Помогу получить страховое возмещение
158280
659
Denfil
Суд и должен определить оценочную компанию в которой необходимо производить оценку. Все просто.
Во первых компанию определяет не суд, а сторона ходатайствующая о проведении экспертизы
Ну не всегда так в моем случае суд сам решил провести экспертизу. Обе стороны отказывались. уже 4-ый месяц жду экспертизы за бюджетный счет. А суд уже как полтора года идет.
P.S. Мне нравиться наш суд, уже 9-ый процессуальный срок прошел. И третий состав суда. Зачем нужно такое страхование на пару с правосудием.
Это исключение какое-то)) у меня за 8 лет ни разу такого не было))
JohnyLawyer
Вообще по ГПК это естественно имеет место быть, и по здоровью допустим это постоянно происходит, ну или можно попросить суд провести за счет средств федерального бюджета, но чтоб по авто суд тратил бюджетные деньги, мда, а кто судья?
JohnyLawyer
Суд и должен определить оценочную компанию в которой необходимо производить оценку. Все просто.
Во первых компанию определяет не суд, а сторона ходатайствующая о проведении экспертизы
Даааа, что-то новое для меня открываете, сторона может ходотайствовать о определенной компании, но суд не обязан удовлетворять ваше ходатайство, а если еще и вторая сторона будет против той экспертизы, которую вы просите, суд назначит по своему выбору!
JohnyLawyer
Главное проверьте условия на которых Вам предлагают страховаться. А то все эти компании такого понапишут что выплату получишь только если они сами захотят ее произвести а иначе суд и там уж как получиться.
А в третьих на данном топике не рекламируются страховые компании, а если рядом поставить Регион и РОСНО или СВ - лидера автострахования в Москве то все скажет рейтинг надежности компании, а то о чем вы говорите это рабочие вопросы, для этого и нужен надежный человек (агент) который будет сопровождать человека при страховании и урегулировании убытка, не говоря уже об РГС - со всеми их косяками, ну при всем при этом эти компании лучше мелкого страховщика по всем показателям, я думаю это понятно любому
Не соглашусь с Вами снова, крупный страховщик не значет лучше, условия страхования это очень важно, если договор составлен в пользу страховщика и страховщик захочет отказать, то ходить Вас с клиентом по судам долго и счастливо, а вот если договор составлен верно, без всяких заковырок, то страховщик подумает отказывать ему или нет. Во-вторых для крупного страховщика кинуть клиента не такая и большая потеря, придут новые клиенты, ведь брэнд расручен. А для более мелкого страховщика с нормальным подходом к бизнесу какждый страхователь клиент и он за него борется. Моли довыды подтверждает практика, чем крупнее страховщик тем больше тупых отказов!
PRAVOZASHITNIK
У всех компаний в условиях заложены подводные камни. Главное уметь их распознать и попытаться исправить. Поэтому я не могу Вам советывать какую нибудь конкретную компанию. Берите условия страхования и пытайтесь с мененджером их исправлять.
JohnyLawyer
Сторона ходатуйствует а определяет суд.
Олег СБК
ну одних хороших условий мало для надежности..... Необходимо знать практику и историю урегулирования убытков той или иной СК
JohnyLawyer
Вообще по ГПК это естественно имеет место быть, и по здоровью допустим это постоянно происходит, ну или можно попросить суд провести за счет средств федерального бюджета, но чтоб по авто суд тратил бюджетные деньги, мда, а кто судья?
Да просто у судьи выбора не было. В деле две оценки. Обе проводил ответчик. Одна меня устраивает, вторая нет. Так как выяснилось что вторая так себе оценка. То у судьи и выбора не было кроме как самому назначать экспертизу.
JohnyLawyer
Как мне кажеться Вы просто напросто заблуждаетесь, когда говорите что все скажет рейтинг и во всем поможет страховой агент. Поясню. Во первых по поводу рейтингов. Если Вы так уверенны в рейтингах, тогда что Вы скажите на такой факт: (эту статью Вы можите посмотреть по ссылке http://www.allinsurance.ru/biser.nsf/AllDocs/OMIN-84HBXM140410658?OpenDocument) :
"Действия отдельных рейтинговых агентств не перестают меня удивлять. Например, на прошлой неделе Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило «Первой страховой компании» (1СК) рейтинг «А» (высокая надежность, второй уровень).

Все бы ничего, но ровно через два дня после этого, 8 апреля, Федеральная служба страхового надзора запретила 1СК продавать полисы автокаско, ограничив лицензию страховщика по этому виду. На страховщика жаловались клиенты, недовольные задержками выплат по убыткам. Устранить нарушения 1СК должна в течение 30 дней, наказали чиновники.

И что же НРА, спросите вы? Агентство лишь вчера приостановило рейтинг, присвоенный 1СК, поместив страховщика в лист ожидания с неопределенным прогнозом. Получается, всего за несколько дней страховая компания перестала быть высоконадежной? Я немного утрирую, конечно, но факт остается фактом.

Я понимаю, что рейтинги нужны страховщикам, чтобы принимать участие в тендерах на крупные (и не очень) контракты. Понимаю, что Центробанк и Минфин во время кризиса разрешили банкам использовать рейтинги российских агентств для участия в беззалоговых аукционах. К этому можно относиться по-разному, но, как мы видим, порой дело доходит до абсурда.

Рейтинговое агентство отвечает своей репутацией, репутацией своих аналитиков за присвоенный рейтинг. Иначе кому нужны рейтинги, над которыми будут смеяться на рынке?

В прошлом году я беседовал с западным топ-менеджером одного из иностранных рейтинговых агентств. Оно в свое время присваивало рейтинги (и довольно высокие!) банкам и компаниям, из-за неосмотрительности которых начался глобальный экономический кризис. «Осознаете ли вы вместе с другими рейтинговыми агентствами свою ответственность за случившееся, ведь отчасти в том, что произошло, виноваты и вы?» – спросил я иностранца. Но тот в ответ лишь улыбнулся и развел руками" . Вот Вам ответ по поводу рейтингов.
Теперь по поводу агентов. Никакой агент никогда не подаст на свою СК в суд, если она не выплатит его клиенту. И клиент останеться один на один со своими проблемами. Поэтому как раз очень необходимо смотреть условия страхования и убирать из них подводные камни, которые туда заложили юристы СК.
PRAVOZASHITNIK
Практика может измениться. Как наглядный пример "Альфа" или "Ингосстрах" в Новосибе. С прошлого года выплаты в этих компаниях настолько усложнились, что суды уже завалены. Хотя до прошлого года особых замечаний к их работе не было.
Олег СБК
НУ ТОГДА ВООБЩЕ НИ В ЧЕМ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ........ПЕЧАЛЬНО:хммм:
Олег СБК
Теперь по поводу агентов. Никакой агент никогда не подаст на свою СК в суд, если она не выплатит его клиенту. И клиент останеться один на один со своими проблемами. Поэтому как раз очень необходимо смотреть условия страхования и убирать из них подводные камни, которые туда заложили юристы СК.
Вы не правы, я подам в суд по любому желанию клиента, хоть отказ, хоть не доплата, хоть задержка
JohnyLawyer
По поводу рейтинговых агенств, ограничений лицензий, то во многих случаях это подковерная борьба между самими страховщиками. если у страховщика все нормально в ФССН со связями никто ему не ограничит и не отзавет лицензию, хотя нарушений и невыплат страховых ваозмещений у него больше и жалоб куча. Яркий привет моим подтверждениям компания Росстрах. Гута страхование также была ограничена РСа в получении полисов по ОСАГО, хотя это крупная компания с большими сборами, да просто, когда контролирующиек органы видят, что сборы очень большие, а сделать большие сборы в настоящее время по данному виду можно лишь заплатив агентам большую комиссию, а это 30-50%. сразу возникает вопрос как можно платить такую комиссию при убытосности осаго минимум 65%, это без учета РВД,резервов......... таким образом компания превращается в пылесос денег, а когда мотор остановится РСА придется рпасчитываться по долгам таких компаний.
Печально известная страховая компания Горсстрах, в один прекрасный момент пропала осенью, сколько клиентов не получило страховое возмещение по добравольным видам? Их очень много.
агент
По поводу рейтинговых агенств, ограничений лицензий, то во многих случаях это подковерная борьба между самими страховщиками. если у страховщика все нормально в ФССН со связями никто ему не ограничит и не отзавет лицензию, хотя нарушений и невыплат страховых ваозмещений у него больше и жалоб куча. Яркий привет моим подтверждениям компания Росстрах. Гута страхование также была ограничена РСа в получении полисов по ОСАГО, хотя это крупная компания с большими сборами, да просто, когда контролирующиек органы видят, что сборы очень большие, а сделать большие сборы в настоящее время по данному виду можно лишь заплатив агентам большую комиссию, а это 30-50%. сразу возникает вопрос как можно платить такую комиссию при убытосности осаго минимум 65%, это без учета РВД,резервов......... таким образом компания превращается в пылесос денег, а когда мотор остановится РСА придется рпасчитываться по долгам таких компаний.
Печально известная страховая компания Горсстрах, в один прекрасный момент пропала осенью, сколько клиентов не получило страховое возмещение по добравольным видам? Их очень много.
это все лирика, продолжаем решать проблемы страхователей
PRAVOZASHITNIK
мне тоже в регионе не выплачивают
одну мелкую выплату сделали очень быстро. а покрупнее зажали. ну выбора нет. судиться буду:хммм:
zizi
Если желаете можем проконсультировать совершенно бесплатно.
zizi
мне тоже в регионе не выплачивают
одну мелкую выплату сделали очень быстро. а покрупнее зажали. ну выбора нет. судиться буду:хммм:
А почему Вам отказали? Чем мативировали?
Олег СБК
я впринципе уже проконсультировалась. подаю иск в суд. но ваше мнение послушаю тоже. лишним не будет. если вам не жаль потратить время -напишу в личку
PRAVOZASHITNIK
им не понравилась моя справка -уведомление из милиции. говорят - "пусть те перепишут, тогда выплатим". милиция (разумеется!) ничего переписывать не собирается. юрист говорит что справка действительная. в ней все зафиксировано. номер зарегистрирован и страховая обязана выплатить.
сумма не очень большая. 10 тыс. но это мои деньги
JohnyLawyer
у меня вопрос такой...сегодня произошла авария такого типа:машина стояла на парковке,в бочину въехала другая..водитель признал свою вину сразу..вызвал страхвого агента.агент предложил не вызывать ГАИ.за 1 т.р..сами всё оформили и сказали ждать 10 дней документов...вот думаю выплатят потом...или наигорят? :безум:
ToYoTa580
А почему нет? Европротокол есть:миг: какая страховая?
ToYoTa580
Да это не европротокол, а услуги аваркомов, причем цена конская, было 500 рублей за такие услуги. Не знаю может тариф подняли, но мне кажется, что накрутили парни:улыб:
ToYoTa580
10 дней сказали ждать, чтобы все печати на справках ГИБДД поставить, а потом они Вам их отдадут и пойдете спокойно в страховоую виновника получать, можно и в свей попробовать
ToYoTa580
Все нормально будет. Но в свою не советую идти. Лучше сразу в СК виновника.
Ktamirlan
это точно, лучше сразу в СК виновника
TANCHIK_006
А я наоборот Вам советую идти в свою страховую компанию, вы убьете сразу двух зайцев, во-первых, получить возмещение, а во-вторых посмотрите как работает Вашаа страховая компания, как платят и стоит ли страховаться дальше у них. Могу Вам привести пример по классическому ОСАГО Альфа расчитывает ущерб по 500 рублей н/ч, а по прямому 700 рублей. Хотя и это неверно
агент
Ну наговорили, только запутали человека, во первых все зависит от суммы ущерба, если меньше 25, то лучше идти в свою, если больше, то тут надо рассуждать в зависимости от того какие компании, а во вторых суть вопроса была несколько иная, человек поинтересовался обманули его или нет, ответ нет. Это вполне нормально, цены такие тоже есть, я сам за 1000 получаю доки и отвожу в страховую.
JohnyLawyer
точно запутали :шок:
хочу обратиться в свою...
ToYoTa580
А СТРАХОВАЯ ВСЕ-ТАКИ КАКАЯ ВАША? и ВИНОВНИКА КАКАЯ?
JohnyLawyer
здравствуйте...вот моя банальная ситуация
Проблема с выплатой по осаго,
страховая виновника: Инногарант Сибирь,
сумму насчитали конечно меньше чем нужно, но и эта устроит (порядка 10 тыр)
тянут с выплатой с прошлого года, жалобу в инспекцию страх надзора писали, эффекта нет
теперь только суд?
проблема то решилась?
сорри за молчание)
проблема решилась...на удивление следующим способом: сменилось руководство новосибирского офиса СК, далее нами была подана повторная жалоба в инспекцию страх надзора + написан запрос в страховую на выдачу документов необходимых для суда, все это возымело действие.
Позвонили из СК и на след. день деньги увидели у себя на счету
JohnyLawyer
Проконсультируй плз. Было дтп. одитель сбил 2-х пешеходов на зебре. Реально ли получить выплату со страховой виновника?
dpitk
да реально. Утраченный заработок, расходы на лечение, моралку с самого виновника
JohnyLawyer
Уважаемые консультанты!
Будьте любезны - скиньте в личку свои контакты мне на всякий случай.
$olari$
Напишите плиз мне в личку скину координаты юриста.
JohnyLawyer
А можно вопрос...почему 25??? сейчас средняя выплата по РСА 20...
Своя страховая Вас примит срадостью, если у Вас меньше такой суммы, а вот после ввода в цитрикс начинает рассматривать уже страховая виновника...и искать любую возможность отказать...альфа всегда отказывает...
Ktamirlan
У кого проблемы - пишите, не стесняйтесь:миг:
JohnyLawyer
Съездил на экспертизу организованную страховой по ОСАГО, говорят сумма будет известна через 10дней, сказали ориентировочно не более 30тр...
Чешу репу - на мой взгляд маловато будет... а может и правильно... Обратился к другим оценщикам, они пару лет назад мне делали оценку, получалось на 20тр больше, чем тогда насчитал РГС...
Ждать 10 дн или сразу у них оцениваться? Они обещают за два дня оценку сделать. Через два дня идти в страховую с их оценкой или страховая все равно свою оценку ждать будет...
Одни вопросы, блин :улыб:
Alexus
А Вы подписывались под направлением на экспертизу? Если подписывались то вторую СК точно не примет, а если нет то можно сделать вторую но не забудьте письменно уведомить о ней СК и виновника.
Alexus
Съездил на экспертизу организованную страховой по ОСАГО, говорят сумма будет известна через 10дней, сказали ориентировочно не более 30тр...
Чешу репу - на мой взгляд маловато будет... а может и правильно... Обратился к другим оценщикам, они пару лет назад мне делали оценку, получалось на 20тр больше, чем тогда насчитал РГС...
Ждать 10 дн или сразу у них оцениваться? Они обещают за два дня оценку сделать. Через два дня идти в страховую с их оценкой или страховая все равно свою оценку ждать будет...
я бы на вашем месте не торопился, дождаться нужно результатов оценки страховщика, возможно они вас устроят. И даже если вы сделайте еще оценку, выплачивать будут по своей.
Alexus
если актом осмотра в страховой зафиксированы все повреждения, то уведомлять не надо, речь идет как я понимаю о правильности расчета, выплачивать будут естественно по своей
JohnyLawyer
Приветствую. Проблема такая. Ниссан цефиро 1998г, был удар сзади, хоть и не сильный, повреждения - крышка багажника, накладка, задний бампер, и железо под бампером (ремонт покраска), багажник почти не закрывается т.к. ушло железо. Мне насчитали 15т. (обратился в свою страховую, Альфа-страхование), у них там же свой оценщик сидит, он и считал. У виновника Ресо.
Стоит ли заморачиваться, что можно сделать без суда? В Альфе предложили обратиться к независимому эксперту. Может посоветуете кого? Насколько реально увеличить сумму?
mmaksss
Да в альфе, есть такая практика отправляют на независимую экспертизу, на любую, в принципе реально, но не намного.
JohnyLawyer
ок, спасибо, тогда не буду замаричиваться. Подскажите для справки с какого года начинают считать с учётом износа, и сколько этот износ считается?
mmaksss
по ОСАГО с любого, у Вас около 80 -ти %
JohnyLawyer
Помогите и мне, пожалуйста, Росстрах и их эксперт насчитали мало и уже готовятся к выплате, что делать чтобы сумму увеличить?
Natusya77
И еще может это важно выплата по КАСКО
Natusya77
Мало это сколько?
А сколько должно быть?
Myrka
Насчилали около 11000 р., на СТО 20-25 т.р...