Sadovnikov
v.i.p.
Прямо на въезде со стороны Шарыпово, если я правильно помню.
Markos
guru
Прямо на въезде со стороны Шарыпово, если я правильно помню.С Ширы.
Sadovnikov
v.i.p.
Разве? Ну, скоро поеду - посмотрю
Сфотал в г. УжурГде-то тут в прошлом году я попался на обманный указатель "Шира", спасибо навигатору - вывел.
даааа.... хорошо что у нас таких нет
Ну почему, кольцо возле НГУ довольно близко к этому. Таких хитрых знаков там нет, но от тех, что висят — ясности не больше.
Challenger
guru
Сфоткайте кто-нибуть знак, вернее два знака, которые уже наверно год висят тут... это ж просто апец, пример совершеннейшей безолаберности, с которой дорожники подходят к установке знаков.сфоткал сам
Там задумка креативщика и то, что вышло в итоге несут ДИАМЕТРАЛЬНО противоположный смысл. Меня лично уже б раз 20 можно было лишить прав если б руководствоваться этими знаками.
Leshii
veteran
сфоткал самА я всегда говорил, что утренние туманы над этим местом не только из водяного пара состоят
Дядя Ваsя
Дедуля
Меня лично уже б раз 20 можно было лишить прав если б руководствоваться этими знаками.Лишение? За что????
Begemot
we are animal's
Challenger
guru
Раз уж подняли тему.Сфоткайте кто-нибуть знак, вернее два знака, которые уже наверно год висят тут... это ж просто апец, пример совершеннейшей безолаберности, с которой дорожники подходят к установке знаков.сфоткал сам
Там задумка креативщика и то, что вышло в итоге несут ДИАМЕТРАЛЬНО противоположный смысл. Меня лично уже б раз 20 можно было лишить прав если б руководствоваться этими знаками.
Написал жалобу на сайте гибдд, через неделю знак заменили на адекватный.. а ведь стоял не меньше года...
Kir-Mif
veteran
Поворот на Северный проезд с С-Гвардейцевв другу стороны за горбатым мостом тоже знака скатился на крайне левую полосучиста теоретически, там могут стоять гайцы и ловить рыбку )))
Таксист
guru
Трасса "Байкал". Кого там назначили главным по знакам не знаю, но перлы вроде "Прямо. Очень прямо. Прямее некуда. Никуда кроме как прямо!" зачем то развесили вдоль всей трассы... причем, как правило, в тех местах, где кроме как прямо - только в лес, да в чисто поле...
А вот мимо этого замечательного знака проехать просто никак не мог, хоть и спешил сильно - остановился, сфотографировал.
А вот мимо этого замечательного знака проехать просто никак не мог, хоть и спешил сильно - остановился, сфотографировал.
Пардоньте, а разве знак 5.15. 3 обязывает ехать прямо?
5.15. 3 "Начало полосы" Начало дополнительной полосы на подъеме или полосы торможения.
Его, по уму надо было поставить раньше знаков "Направление движения по полосам"
Но, наверное, просто места не нашлось.
5.15. 3 "Начало полосы" Начало дополнительной полосы на подъеме или полосы торможения.
Его, по уму надо было поставить раньше знаков "Направление движения по полосам"
Но, наверное, просто места не нашлось.
Драгоценныйпрямо-только прямо-прямее некуда обозначалось совсем другими знаками, но времени тормозить и эту чушь фотографировать не было. То, что сфотографировано, ни к чему не обязывает, кроме как "чисто поржать". С наступающим!
Весельчак У
guru
То, что сфотографировано, ни к чему не обязывает, кроме как "чисто поржать".Ну не знаю.... Я читаю знаки так:
- через 150-300 метров будет перекрёсток
- на том перекрёстке пересекаемая дорога - второстепенная
- появляется полоса торможения.
- на том перекрёстке можно проехать прямо и налево с левой полосы и направо - с правой полосы (полосы торможения)
Правильно?
Я так понял, что прикол в том, что знак "начало полосы" в одном уровне с "Направления движения по полосам" . Да? Или на том перекрёстке нельзя поворачивать?
Или впереди нет перекрёстка?
Звиняйте, выпил пивка, туплю...
Я так понял, что прикол в том, что знак "начало полосы" в одном уровне с "Направления движения по полосам" . Да?Как мне ни грустно терять переходящий кубок "Самому занудному во вселенной" ну да ничего не поделать - теперь он ваш
ДАааааааааааааа! Именно в этом "прикол"... Смотрится как будто указывается направление движения по четырем полосам. Даже вблизи на 60кмч, а уж тем более издалека на 90кмч.
Еще поговорим или ?
Смотрится как будто указывается направление движения по четырем полосам.Посмотрел на фото - точно!
Но переходящий кубок - мой
Наши дорожники всех сделали!
Это Вам не какая-то трасса "Байкал"!
Вот такой получился знак: 5.15.3 + 5.15.1
И что самое главное - всем понятно!
Это Вам не какая-то трасса "Байкал"!
Вот такой получился знак: 5.15.3 + 5.15.1
И что самое главное - всем понятно!
Хитрый Кот
guru
УЖУР --ЭТО стратегически вжный объект... там (р..к..ы)стоят на боевом взводе......Сфотал в г. УжурКакой знакомый знакВот только не знал, что Ужур - это город...
А счас это почти умершйй военный городок...
Alex_
guru
Не знаю как в паинте увеличивать, поэтому вот ссылка на яндекс.
Удивил знак СТОП направленый "против шерсти", но тем не менее перед этим светофором зачем-то останавливаются несмотря на то что этот светофор стоит на выезде с перекрёстка.
Удивил знак СТОП направленый "против шерсти", но тем не менее перед этим светофором зачем-то останавливаются несмотря на то что этот светофор стоит на выезде с перекрёстка.
То ли лыжи не едут, то ли.....
Простите не пойму что смущает, то, что висит против движения, то, что на выезде с перекрестка (? тут то в чем проблема), или же то, что находятся те, кто едет против движения? (ну, раз останавливаются?)
Простите не пойму что смущает, то, что висит против движения, то, что на выезде с перекрестка (? тут то в чем проблема), или же то, что находятся те, кто едет против движения? (ну, раз останавливаются?)
То ли лыжи не едут, то ли.....Да в том то и дело, что непонятно для кого он висит, и непонятно зачем те кто едут по Мичурина от Гоголя в сторону Крылова перед ним останавливаются, хотя пешикам в это же время тоже красный горит.
Я проезжаю там редко и обычно распугиваю пешиков прущихся на красный сигналом, но вчера передо мной остановилось несколько машин и я попытался понять причину этой остановки. Когда проехал светофор и посмотрел на него в зеркало, честно говоря офигел.
задом же не запрещено, вот он для них)))
По прежнему не очень понимаю что вас смущает... Висит табличка стоп, горит красный свет, вы претесь распугивая пешеходов (пусть даже и им горит красный)... Остальные в соответствии с ПДД стоят... ИМХО именно ваше поведение должно вызывать недоумение то?
(табличка могла быть случайно развернута ветром али еще какими шутникамине находите? )
(табличка могла быть случайно развернута ветром али еще какими шутникамине находите? )
(табличка могла быть случайно развернута ветром али еще какими шутниками не находите? )А "Уступи дорогу"? Кстати, знаю несколько односторонних дорог, где такие знаки стоят для едущих "против шерсти"
blackvalex
veteran
(табличка могла быть случайно развернута ветром али еще какими шутникамине находите? )А может табличка для трамвая?
blackvalex
veteran
Точно для трамвая. Там и уступи дорогу висит.
Да и "уступиТЕ (уж мозгоклюйствуете, так мозгоклюйствуйте методично и до конца - называйте знаки правильно) дорогу" легко могло развернуть - эт как закрепить
Версия про трамвай кажется гораздо более правдоподобной
Версия про трамвай кажется гораздо более правдоподобной
>>Висит табличка стоп, горит красный свет,
Табличку СТОП я могу увидеть только в зеркало, проехав её. То есть она не для меня повешана. Может быть на самом деле для трамваев, но тогда её нужно ближе к трамвайным путям подвешивать. А на красный свет я с перекрёстка прусь, потому что так в ПДД написано.
Табличку СТОП я могу увидеть только в зеркало, проехав её. То есть она не для меня повешана. Может быть на самом деле для трамваев, но тогда её нужно ближе к трамвайным путям подвешивать. А на красный свет я с перекрёстка прусь, потому что так в ПДД написано.
А на красный свет я с перекрёстка прусь, потому что так в ПДД написано.Не на красный свет, а на красный свет с табличкой "стоп", идите в автошколу учиться. (ну, это если табличку ветром развернуло, естественноесли для трамваев - катитесь себе на здоровье)
>>ну, это если табличку ветром развернуло, естественно
Да не могло её ветром развернуть, разве что со столбом вместе. Скорее всего эту табличку вместе со знаком не сняли с тех пор, когда Мичурина двухсторонней была.
Да не могло её ветром развернуть, разве что со столбом вместе. Скорее всего эту табличку вместе со знаком не сняли с тех пор, когда Мичурина двухсторонней была.
табличку не сняли из-за трамваев (вешать её ближе к трамваям нет возможности и по ГОСТу -знаки с правой стороны ДЛЯ ВСЕХ тр. ср-ств и трамваев тоже) развернуться она не могла т.к. 1,была-бы вверх тормашками 2,крепление не позволяет. Например при выезде от поликлиники ГУВД (коммунистическая 75) на Каменскую висит 2,4 *уступи* а при въезде туда 5,5 и так было сразу в тех.задании на установку знаков .ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДОРОЖНАЯ ПОЛИЦИЯ
sabs
veteran
Ну, тут у знака 3.2 есть исключения, очевидно для них целую полосу и отвели
Действие знака 3.2 не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.
Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
Почему?
Действие знака 3.2 не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.
Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
Что-то многовато для "исключений" полосу отдавать...
Почему?Что почему?Вы там, переде удалением поста, спросили - в чем прикол картинки, я и ответил
Или почему действие знака не распространяется на вышеперечисленное?
Что-то многова-то для "исключений" полосу отдавать...+1
Наверно там очень важный режимный объект
Я так понимаю это подъезд к ГИБДД и путям, там частенько, вроде почтовые машины тусуются.
ОблГАИ тамЧто-то многова-то для "исключений" полосу отдавать...+1
Наверно там очень важный режимный объект
n025tm
veteran
Ещё один шедевр *запрещено. ПОВОРОТ НАПРАВО*И?
ТОП 5
1
2
3
4