Зверства начались?
25897
162
Fender
Ох, ну зачем же Вы так - перечислили нарушения, где чаще всего возникают спорные ситуации.
а вы остановитесь перед светофором на зеленый мигающий...
увидели пешика на краю тротуара - притормозите... так же притормозите, подъезжая к переходу... И ВСЕ !!!
dobri
возможность ухода от ответственности рождает наглость
dobri
а если не выходить из машины и не глушить, это же управление? т.е. подал доки в окошко, протокол получил и дальше управляешь. :dnknow:
Ну как тебе сказать :)))
Управлять ты можешь, только при наличии документов. А отдал их - усе, глушись. :спок:
Vankarem
...и играют в шашки на магистралях !
У мну авто на номерах, а я один пох играю в шашки на магистралях, ежжу на жёлтый и пеших не пропускаю. И ваще я трололо. Зравствуйте, коллега. :agree:
Spirit Of `76
в таком разе, вы мне не коллега ! :bad: а наоборот !
Max_13
ну про управление без доков я тоже подумал :улыб:
а то ведь права отбирают за пиво в заглушенной машине, мотивируя тем что управляешь.
двойные стандарты :dry: :улыб:
sanya038
В убботу был в дзержинском. Транзитчиками все забито было под завязку. приехал к 8 к открытию. В очереди стоял 2 часа. Кто после 11 вообще наврядли успели. На этой неделе вообще сказала коллега на работе, что Бородина перестало принимать и в районных еще больше народу привалило. Только если на прошлой недел всем писали при постановке штраф 100, то с этой недели уже 800 :спок:
superbear
А чего на учет то не ставишь?
Видимо потому что Субару :спок:
ИМХО на авто накопил, а на содержание нет
Д.
Только если на прошлой недел всем писали при постановке штраф 100, то с этой недели уже 800 :спок:
А вот за такое очень хочется в прокуратуру письмицо отправить.
dobri
ну про управление без доков я тоже подумал :улыб:а то ведь права отбирают за пиво в заглушенной машине, мотивируя тем что управляешь.
двойные стандарты :dry: :улыб:
Россия... :зло:
maxON777
ИМХО на авто накопил, а на содержание нет
Откуда такая уверенность? :улыб:
Andd22
За это нарушение штрафуют только раз в сутки. Хотя может найтись "умник".
Раньше так и было. Если за транзит штрафуют и в этот же день тебя остановили еще раз, то гайцы как правило не оформляют больше. Но по закону вроде как имеют право. Просто раньше гайцам в принципе было нас...ть на транзиты. У меня за все время езды на просроченных транзитах - один штраф на соточку был, и тот до сих пор не оплачен.:смущ:А ща то нахлобучивать за это будут по полной программе, это к бабке не ходи. У нас ща транзитчики главная проблема у всех. И здесь вон некоторые обиженные жизнью форумчане, в нетерпении потирая руки узнают последние новости с полей: сколько интересно ненавистных транзитчиков за седня нагрели? :ха-ха!:
EvgenNSK
Ну кого жизнь обидела это еще вопрос :ха-ха!:
igornsk
Ну кого жизнь обидела это еще вопрос :ха-ха!:
А вот и ответ:
нет. простой водитель. которого достали безответственные транзитчики. на красный, все пофигу, подрезалы хреновы !
:biggrin:
Д.
Сурово! Я и в очереди не стоял, и штрафов не платил. Правда уже недели 2 назад поставил. Вот, что значит регулярно читать АФ :ха-ха!:
strashilka-777
99% процентов ваапче бы не заметило проблем транзитчиков если бы своевременно ввели бы нормальные номера, типа как сейчас тут приводили, типа ламинированные обычного стандартного вида, а чё там народ кроит у государства 1% бы и переживал. Я много болтаюсь по нашим дорогам и у меня тоже есть оШуШение, что народ нечитайках понаглее ездит, понимает, что материться ему я вслед буду, но фиксануть номер ни хрена уже не смогу
strashilka-777
Я вот тоже водитель на транзитах. Не оформляюсь потому что взяла машину в убитом состоянии и привезла на эвакуаторе. Только только отходила её и обкатываю движок. Денег после капитального ремонта всей машины уже даже на оформление нет, особенно если учесть что она снята для постановки на учёт, а не для продажи. То есть мне надо поставить на учёт, снять с учёта для продажи, оформить договор купли-продажи и только тогда снова поставить на учёт. А это сильно много времени и нервов и денег надо.
И вот я бы не сказала, что вожу сильно нагло, подрезаю и чувствую безнаказанность и всё такое из-за транзитов.
Я люблю машины и бережно к ним отношусь. Так что я просто не могу так в принципе поступать.
А что касается штрафов, то мне пока повезло. Меня месяц назад всего раз остановили и оштрафовали. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) вроде нормально.
Но всё равно чувствую что надо в ближайшее время ставиться.
Max_13
Только если на прошлой недел всем писали при постановке штраф 100, то с этой недели уже 800 :спок:
А вот за такое очень хочется в прокуратуру письмицо отправить.
По поводу? Что штраф выписывают? Это фигня. Все по закону. А то что в их банке внизу комиссия 200 р вот на это бы надо написать. Народ бросить очередь не может вот и приходится платить у них и пошлины и штрафы. Соотв. за номера у просроченных транзитчиков по старому 1800+100+200+200. Ни хило однако. А и кстати бланк заявления еще +20 р.
strashilka-777
Сегодня остановили на посту ... Пребывала в гадком настроении и на вопрос гаишника " Чего на учёт не ставите? " - ответила честно - налоги не хочу платить , уж лучше вам штрафы платить буду ! Штраф они мне , конечно , выписали . 100 рублей . И не за транзиты , конечно . :secret:

Эх , всё-равно на учёт ставить надо :cray-1: ... Когда там , говорите , очереди схлынут ?
Olga Evtushenko
Вопрос не в том, когда очереди схлынут, а когда вам надоест получать повышенные штрафы. Раньше надо было ставиться, не побоюсь этого слова - при покупке, как делают все нормальные люди. Вечно в этой стране - гром не грянет, мужик не перекрестится.

ЗЫ: зарплату тоже вчерную получаете видимо.
rider_nsk_ru
А зачем это мне " надо было раньше ставить " , а ? :dnknow: Чтобы вам не обидно было , да ? Раньше меня устраивал штраф 100 руб ( да и-то раз в полгода выпишут) , а сейчас меня не устраивает штраф 800 руб. Даже раз в полгода .
А вот Вам-то что с этого , а ? :ха-ха!:
Olga Evtushenko
Так у нас же все святые!
strashilka-777
Сегодня остановили, протокольчик составили, выписали на триста рублей и как сказал улыбчивый сержант это потому что первый штраф за год стажа :улыб:
strashilka-777
может народ постепенно привыкнет, когда-то 100 рублей тоже были деньХи
sanya038
Говорят на Бородина уже не протолкнуться.Все транзитчики там теперь тусуются.Место сбора там чтоли себе сделали :biggrin:
И не врут однака....
С субботы пытаюсь машину на учет поставить...если не брать в рассчет потоп в гаи, и отнять выходные...3 дня, а воз и ныне там :злорадство:
Olga Evtushenko
Ура! Наконец-то даже самым "продвинутым" слоям населения становится удобнее жить по законам!!! :appl: Ну неужели когда-то таки придут светлые времена? :смущ:
Alex_B
Ура! Наконец-то даже самым "продвинутым" слоям населения становится удобнее жить по законам!!! :appl: Ну неужели когда-то таки придут светлые времена? :смущ:
Бедный Alex ... Как-же ты перенёс все эти годы тёмных времён ? :ха-ха!:
Alex_B
посчитал все. рега, то, тн. Если не часто будут попадаться, то и дальше буду на транзитах кататься.
И буду фиги показывать вот таким бедным людям как Vankarem
nsks
Новые транзитные номера.
strashilka-777
Поясните пожалста кто знает, продлить транзиты - это сделать постановку и снятие без получения номеров? И таки сколько это стоит, платишь только за постановку и снятие без стоимости номеров?
nsks
"... Ну грех смеятся над убогими. Ну посмотри на них - подневольные ж люди, одной рыбой питаются, и поют ТАК жалостно... ..." (с)Формула любви
strashilka-777
Продлить - это без снятия и постановки...
igornsk
А как тогда? Где то тут же на форуме был топик, что чтобы продлить транзиты нужна веская причина, ну например перегон авто до места регистрации, а так только постановка+снятие. Или я путаю чего?
strashilka-777
вы спросили что такое продлить транзиты - я ответил:улыб:А как это уже втрой вопрос...
EVGEN
Новые транзитные номера.
Такие теперь всем выдаются? Или они стоят существенно дороже?
denz
:dnknow:
В Новосибирске пока такие не выдают,пока старые не закончатся.
Сел-поехал - снова нарушил.
А документик есть?
Антон54
в КоАПе нужно рыть, срок для устранения АП дается сутки. Давнысь читал такие строчки. Поэтому 2ой раз за одно и тоже в сутки штрафовать не имеют права, что не мешает разводить лоха при желании.
Федорову лень искать, мне тоже.
Антон54
ну не знаю когда очереди схлынут....сегодня с учета снимала на Бородина....около 4 часов, с 11 до 15 примерно....причем,сверку и заявление минут за 15, остальное в очереди в окошко....
Землянин
Ссылочку в студию:улыб:
Я как-то интересовался этим вопросом - получается штраф за управление. То есть щтраф взяли, и пока управление не кончится - можете ездить, второй раз оштрафовать не могут, то есть пока не доедете до места назначения.
denz
ну так это может и 10 лет быть - типа я в кругосветке :ха-ха!:
denz
а спички на что, а глаза вставил, "поднимите мне веки!" (с) и вперед :ха-ха!:
Землянин
в КоАПе нужно рыть, срок для устранения АП дается сутки...
В данном случае устранение АП - глушение мотора и дальнейший поход пешком. Если машина стоит без водителя с просроченными транзитами - никакого нарушения. Как только вы сели и поехали после общения с гаишниками - совершили абсолютно новое АП. За него полагается абсолютно новый штраф :+))
Ф-1
Устранять не обязательно. Остановка ГИБДД - это не есть прекращения управления ТС. Так же как остановка на красный свет светофора. Документы показали, квитанцию выписали, и поехали дальше.
denz
а что есть прекращение управления ТС? повторю свой пример - нахожусь в автопробеге москва- владик - причем здесь сутки?
alladin
а вот это сейчас сильно было...

любопытен был бы отчет о путешествии человека,проехавшего на просроченных транзитах ,скажем,из Архангельска до Владивостока...:улыб:
denz
Устранять не обязательно
Хо-хо!
Обратимся к первоисточнику, то есть, КоАП:
1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:

1) продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных на то лиц прекратить его;

2) повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 настоящего Кодекса;
GPRS_User
Причем тут это? Это совсем из другого контекста и р 12 не касается