Очередной развод (скручивают номера)
22504
106
У коллеги во дворе сегодня ночью хозяева двух машин обнаружили отсутствие номеров. Зато под дворником присутствовала бумажка с текстом "Ищем потерянные номера, тел. такой-то". В итоге выяснилось, что чтобы номера "нашлись", нужно отправить на этот номер 1500 рублей (то ли в виде смс, то ли просто положить на телефон, я так и не поняла). Один из пострадавших так и сделал, в итоге ему номера вернули (сказали, что те лежат в кустах, собственно так оно и оказалось).
homka
Заяву в милицию на чудо экстрасенсов.
Myrka
состава нет!
Ну тогда найти и вручную направить на шоу экстрасенсов.
Myrka
А под кражу и мошенничество не попадает разве? :ухмылка:
homka
А можно ли как-то укрепить номера, чтоб не сняли? Ну и вообще, что делать в такой ситуации?

Товарищ, который скинул денег, не захотел обращаться в милицию, типа "я щас заяву напишу, а эти экстрасенсы мне потом машину раздолбают".
homka
Заявление в милицию, мошенничество в чистом виде! Взять барыг при получении наличных дело техники.
Артём
Я не думаю что барыгам нужно чтоб на телефоне было несколько тыс рублей.
Вывод, рано или поздно они пойдут к оператору с просьбой закрыть счёт. Или переведут деньги на другой телефон. При наличии заявления и ордера всё это вычисляется элементарно.
Самому, понятно, никак...
Артём
Номер, поди, БиЛайносвкий
У них можно счет "обналичить"
Артём
каких наличных, Серёга?
А запеленговать мобилу на которую деньги перечисляются.
Да можно выйти, только вот может недешевым удовольствием это оказаться.
Если есть связь с экстрасенсами, значит и найти можно.
homka
Охренеть.....

з.ы. эт даже и не развод :death:
homka
Это уже не первый случай. Похоже и не последний.
ДмитрийС
Однозначно вызывать и хай фиксируют, чем больше обращений будет, тем лучще работать органы будут.
homka
Это почти единственный вариант , когда сторонники ставить авто во дворе не могут прикрыться КАСКО ! Муниципальная служба парковки не дремлет! :not_i:
bardo
Муниципальная служба парковки не дремлет! :not_i:
Не понял смысла фразы... :dnknow:
Vinipux
пойдут к оператору с просьбой закрыть счёт.
Если просят отправить СМС на короткий номер, то для снятия идти к оператору не надо, оператор (или контент провайдер) сам переведет сумму на банковский счет или любые электронные деньги.
в такой момент думаешь - млин. лучше уж так чем никак)
нам записку не оставляли
пришлось делать переоформление авто
убытков на 3000р
ННП...

очень свежий поворот сюжета в мыльной опере про мобильных мошенников...

уже за совсем немного денек задуряются...

и ведь если народ начнет платить - этож караул будет тогда....педерастам сильно понравится...

пс...однозначно не платить и заявлять...и никак иначе...
Vinipux
Я не думаю что барыгам нужно чтоб на телефоне было несколько тыс рублей.
Я телефон тещи напишу и концы в воду. Не вариант. Теща даже знать не будет.

Реально сволочи. Надо что-то думать. У нас тоже во дворе такая фигня творится. У пары машин сняли. Правда записок не было.
Nobble
и ведь если народ начнет платить - этож караул будет тогда....педерастам сильно понравится...

пс...однозначно не платить и заявлять...и никак иначе...
Первый раз с вами соглашусь. :agree:
В милицию заяву - полюбому.
Будет много заяв по таким происшествиям - зашевелятся.
homka
Скручивают какой-то 1 номер? или оба?
Блин, крепить изнутри. Если скрутить номер будет непросто с 1 взгляда - имхо скрутят у соседа.

Итак, правила выжывания:
1. Крепим номер изнутри хотя бы сзади (там багажник, например у меня с завода крепеж изнутри). Передний номер хз...
2. Ставим машину передком к стене/дереву вплотную.

з.ы. идеально - ставить машину, чтобы было 2 стенки - спереди (чтоб не скрутили номер), сбоку - чтобы не скрутили колеса, не слили бензин.
Хорошо, что лючок бензобака на противоположной стороне от водителя - можно вплотную "притераться", закрывая доступ.

И еще 1 супер совет:

А еще лучше, чтобы было 3 стенки + ворота из стали тройки :миг:
Pоkep
ИМХО из современных авто бенз хрен сольешь... И крепеж номера изнутри багажника... это ж что за авто если не секрет?:улыб:
igornsk
ИМХО из современных авто бенз хрен сольешь... И крепеж номера изнутри багажника... это ж что за авто если не секрет?:улыб:
Жигули 4ка. Там точно изнутри крышки багажника.
Pоkep
Контрогаить!
Блин, пойду смотреть, как закрепили после ремонта бампера.
Volunteer
у меня номер помимо болтов еще и скотчем 3м проклеен...чтоб ниче не дребезжало. При всем желании без фена зае...ся снимать.
igornsk
У меня на жигулях изнутри багажника прикручивались:улыб:
Slavchik
у меня номер помимо болтов еще и скотчем 3м проклеен...чтоб ниче не дребезжало. При всем желании без фена зае...ся снимать.
Берете заклепки пистолетные и крепите ими номер.
Чтоб снять - надо их высверливать.
Но это не вариант решения проблемы.
Vs
Не по ГОСТу:

И.5. Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.

ГОСТ Р 50577-93
Volunteer
Да я вообще не вижу укреплять номер именно в целях избежания хищения.
Все равно стянут, если захотят. Только разкурочат вот и всё.
Vs
заклепки! а ведь это мысль!!! :respect:
BladeR
заклепки! а ведь это мысль!!! :respect:
Мы так делали когдато.
Только с целью неснимания номеров сотрудниками ГИБДД. :biggrin:
Vs
а сотрудник и не будет мучатся...тебя и заставит снимать эти заклепки.
Felix666
товарищ :agree: тож через багажник ,прикрепил , да еще и контрагаечки поставил . теперь снаружи только выламывать
Slavchik
А я сейчас ничем подобным и не занимаюсь.
Мирный законопослушный гражданина.
Vs
Типа - "дверь на даче не закрывать, всё равно залезут"?

Понятно, что "против лома нет приёма....", а повысить "стойкость к вскрытию" не помешает.
Volunteer
повысить "стойкость к вскрытию" не помешает.
Vs правильно сказал, раскурочат нах и всё, хотя бы из пакости
Volunteer
Типа - "дверь на даче не закрывать, всё равно залезут"?
Дверь на даче закрывается преимущественно чтоб ветром зимой не распахнулась и животные в бане не зимовали. :улыб:
Vs
ННП
..
сейчас кстати только ленивый пройдет мимо новых транзитов.. в соседнем дворе с пары авто эти транзиты "ушли" .. одни рядышком валялися.. видимо их"исследовали инопланетяне"

а вторые похоже на стенку повешали для красоты :безум:
Vs
Дверь на даче закрывается преимущественно чтоб ветром зимой не распахнулась и животные в бане не зимовали. :улыб:
Эта..., а решетки для чего? Не могу скумекать...

От вандалов контргайки не спасут, а от фулиганов типа "пошалить ПО ТИХОМУ и мне за это ничего не будет" - возможно.

ЗЫ. Раскурочат - "состав" появится
Volunteer
Прикручивать намертво не вариант - номер алюминиевый, можно просто металл растянуть и шляпки пролезут. Вижу несколько вариантов:
1. Как уже сказали - скотч. Отрывал старые номера, когда покупал машину на номерах, скажу вам то еще удовольствие. Но не каждый скотч держит как надо, потом клеил каким-то, он не держал.
2. Как дворники лет 20 назад - уносить с собой.
3. Обратиться в ГИБДД с предложением выпускать "вандалоустойчивые номера" из стали, скажем четверочки, и к производителям, чтобы номера изнутри крепились.
4.Посоветовать производителям противоугонных систем разработать "антиномеросниматель". Крепится к номеру, а когда происходит несанкционированный доступ,начинает пищать. На более дорогих моделях - откручивается, и пытается вырываться из рук похитителя. На моделях класса люкс - улетает к владельцу, по пути пишет заявление в милицию, прилагая фото преступника.
Vld
......3. Обратиться в ГИБДД с предложением выпускать "вандалоустойчивые номера" из стали, скажем четверочки.....
Хороший вариант, их можно сваркой инсталлировать, тогда снятие только болгаркой будет возможно.
Volunteer
Не по ГОСТу:

И.5. Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.

ГОСТ Р 50577-93
Блин, а у меня один заржавел... Не по ГОСТу, завернут на ТО...
Pоkep
А еще лучше, чтобы было 3 стенки + ворота из стали тройки :миг:
+1
на крайняк стоянка есть для таких дел.
и номера целы и остальным не мешает, скажем к подъезду разгрузиться подъехать.
Ну не место вёдрам во дворе (за исключением парковочных мест конечно)
Felix666
запарковываццо как в этом бояне...

а по поводу ржавого болтика крепежа номера... ну можно пгуглить и увидеть что народ заворачивали с ТО когда на шляпке номера были колпачки светоотражающие..
Volunteer
Эта..., а решетки для чего? Не могу скумекать...
проще через стену пройти на даче, чем решетки курочить. :ха-ха!:

Господа, да нет никакого смысла приваривать капитально - унесут вместе с бампером, еще и разломают всё.
Vs
Про светоотражающе в курсе... а вот что они должны быть светлого металла не знал... Получается на медные уже не прикрутишь...