На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Необходимо прочивать условия страхования и понять как определяется сумма убытка. Можете придти к нам мы Вас бесплатно проконсультируем.
ООО "Сибирские Брокеры и Консультанты"
630049, г. Новосибирск
ул. Красный проспект, д. 184, оф. 411, 505
тел.: 2361465, 2361877
e-mail: sbk@sbk-nsk.ru
www.sbk-nsk.ru
Юрист Титовский Алексей Викторович 89137348550
630049, г. Новосибирск
ул. Красный проспект, д. 184, оф. 411, 505
тел.: 2361465, 2361877
e-mail: sbk@sbk-nsk.ru
www.sbk-nsk.ru
Юрист Титовский Алексей Викторович 89137348550
JohnyLawyer
activist
не надо ни куда ходить, позвоните мне я все решу 

Олег СБК
activist
Круто. Вы можите по телефону определить порядок выплат по конкретному договору и обоснованость размера выплаты. Вы наверное еще и воду заряжаете.
ок, спасибо, тогда не буду замаричиваться. Подскажите для справки с какого года начинают считать с учётом износа, и сколько этот износ считается?У меня машина 2001 года, мне насчитали износ 75%. Безумно обидно из-за этого дебильного закона, т.к. непонятно причем здесь износ кузова, когда машина была в идеальном состоянии с целыми фарами и крылом, а в результате наезда уазика на парковке это все стало всмятку.
Насчилали около 11000 р., на СТО 20-25 т.р...Все правильно, на сто Вам в любом случае больше будут считать. А страховая выплачивает с учетом износа (если, конечно, машина у Вас не новая). Я подавала в суд (у меня примерно такие же суммы были - на сто 23 тыс., выплатили 14 тыс.) С учетом оплаты услуг юриста выигрыш оказался небольшим.
Сейчас читают
Разгул нравственности
338970
1000
23 февралянский дозорище
171686
1000
Мир изменился! (часть 9)
74055
1000
Считается что если Вам выплачивать без износа, то Вы улучшите свой автомобиль. Так как вместо не нового крыла поставите новое.
JohnyLawyer
activist
Круто. Вы можите по телефону определить порядок выплат по конкретному договору и обоснованость размера выплаты. Вы наверное еще и воду заряжаете.ну уж точно могу больше, чем консультацию

Олег СБК
activist
Это Вы о чем? Чем предлагаете мериться?
JohnyLawyer
activist
ну так если, разница не большая, так и выигрыш не большойНасчилали около 11000 р., на СТО 20-25 т.р...Все правильно, на сто Вам в любом случае больше будут считать. А страховая выплачивает с учетом износа (если, конечно, машина у Вас не новая). Я подавала в суд (у меня примерно такие же суммы были - на сто 23 тыс., выплатили 14 тыс.) С учетом оплаты услуг юриста выигрыш оказался небольшим.

JohnyLawyer
activist
Это Вы о чем? Чем предлагаете мериться?нет, предлагаю человеку решить его проблему, получит столько сколько стоит ремонт
Bagira_09
Неповторимая
Ну я понимаю, для Вас небольшая. А мне платить из своего кармана 50% как-то, знаете ли, не очень, с учетом того, что машина была целая и без единой царапины и моей вины в дтп никакой
Простите, я не улучшу. Мне его ремонтировать пришлось - вдребезги разбитая фара и сильно помятое крыло в результате того, что виновнику аварии показалось, что до машины моей далеко.
Как можно рассматривать это как улучшение, когда машина была целая и я подаю на возмещение ущерба поврежденной машины?
Как можно рассматривать это как улучшение, когда машина была целая и я подаю на возмещение ущерба поврежденной машины?
Олег СБК
activist
Если не смотреть документы то это как диагноз ставить по телефону. Очень на шарлатанство похоже.
JohnyLawyer
activist
Простите, я не улучшу. Мне его ремонтировать пришлось - вдребезги разбитая фара и сильно помятое крыло в результате того, что виновнику аварии показалось, что до машины моей далеко.7 лет ОСАГО, а люди до сих пор удивляются
Олег СБК
activist
Если не смотреть документы, то это как диагноз ставить по телефону. Очень на шарлатанство похоже.
Bagira_09
Неповторимая
Я сказала где-то, что удивлена? 

Ну и Вы получаете деньги на ремонт или замену старого крыла. Поэтому и с износом. Хотя я с Вами согласен, что чаще всего этих денег не хватает на востановление до первоначального состояния. Сейчас как раз Минтранс готовит документ, в котором будут четко и одинаково для всех прописаны параметры оценки ущерба. И эксперты пишут что выплаты СК вырастут на 30%. А сейчас кто на что горазд.
Я вот про то и говорю. Что очень обидно, когда вины никакой нет, мало того, что носишься и собираешь документы, так потом еще и свои деньги доплачиваешь. А виновник спокойно отдыхает в это время. Я еще и оскорблений сколько наслушалась в страховой... Тогда еще не было закона, что можно в свою страховую обращаться.
Sadovnikov
v.i.p.
Так, вроде, за счет выплат на лечение, а не на ремонт авто?
JohnyLawyer
activist
Если не смотреть документы, то это как диагноз ставить по телефону. Очень на шарлатанство похоже.предлагаю пари или спор как хотите, что смогу помочь без встречи, по телефону. банк 1000 y.e
Олег СБК
activist
Глупо это. Тем более если Вы(наверное) работаете в Росстрахе.
JohnyLawyer
activist
Глупо это. Тем более если Вы(наверное) работаете в Росстрахе.нет, к счастью я там не работаю
Чемп
activist
У меня Тойота-Аллекс,левая бочина пострадала(порывы металла на обеих дверях+прорыв крыла заднего),СК виновника-Гута,оценку делали в Эксперт-плюс(на Владимировской),результат в СК через 20-ть дней.Как думаете,хорошо посчитают или сразу обращаться к юристам?
JohnyLawyer
activist
У меня Тойота-Аллекс,левая бочина пострадала(порывы металла на обеих дверях+прорыв крыла заднего),СК виновника-Гута,оценку делали в Эксперт-плюс(на Владимировской),результат в СК через 20-ть дней.Как думаете,хорошо посчитают или сразу обращаться к юристам?Вообще, с Гутой сколько раз сталкивался, с оценкой проблем не было
агент
activist
Здорово наверно, когда люди могут в любой страховой решить вопрос по телефону, коммунизм прям 

У меня Тойота-Аллекс,левая бочина пострадала(порывы металла на обеих дверях+прорыв крыла заднего),СК виновника-Гута,оценку делали в Эксперт-плюс(на Владимировской),результат в СК через 20-ть дней.Как думаете,хорошо посчитают или сразу обращаться к юристам?Только посмотрев отчет можно сказать посчитали хорошо или не хорошо
natalka2
Эмоциональная наркоманка
Нуну. Мне ты на 14 меньше посчмитали, чем реально на СТО заплачу. Да хоть это бы выплатили. Горе-страхкомпанияУ меня Тойота-Аллекс,левая бочина пострадала(порывы металла на обеих дверях+прорыв крыла заднего),СК виновника-Гута,оценку делали в Эксперт-плюс(на Владимировской),результат в СК через 20-ть дней.Как думаете,хорошо посчитают или сразу обращаться к юристам?Вообще, с Гутой сколько раз сталкивался, с оценкой проблем не было

У меня Гута-Страхование. Но оценка на Димитрова была. Может вам больше повезет.
JohnyLawyer
activist
Продолжаем решать проблемы форумчан 

GARANT
member
доброго дня!
Подан иск в суд из-за отказа страховой возмещать стоимость ремонта (с формулировкой - повреждения не соответсвует характеру столкновения). В суде была назначена независимая экспертиза. Предусмотрены какие-либо сроки проведения данной экспертизы?
Подан иск в суд из-за отказа страховой возмещать стоимость ремонта (с формулировкой - повреждения не соответсвует характеру столкновения). В суде была назначена независимая экспертиза. Предусмотрены какие-либо сроки проведения данной экспертизы?
Все зависит от загруженности экспертов. Как сделают так и пришлют в суд.
Все зависит от загруженности экспертов. Как сделают так и пришлют в суд.То есть законом не предусмотрен срок проведения подобных экспертиз, и теоретически процесс может растянуться на неприлично долгий срок, так?
Нет законом предусмотренно 2 месяца на составления экспертизы, но в реальности никто просто это не соблюдает. И суды на это не очень обращают внимание.
JohnyLawyer
activist
Нет законом предусмотренно 2 месяца на составления экспертизы, но в реальности никто просто это не соблюдает. И суды на это не очень обращают внимание.вот лучше бы молчал, если не знаешь

JohnyLawyer
activist
Какое учреждение проводит экспертизу?Все зависит от загруженности экспертов. Как сделают так и пришлют в суд.То есть законом не предусмотрен срок проведения подобных экспертиз, и теоретически процесс может растянуться на неприлично долгий срок, так?
GARANT
member
Какое учреждение проводит экспертизу?
если ничего не путаю - Лаборатория Судебной Экспертизы (Каинская, 11)
Олег СБК
activist
В соответствии с п. 1.1. методических рекомендаций по производству судебных экспертиз от 20.12.2002г. № 346 срок на производство экспертизы не должен превышать 30 календарных дней. А с учетом пересылки и оплата 2 месяца. О чем я и писал.
В соответствии с п. 1.1. методических рекомендаций по производству судебных экспертиз от 20.12.2002г. № 346 срок на производство экспертизы не должен превышать 30 календарных дней. А с учетом пересылки и оплата 2 месяца. О чем я и писал.Спасибо! нашел текст.
Заголовок "Методические рекомендации по производству судебных экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях..."
в связи с чем назревает вопрос: на независимые экспертные конторы распросраняются эти рекомендации или нет?
JohnyLawyer
activist
ну вот теперь верно, 1 месяц с момента оплаты
JohnyLawyer
activist
нет конечно, эти рекомендации, только для гос учрежденийВ соответствии с п. 1.1. методических рекомендаций по производству судебных экспертиз от 20.12.2002г. № 346 срок на производство экспертизы не должен превышать 30 календарных дней. А с учетом пересылки и оплата 2 месяца. О чем я и писал.Спасибо! нашел текст.
Заголовок "Методические рекомендации по производству судебных экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях..."
в связи с чем назревает вопрос: на независимые экспертные конторы распросраняются эти рекомендации или нет?
crew1
experienced
Добрый день. Ситуация следующая.
Я застрахован в Альфе. Виновник в Росстрах. Обратился в Альфу по прямому возмещению.
Все документы в порядке, передал полный комплект. Теперь в Альфе мне говорят, что Росстрах отказывает по причине "плохо читаемого скана справки о ДТП".
Вобщем, в Альфе меня посылают, чтобы я забирал все доки и шел сдавать все в Росстрах.
Насколько это правомерно? Разве не они должны разруливать ситуацию, например еще раз отсканировать справку и т.д.
Хотелось бы решить ситуацию все-таки по прямому возмещению, тем более что уже потрачена уйма времени, проведена оценка.
Спасибо заранее!
Я застрахован в Альфе. Виновник в Росстрах. Обратился в Альфу по прямому возмещению.
Все документы в порядке, передал полный комплект. Теперь в Альфе мне говорят, что Росстрах отказывает по причине "плохо читаемого скана справки о ДТП".
Вобщем, в Альфе меня посылают, чтобы я забирал все доки и шел сдавать все в Росстрах.
Насколько это правомерно? Разве не они должны разруливать ситуацию, например еще раз отсканировать справку и т.д.
Хотелось бы решить ситуацию все-таки по прямому возмещению, тем более что уже потрачена уйма времени, проведена оценка.
Спасибо заранее!
Рекомендую обратиться с жалобой в Страхнадзор. У них как раз завтра после обеда приемный день.
а на кого жаловаться? на свою страховую или на Росстрах?
и где можно ознакомиться с формой заявления?
и где можно ознакомиться с формой заявления?
Конечно на альфу Кому сдали документы на того и жалуйтесь
до жалобы имеет смысл пообщаться с кем то из сотрудников? и если да, то с какой должностью?
ТОП 5
3