На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
homka
activist
У коллеги во дворе сегодня ночью хозяева двух машин обнаружили отсутствие номеров. Зато под дворником присутствовала бумажка с текстом "Ищем потерянные номера, тел. такой-то". В итоге выяснилось, что чтобы номера "нашлись", нужно отправить на этот номер 1500 рублей (то ли в виде смс, то ли просто положить на телефон, я так и не поняла). Один из пострадавших так и сделал, в итоге ему номера вернули (сказали, что те лежат в кустах, собственно так оно и оказалось).
состава нет!Ну тогда найти и вручную направить на шоу экстрасенсов.
А под кражу и мошенничество не попадает разве? 

Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 38)
154208
1000
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
73055
383
Красивые дома.
428485
4730
А можно ли как-то укрепить номера, чтоб не сняли? Ну и вообще, что делать в такой ситуации?
Товарищ, который скинул денег, не захотел обращаться в милицию, типа "я щас заяву напишу, а эти экстрасенсы мне потом машину раздолбают".
Товарищ, который скинул денег, не захотел обращаться в милицию, типа "я щас заяву напишу, а эти экстрасенсы мне потом машину раздолбают".
Заявление в милицию, мошенничество в чистом виде! Взять барыг при получении наличных дело техники.
Я не думаю что барыгам нужно чтоб на телефоне было несколько тыс рублей.
Вывод, рано или поздно они пойдут к оператору с просьбой закрыть счёт. Или переведут деньги на другой телефон. При наличии заявления и ордера всё это вычисляется элементарно.
Самому, понятно, никак...
Вывод, рано или поздно они пойдут к оператору с просьбой закрыть счёт. Или переведут деньги на другой телефон. При наличии заявления и ордера всё это вычисляется элементарно.
Самому, понятно, никак...
Номер, поди, БиЛайносвкий
У них можно счет "обналичить"
У них можно счет "обналичить"
каких наличных, Серёга?А запеленговать мобилу на которую деньги перечисляются.
Да можно выйти, только вот может недешевым удовольствием это оказаться.
Если есть связь с экстрасенсами, значит и найти можно.
Охренеть.....
з.ы. эт даже и не развод
з.ы. эт даже и не развод

Это уже не первый случай. Похоже и не последний.
Однозначно вызывать и хай фиксируют, чем больше обращений будет, тем лучще работать органы будут.
Это почти единственный вариант , когда сторонники ставить авто во дворе не могут прикрыться КАСКО ! Муниципальная служба парковки не дремлет! 

Муниципальная служба парковки не дремлет!Не понял смысла фразы...![]()

пойдут к оператору с просьбой закрыть счёт.Если просят отправить СМС на короткий номер, то для снятия идти к оператору не надо, оператор (или контент провайдер) сам переведет сумму на банковский счет или любые электронные деньги.
Темыч Шлюзовской
veteran
в такой момент думаешь - млин. лучше уж так чем никак)
нам записку не оставляли
пришлось делать переоформление авто
убытков на 3000р
нам записку не оставляли
пришлось делать переоформление авто
убытков на 3000р
Nobble
schizoid dad
ННП...
очень свежий поворот сюжета в мыльной опере про мобильных мошенников...
уже за совсем немного денек задуряются...
и ведь если народ начнет платить - этож караул будет тогда....педерастам сильно понравится...
пс...однозначно не платить и заявлять...и никак иначе...
очень свежий поворот сюжета в мыльной опере про мобильных мошенников...
уже за совсем немного денек задуряются...
и ведь если народ начнет платить - этож караул будет тогда....педерастам сильно понравится...
Я не думаю что барыгам нужно чтоб на телефоне было несколько тыс рублей.Я телефон тещи напишу и концы в воду. Не вариант. Теща даже знать не будет.
Реально сволочи. Надо что-то думать. У нас тоже во дворе такая фигня творится. У пары машин сняли. Правда записок не было.
и ведь если народ начнет платить - этож караул будет тогда....педерастам сильно понравится...Первый раз с вами соглашусь.
В милицию заяву - полюбому.
Будет много заяв по таким происшествиям - зашевелятся.
Скручивают какой-то 1 номер? или оба?
Блин, крепить изнутри. Если скрутить номер будет непросто с 1 взгляда - имхо скрутят у соседа.
Итак, правила выжывания:
1. Крепим номер изнутри хотя бы сзади (там багажник, например у меня с завода крепеж изнутри). Передний номер хз...
2. Ставим машину передком к стене/дереву вплотную.
з.ы. идеально - ставить машину, чтобы было 2 стенки - спереди (чтоб не скрутили номер), сбоку - чтобы не скрутили колеса, не слили бензин.
Хорошо, что лючок бензобака на противоположной стороне от водителя - можно вплотную "притераться", закрывая доступ.
И еще 1 супер совет:
А еще лучше, чтобы было 3 стенки + ворота из стали тройки
Блин, крепить изнутри. Если скрутить номер будет непросто с 1 взгляда - имхо скрутят у соседа.
Итак, правила выжывания:
1. Крепим номер изнутри хотя бы сзади (там багажник, например у меня с завода крепеж изнутри). Передний номер хз...
2. Ставим машину передком к стене/дереву вплотную.
з.ы. идеально - ставить машину, чтобы было 2 стенки - спереди (чтоб не скрутили номер), сбоку - чтобы не скрутили колеса, не слили бензин.
Хорошо, что лючок бензобака на противоположной стороне от водителя - можно вплотную "притераться", закрывая доступ.
И еще 1 супер совет:
А еще лучше, чтобы было 3 стенки + ворота из стали тройки

ИМХО из современных авто бенз хрен сольешь... И крепеж номера изнутри багажника... это ж что за авто если не секрет?

ИМХО из современных авто бенз хрен сольешь... И крепеж номера изнутри багажника... это ж что за авто если не секрет?Жигули 4ка. Там точно изнутри крышки багажника.![]()
Контрогаить!
Блин, пойду смотреть, как закрепили после ремонта бампера.
Блин, пойду смотреть, как закрепили после ремонта бампера.
у меня номер помимо болтов еще и скотчем 3м проклеен...чтоб ниче не дребезжало. При всем желании без фена зае...ся снимать.
У меня на жигулях изнутри багажника прикручивались

у меня номер помимо болтов еще и скотчем 3м проклеен...чтоб ниче не дребезжало. При всем желании без фена зае...ся снимать.Берете заклепки пистолетные и крепите ими номер.
Чтоб снять - надо их высверливать.
Но это не вариант решения проблемы.
Берете заклепки пистолетные и крепите ими номер.Не по ГОСТу:
И.5. Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
ГОСТ Р 50577-93
Да я вообще не вижу укреплять номер именно в целях избежания хищения.
Все равно стянут, если захотят. Только разкурочат вот и всё.
Все равно стянут, если захотят. Только разкурочат вот и всё.
заклепки! а ведь это мысль!!!Мы так делали когдато.![]()
Только с целью неснимания номеров сотрудниками ГИБДД.

а сотрудник и не будет мучатся...тебя и заставит снимать эти заклепки.
товарищ
тож через багажник ,прикрепил , да еще и контрагаечки поставил . теперь снаружи только выламывать
тож через багажник ,прикрепил , да еще и контрагаечки поставил . теперь снаружи только выламыватьА я сейчас ничем подобным и не занимаюсь.
Мирный законопослушный гражданина.
Мирный законопослушный гражданина.
Типа - "дверь на даче не закрывать, всё равно залезут"?
Понятно, что "против лома нет приёма....", а повысить "стойкость к вскрытию" не помешает.
Понятно, что "против лома нет приёма....", а повысить "стойкость к вскрытию" не помешает.
повысить "стойкость к вскрытию" не помешает.Vs правильно сказал, раскурочат нах и всё, хотя бы из пакости
Типа - "дверь на даче не закрывать, всё равно залезут"?Дверь на даче закрывается преимущественно чтоб ветром зимой не распахнулась и животные в бане не зимовали.

ННП
..
сейчас кстати только ленивый пройдет мимо новых транзитов.. в соседнем дворе с пары авто эти транзиты "ушли" .. одни рядышком валялися.. видимо их"исследовали инопланетяне"
а вторые похоже на стенку повешали для красоты
..
сейчас кстати только ленивый пройдет мимо новых транзитов.. в соседнем дворе с пары авто эти транзиты "ушли" .. одни рядышком валялися.. видимо их"исследовали инопланетяне"
а вторые похоже на стенку повешали для красоты

Дверь на даче закрывается преимущественно чтоб ветром зимой не распахнулась и животные в бане не зимовали.Эта..., а решетки для чего? Не могу скумекать...![]()
От вандалов контргайки не спасут, а от фулиганов типа "пошалить ПО ТИХОМУ и мне за это ничего не будет" - возможно.
ЗЫ. Раскурочат - "состав" появится
Прикручивать намертво не вариант - номер алюминиевый, можно просто металл растянуть и шляпки пролезут. Вижу несколько вариантов:
1. Как уже сказали - скотч. Отрывал старые номера, когда покупал машину на номерах, скажу вам то еще удовольствие. Но не каждый скотч держит как надо, потом клеил каким-то, он не держал.
2. Как дворники лет 20 назад - уносить с собой.
3. Обратиться в ГИБДД с предложением выпускать "вандалоустойчивые номера" из стали, скажем четверочки, и к производителям, чтобы номера изнутри крепились.
4.Посоветовать производителям противоугонных систем разработать "антиномеросниматель". Крепится к номеру, а когда происходит несанкционированный доступ,начинает пищать. На более дорогих моделях - откручивается, и пытается вырываться из рук похитителя. На моделях класса люкс - улетает к владельцу, по пути пишет заявление в милицию, прилагая фото преступника.
1. Как уже сказали - скотч. Отрывал старые номера, когда покупал машину на номерах, скажу вам то еще удовольствие. Но не каждый скотч держит как надо, потом клеил каким-то, он не держал.
2. Как дворники лет 20 назад - уносить с собой.
3. Обратиться в ГИБДД с предложением выпускать "вандалоустойчивые номера" из стали, скажем четверочки, и к производителям, чтобы номера изнутри крепились.
4.Посоветовать производителям противоугонных систем разработать "антиномеросниматель". Крепится к номеру, а когда происходит несанкционированный доступ,начинает пищать. На более дорогих моделях - откручивается, и пытается вырываться из рук похитителя. На моделях класса люкс - улетает к владельцу, по пути пишет заявление в милицию, прилагая фото преступника.
......3. Обратиться в ГИБДД с предложением выпускать "вандалоустойчивые номера" из стали, скажем четверочки.....Хороший вариант, их можно сваркой инсталлировать, тогда снятие только болгаркой будет возможно.
Блин, а у меня один заржавел... Не по ГОСТу, завернут на ТО...Берете заклепки пистолетные и крепите ими номер.Не по ГОСТу:
И.5. Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
ГОСТ Р 50577-93
А еще лучше, чтобы было 3 стенки + ворота из стали тройки+1![]()
на крайняк стоянка есть для таких дел.
и номера целы и остальным не мешает, скажем к подъезду разгрузиться подъехать.
Ну не место вёдрам во дворе (за исключением парковочных мест конечно)
запарковываццо как в этом бояне...
а по поводу ржавого болтика крепежа номера... ну можно пгуглить и увидеть что народ заворачивали с ТО когда на шляпке номера были колпачки светоотражающие..
а по поводу ржавого болтика крепежа номера... ну можно пгуглить и увидеть что народ заворачивали с ТО когда на шляпке номера были колпачки светоотражающие..
проще через стену пройти на даче, чем решетки курочить.Дверь на даче закрывается преимущественно чтоб ветром зимой не распахнулась и животные в бане не зимовали.Эта..., а решетки для чего? Не могу скумекать...![]()
Господа, да нет никакого смысла приваривать капитально - унесут вместе с бампером, еще и разломают всё.
Про светоотражающе в курсе... а вот что они должны быть светлого металла не знал... Получается на медные уже не прикрутишь...
ТОП 5
3