Помогу получить страховое возмещение
158279
659
агент
если без и вы уверены в замене бампера то точно по каско, хотя 2 трещины на бампере это не говорит о его замене, может быть элементарно ремонт
В принципе, он еще пару таких же нападений выдержать может, но я думал бампера официально не паяют и любая трещина ведет к полной замене.

По каско у меня ремонт на СТО страховщика, т.е. я особо не участвую, загнал битую - выгнал готовую через пару дней, денег не видел. Это, конечно, наименее геморройный вариант, но я ж тогда повышающий получу на следующий год, получается, что я все равно лишние 3 тысячи заплачу. Или по ОСАГО я гарантированно бесплатно не отремонтируюсь из-за износа\обсчета\судов\юристов\временных затрат?
JohnyLawyer
СК "РОССИЯ" задерживает выплату по дтп второй месяц - говорят не согласовала Москва.
Чё делать...?
Te6ypacbka
Трещины по всем руководящим документам ремонтируются. Вы получите деньги (ремонт) по каско, а так как дело суброгационное, то повышающего коэффициента на слеедующий год быть не должно.
По ОСАГО может не хватить денег, НО если Вы найдете б/у за дешево, то хватит
cruizer
СК "РОССИЯ" задерживает выплату по дтп второй месяц - говорят не согласовала Москва.
Чё делать...?
Каско, ОСАГО?
Nobble
так вот... не упомянете таковых? не думаю,что они будут против , если результат обращения к вам был положительным... :)
у меня окончательного результата нет,но НЦУУ сделали мне независимую оценку,разница со страховой оказалась по моему тыс в 10000. судебное заседание назначенно на 15 марта.делаю вывод,что люди работают. об окончательном результате напишу обязательно.
агент
ОСАГО мне должны, т.к . виновник у них застрахован.
cruizer
пишите жалобу в фссн, и параллельно готовьте иск
агент
понятно иду по этому пути уже.
cruizer
Жалоба - самый быстрый вариант
Te6ypacbka
Добрый день.
Сегодня попал в дтп, виновник вину признал. Из повреждений у меня задний бампер (треснул в 2х местах, видимо, под замену), да парктроники. У виновника Росстрах, у меня Аско с Каской.
Вопрос - как сделать так, чтобы мне это ДТП обошлось бесплатно хотя бы с финансовой точки зрения, а желательно еще и с временной? Пойти в свою или чужую СК? Или к вам? По осаго или каско?
Ездить не мешает, но некрасиво и не хочется кучу времени потерять выбивая деньги из СК. Да и платить за чужие грехи тоже не хочется.
В свою по КАСКО, однозначно, т.к. в росстрахе Вы денег не дождетесь, а АСКО Вам по прямому все равно не выплатит, т.к. ей росстрах заявку не акцептует)
JohnyLawyer
Добрый день. В личку оставила контакты, но по Вашей просьбе дуюлирую ситуацию здесь, поскольку "всем интересно":

Нуждаюсь в Вашей консультации. Моя тема про аварию здесь: http://forum.ngs.ru/board/autobez/flat/1878834997?fpart=11&table=0

Кратко про текущую ситуацию: у меня машина застрахована по ОСАГО и КАСКО в РГС. Естественно, в связи с тем, что автомобиль признали тотально погибшим (и у офицалов, и в страховой, о чем говорят в справке по телефону), РГС должны выплатить сумму, на которую машинка была застрахована. До сих пор РГС не дал мне вменяемого решения по моему вопросу, постоянно футболят "перезвоните черезе два дня". По телефону сказали, что "автомобиль признан тотальным, будет выплата за минусом годных остатков", но сумму так до сих пор и не озвучили. Сам "умерший" сейчас находится на стоянке у официального дилера ("Сан-Мастер"), РГС отказывается оплачивать им и осмотр машинки, и стоянку, мотивируя тем, что "клиент самовольно отвез автомобиль на осмотр", хотя они сами выписывали направление на допосмотр на предмет "выявления скрытых повреждений". Тот человек, который со мной работал во время приема и выписки документов, уже из РГС уволился, уехал в другой город.

Официального ответа от страховой до сих пор не получили ни я, ни Хонда, которой нужно, чтобы автомобиль увезли от них, поскольку от им мешает, и оплатили счет за экспертизу. Официалы нервничают, им нужно убрать авто и получить оплату счета.

Последний срок, когда они должны были мне дать ответ, прошел 17 февраля.

Сможете ли Вы мне помочь с решением данного вопроса?

Второй момент: с виновником ДТП будет суд на тему лишения прав 2 марта. У моего мужа повреждения средней степени тяжести (сломан позвонок, ходит в корсете полгода, не может сидеть - только ходить и лежать). Конечно, в идеале хотелось бы, чтобы все затраты на лечение и "потерю трудоспособности" (на полгода), а также моральный ущерб выплачивал он. По финальным данным этот человек был не пьян, а просто "не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения".
Спасибо.
JohnyLawyer
чёт я не нашёл где адрес ФССН?
если есть возможнасть , плиз подскажите...
или ссылку...
я искал в дубльисе как фссн...
cruizer
Не ФССН, а ИСН по СФО (Инспекция страхового надзора по Сибирскому Федеральному округу)
JanaVod
До решения суда по пьянке Вам не выплатят, необходимо пройти экспертизу у нас (5000 руб.), затем 2 суда:
C РГС-ом будет бесплатно, но суд будет точно, Вам не выплатят полное СВ 100%
С виновником - 10 т.р.
cruizer
Чё делать...?
остается только ждать...и надеяться где-то глубоко в душе... у меня задержали выплату в 1ск всего на неделю как ни странно при их ситуации, получила две недели назад как раз.
Alexy_Sokolova
Чё делать...?
остается только ждать...и надеяться где-то глубоко в душе... у меня задержали выплату в 1ск всего на неделю как ни странно при их ситуации, получила две недели назад как раз.
чушь, в 1ск в нововосибирске задержек нет и ситуация нормальная в компании, если пишите,то пишите в каком филиале, хотя у меня сомнение было ли это вообще :death:
Alexy_Sokolova
у них (россия) ЕСТЬ ФЕДЕРЛЬНАЯ СЛУЖБА КАЧАСТВА!! шарага короче звонил им ВСЮ неделю, обещали разобраться и в итоге скзали, что не подписала МСК т.к. в Новосиб сделали очередную неточность (поставили неправильно дату "страхового события")!!
ОТФУТБОЛИЛИ в Новосибирский филиал - предложили узавать в НСК.
Сроки реально затянули на месяц и говорят, что у них это "нормально" - я в шоке как у нас соблюдают законы страховщики.
НАРЕН НУЖНО ОСАГО??? если оно просто буксует на месте......
JanaVod
Если еще актуально то можите обратиться к нам мы поможем.
JohnyLawyer
Добрый день.Застрахован в "Росгосстрах".Виновник ДТП в "Аско".Звонок в свою страховую---говорят,обращайтесь в СК виновника.Обратился,заполнили документы,отправили на экспертизу.Там перечислили поврежденные детали,дали расписаться в дефектной.После этого машину смотрел сторонний человек и перечислил еще несколько скрытых дефектов.Теперь,собственно, вопрос-правильные ли действия я произвел, что пошел на поводу у СК заинтересованной заведомо в том,что бы выплатить меньше денежных средств и как теперь быть с дополнительными дефектами,которые не захотел увидеть "эксперт"? Заведомо спасибо.
dddd7
которые не захотел увидеть "эксперт"?
Откуда мнение что именно не захотел?
Может стоит просто съездить и показать, объяснить, что выявили доп. повреждения.
Vs
Может стоит просто съездить и показать, объяснить, что выявили доп. повреждения.
Может и стоит,но почему человек не добросовестно выполнил свою задачу?
dddd7
Может и стоит,но почему человек не добросовестно выполнил свою задачу?
Вы эксперту указывали на скрытые повреждения при первичном осмотре, или сами обнаружили их позже.
Просто в обязанности эксперта не входит поиск неисправностей и дефектовка автомобиля. Он не должен искать все, что повреждено на вашем авто, но все, что вы указываете и имеет отношение к делу, он фиксировать должен.
dddd7
Добрый день.Застрахован в "Росгосстрах".Виновник ДТП в "Аско".Звонок в свою страховую---говорят,обращайтесь в СК виновника.Обратился,заполнили документы,отправили на экспертизу.Там перечислили поврежденные детали,дали расписаться в дефектной.После этого машину смотрел сторонний человек и перечислил еще несколько скрытых дефектов.Теперь,собственно, вопрос-правильные ли действия я произвел, что пошел на поводу у СК заинтересованной заведомо в том,что бы выплатить меньше денежных средств и как теперь быть с дополнительными дефектами,которые не захотел увидеть "эксперт"? Заведомо спасибо.
Конечно Вы зря это сделали, теперь, если Вы будите не довольны суммой выплаты, Вам придется вкладывать деньги, а посчитают Вам точно меньше, чем положено.
JohnyLawyer
Евгений добрый вечер.есть два вопроса.
1.через сколько после выплаты я могу подать на страховую в суд.

Показать спойлер
спрашиваю,потому что хотелось бы дождаться решения суда по первой аварии,а потом принимать решение по второй
Показать спойлер

2. при расчёте суммы повреждений учитывается ли комплектация авто? у меня Витц РС. по комплектации там идёт бампер не как у обычного Витца.
после аварии у меня на замену фара,бампер и крыло.дверь красить.насчитали 14000. акт осмотра и калькуляцию не брала.как Вы думаете сумма нормальная?
JohnyLawyer
Конечно Вы зря это сделали, теперь, если Вы будите не довольны суммой выплаты, Вам придется вкладывать деньги, а посчитают Вам точно меньше, чем положено.
Спасибо за ответы.Сайт то же полистал.В ГАИ за печатями идти одиннадцатого числа,затем в страховую.Время есть.Какова сумма оплаты Ваших услуг,если передоверить Вам дальнейший ход событий?С уважением...
Stern1
Евгений добрый вечер.есть два вопроса.
1.через сколько после выплаты я могу подать на страховую в суд.

Показать спойлер
спрашиваю,потому что хотелось бы дождаться решения суда по первой аварии,а потом принимать решение по второй
Показать спойлер

1. В течение 3 лет, с того момента как Вы узнали , что Ваше право нарушено, тобишь после выплаты, по КАСКО 2 года
2. Обязательноно комплектация должна учитываться

2. при расчёте суммы повреждений учитывается ли комплектация авто? у меня Витц РС. по комплектации там идёт бампер не как у обычного Витца.
после аварии у меня на замену фара,бампер и крыло.дверь красить.насчитали 14000. акт осмотра и калькуляцию не брала.как Вы думаете сумма нормальная?
JohnyLawyer
Тут дело такое... Родственничек ехал себе, ехал, слушал хорошую музыку, как вдруг х...кс, в пассажирскую дверь прилетает скорая помощь, в скорой помощи понятное дело не пристегнуты все. Ну а зачем пристегиваться в газели, ведь совершенно безопасный автомобиль и ездит не быстро и по правилам. Кароче, все трое спереди фейсом ап тейбл приложились и больной в этой скорой себе в в довесок к аппендициту чета сломал. ГАИ, все дела, скорую признали виноватой. Справок навыдавали о том кто мудак а кто нет и т.п. по закону. Но вот чета страховая упирается выплачивать, мол есть пострадавший, потому чета вам не дадим ничо пока а мож и ваще не дадим, хоть вы и не виноватые все.
Тут чего делать надо? Как бороться, каким путем?
Filimon
Тут дело такое... Родственничек ехал себе, ехал, слушал хорошую музыку, как вдруг х...кс, в пассажирскую дверь прилетает скорая помощь, в скорой помощи понятное дело не пристегнуты все. Ну а зачем пристегиваться в газели, ведь совершенно безопасный автомобиль и ездит не быстро и по правилам. Кароче, все трое спереди фейсом ап тейбл приложились и больной в этой скорой себе в в довесок к аппендициту чета сломал. ГАИ, все дела, скорую признали виноватой. Справок навыдавали о том кто мудак а кто нет и т.п. по закону. Но вот чета страховая упирается выплачивать, мол есть пострадавший, потому чета вам не дадим ничо пока а мож и ваще не дадим, хоть вы и не виноватые все.
Тут чего делать надо? Как бороться, каким путем?
Вам все правильно не выдают справки, так как идет дознание, по окончании дознания выдпту все необходимые документы и вы пойдете в страховую, при условии, что Вашего родственника признают не виновным
Stern1
Тут мало однозначно, по ответам Агент прав - в теч. 3-х лет.
Filimon
Вам выдали постановление о нарушении ПДД водителем скорой?
JohnyLawyer
Мне-то ничо, слава богу их избегаю, ттт. А вот родственника спрошу че там дали. Ну чета дали, что он невиноватый весь. Он уж и починился давно, а страховая все балаболки ему крутит.
Filimon
Он уж и починился давно, а страховая все балаболки ему крутит.
Состояние авто после ДТП то надо было зафиксировать. :хехе:
Vs
Ясен пончик, кэп, все зафиксированно.
Filimon
Добрый вечер Евгений, подскажи пожалуйста что делать ну или последовательность шагов.
Дело было так: пропустил пешеходов на переходе начал движение и тут подача в зад. Второй водитель признал свою вину, комиссар составил все...через 10 дней съездил в полк дпс забрал бумаги, все прошло гладко и без напрягов. компания с которой я должен буду получить деньги ИНГОСТРАХ, в ближайшее время поеду к ним на оценку. Что сделать что бы насчитали достойную сумму ?
SeregaPrado
Что сделать что бы насчитали достойную сумму ?
Обратиться к нам по комплексной услуге
JohnyLawyer
Что сделать что бы насчитали достойную сумму ?
Обратиться к нам по комплексной услуге
а сколько стоит или какой процент ?
У меня вопрос.
Авто по КАСКО.
Страховой случай.
Оказалось что компания в которой застрахован мошенничает в наглую.

По порядку:
Всё как надо, ГИБДД, аварийный комиссар. Визит в страховую, для заявления о страховом случае. При этом, при составлении документов я однозначно заявил, что в их компании (под боком) экспертизу делать не буду. Поеду в независимую.
Менеджер кивнул, и сказал, что авто для осмотра всё же предъявить им надо, правила такие.
Я не проив, правила читал, для этого и явился.
Выписывает он мне направление в ООО "ХХХХХ" с пометкой ОСМОТР (пометка как в самом направлении, так и в акте передачи документов).
Осмотр сделали.
После чего сделал в другой компании (как и хотел) экспертизу.
Сдал документы, дождался выплаты.
Вместе с деньгами (их меньше чем насчитали) дают письмо, где написано
Вы молодец... всё сделали правильно... заявление подали... документы собрали... на ОСМОТР по нашему направлению съездили....
В общем всё как надо.
НО на основании представленных документов, а так же заключения экспертной организации ООО" ХХХХХ" составленного на основании того самого ОСМОТРА - сумма вашего ущерба составляет ХХХ рублей, именно столько мы вам и выплатим.
а
оценку стоимости ремонта в ООО "независимой" вы организовали самостоятельно, и на основании наших правил повторная оценка за счёт заинтересованной стороны. Потому и стоимость оценки вам не возместим.
Утритесь :спок: Мы своюи обязательства перед вами выполнили. :спок:

Не столько деньги, сколько зло взяло.

Они осмотр (необходимый согласно их правилам) сочли первичной экспертизой (к слову сказать на руки я её не получал, за неё не расписывался, им не передавал, в глаза её не видел, и НЕ ЗАКАЗЫВАЛ!!!) - это они её заказали!!!.
А мою независимую экспертизу - посчитали моей блажью и повторной.

В итоге заниженная выплата по их карманной экспертизе, и не компенсировали стоимость моей экспертизы.

Вопрос: Как наказать??? Желание есть очень большое не отступлю.
Копии документов по страховому делу уже запрашиваю, как в страховой, так и в ООО"ХХХХ"
Приходите к нам со всеми документами посмотрим и поможем Вам подать в суд
SeregaPrado
Можите еще у нас узнать сколько будут стоить наши услуги по защите Ваших прав
SeregaPrado
а сколько стоит или какой процент ?
от 2000 до 5000 в зависимости от колличества поврежденных элементов
Договорились!
Как получу документы- я у вас.
александр99
Вопрос: Как наказать??? Желание есть очень большое не отступлю.
Копии документов по страховому делу уже запрашиваю, как в страховой, так и в ООО"ХХХХ"
Обращайтесь к нам, мы взыщем все Ваши расходы и наши услуги в полном объеме + штрафные санкции + мы сейчас готовим материал для телевизионной передачи о том, что творят страховые компании, там будут обязательно озвучиваться названия компаний, ФИО ответственных лиц, а также документальные и видео подтверждения фактов грубого нарушения законодательства и некорректного поведения по отношению к клиентам.
Какие документы запрашивать? (копии)
Не запросишь же всё страховое??

В списке:
1. Направление на осмотр
2. Акт осмотра
3. Моя экспертиза
4 Их экспертиза
ЧТо упустил???

ПС Я именно к Вам и хотел.
Олег СБК Случайно ответил не посмотрев кому отвечаю. Извиняюсь если кого обидел.
александр99
-страховой акт
-направление
-материалы Гибдд
-обе экспертизы
-документ об оплате экспертизы
а также от Вас
-полис
-правила
-паспорт
-св-во или ПТС
JohnyLawyer
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по начисленной сумме. Машина застрахована по ОСАГО. За выплатой обратился в свою страховую - Альфу. В акте осмотра написано следующее:

- Дверь передняя правая - деформация до 50%, деформация каркаса с образованием складок - замена, окраска.

- Стойка боковины средняя правая с порогом - деформация в нижней части - ремонт Р2, окраска.

- Накладка порога правая - царапина - окраска.

- Дверь задняя правая - царапина - окраска.

В акте осмотра пробег записан реальный с одометра - 94400 км, в калькуляции уже 160000 км. Также из стоимости ремонта вычтена выгода от запчастей. Авто 2001 г.в., Хонда HR-V.
Итоговая сумма к выплате - 20754 руб. Сумма реальная или занижена?
MaCDag
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по начисленной сумме. Машина застрахована по ОСАГО. За выплатой обратился в свою страховую - Альфу. В акте осмотра написано следующее:

- Дверь передняя правая - деформация до 50%, деформация каркаса с образованием складок - замена, окраска.

- Стойка боковины средняя правая с порогом - деформация в нижней части - ремонт Р2, окраска.

- Накладка порога правая - царапина - окраска.

- Дверь задняя правая - царапина - окраска.

В акте осмотра пробег записан реальный с одометра - 94400 км, в калькуляции уже 160000 км. Также из стоимости ремонта вычтена выгода от запчастей. Авто 2001 г.в., Хонда HR-V.
Итоговая сумма к выплате - 20754 руб. Сумма реальная или занижена?
Могу от себя 5 копеек.
1. Чтобы наиболее полно и объективно вас проконсультировать, нужен полный скан калькуляции и желательно фотки повреждений.
2. Получить бОльшую сумму возможно.
3. Пробег указан нормативный - правомерно.
4. Стоимость нормо-часа скорее всего заничена. Должна быть 800/900р. Механик,костоправ/маляр.
MaCDag
занижена, альфа занижает стоимость НЧ, их колличество и стоимость запчастей, а также износ считают по старой методике, все это в комплексе сокращает реальный ущерб в 2 раза.