Контрактные стойки с япии, как оно?
48089
127
Думаю брать или не брать контрактные стойки привезённые с япии! Одни говорят что нормальные, другие говорят кот в мешке, на 90% полуживые...

Кто-нить брал контрактные стойки, как оно? Брать хотел в КарПлазе!
WildFlame
У меня, что ли? :улыб:Ну, хвалить не буду, но и ругать тоже. Пусть народ советует.:улыб:Кстати, у мну скидки есть.
Стармех
А на Civic ferio 2003г. Кузов es2 есть, во сколько обойдутся?
WildFlame
ф пятерке
брал, больше не буду, лучше до платить пару рублей, чем покупать контрактные стойки...
WildFlame
НЕ БЕРИ НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ Б/У!!! Я недавно в "Азии" брал, через день потекли, назад не берут, заменить нечем.
Лучше сразу новые возьми! :шок:
Starley_75
Конечно нада брать контрактные!Они во много раз дешевли новых оригинальных(особенно хонда)и ходят нормально.
Стармех
У меня, что ли? :улыб:Ну, хвалить не буду, но и ругать тоже. Пусть народ советует.:улыб:Кстати, у мну скидки есть.
Конечно:миг:
Но всёже интересно у кого какие опыты с контрактными были)))
брал, больше не буду, лучше до платить пару рублей, чем покупать контрактные стойки...
можно аргументировать?
Starley_75
НЕ БЕРИ НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ Б/У!!! Я недавно в "Азии" брал, через день потекли, назад не берут, заменить нечем.
Лучше сразу новые возьми! :шок:
контрактные 4 штуки в сборе(стойка+пружина+фигня остальная) стоят 5тыр, новая одна стойка стоит 6000р+4 пружины по 1000р каждая+мелочёвка тыщи на 2, итого 30тыр, разницу чуишь?)))))) при таком раскладе я себе лучше 6 раз контрактные у Евгения куплю :)))

Щас просто на распутье стою, либо контракт брать, либо токико новые по 2тыр штука+4 пружины по 1тыр+мелочёвка 2тыра, итого 14тыр... Но токико чёт не внушает доверия...
sergo2009
Конечно нада брать контрактные!Они во много раз дешевли новых оригинальных(особенно хонда)и ходят нормально.
в том то и фишка))))
WildFlame
Я брал 1заднюю контрактную в Хоккайдо с пружиной за 1200р ( ничего плохого не могу сказать про контору ,очень часто у них "отовариваюсь") - стойка оказалась такая же мертвая ,как моя ( после снятия пружины),тока что не потекшая ,но ,я думаю ,если бы поставил и поездил 1-2 дня - потекла бы. Деньги вернули без проблем !!!
P.S Больше никогда не буду брать контрактные стойки....
Ах ,вот еще чего забыл "за замену " -снять - разобрать-поставить на СТО 500 р отдал....
WildFlame
аргументировать гришь, легко, купил стойки, на проверку дается кажется 3 дня, поменял я их тока через неделю. назад уже не взяли..стойки мертвые...Больше не возьму БУ стойки
просто тебе крупно не повезло. почти никогда не брезгую контрактными не с разборов, а именно из Япии. Всегда были живые, единственная затрата это пыльники сразу поменял и все....
WildFlame
Брал на Висту в "Азии" - на тот момент небыло больше нигде таких - нормальное состояние оказалось
Raul_Duke
просто тебе крупно не повезло. почти никогда не брезгую контрактными не с разборов, а именно из Япии. Всегда были живые, единственная затрата это пыльники сразу поменял и все....
вот скажи как их отличить бу с разбора и бу с японии? :спок:
Либо ты берешь их на разборе,либо в контрактных конторах :миг:
EVGEN
просила совета у многих знакомых, все как один сказали одно: стойки - не те расходники, на которых экономят. ставишь новые - и не беспокоишься, что вскоре сдохнут.
прошу прощения у предыдущенго оратора, хотела нажать кнопку "ответить на первый пост"...
WildFlame
великолепно оно! :live:
Да еще и в Кар-Плазе - они вообще ушлые ребятки, гуаном не торгуют :спок:
Брал постоянно и радовался, если они были :dnknow:
В последний раз - их тупо нигде не было :хммм:
Пришлось брать новье :смущ:
Ездиют так же, но стоят :eek: в 2, раза дороже контракта в сборе :спок:
WildFlame
Какова разница в цене между новыми и контрактными?
EVGEN
Либо ты берешь их на разборе,либо в контрактных конторах :миг:
точно, а для понта можно че нить маркером на них написть :ха-ха!:
Ну да,контрактной конторе больше заняться не чем..... :ха-ха!:
WildFlame
контрактные 4 штуки в сборе(стойка+пружина+фигня остальная) стоят 5тыр, новая одна стойка стоит 6000р+4 пружины по 1000р каждая+мелочёвка тыщи на 2, итого 30тыр, разницу чуишь?)))))) при таком раскладе я себе лучше 6 раз контрактные у Евгения куплю :)))
Мне кажется ответ очевиден. Евгений, отложите мне 2 передние стойки, которые тогда мы смотрели в прайсе у вас. На днях заеду :миг:
RAN
ага, у Стармеха на субарей таки есть детали?
artem2005
о как, вот это вопрос..... ммм...... а разве их не было ? Как ни спроси у него чего-нибудь на моего, так всегда все есть.
RAN
я ему в личку уже запросик отписал. вдруг да найдется и на меня.
RAN
хочу на аутбэке поменять самовыравнивающиеся стойки на обычные от аутбэков 2003 м.г. кроме стоек еще нужны опоры, пружины, резинки опор. Ничего этого нового, кроме стоек, в новосибирске не нашел, только под заказ. Взял бы и бэушное пока.
WildFlame
это коинфлип:улыб:лотерея короче. может походят, а может сразу умрут. зачем рисковать деньгами + если что еще два раза за замену платить(а это тоже ни одна тысяча)? уж лучше взять дубликаты, или на самый крайний случай восстановить старые.
на мой взгляд контракт брать стоит только если уж совсем нет денег, и разница с остальными вариантами достаточно велика.
sergo2009
Нада машину брать по средствам :ха-ха!:

Контрактная ходовка - кот в мешке.
если ты брал стойки у толика в гаражах, то они наверное не япии... покупая же в солидных конторах типа карплазы и т.п. вероятность того, что они без пробега по рашке возрастает. поверь, чиркать маркером в этих конторах вряд ли будут на б\у запчастях с разборов...
Raul_Duke
ИМХО все же стойки бу - это пережиток:улыб:
как впрочем и ремонт...
Хотя тут каждый сам решает, заглянув в свой кошелек:улыб:
igornsk
Если бы палёному китаю перекрыли кислород в Россию я бы ещё согласился со словом "пережиток".
igornsk
ИМХО все же стойки бу - это пережиток:улыб:
я готов купить все новое. так нет этого. только под заказ. на время взял бы бэу.
igornsk
Пережиток - запчасти к японским ведрам прошлого столетия. Вынуждено купил контракт сегодня, ибо на Филимономобиль никто ничего не продает. Даж под заказ борода бородатая.
Посмотрим, как оно будет.
Насчет ремонта в корне не согласен. Хомяковский ремонт (онли ремонт) очень хорош. Пока преобладает в продаже китайчатина каябовская - Хомяки будут шириться вширь и вверх. Аллилуя.
Raul_Duke
если ты брал стойки у толика в гаражах, то они наверное не япии... покупая же в солидных конторах типа карплазы и т.п. вероятность того, что они без пробега по рашке возрастает. поверь, чиркать маркером в этих конторах вряд ли будут на б\у запчастях с разборов...
Чиркают маркером прям при выдаче. Как оно попало на склад - великая тайна.
artem2005
я готов купить все новое. так нет этого. только под заказ. на время взял бы бэу.
А какая проблема купить стойки под заказ? Неделя две тут как правило не критичны:улыб:
Filimon
Пережиток - запчасти к японским ведрам прошлого столетия. Вынуждено купил контракт сегодня,
Ну когда вынужденно это понятно...
я про то когда выбор есть:улыб:
igornsk
А выбор, пардон.. или 10 или восстановить за 2500.
Хотя категории мышления разные. Владельцу туарега какой контракт, какой восстановить? гы-гы.. Их (стойки) в руках-то мало кто держал.
Хотя институт контрактных запчастей не должен сгинуть. Всякую мелочь типа брызговиков, деталюшек салона, моторчиков дворников ой как надо бывает.
Плюс пару лет назад цены на контракт были - бери полный багажник, еще денег останется.
igornsk
А какая проблема купить стойки под заказ? Неделя две тут как правило не критичны:улыб:
озвучили месяц. считай два.
в моем случае не все однозначно - так с удовольствием взял бы бэу примеряться подойдет-нет. прежде чем деньги за новье выкладывать.
WildFlame
В догонку:
Купленные стойки оказались с тюнеными пружинами. Ведро спереди превратилось в лоурайдер. Абасака.
Требовалось поменять пружины со старых стоек. Несмоглось, ибо еще до нас сорвали грани в штоке, для откручивания "главной гайки". Свозил в Нору, там есно решили вопрос. Там вообще нет нерешаемых вопросов.
Вернулся назад, поставили.
Итого. Убил два дня времени, занял подъемник у пацанов на два дня и время после рабочего дня. Сам изнервничался.
Контракт - тока от безысходности. Вот вердикт.
Filimon
Так стук то прошёл в конце концов, или нет? :улыб:
Filimon
Я вчерась купил стойки назад. Аж за 600 р штучка.
На даче с пивком поменяю:улыб:А менять их кайф - 2 гайки сверху и один болт снизу. Тока домкратить долго и колесо откручивать ...
Надо правильные машины брать:улыб::миг:
supermax
Я купил задние за 500. так чта не нада..
Да, стук спереди прошел с заменой передних.
Filimon
Т.е. стучали именно отремонтированные хомяками стойки?
WildFlame
мой опыт- покупал на короллу 4вд задние стойки контракт лет пять назад- ходят до сих пор, суше пемперса. просадки пружины не наблюдается. Доволен как слон. +1 Покупал перед на таких радостях- достойно проходили меньше года. -1. Коллега с работы на спринта покупал перед и зад- оказалост что стало хуже чем было. -1. Себе на перед купил поддельную каябу + новые дубликатные пружины. Два года отходили без проблем. Пробег охоло 25-30 тыщ в год по всем видам дорог и направлений.
supermax
это где так задешево продают?
demien
Стойки были в др. месте чинины. Стучали и они и опоры, которые дифицит. Хомяки СМХ как-то стороной в свое время обошли. Уже разжевывалось почему.
grixa
это где так задешево продают?
Это он хотел написать аммортизаторы, а не стойки. Им цена - копейка в базарный день. Хотя некоторые очень даже.
Filimon
Он все верно написал - у нас сейчас некоторые стойки в сборе по 500-600 стоят...