Помогу получить страховое возмещение
158282
659
JohnyLawyer
29.01.11 прошло 30 дней с подачи всех документов в страховую (альфа страхование). Ни денег ни обещанной смс о переводе денег от страховой нет. Какие меры принимать в понедельник?
200954
Для начала позвоните узнайте в чем дело, если после звонка в теч. пары дней не будет денег, то в четверг приемный день в инспекции страхового надзора. Можете подать жалобу.
Вы довольны суммой выплаты в альфе?
возмите копию калькуляции, мы скажем на сколько Вас обманули.
JohnyLawyer
Товарищ обратился по ОСАГО в СК виновника(УралСиб). Оценили возмутительно мало, калькуляцию сказали покажут только после выплаты. Какие его дальнейшие действия? Ваши координаты можно в личку?
200954
"Альфа" начала компостировать мозги, кормить завтраками. Сначала сказали деньги перечислили (а денег в банке нет) теперь у них какие то сбои программ... в общем завтра денег не будет, в четверг пойду в инспекцию.
200954
Деньги получил.
Кто знает какой смысл СК "держать" выплаты до последнего? Что они выигрывают?
oleg777
Напишите мне в личку дам координаты юриста
200954
Деньги у них не в сейфе лежат. Они проинвестированы. То есть с Вашей суммы за эти Х-дней они поимели процент.
Соответственно чем дольше они не отдают вам вашу выплату, тем больше процентов заработают.
Как то слышал передачу про это дело.
Мол страховые плачут, что прибыльность того же ОСАГО почти нулевая, на самом деле пусть даже нулевая, но вот инвестиционная прибыльность страховой - основной их доход.
Проще говоря они наши взносы (миллиарды) инвестируют в строительство и т.п., и на этом зарабатывают, а там прибыльность сотни процентов.
Поэтому им выгодно как можно дольше оттягивать все выплаты, что бы деньги дольше работали на них.
Да вы забейте уже эту фразу в подпись, что каждый раз повторяетесь? :ха-ха!:
JohnyLawyer
такой вопрос было ДТП я пострадавший но с мой стороны был пострадавший сказал записать его в обяснительной я записал но он так в больницу и не пошел чтоб засвидетельствовать ушиб головы. а в гаи теперь ждут когда он обьявится в чем я сомневаюсь. ну так суть вопроса у меня никаких документов об аварии нет так как они ждут этого пострадавшего . мне в страховую надо обращаться или ждать какие нибудь документы?
JohnyLawyer
У меня очень сложная ситуация-разбор в ГИБДД ни к чему не привел,экспертиза виновного не определила, меня в момент дтп В ПРИПАРКОВАННОМ АВТО НЕ БЫЛО!Если можно, Ваши координаты в личку.Очень нужна консультация юриста.
александр99
Да вы забейте уже эту фразу в подпись, что каждый раз повторяетесь? :ха-ха!:
:biggrin: :rofl: :rofl: :rofl: :ха-ха!:
tourers
такой вопрос было ДТП я пострадавший но с мой стороны был пострадавший сказал записать его в обяснительной я записал но он так в больницу и не пошел чтоб засвидетельствовать ушиб головы. а в гаи теперь ждут когда он обьявится в чем я сомневаюсь. ну так суть вопроса у меня никаких документов об аварии нет так как они ждут этого пострадавшего . мне в страховую надо обращаться или ждать какие нибудь документы?
ждать постановление
JohnyLawyer
В ДТП повредили задний бампер. Я не виноват. Моя страховая - Альфа. В акте осмотра - окраска заднего бампера. Насчитали в калькуляции 3960 руб. Мне кажется, маловато. Можно узнать реальную сумму выплаты?
JohnyLawyer
Здравствуйте. У знакомого возникла такая проблема: Миксер, ХИНО, 1996 г.в. в залоге, застрахован по КАСКО в Айни (Калининград), страховая сумма 70 % от рыночной цены. В ноябре было ДТП, кабина - в хлам. До сих пор кормят баснями. Можете помочь?
MaCDag
В ДТП повредили задний бампер. Я не виноват. Моя страховая - Альфа. В акте осмотра - окраска заднего бампера. Насчитали в калькуляции 3960 руб. Мне кажется, маловато. Можно узнать реальную сумму выплаты?
Если только окраска, то Вам посчитали нормально, реально на ремонт уйдет 3 тыс
JohnyLawyer
Подскажите пожалуйста. Попали в ДТП, без пострадаших, разбито зеркало заднего вида и дверь помята. Ущерб должна возмещать страховая виновника ( не наша). В какую страховую нам обращаться - в свою или виновника? Может предоположите какую сумму нам могут или должны возместить.
Izabelka13
Подскажите пожалуйста. Попали в ДТП, без пострадаших, разбито зеркало заднего вида и дверь помята. Ущерб должна возмещать страховая виновника ( не наша). В какую страховую нам обращаться - в свою или виновника? Может предоположите какую сумму нам могут или должны возместить.
Считаю что обращаться нужно в свою компанию и не нужно следовать уговорам, что в компании виновника быстрее получите и т.п. Сдавайте документы в свою, вот если будет отказ пойдете в виновника.
Предположить сумму ущерба можно, но не благодарно
MaCDag
делайте независимую оценку, только на нее пригласите и ск и виновника
vanhellsing
У айни приостановленна лицензия Скоро могут совсем отозвать Тогда с выплатой будут проблемы. Подавайте как можно быстрее в суд может быть получиться чтото выхватить. если есть необходимость можем помочь.
MaCDag
Альфа точно насчитала мало, но в данном случае разница максимум 1000 руб., тем более агент прав, отремонтироваться то хватит
Олег СБК
делайте независимую оценку, только на нее пригласите и ск и виновника
как обычно дебильный совет :death:
vanhellsing
Здравствуйте. У знакомого возникла такая проблема: Миксер, ХИНО, 1996 г.в. в залоге, застрахован по КАСКО в Айни (Калининград), страховая сумма 70 % от рыночной цены. В ноябре было ДТП, кабина - в хлам. До сих пор кормят баснями. Можете помочь?
да мы можем, приходите к нам, координаты в личке
Izabelka13
Какое авто? И дверь сильно повреждена?
А лучше к нам:миг:
JohnyLawyer
Альфа точно насчитала мало, но в данном случае разница максимум 1000 руб., тем более агент прав, отремонтироваться то хватит
Спасибо за ответ! :respect:
JohnyLawyer
Авто- ваз 21093 89, кузов 86г. дверь помята по всей площади самое глубокое место 10см примерно. Ваша экспертиза платная? мы еще печати не поставили- дали 10 дней. На той неделе муж будет печати ставить и поедит в Уралсиб- страховую виновника, т.к. наша закрылась.
Izabelka13
я конечно не эксперт, но боюсь предположить что на ремонт точно не хватит, износ максимальный будет, дверь и зеркало копейки стоят, предположу: 5-6 тыс.
Izabelka13
Скоро этот топик станет настолько же популярен как анекдоты :ха-ха!:

Продолжаем помогать форумчанам в борьбе с бесперделом страховщиков!

Кстати хотел бы поделиться что говорит начальник юридического отдела одной из крупнейших в России СК: "Мы платим по ОСАГО ровно столько, сколько надо чтобы подчинить авто самому в гараже" :help.gif:
Люди еще раз призываю - не прощайте страховщикам это!!!
JohnyLawyer
Доброго времени суток!
Ситуация следующая: после ДТП повреждены 2 элемента (деформация, сколы ЛКП до металла) - задняя дверь и крыло. А/м Ниссан Санни 1998 г/в. В "независимой" экспертизе находящейся в одном помещении со страховщиком (Ингосстрах) насчитали ~8200 руб. Как показал мониторинг цен на СТО, этого хватит только на покраску. Ну и собственно вопрос - что мне делать дальше? Заранее благодарю!
P.S. Экспертиза на руках.
Dennis001
Разница будет не большая, поэтому самый оптимальный вариант - это отремонтировать авто, затем взять чек и заказ-наряд и заявить страховщику доплату, а если не выплатят, то подать в суд, мы с гарантией взыщем, т.е. если не высудим (вместе с нашими расходами, то вернем деньги.

Тут вы можете рассудить, а зачем мне это надо, я вам отвечу - именно на этом страховщики и играют, знают, что потерпевший простит им эту разницу, а по статистике лишь 5% обманутых людей обращаются в суд, математика проста, вот наша задача как раз и заключается в том, чтоб побороть энертность людей, хотя люди принципиальные еще остались, жаль их очень мало(
JohnyLawyer
Благодарю за ответ!
Собственно тогда есть ли смысл сейчас обращаться, в действительно независимую экспертизу? Тем более если ремонтироваться в сервисе, где дают все бумаги, ценник получится ещё выше. А по поводу бодания со страховой, это не вопрос впринципе. Однозначно да.
JohnyLawyer
Теперь можно недостающую выплату у виновника отсудить?
VPavel
у нас ВАС всегда отличался своим мнением, думаю в судах общей юрисдикции это не пройдет, есть обзоры практики ВС. , с диаметрально противоположным мнением
Dennis001
Благодарю за ответ!
Собственно тогда есть ли смысл сейчас обращаться, в действительно независимую экспертизу? Тем более если ремонтироваться в сервисе, где дают все бумаги, ценник получится ещё выше. А по поводу бодания со страховой, это не вопрос впринципе. Однозначно да.
Экспертизу смысла делать нет, т.к. есть понятие материального ущерба, а у Вас как я понял на замену ничего нет, ну и соответственно износа нет.
Будем ждать Вас, звоните после ремонта, телефон в личке:улыб:
агент
у нас ВАС всегда отличался своим мнением, думаю в судах общей юрисдикции это не пройдет, есть обзоры практики ВС. , с диаметрально противоположным мнением
Вы говорите о разных вещах, в Арбитраже там норма другая действует - суброгация, т.е. страховщики выплатившие без износа не получают неосновательного обогащения, а в рамках выплаченного страхового возмещения требуют понесенные убытки от виновного лица, а вот потерпевший этого делать не вправе, т.к. материальный ущерб - это обязательно с износом, т.к. замена изношенных деталей на новые - это неосновательное обогащение, что противоречит нормам ГК!
Для профи все очень просто!:смущ:
JohnyLawyer
Добрый вечер уважаемые эксперты, нужна ваша консультация.
Кратко моя ситуация: было дтп, я пострадавший, оформляли дтп с инспектором, виновник вину признал, СК виновника спасские ворота, моя - росстрах.
Я обратился в свою СК. все доки собрал и сдал. Все копии (кроме оценки) у меня есть с печатью, фамилией и подписью принимавшего сотрудника СК, но без даты приема (можно подрисовать). Все документы включая экспертизу (в аффилированной с росстрахом конторе) сданы > месяца назад. Росстрах падла задерживает выплату. На днях зашел к ним, говорят не раньше 10 марта перечислят (все на словах) т.е. еще через 20 дней. Сумма выплаты с учетом посчитанного 65%(!) износа - 26000р+2к за оценку. Авто сейчас на ремонте у знакомых, реальная сумма ремонта с очень большой скидкой составит для меня 35800 (неоригинальные контрактные запчасти). сумма ремонта на нормальной сто опять же с контрактными запчастями будет не менее 55000р. Про оригинальные запч. не говорим. Когда сдал машину в ремонт мне объяснили объем работ и я понял что экспертиза много повреждений не заметила.
Ждать 20 дней выплату (наверняка срок будет больше ) не очень охота..Охота засудить, высудить сумму начисленной выплаты, пеню за просрочку и разницу между проведенной заниженной экспертизой и реальным ущербом. На ваш взгляд стоит этим заняться? судиться или можно проще? примерные сроки процесса, и примерная цена ваших услуг с учетом моего минимального (по времени) участия в этом деле.
реально ли как то оформить документально ремонт в гараже у друзей для суда?
pwcfatum
Я предлагаю Вам другой вариант:
Т.к. Вы сделали большую ошибку, что пошли на поводу у Росстраха и пошли в Росэксперт, 2000 рублей Вы уже потеряли.
Сейчас наилучший для Вас вариант - это обратиться к нам по комплексной услуге, организовать экспертизу и подать все в Спасские Ворота и через 30 дней получить выплату.

Т.к. Росстрах - это (извиняюсь за выражение) говноконтора и тех кто предлагает там застраховаться шлите подальше, особенно в автосалонах, выплату Вы там не получите и через 20 дней, пока не обратитесь в росстрахнадзор. :зло:

Наши координаты у Вас в личке
JohnyLawyer
Вы говорите о разных вещах, в Арбитраже там норма другая действует - суброгация, т.е. страховщики выплатившие без износа не получают неосновательного обогащения, а в рамках выплаченного страхового возмещения требуют понесенные убытки от виновного лица, а вот потерпевший этого делать не вправе, т.к. материальный ущерб - это обязательно с износом, т.к. замена изношенных деталей на новые - это неосновательное обогащение, что противоречит нормам ГК!
Для профи все очень просто! :o
считаю что вы заблуждаетесь, в этом решении суд основывал решение на ст.1072, которая никакого отноения к суброгации не имеет. Хотя целиком решение не читал, могу быть не прав
агент
Вы не правы:хехе:
Я не говорю о решении конкретном, я говорю о практикеи о нормах ГК!

Вы юрист или все таки агент? Практикующий? Я 9 лет занимаюсь исключительно страховым правом :спок:
агент
ВАС зашел на вопрос о возмещение ущерба без учета износа с другой стороны. так как страховщики защищены фз осаго, и это уже никем не оспаривается, он гнет свою линию-ущерб должен быть возмещен в полном объеме, если со страховщиков нельзя, значит можно с причинителя вреда. и поверьте я прав на100%, а вы приплели суброгацию
Профи :respect:
JohnyLawyer
В данном решении суд прав, просто статью писал не юрист и выдернул только 1 статью ГК из решения, я говорю о том же самом, просто страховая то подала в порядке суброгации, поэтому я об этом и говорю.
JohnyLawyer
Вы не правы:хехе:Я не говорю о решении конкретном, я говорю о практикеи о нормах ГК!

Вы юрист или все таки агент? Практикующий? Я 9 лет занимаюсь исключительно страховым правом :спок:
Я юрист практикую 8 лет и агент, человек задал вопрос, я ему ответил, причем верно
JohnyLawyer
В данном решении суд прав, просто статью писал не юрист и выдернул только 1 статью ГК из решения, я говорю о том же самом, просто страховая то подала в порядке суброгации, поэтому я об этом и говорю.
я считаю суд не прав и думаю такие решения буут единичны
JohnyLawyer
Здравствуйте. Вы очень давно и весьма активно рекламируете свои услуги на этом ресурсе...и ни один модератор вроде как не против...

не,дело-то хорошее...но ведь наилучшая реклама - это рекомендации благодарных клиентов,правда?...

так вот... не упомянете таковых? не думаю,что они будут против , если результат обращения к вам был положительным...:улыб:
агент
ВАС зашел на вопрос о возмещение ущерба без учета износа с другой стороны. так как страховщики защищены фз осаго, и это уже никем не оспаривается, он гнет свою линию-ущерб должен быть возмещен в полном объеме, если со страховщиков нельзя, значит можно с причинителя вреда. и поверьте я прав на100%, а вы приплели суброгацию
Вы не правы, т.к. физик то без износа не сможет получить, потому что есть норма о неосновательном обогащении, поэтому данная схема возможна только в порядке суброгации :бебебе:, плохо практикуете и плохо нормы знаете, НО В СПОРЕ КАК ГОВОРИТЬСЯ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, НЕ СОВЕТУЮ СПОРИТЬ, А ТО ТУТ ОДИН УЖЕ ПЫТАЛСЯ...

Могу предложить заключить пари :agree:
JohnyLawyer
Вы не правы, т.к. физик то без износа не сможет получить, потому что есть норма о неосновательном обогащении, поэтому данная схема возможна только в порядке суброгации :бебебе:, плохо практикуете и плохо нормы знаете, НО В СПОРЕ КАК ГОВОРИТЬСЯ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, НЕ СОВЕТУЮ СПОРИТЬ, А ТО ТУТ ОДИН УЖЕ ПЫТАЛСЯ...

Могу предложить заключить пари :agree:
да я не собираюсь спорить, высказал свое мнение, у нас с вами хлеб разный
Nobble
Приходите к нам в офис, мы и покаже и расскажем и докажем:миг:

Таких людей 2 вагона! более 200от исков подано с сентября месяца. Это только в рамках проекта НЦУУ.

Тем более, если бы кто-то был недоволен уже давно бы тут написал, разве не так? Это же не на нашем сайте форум и не рекламный, здесь любой человек может оставить свой отзыв, просто как правило довольные люди получив свои деньги говорят спасибо и потом здесь ничего не пишут, как правило пишут только не довольные.:хммм:
JohnyLawyer
"Приходите к нам в офис, мы и покаже и расскажем и докажем"...."таких людей 2 вагона!"...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

тьфу-тьфу-тьфу,лучше вы к нам...

и еще... очень напрягает стиль общения типа юриста ,который начинает людей вагонами мерить... :eek:

а отсутствие как положительных ,так и отрицательных отзывов о чьей-то работе в первую очередь наводит на мысль об полном отсутствии событий помощи как таковых...опровергните,пожалуйста,мое скромное умозаключение... :безум:
JohnyLawyer
Добрый день.
Сегодня попал в дтп, виновник вину признал. Из повреждений у меня задний бампер (треснул в 2х местах, видимо, под замену), да парктроники. У виновника Росстрах, у меня Аско с Каской.
Вопрос - как сделать так, чтобы мне это ДТП обошлось бесплатно хотя бы с финансовой точки зрения, а желательно еще и с временной? Пойти в свою или чужую СК? Или к вам? По осаго или каско?
Ездить не мешает, но некрасиво и не хочется кучу времени потерять выбивая деньги из СК. Да и платить за чужие грехи тоже не хочется.
Te6ypacbka
Добрый день.
Сегодня попал в дтп, виновник вину признал. Из повреждений у меня задний бампер (треснул в 2х местах, видимо, под замену), да парктроники. У виновника Росстрах, у меня Аско с Каской.
Вопрос - как сделать так, чтобы мне это ДТП обошлось бесплатно хотя бы с финансовой точки зрения, а желательно еще и с временной? Пойти в свою или чужую СК? Или к вам? По осаго или каско?
Ездить не мешает, но некрасиво и не хочется кучу времени потерять выбивая деньги из СК. Да и платить за чужие грехи тоже не хочется.
Идти нужно однозначно в свою компанию, либо по прямому либо по каско, все зависит какое у вас каско с износом или без, если без и вы уверены в замене бампера то точно по каско, хотя 2 трещины на бампере это не говорит о его замене, может быть элементарно ремонт