники форума!
Полтора года спустя после начала взаимодействия с юристами и два года спустя моего неоднозначного ДТП.
Попытки мои в ту пору дозвониться до JohnyLawyer не привели к успеху, и я связалась с юристом, контакты которого дал ОлегСБК.
Было составлено исковое, собраны документы - в том числе независимая оценка на сумму около 36 тыр (страховая оценила на 20 с чем-то - точно не помню), копию решения о неизменности решения по второму участнику ДТП (который ходил оспаривать решение сотрудника ГИБДД). Документы в суд были поданы в октябре 2011. слушание было назначено на январь 2012, на которое судья по болезни не пришла, перенесено на март - в суде не могли найти документы нашего дела, нашли к следующему слушанию, на котором назначили судебную экспертизу. экспертиза насчитала около 32 тыр. и определенного мнения о моей виновности и невиновности не обозначилось. Потом дело передали другой судье, по причине декрета предыдущей и опять все отложилось. После следующего заседания вызвали меня - но опять не состоялось из-за прений (вроде?) по какому-то делу, я попала на слушание в ноябре, на котором и было принято решение. Судья определила степень вины по 50% - видимо, "не вашим, не нашим". Плюсом - пеня и штрафы, которые были введены для страховщиков осенью 2013.
В сухом остатке - ремонт обошелся около 30тыр, плюс 17тыр на судебные издержки, экспертизы, услуги юриста. Выплачено 47 со всеми штрафами, пеней - минус 17тыр - где-то и пришло одно на одно. Но штрафы были введены только недавно, без них получилось бы около 50% затрат.
Лично мое мнение, если есть определение в нашу пользу - я судиться не пойду, даже если выплатят меньше, в рамках тысяч 15-20, как было недавно, когда нам во дворе дома разбили нашу Инфинити. Насчитали меньше, но идти год-полтора судиться из-за 10 тысяч - себе дороже. В ситуации нашего суда, когда не было определения степени вины - суд обоснован, вернуть даже часть - все равно лучше чем ничего, но только при условии, что ходить самому не придется.
Para-Bellum
activist
п9хочу внести некоторые пояснения в свой отзыв, так как я узнала, что он был воспринят как негативный, по отношению к юристу, который представлял наши интересы. На самом деле я ему благодарна за помощь, а негатив вызван скорее нашей судебной и страховыми системами - оценка повреждений афиллированными оценщиками, которым так и хочется предложить свою оценку использовать по одному из мягкобумажных назначений, полтора года суда, три отложенных слушания, потерянное и найденное дело, исполнительный лист, который получили через 4 месяца вступления в силу решения. В нашей ситуации, когда страховая вообще написала отказ по выплате, отправив нас в судебный путь, и закончится это могло тремя вариантами - полностью без денег, частично с деньгами или оправдав ремонт. У нас - самый лучший вариант в результате.
Со своей стороны рекомендовать буду знакомым, и в ситуации, если все-таки придется судиться снова со страховой, пойду к тому же юристу.
ТОП 5
3