там 2 полосы
а здесь над трамвайными путями знак 3.1 навесили http://maps.yandex.ru/-/CBQUqM8g
а здесь над трамвайными путями знак 3.1 навесили http://maps.yandex.ru/-/CBQUqM8g
Один вопрос, не холивара ради
Зыряновская, от Гурьевской до Восхода
Сколько проезжих частей?
Зыряновская, от Гурьевской до Восхода
Сколько проезжих частей?
Вот и PartyZan подтянулся Помнится уже как-то беседовали на эту тему
Мне интересно, почему Вы думаете, что трамвайные пути разделяют Гурьевскую на 2 проезжие части?
Мне тут объяснили сколько проезжих частей там
Учусь_постить
experienced
Да и не призываю "Айда поворачивать и разворачиваться!"Если везде стараться повесить все знаки какие надо, то в некоторых местах может наступить полный питер, картинку на перекрестки второй столицы могу вечером поискать. Все таки иногда достаточно, для здравомыслящих людей светофора со стрелкой, но без знака. Потому что, если на вашу картинку смотреть с точки зрения правил буквально, то может получиться что налево можно всегда на любой свет светофора, тк стрелки регулируют только направление в котором они нарисованы.
Я просто заметил: хотели запретить, а получилось как всегда Многие знают, какие там знаки надо повесить, но молчат :)
Про вот эту картинку писал
Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях?
Дядя Ваsя
Дедуля
Потому что, если на вашу картинку смотреть с точки зрения правил буквально, то может получиться что налево можно всегда на любой свет светофора, тк стрелки регулируют только направление в котором они нарисованы.Поворот выполняется на втором пересечении, так?
И как Вы предлагаете до него доехать при любом сигнале светофора, а?
Сейчас читают
Сложная покупка авто
1680
26
Дозор сентября
49958
1000
Париж-Милан. Помогите!
12541
23
Учусь_постить
experienced
Я про картинку с "У". На ней не видно двух пересечений.
Мне интересно, почему Вы думаете, что трамвайные пути разделяют Гурьевскую на 2 проезжие части?Потому что трамвайные пути не являются проезжей частью.
А вот могут ли они размещаться на разделительной полосе - вопрос для холиваров :). СНиП говорит, что могут (справедливости ради замечу, что упоминает он скоростные трамваи )
В глубинах СНиПа можно найти такое деление:
- пути, не имеющие дорожного покрытия,
- пути, имеющие дорожного покрытия.
Суть то одна - трамвайные пути находятся между проезжими частями дороги, а не на ней.
Межу двумя проезжими частями.
Дядя Ваsя
Дедуля
По правилам такой светофор не запрещает левого поворота.Только разрешающего сигнала для поворота налево не дождаться.
Только разрешающего сигнала для поворота налево не дождаться.А без разрешаещего - никак?
"Водителю запрещается движение без разрешения"?
Как тогда уторм от подъезда уехать, у кого разрешение спросить?
проезд на запрещающий пока никто не отменял.Только разрешающего сигнала для поворота налево не дождаться.А без разрешаещего - никак?
"Водителю запрещается движение без разрешения"?
Другое дело, если светофор не работает или мыргает желтым.
проезд на запрещающий пока никто не отменял.а покажи мне запрещающий
на той фото
Красный со стрелками при отсутствии секции запрещает движение и говорит о том, что при включении зеленого движение будет разрешено в направлении указанном на стрелках.проезд на запрещающий пока никто не отменял.а покажи мне запрещающий
на той фото
Точную формулировку не помню, но суть такова.
Красный со стрелками говорит о том, что в этих направлениях (стрелок) запрещается движение.
Зеленый - аналогично, что разрешается
А что про поворот налево - ни слова
Вот цитата
Зеленый - аналогично, что разрешается
А что про поворот налево - ни слова
Вот цитата
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.Выключенный, но не отсутствующий
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией
Точную формулировку не помню, но суть такова.А ну, пальцем показывай: где запрещающий сигнал светофора для левого поворота
А хочешь, я покажу?
Учусь_постить
experienced
Вот-вот, именно так и получается, что на конкретно этом светофоре можно налево всегда и независимо что горит.
PartyZan
r.i.p.
Вот-вот, именно так и получается, что на конкретно этом светофоре можно налево всегда и независимо что горит.По-хорошему, точнее как задумывалось - нет.
Но штрафовать не за что.
Знака нет, за светофор тоже не имеют право, так как нет запрещающего сигнала.
Но поворачивать я все равно не стал бы
Хотя, там на фотке сверху - не знаки ли висят, не?
Глупости.Вот-вот, именно так и получается, что на конкретно этом светофоре можно налево всегда и независимо что горит.По-хорошему, точнее как задумывалось - нет.
Но штрафовать не за что.
Знака нет, за светофор тоже не имеют право, так как нет запрещающего сигнала.
Но поворачивать я все равно не стал бы
А смысл тогда этих стрелочек и регулирования.
Светофорный объект работает, разрешающего сигнала нет - ехать нельзя.
Светофорный объект работает, разрешающего сигнала нет - ехать нельзя.Не, смотри
Берем КоАП
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщикаВ нашем случае запрещающий есть? Нет
Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере семисот рублей.
В нашем случае нет разрешающего
Каков смысл установки данного светофора?
Каков смысл установки данного светофора?Без знака -
Но, на таком светофоре, лично я бы не повернул налево
И многие тоже не повернут.
Разговор с гайцом в любом случае не избежать
И не всякий поддастся такому объяснению ))))
Это ж как на Ипподромской/Кропоткина. после чего знак 4.1.1 поставили на разделительной))))
Не вводи смуту в ряды законопослушных автомобилистов.
Каков смысл установки данного светофора?Сдаёшься?
Я не сдаюсь, я спрашиваю.Каков смысл установки данного светофора?Сдаёшься? :)
Не не не ))))
Светофор явно ставился, чтобы запретить левый поворот.
Но, если разобраться, он один, в таком виде, ничего не запрещает
Но мало ж кто будет копаться настолько "глубоко"
Потому, все же считаем, что поворот налево запрещен.
Хотя, надо еще и знак там повесить, это вот точно.
Светофор явно ставился, чтобы запретить левый поворот.
Но, если разобраться, он один, в таком виде, ничего не запрещает
Но мало ж кто будет копаться настолько "глубоко"
Потому, все же считаем, что поворот налево запрещен.
Хотя, надо еще и знак там повесить, это вот точно.
Я не сдаюсь, я спрашиваю.Сигналы данного светофора регулируют очерёдность проезда ТОЛЬКО "прямо и направо"
К левому повороту никакого отношения не имеют.
Так и каков смысл его установки со стрелочками?
Тоесть по вашему мнению, поворот налево и разворот разрешен независимо от сигналов этого светофора?
Тоесть по вашему мнению, поворот налево и разворот разрешен независимо от сигналов этого светофора?
"Водитель возмущенно говорит гаишнику:
- Товарищ сержант, а разве здесь нет левого поворота?
- Есть, но он платный!"
- Товарищ сержант, а разве здесь нет левого поворота?
- Есть, но он платный!"
Так и каков смысл его установки со стрелочками?Вот я вас двоих подловил Да таких светофоров по городу полно.
А запрещающий сигнал для левого поворота - выключенный сигнал доп.секции.
А меня то с чего?
Я говорил про конкретно "тот" светофор
Я говорил про конкретно "тот" светофор
Тогда ладно, Вову одного подловил.
Учусь_постить
experienced
Это ж надо было так отрезать самую главную часть.
Дядя Ваsя
Дедуля
Это ж надо было так отрезать самую главную часть.Зато стало всё понятно: "Вот тут есть запрещающий сигнал для левого поворота, вот тут - нету. Обрезал я его"
автоинструктор
activist
Знак там висит для встречного движения 3.1. Въезд запрещён, а под ним табличка указывающая, что действие знака распространяется на полосу движения над которой он установлен.
Alex_
guru
Знак там висит для встречного движения 3.1. Въезд запрещён, а под ним табличка указывающая, что действие знака распространяется на полосу движения над которой он установлен.Да, только похоже его ветром перевернуло.
ultra_magnus
activist
а где там бульвар или разделительная полоса?а не надо там искать ни бульвара, ни разделительной полосы Не претендую, конечно, на мозгоклюйский кубок, но поучаствовать хочется «Проезжая часть» – элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
На Гурьевской есть элемент дороги для безрельсовых ТС, рядом с этим элементом находится элемент для движения рельсовых ТС (трамваев), после которого снова элемент для безрельсовых ТС. То есть, имеем два элемента, предназначенных для движения безрельсовых ТС, между которыми находится (а значит, разделяет их) элемент дороги, предназначенный для движения рельсовых ТС. Следовательно, имеем в наличии две проезжие части. Это не противоречит правилам, поскольку в них нигде ведь не написано, что только разделительная полоса может разделять проезжие части.
Alex_
guru
Что хотели этим сказать - ХЗдырку перегородить больше нечем было.
Что хотели этим сказать - ХЗОй ты степь широоокая.. (с)
gaston
guru
Апну тему.
Перекресток "Космическая"-"пр. К.Маркса".
Левый (он же единственный видимый) светофор закрывает знак "Пешеходный переход", но красный видно.
Это интересно специально так задумано?
Перекресток "Космическая"-"пр. К.Маркса".
Левый (он же единственный видимый) светофор закрывает знак "Пешеходный переход", но красный видно.
Это интересно специально так задумано?
Begemot
we are animal's
Это не конец улицы (если речь о Софийской), а ее ответвление. Грузовикам, очевидно, предлагается ехать по Варшавской, потом через Верх-Тулу
знак-то перед перекрестком и без таблички с направлением действия. значит - до столба доехал и встал?
значит - до столба доехал и встал?Развернуться и поехать назад
ТОП 5
1
2