Стоп-ляп
47185
233
Alex_
Просто интересный знак приоретета
Begemot
просто поворачивающая стрелка ПОВЕРХ красной полосы
Tolk
во-во и мне интересно, что пересекая трамвайные пути по Гурьевской *Я* еду по главной *СПРАВА*по Гурьевской едет по главной и *слева* тоже главная.(хотя оттуда никто не едет-только ТУДА.)
n025tm
Ну издали не особо видно кто кого поверх:улыб:а так: тяп-ляп:улыб:
Я тут вчера еще один новосибирский шедевр увидел, попробую дома скинуть слайд.
Begemot
дополз. Суть претензии: Знак установлен перед улицей Кирова, если ехать по Добролюбова от Ленинградской надо понимать, что этим знаком хотели показать как выезжать на мост, идея хорошая, реализация "русская". Если верхняя улица это Зыряновская - то куда тогда ведет Гурьевская? ну и круглишок запрета поворота налево (я увеличил его как мог:улыб:) лежащий боком это для блондинок наверно.
Begemot
перед улицей Кирова, если ехать по Добролюбова от Ленинградской надо понимать
Нда-с... и у вас еще к кому то какие то претензии? :ха-ха!:
Begemot
я так понимаю, что вы сделали бы этот знак вот так: НЕБОКОМ. Хотите услышать мнение других водителей увидевших ВАШу версию данного щита(знака)?
Таксист
Нда-с... и у вас еще к кому то какие то претензии?
Может смысл в том, что на Гурьевской две проезжей части, а значит знак 4.1.4 не запрещает левого поворота на втором пересечении ПЧ? :безум:
n025tm
я бы этот знак выкинул и сделал бы проще, ну и стрелку направить туда куда ехать
Дядя Ваsя
а поподробнее? т.е РАЗРЕШЕН поворот налево на гурьевскую при движении по кирова со стороны никитина в сторону гпнтб?
интересна будет аргументация ..этим...сотрудникам,вобщем,на авто и с полосатой палочкой
vetal23
т.е РАЗРЕШЕН
Вы - "гражданин свободной страны".
Отьезжая утром от подъезда, не надо ни у кого спрашивать разрешения. Потому что ездить можно везде, где не запрещено правилами, знаками и разметкой.
vetal23
т.е РАЗРЕШЕН поворот налево на гурьевскую при движении по кирова со стороны никитина в сторону гпнтб?
Формально по знакам - да.
Там висит знак 4.1.4 "Движение прямо или направо". Действие которого "...распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак...".
Пересечений там ДВА!. Т.е. повернуть налево на втором пересечении, после трамвайных путей, никто не запрещает.
сатана
давно не ездил со стороны Никитина, но прошлый год там весили знак 4,1,1 над трамвайными путями чтобы налево не поворачивали. Здесь уже обсуждали этот перекресток *кто дешевле повернёт* кто-то расказывал что повернул на Гурьевскую всего за 100 рублей. Там с Кирова наГурьевскую ЛЕВЫЕ ПОВОРОТЫ ЗАПРЕТИЛИ вроде даже щиты со схемой где-то висели?
n025tm
но прошлый год там весили знак 4,1,1 над трамвайными путями
На провода трамвайные повесили знак? :безум:
ЛЕВЫЕ ПОВОРОТЫ ЗАПРЕТИЛИ вроде даже щиты со схемой где-то висели?
Чем чем ЗАПРЕТИЛИ ? Информационным щитом?
Хотели запретить, но не получилось :улыб:
Дядя Ваsя
ннп. Опять решили возобновить мозгоклюйство по поводу левого поворота на Кирова-Гурьевская?
Там и без поворачивающих на лево пробки выстраиваються. Посему и знаков навешали и светофоры со стрелками.
PIT0N
и светофоры со стрелками.
Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях? :безум:
Дядя Ваsя
т.е РАЗРЕШЕН
Вы - "гражданин свободной страны".
а в свободной стране ВСЁ разрешено,что НЕЗАПРЕЩЕНО!!!!
vetal23
ВСЁ разрешено,что НЕЗАПРЕЩЕНО!!!!
Ну так о том и речь, что формально там поворот разрешён, потому что не запрещён.
Дядя Ваsя
начнём с того, что там ОДНО пересечение проезжих частей
PIT0N
начнём с того, что там ОДНО пересечение проезжих частей
ГОСТ Р 52289-2004

5.4.2 Знак 3.1 "Въезд запрещен" * устанавливают:
- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;

На Гурьевской - две проезжих части, Почему там ОДНО пересечение проезжих частей ?
Дядя Ваsя
а где там бульвар или разделительная полоса?
PIT0N
Мне показать стрелочками "элемент дороги, выделенный конструктивно" ? :безум:
Дядя Ваsя
Буду очень признателен, если покажете стрелочками "элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и < не предназначенный для движения и остановки транспортных средств>"
PIT0N
Буду очень признателен, если покажете стрелочками
???? Действительно у проезжих частей "краёв не бачишь" ?
Дядя Ваsя
Трамвайные пути не являются разделителем
PIT0N
А знак 3.1. о чём говори? На вторую проезжую часть выезжать нельзя! т.е там две проезжих части.
А трамвайные пути могут разделять смежные проезжие части :1:
Дядя Ваsя
Вы обещались показать объект под названием "Разделительная полоса". Извольте, или Ваше желание вызывает затруднение?
PIT0N
и не надо сюда притягивать за уши "кирпич"
PIT0N
Вы обещались показать объект под названием "Разделительная полоса".
Может элемент? :улыб:
PIT0N
и не надо сюда притягивать за уши "кирпич"
А что именно надо притянуть? Какое положение какого правила?
Дядя Ваsя
А трамвайные пути могут разделять смежные проезжие части :1:
С какого перепуга? Цитату из подтверждающего документа пожалуйста.
Дядя Ваsя
Хватит юлить. Обещали - выполняйте:
Мне показать стрелочками "элемент дороги, выделенный конструктивно" ? :безум:
Жду уже и никак не дождусь.
n025tm
но прошлый год там весили знак 4,1,1 над трамвайными путями чтобы налево не поворачивали.
Только что прогулялся до Горожанки, короче - знак (по Кирова) висит ДО перекрестка на растяжке между опорами освещения/свтофора
PIT0N
Предлагаешь начать холивар или прийти к истине? :1:
что есть"конструктивно"? Это обязательно бордюрный камень ? А если камня нет, то всё, -это уже не разделительная?
И во-вторых, кто запрещает размещать трамвайные пути на разделительной полосе?
Сейчас поишу ссылку на журнал "За рулём" . Там даже про трамвайные пути в одном уровне говорится : они тоже разделяют смежные проезжые части.
Дядя Ваsя
элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и < не предназначенный для движения и остановки транспортных средств>
Ключевое слово - "не предназначенный для движения и остановки транспортных средств", про безрельсовые тут ничего не говориться, так, что трамвайные пути отпадают. И за рулём тут не причём. Основываться надо на утверждённых правилах и законах.
PIT0N
предположим, я с тобой согласился. пускай там нет разделительной. (это чтоб холивар не разводить)
Объясни мне: сколько там проезжих частей? Я вижу две. И у каждой есть край. :безум:
PIT0N
одна проезжая часть с 2-4 полосами для движения безрельсового транспорта (в зависимости от погодных условий и припаркованых авто) и трамвайными путями
http://maps.yandex.ru/-/CBQUmMY.
PIT0N
Ладно, пусть для тебя на Гурьевской будет одна проезжая часть. :улыб:
Только посередине "единой проезжей части" не езди, а то колёса отпадут :biggrin:
А знак 3.1. видимый на ссылке - это хулюганы повесили :1:
Дядя Ваsя
там не только посредине лучше не ездить, хотя зимой можно было.
Дядя Ваsя
Ладно, пусть для тебя на Гурьевской будет одна проезжая часть. :улыб:
это не ответ. эт когда свою правоту уже нечем доказать.
Дядя Ваsя
3.1 повесили когда открыли для проезда правую сторону дороги (у бани) , ведь с другой стороны перекрестка (в сторону Зыряновской или точнее со стороны ЗЫРЯНОВСКОЙ ) такого знака НЕТ и небыло , хотя там тоже ехать нельзя , или если нет знака то по-вашему МОЖНО?
n025tm
, или если нет знака то по-вашему МОЖНО?
Я хочу сказать, что знак 3.1. подтверждает, что там две ПЧ.
Если знак убрать, то смежные проезжие части не объединятся.
Дядя Ваsя
согласен! Но и вы поймите устанавливать там знак 4,1,1 посередине перекрестка просто НЕГДЕ , только на трамвайных растяжках или посередине пешеходного перехода. А чтобы повернуть налево надо повернуть направо и там развернуться. да вы и сами об этом знаете. Это не для нас *сначала направо , ПОТОМ РАЗВОРОТ НА 180 и прямо. Вот когда простоишь на этом перекрестке в левом ряду (когда спешишь) за стоящей на левый поворот машиной тогда вспомнишь гаишников которые запретили НАПОЛОВИНУ левый поворот и тех кто этим пользуется
PIT0N
это не ответ. эт когда свою правоту уже нечем доказать.
А почему я должен доказывать , что на Гурьевской две смехные проезжие части?
Считаешь, что там одна ПЧ, с дыркой посередине, и ладно. :dnknow:
Дядя Ваsя
Знак 3.1 "Въезд запрещен" Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.

Здесь речь идёт о направлении а не о проезжей части и не о разделении проезжих частей.
Уважаемый Дядя Ваsя пытается выдать желаемое за действительное.
n025tm
Да и не призываю "Айда поворачивать и разворачиваться!"
Я просто заметил: хотели запретить, а получилось как всегда :хммм:
Многие знают, какие там знаки надо повесить, но молчат :улыб:
PIT0N
нак 3.1 "Въезд запрещен" Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.
Это чтобы по второй (левой) проезжей части не ехали в данном направлении.
А по правой проезжей части можно двигаться в данном направлении.
Дядя Ваsя
нак 3.1 "Въезд запрещен" Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.
Это чтобы по второй (левой) проезжей части не ехали в данном направлении.
А по правой проезжей части можно двигаться в данном направлении.
Соласен, ток надо заменить "проезжая часть" на "полоса"
PIT0N
Соласен, ток надо заменить "проезжая часть" на "полоса"
Чтоы знак 3.1 действовал на полосу , то под ним должна быть табличка 8.14