Зверства начались?
25906
162
denz
Интересная трактовка. Это из общих положений. Общие положение потому и общие, что распространяются на весь кодекс.
denz
ННП
Есть в КоАП такая статья - про распитие пива и т.д. в парках, общественных местах, etc.
Так вот, рассуждения про "выписали штраф, теперь день можно ездить" - живо напоминают "вот выписали штраф, теперь до вечера можно спокойно сидеть, пить."
А промелькнувшее "продолжать движение, пока не доехал до пункта назначения" - на "пиво-то ещё не кончилось!"
N'est pas?
Nobble
А ничего любопытного. Правда давно это было. В 90-х. Для объективности надо заметить, что пробеги были Влд-Нск.
Но ничего не изменилось...
Goga27
Так вот, рассуждения про "выписали штраф, теперь день можно ездить" - живо напоминают "вот выписали штраф, теперь до вечера можно спокойно сидеть, пить."
-------------------------------------------------------------------

Некоторые рассуждения подтверждаются реальностью . Меня вчера останавливали три раза ( напомню что езжу на просроченных транзитах ). Первый раз выписали штраф 300 руб , последующие разы ( уже вечером ) гаишник первым делом интересовался выписывали-ли мне сегодня штраф за транзиты , я предъявляла бумагу - и меня ОТПУСКАЛИ . Так было и раньше .
Olga Evtushenko
ну и у рэкета такая байда, что если на их участке бабки сняли, то дают мулю, что мыт уплачен, но в Коституции я этого положения не нашел :umnik:
Goga27
ННП
Есть в КоАП такая статья - про распитие пива и т.д. в парках, общественных местах, etc.
А промелькнувшее "продолжать движение, пока не доехал до пункта назначения" - на "пиво-то ещё не кончилось!"
N'est pas?
Разница в том что прекратить правонарушение с пивом можно прямо на месте выпив его или выбросив, завернув в пакет, а вот с транзитами как, продлить на месте что ли, тут на улице где тормознули поставить авто на учет и получить нормальные регзнаки? так что ли? по тому есть список правонарушений за которые нельзя наказывать больше одного раза за сутки, обычно это технические неисправности. Лампочка сгорела в световом приборе штраф виписывают и что водитель должен сделать менять тут же? бежать в магазин за новой? может автомеханика на место позвать:) по Вашей логике продолжив движение он снова попадает на такой же штраф, еще раз за эту лампочку. Так же езда без талона ТО, так же тонировка.
Что касается проездов на красный, превышений скорости то тут хоть каждый метр по протоколу
Ф-1
В данном случае устранение АП - глушение мотора и дальнейший поход пешком. Если машина стоит без водителя с просроченными транзитами - никакого нарушения. Как только вы сели и поехали после общения с гаишниками - совершили абсолютно новое АП. За него полагается абсолютно новый штраф :+))
Ваше личное мнение основано на принципах справедливости или технических познаниях?
Я задавался этим вопросом, сутки (вроде в КоАПе), все написал в 1м посте.
Землянин
В НПА нет ссылок что можно сутки. А как получилось общенародное мнение что сутки - так это чтобы не заморачиваться гаишникам. Потому как на следующий день точно будет новое управление - человек без сна не может. А де юро как я написал выше, управление процесс продолжительный - и за этот процесс могут штраф выписать только один раз - именно на это указывают все НПА.
denz
В НПА нет ссылок что можно сутки.
Есть, не в КоАПе, так в ПДД.Встречал. Искать не буду, вам лень мне тоже.
Землянин
"12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей."
Какие СУТКИ Вам нужны для прекращения УПРАВЛЕНИЯ транспорнтным средсвом?! Вы сутки не сможете заглушить двигатель и выйти из автомобиля?
Вообще, по логике, шраф за 12.1 выписывается постфактум, как при превышении скорости или проезде на красный. Вас остановил гаишник, зафиксировав, что вы управляли авто с просроченными транзитами. Вы вышли с ним беседовать, тем самым, прекратили УПРАВЛЕНИЕ авто (прекратив правонарушение). Как только садитесь и трогаетесь - гаишник вправе Вас опять остановить, и выписать штраф по новой, за НОВОЕ нарушение. Это тоже самое, что он поедет за Вами, после штрафа за скорость, и как только Вы опять превысите - Вас опять повяжут. По Вашей логике в можете ещё целые сутки превышать.
denz
Что значит "управление процесс продолжительный"?
Ф-1
Есть другая статья много дальше, где сказано про срок. "Пилите Шура пилити....Они золотые" :secret:
strashilka-777
Детский сад какой то.
Прекрасно зная что нарушают правила и стараются трактовать эти правила в пользу нарушения.
:улыб:
strashilka-777
Все трете? :biggrin: Да не грейте голову, ничего кроме штрафов не изменилось....По прежнему штраф за транзит - "пропуск" на весь день, чтобы по этому поводу КоАП там и не говорил.
ЗЫ штрафы кстати по три сотки пишут всем, у кого спрашивал :миг:
EvgenNSK
... штраф за транзит - "пропуск" на весь день...
Ровно до того момента, пока не будет другой команды.
Поскольку статья 27.13.2.1 никакого отношения к нарушению по 12.1.1 не имеет.
...штрафы кстати по три сотки пишут всем...
Скажем, через месяц начнут писать всем по 500. А ещё через месяц - по 800. И что?
gvaall
В субботу остановили на "вшивой", отпустили поскольку штрафов нету (тот который выписали несколько дней назад еще не появился в базе), спросила у гайца - штраф за транзиты второй раз за сутки законно? Сказал нет, сутки на устранение. Спросила - а как быть если оштрафовали в вечером, а утром опять зачикали, я же не могла ее ночью поставить? Сказал должны отпустить, если убедишь, что едешь ставить :улыб:
PS Как оказалось самый легкий способ продлить транзиты - сменить авто :tease:
Goga27
... Ровно до того момента, пока не будет другой команды.
Поскольку статья 27.13.2.1 никакого отношения к нарушению по 12.1.1 не имеет....
Какая статья? Я говорю про реальную ситуацию на дороге.
...штрафы кстати по три сотки пишут всем...
Скажем, через месяц начнут писать всем по 500. А ещё через месяц - по 800. И что?
Ничего.... Вот потом и напишешь об этом.. :улыб:
EvgenNSK
второй год на транзитах :o, за последнии 5 месяцов ни одного штрафа :tease: или мне просто добрые Га добрые попадаются :friends:, а еще хорошая отмазка есть у М: "вот с женой развожусь, имущество делим...одну и так ей уже подарил :шок:" Срабатывает:миг:
Говорят на Бородина уже не протолкнуться.
Не то слово, там вообще апокалипсис.:улыб:
Тут есть интересный момент: административный регламент по регистрации устанавливает предельные сроки действий по регистрации - например, общее время ожидания заявителя не должно превышать трех часов. Если не лень бодаться - можно приехать в МРЭО в один из пиковых дней, с запасом времени, достаточным по регламенту, попытаться поставить машину на учет, а если гайцы в регламент заведомо не уложатся и рабочий день закончится - с помощью нескольких знакомых свидетелей составить акт о нарушении сроков, а потом все выписанные штрафы за просроченные транзиты обжаловать с приложением этого акта. Закон ведь не обязывает гражданина повторно обращаться за регистрацией: один раз обратился - отказали с нарушением регламента - нехай теперь выкручиваются.:улыб:
В свое время мне хорошие знакомые сказали, что с транзитами аффто стырят с бОльшей вероятностью.
Я тоже такое слышал, но в свете последних событий на авто с транзитами угонщикам ехать опаснее, чем на авто с номерами.:улыб:Если, конечно, у них нет с собой подходящих номеров и свидетельства о регистрации на них.:улыб:
Евг. Музыченко
закон ваапче это не регламентирует - он грЫт - регистрировано должно быть, а админ регламент - это хотелки, а не шмаглы, а то мона через флэшмоб денюськи из ридного Отечества качать насосом
Регламент - это не хотелки, а обязалки. Если государство хочет, чтобы гражданин обязательно совершал какие-то действия, и устанавливает ответственность за уклонение от них - оно должно обеспечить гражданину физическую возможность их совершать. Пока регламента не было - отмазки и не канали: положено - обязан регистрировать, хоть неделю в МРЭО безвылазно живи. С принятием регламента государство само себя ограничило. Теперь гражданин может зафиксировать факт обращения за регистрацией и невозможность ее совершить в установленные законом сроки, после чего обжаловать наказание за незарегистрированный автомобиль. Ответственность можно нести лишь за виновное поведение, а в данном случае вина отсутствует, как умышленная, так и неосторожная.
Евг. Музыченко
судебную практику в студию
Евг. Музыченко
Теперь гражданин может зафиксировать факт обращения за регистрацией и невозможность ее совершить в установленные законом сроки
Зачем Вам судебная практика именно по данному вопросу? Возможно, ее даже еще нет - что это меняет? Я говорю об общих правовых основаниях, кто хочет - может на них опираться. А судебная практика в отношении наличия/отсутствия вины вполне однозначна.
Евг. Музыченко
Теперь гражданин может зафиксировать факт обращения за регистрацией и невозможность ее совершить в установленные законом сроки, после чего обжаловать наказание за незарегистрированный автомобиль.
Угу. Сколько там у нас срок действия транзитов, 21 день, если не ошибаюсь? Вот это и есть "установленный законом срок". Чтобы твоя метОда прокатила, надо в течение 21 дня, начиная с момента покупки автомобиля, ездить в РЭО, пытаться поставить машину на учет, обламываться, писать жалобу. Тогда, может быть, и прокатит эта твоя невозможность ее совершить в установленные законом сроки. А если транзит уже просрочен, то как ни отмазывайся, тебя дернут. Ментов за нарушение регламента тоже, может быть, дернут, но тебя это от уплаты штрафа не освободит.
Еще раз: ответственность наступает только за виновное противоправное поведение. Средний гражданин, который работает, имеет семью, родственников, посещает культурные заведения и т.п., физически не в состоянии торчать в РЭО каждый день с утра до вечера. А из 21 дня нужно еще исключить выходные и нерабочее для РЭО время (в среду они не работают, и в какие-то дни работают либо до, либо после обеда).

Но при наличии регламента это уже не столь важно. Раньше сослаться на "я пришел, но прием прекратился раньше, чем подошла моя очередь" было невозможно, ибо государство не гарантировало какой-либо конкретной скорости приема граждан. А теперь оно взялось ее гарантировать. Следовательно, гражданин, явившийся в РЭО ко времени, формально достаточному для обработки его заявления по регламенту, и получивший отказ по причине нарушения регламента, считается исполнившим свою обязанность по регистрации, и не может считаться виновным. Другое дело, что спустя некий разумный срок (скажем, тот же 21 день) после нормализации ситуации в РЭО эта отмазка уже не прокатит.

Похожая ситуация имеется в налоговом законодательстве: если лицо подало в банк платежное поручение для уплаты бюджетного платежа, и на счете достаточно денег - лицо считается исполнившим свою обязанность по уплате, даже если банк поручение не провел.
Евг. Музыченко
Вот ведь в чем закавыка... Виновное деяние здесь не "нарушений сроков регистрации ТС", а "управление незарегистрированным ТС".
Не взлетит.
GPRS_User
Не взлетит.
даже взлетную скорость не наберет, после первого иска последует таааааааааакое разъяснение, что отобьет всякое желание ная.......ть государство на корню. Это ж нать придумать - я пришел, а меня не обслужили, тогда я и налоги платить не буду, мне сроду бумажек не приходит, а в банках очереди :ха-ха!:
alladin
до совсем недавних времен для меня,например,сущим адом была процедура "платы за квартиру"...капец...
сберкассы,душная толпа пожилых людей,которые всегда стоят до конца...и невозможность заплатить вперед и тем сократить это идиотство...

и чо... и все стояли... и в суды на это дело не жалились...
Nobble
и как выясняется зря стоЯли, нуно было фиксировать невыносимость бытиЯ и спокойненько жить на халяву
Виновное деяние здесь не "нарушений сроков регистрации ТС", а "управление незарегистрированным ТС".
Законом установлено право любого гражданина беспрепятственно передвигаться по дорогам на транспортном средстве, находящемся в его правомерном владении. Законом также установлена обязанность гражданина зарегистрировать ТС, и регламент работы ГИБДД по регистрации. Обратившись в ГИБДД, гражданин тем самым исполняет возложенную на него обязанность. При невозможности выполнения регистрационных действий по вине ГИБДД отсутствует вина гражданина в том, что ТС не зарегистрировано. Следовательно, гражданин, реализуя свое право на передвижение, не совершает виновного деяния.

Ближайшая аналогия: у водителя при оформлении "лишенческого" нарушения изъяли ВУ, но ВР почему-то не выдали. Если водитель продолжит движение и ему оформят дело об управлении без документов - дело будет однозначно прекращено, как только будет установлено, что ВР не выдано по вине ИДПС.
я и налоги платить не буду, мне сроду бумажек не приходит, а в банках очереди :ха-ха!:
Я бы рекомендовал немного почитать Налоговый кодекс. В частности:

Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
[...]
3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Это означает, что основанием для уплаты налога является только получение уведомления. Нет уведомления - нет основания для уплаты налога. Уже много раз разъяснялось.

Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога или сбора
[...]
3. Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
1) с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа;

Это означает, что даже в случае неперечисления банком денег на счет казначейства налогоплательщик считается исполнившим свои обязанности и преследованию не подлежит.
сущим адом была процедура "платы за квартиру"...невозможность заплатить вперед
С каких это пор появилась невозможность? Для каждого плательщика всегда имелся его собственный лицевой счет, по которому можно было как платить вперед, так и погашать задолженность.
Евг. Музыченко
платить вперед?

Вы как давно являетесь "ответственным квартиросъемщиком" али "владельцем недвижимости"?
или у Вас еще живы воспоминания о "развитом социализме" ?

со времени,как поползли вверх коммунальные тарифы на все на свете (а это уже больше десяти лет как) - заплатить вперед нельзя ни за что...

вроде на аватаре у Вас - лицо взрослого мужчины...
и письменная речь грамотна и вполне литературна...
:dnknow:
Nobble
а,не ...за домофон и и прочую коммерческую чешую всегда можно было вперед заплатить...

ну еще и за квадратные метры(там суммы копеечные) можно было,если уезжаешь надолго и не лень заявление нести...
Вы как давно являетесь "ответственным квартиросъемщиком" али "владельцем недвижимости"?
Да уж лет двадцать, как.

со времени,как поползли вверх коммунальные тарифы [...] заплатить вперед нельзя ни за что...
Тем не менее, я это давно и успешно делаю. Хинт: "оператор в Сбербанке отказывается принять авансовый платеж" не означает "невозможно заплатить вперед".

Другой пример: практически в любом банке, отличном от Сбербанка, в окошке, принимающем плату за услуги, Вам не захотят провести налог или госпошлину. Тем не менее, я давно плачу налоги и пошлины через любые банки. Гуглить на тему "осуществления безналичных расчетов физическими лицами".
Виновное деяние здесь не "нарушений сроков регистрации ТС", а "управление незарегистрированным ТС".
Законом установлено право любого гражданина беспрепятственно передвигаться по дорогам на транспортном средстве, находящемся в его правомерном владении. Законом также установлена обязанность гражданина зарегистрировать ТС, и регламент работы ГИБДД по регистрации. Обратившись в ГИБДД, гражданин тем самым исполняет возложенную на него обязанность. При невозможности выполнения регистрационных действий по вине ГИБДД отсутствует вина гражданина в том, что ТС не зарегистрировано. Следовательно, гражданин, реализуя свое право на передвижение, не совершает виновного деяния.

Ближайшая аналогия: у водителя при оформлении "лишенческого" нарушения изъяли ВУ, но ВР почему-то не выдали. Если водитель продолжит движение и ему оформят дело об управлении без документов - дело будет однозначно прекращено, как только будет установлено, что ВР не выдано по вине ИДПС.
Спасибо за грамотный комментарий. У меня как раз такая ситуация, что в связи с отказом МРЭО, не могу поставить машину на учет.
Как будет штраф буду отстаивать эту точку зрения.
denz
а если Законодатель не дает вам право на владение а/м? Но вы настаиваете на том, что хотите передвигаться именно на а/м, находящимся в вашей собственности. Это несколько иное, чем очереди в МРЭО
в связи с отказом МРЭО, не могу поставить машину на учет.
Тут все зависит от мотивов отказа МРЭО. Если это вина самого МРЭО (нарушение регламента, отключение света в здании МРЭО, пожар и т.п.) - одно дело, а если Вам отказано на основании каких-то положений закона (например, автомобиль не растаможен, на агрегатах поддельные номера и т.п.) - здесь вина будет Ваша.
Мне отказано - по причине отсутствия регистрации. Я не обязан и не могу делать регистрацию в каждом городе где я бываю, и законом установлены сроки когда регистрация требуется. Получается я ничего не нарушаю - но в тоже время машину на учет поставить не могу. Написал Штельмаху - посмотрим, что он ответит.
denz
но вы жеж тут дом строите? странно как то. Не бывает удобных законов, но так чтобы жисть положить на супротивничество :dnknow: т.е. если если я 30% времени примерно провожу в головной лавке в другом городке и даже другой стране, то я там их строить буду? типа хочу жить по своим правилам, ездить не на аренде, а на своей тУбАретке ?
alladin
Вы о чем? Русскую речь, будьте добры, ипользовать.
Для вас скажу, что живу в полной гармонии с законами. Как гражданин РФ полностью выполняю все обязанности возложенные на меня ФЗ и другими НПА. Я те, кто не выполняет требовния НПА, сейчас изучают наши исковые заявления.
Но это не отменяет того, что машину на учет законным способом поставить не могу - все в соответствии с законом.
denz
одного понять не могу - зачем строить дом и не иметь в этом городе прописки? :dnknow:
alladin
одного понять не могу - зачем строить дом и не иметь в этом городе прописки? :dnknow:
Вы вообще здоровый? Писать такую чушь в теме которая этого не касается.
Модераторы почистите тему.
denz
а в чем чушь?
на самом деле, Вы плачитесь, что у Вы тут временно поэтому ездиете на транзитах, а сами дом строите :безум:
поясните плиззз:смущ:
Дозорный
а в чем чушь?
на самом деле, Вы плачитесь, что у Вы тут временно поэтому ездиете на транзитах, а сами дом строите :безум:
поясните плиззз:смущ:
А если я и в Москве квартиру строю, мне там тоже надо быть прописаным? Сразу в 3х местах одновременно? Вы соображаете о чем пишите?
Я Штельмаху написал, что хочу машину поставить на постоянный рег учет, по адресу дома, но прописаться в доме пока нельзя, судебного дело в частности по этому вопросу уже идет - только не вижу как оно касается темы форума.
Может быть Вы поясните как относится строительство дома с постоянной или временной регистрацией? Со ссылками на НПА пожалуйста!!!
denz
а ссылки на совесть и здравый смысл мало?
хотите головняков-пишите дальше письма, дело Ваше :шок: