Помогу получить страховое возмещение
158284
659
Необходимо прочивать условия страхования и понять как определяется сумма убытка. Можете придти к нам мы Вас бесплатно проконсультируем.
ООО "Сибирские Брокеры и Консультанты"
630049, г. Новосибирск
ул. Красный проспект, д. 184, оф. 411, 505
тел.: 2361465, 2361877
e-mail: sbk@sbk-nsk.ru
www.sbk-nsk.ru
Юрист Титовский Алексей Викторович 89137348550
Олег СБК
не надо ни куда ходить, позвоните мне я все решу :спок:
Круто. Вы можите по телефону определить порядок выплат по конкретному договору и обоснованость размера выплаты. Вы наверное еще и воду заряжаете.
mmaksss
ок, спасибо, тогда не буду замаричиваться. Подскажите для справки с какого года начинают считать с учётом износа, и сколько этот износ считается?
У меня машина 2001 года, мне насчитали износ 75%. Безумно обидно из-за этого дебильного закона, т.к. непонятно причем здесь износ кузова, когда машина была в идеальном состоянии с целыми фарами и крылом, а в результате наезда уазика на парковке это все стало всмятку.
Natusya77
Насчилали около 11000 р., на СТО 20-25 т.р...
Все правильно, на сто Вам в любом случае больше будут считать. А страховая выплачивает с учетом износа (если, конечно, машина у Вас не новая). Я подавала в суд (у меня примерно такие же суммы были - на сто 23 тыс., выплатили 14 тыс.) С учетом оплаты услуг юриста выигрыш оказался небольшим.
Считается что если Вам выплачивать без износа, то Вы улучшите свой автомобиль. Так как вместо не нового крыла поставите новое.
Олег СБК
Круто. Вы можите по телефону определить порядок выплат по конкретному договору и обоснованость размера выплаты. Вы наверное еще и воду заряжаете.
ну уж точно могу больше, чем консультацию :rofl:
Это Вы о чем? Чем предлагаете мериться?
Bagira_09
Насчилали около 11000 р., на СТО 20-25 т.р...
Все правильно, на сто Вам в любом случае больше будут считать. А страховая выплачивает с учетом износа (если, конечно, машина у Вас не новая). Я подавала в суд (у меня примерно такие же суммы были - на сто 23 тыс., выплатили 14 тыс.) С учетом оплаты услуг юриста выигрыш оказался небольшим.
ну так если, разница не большая, так и выигрыш не большой:миг:
Олег СБК
Это Вы о чем? Чем предлагаете мериться?
нет, предлагаю человеку решить его проблему, получит столько сколько стоит ремонт
JohnyLawyer
Ну я понимаю, для Вас небольшая. А мне платить из своего кармана 50% как-то, знаете ли, не очень, с учетом того, что машина была целая и без единой царапины и моей вины в дтп никакой
Олег СБК
Простите, я не улучшу. Мне его ремонтировать пришлось - вдребезги разбитая фара и сильно помятое крыло в результате того, что виновнику аварии показалось, что до машины моей далеко.
Как можно рассматривать это как улучшение, когда машина была целая и я подаю на возмещение ущерба поврежденной машины?
Если не смотреть документы то это как диагноз ставить по телефону. Очень на шарлатанство похоже.
Bagira_09
Простите, я не улучшу. Мне его ремонтировать пришлось - вдребезги разбитая фара и сильно помятое крыло в результате того, что виновнику аварии показалось, что до машины моей далеко.
Как можно рассматривать это как улучшение, когда машина была целая и я подаю на возмещение ущерба поврежденной машины?
7 лет ОСАГО, а люди до сих пор удивляются
Если не смотреть документы, то это как диагноз ставить по телефону. Очень на шарлатанство похоже.
JohnyLawyer
Я сказала где-то, что удивлена? :спок:
Ну и Вы получаете деньги на ремонт или замену старого крыла. Поэтому и с износом. Хотя я с Вами согласен, что чаще всего этих денег не хватает на востановление до первоначального состояния. Сейчас как раз Минтранс готовит документ, в котором будут четко и одинаково для всех прописаны параметры оценки ущерба. И эксперты пишут что выплаты СК вырастут на 30%. А сейчас кто на что горазд.
Олег СБК
Я вот про то и говорю. Что очень обидно, когда вины никакой нет, мало того, что носишься и собираешь документы, так потом еще и свои деньги доплачиваешь. А виновник спокойно отдыхает в это время. Я еще и оскорблений сколько наслушалась в страховой... Тогда еще не было закона, что можно в свою страховую обращаться.
Олег СБК
Так, вроде, за счет выплат на лечение, а не на ремонт авто?
Олег СБК
Если не смотреть документы, то это как диагноз ставить по телефону. Очень на шарлатанство похоже.
предлагаю пари или спор как хотите, что смогу помочь без встречи, по телефону. банк 1000 y.e
Глупо это. Тем более если Вы(наверное) работаете в Росстрахе.
Олег СБК
Глупо это. Тем более если Вы(наверное) работаете в Росстрахе.
нет, к счастью я там не работаю
JohnyLawyer
У меня Тойота-Аллекс,левая бочина пострадала(порывы металла на обеих дверях+прорыв крыла заднего),СК виновника-Гута,оценку делали в Эксперт-плюс(на Владимировской),результат в СК через 20-ть дней.Как думаете,хорошо посчитают или сразу обращаться к юристам?
Чемп
У меня Тойота-Аллекс,левая бочина пострадала(порывы металла на обеих дверях+прорыв крыла заднего),СК виновника-Гута,оценку делали в Эксперт-плюс(на Владимировской),результат в СК через 20-ть дней.Как думаете,хорошо посчитают или сразу обращаться к юристам?
Вообще, с Гутой сколько раз сталкивался, с оценкой проблем не было
JohnyLawyer
Здорово наверно, когда люди могут в любой страховой решить вопрос по телефону, коммунизм прям :ха-ха!:
Чемп
Только посмотрев отчет можно сказать посчитали хорошо или не хорошо
JohnyLawyer
Спасибо,буду ждать результата.:улыб:
JohnyLawyer
Вообще, с Гутой сколько раз сталкивался, с оценкой проблем не было
Нуну. Мне ты на 14 меньше посчмитали, чем реально на СТО заплачу. Да хоть это бы выплатили. Горе-страхкомпания :зло:
Чемп
У меня Гута-Страхование. Но оценка на Димитрова была. Может вам больше повезет.
Чемп
Продолжаем решать проблемы форумчан :спок:
JohnyLawyer
доброго дня!
Подан иск в суд из-за отказа страховой возмещать стоимость ремонта (с формулировкой - повреждения не соответсвует характеру столкновения). В суде была назначена независимая экспертиза. Предусмотрены какие-либо сроки проведения данной экспертизы?
GARANT
Все зависит от загруженности экспертов. Как сделают так и пришлют в суд.
Олег СБК
То есть законом не предусмотрен срок проведения подобных экспертиз, и теоретически процесс может растянуться на неприлично долгий срок, так?
GARANT
Нет законом предусмотренно 2 месяца на составления экспертизы, но в реальности никто просто это не соблюдает. И суды на это не очень обращают внимание.
Олег СБК
Нет законом предусмотренно 2 месяца на составления экспертизы, но в реальности никто просто это не соблюдает. И суды на это не очень обращают внимание.
вот лучше бы молчал, если не знаешь :ха-ха!:
GARANT
То есть законом не предусмотрен срок проведения подобных экспертиз, и теоретически процесс может растянуться на неприлично долгий срок, так?
Какое учреждение проводит экспертизу?
JohnyLawyer

Какое учреждение проводит экспертизу?

если ничего не путаю - Лаборатория Судебной Экспертизы (Каинская, 11)
В соответствии с п. 1.1. методических рекомендаций по производству судебных экспертиз от 20.12.2002г. № 346 срок на производство экспертизы не должен превышать 30 календарных дней. А с учетом пересылки и оплата 2 месяца. О чем я и писал.
Олег СБК
В соответствии с п. 1.1. методических рекомендаций по производству судебных экспертиз от 20.12.2002г. № 346 срок на производство экспертизы не должен превышать 30 календарных дней. А с учетом пересылки и оплата 2 месяца. О чем я и писал.
Спасибо! нашел текст.
Заголовок "Методические рекомендации по производству судебных экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях..."
в связи с чем назревает вопрос: на независимые экспертные конторы распросраняются эти рекомендации или нет?
Олег СБК
ну вот теперь верно, 1 месяц с момента оплаты
GARANT
Спасибо! нашел текст.
Заголовок "Методические рекомендации по производству судебных экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях..."
в связи с чем назревает вопрос: на независимые экспертные конторы распросраняются эти рекомендации или нет?
нет конечно, эти рекомендации, только для гос учреждений
JohnyLawyer
Добрый день. Ситуация следующая.
Я застрахован в Альфе. Виновник в Росстрах. Обратился в Альфу по прямому возмещению.
Все документы в порядке, передал полный комплект. Теперь в Альфе мне говорят, что Росстрах отказывает по причине "плохо читаемого скана справки о ДТП".

Вобщем, в Альфе меня посылают, чтобы я забирал все доки и шел сдавать все в Росстрах.

Насколько это правомерно? Разве не они должны разруливать ситуацию, например еще раз отсканировать справку и т.д.

Хотелось бы решить ситуацию все-таки по прямому возмещению, тем более что уже потрачена уйма времени, проведена оценка.

Спасибо заранее!
crew1
Рекомендую обратиться с жалобой в Страхнадзор. У них как раз завтра после обеда приемный день.
Олег СБК
а на кого жаловаться? на свою страховую или на Росстрах?
и где можно ознакомиться с формой заявления?
crew1
Конечно на альфу Кому сдали документы на того и жалуйтесь
Олег СБК
до жалобы имеет смысл пообщаться с кем то из сотрудников? и если да, то с какой должностью?