Очередной развод (скручивают номера)
22529
106
homka
ИМХО из современных авто бенз хрен сольешь... И крепеж номера изнутри багажника... это ж что за авто если не секрет?
Про бенз, это универсальный совет. Номер крепиться изнутри багажника у CROWN SEDAN. хз, мб это прежний хозяин колхозил.

Берете заклепки пистолетные и крепите ими номер.
Не по ГОСТу:
И.5. Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
ну можно пгуглить и увидеть что народ заворачивали с ТО когда на шляпке номера были колпачки светоотражающие..
А если аккуратно срезать эти штучки-катофотики и приклеить на суперклей к заклепкам, как ГАИ узнают?

2. Как дворники лет 20 назад - уносить с собой.
Забудете как документы или машину перепутаете:улыб:Еще можно сливать бензин, снимать колеса уходя...

Хороший вариант, их можно сваркой инсталлировать
К пластиковому бамперу не пойдет:хммм:

з.ы. секретки? :ха-ха!:
Узаконить рамочки антивандальные...
Pоkep
ыыыы
wox же в тюнинге предлагал решение ))))))))))))
собственно решение проблемы спрятал номер-спишь спокойно :ха-ха!:
last user
Так можно и до маразма дойти как в анекдоте про мужика, который Оку закапывал:улыб:

А вот что мне стало интересно: номер он мой или государственный? Я ж получил его от государства на время, делать с ним ничего нельзя (продать, обменять, передать по наследству), может он государственная собственность? Тогда хищение номерных знаков - хищение гос. собственности, со всеми вытекающими.
Pоkep
Итак, правила выжывания:
1. Крепим номер изнутри хотя бы сзади (там багажник, например у меня с завода крепеж изнутри). Передний номер хз...
2. Ставим машину передком к стене/дереву вплотную.
Это какого диаметра деревья должны быть? Скрутят хоть 1 номер - перерегистрация!
last user
Поворотные держатели для номеров :ха-ха!: как в Такси 2 (или 3??? не помню, да и не важно) и еще пару номер про запас (но с желтыми квадратиками :ха-ха!:)
alash
Ноу-хау:
заказать аэрографисту нарисовать номер на бампере/багажнике )))) а оригиналы возить где нить в салоне под сидушкой ))))
last user
До первого ИДПС. Как неправильная установка. А поворотные - это круть, и номера на месте, и прячутся когда надо.
Felix666
ну такой уже в кустах не заныкаешь :ха-ха!:
last user
Только в очень больших кустах!
homka
Можно ездить на транзитах старого образца (те что под стеклом) у меня надежно приклеены на скотч
Alex-novosib
с остановками возле каждого ИДПС?
alash
на первый.. имхо сосед заплативший 1500 в корне не прав, в сл раз придут скручивать - и опять к нему раз он денег гарантированно дает... камеру из окна выставить и снимать раз место прикормленное..

а вообще я в шоке..
Natus
Думаю, в одну воронку дважды даже бомба-дура не упадет.
Думаю, в одну воронку дважды даже бомба-дура не упадет.
Все зависит от размера первой воронки.
homka
А если номера под стекло затолкать, сильно накажут?
Center
2500, неправильная установка, не на месте.
Center
Стекло разобьют за номер:улыб:
Или кодграббер применят :ха-ха!:
homka
У свекра так номер тырили..
Мы подали объявление, так вот звонили несколько разных человек и ВСЕ заявляли, что номера у них, а чтобы их вернуть- надо всего лишь отправить 500- 1000 р. на номер телефона.
Я вот к чему- желающих заработать на утере номера масса... деньги отправлять - рискованно..
Vinipux
2500, неправильная установка, не на месте.
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
homka
чем заклепки то помогут?
Ну мы на отечественной развалюхе снять не могли, дернули чуток и гайки в бампере, номер в руках. От грабителей ничего не поможет.
В последнюю их вылазку мы предпочли бы лишится номеров, чем магнитолы и водительского стекла.
PartyZan
2007 был три года назад.:улыб:
Vinipux
2007 был три года назад.:улыб:
В смысле?
Я процитировал "действующий КоАП"
Не веришь - Консультант+ в помощь :миг:Или Гарант, не важно
PartyZan
Верю. И вижу что возможно ошибся. Просто когда эти поправки ввели, одновременно или чуть позже ввели и госты, согласно которым номер должен быть посередине или слева, в нижней части авто(как то так. Всё остальное, на радиаторе, на крыше, за стеклом и тд, согласно коментариям = номеров нет. И, слышал, даже штрафовали на Бородина тех, кто получив номера не смог/ не захотел сразу устанавливать в японские ниши, а клал за стёкла. И именно на 2500. Может и развод.
Vinipux
Развод
За "отсутствие" номеров часть 2 той же статьи - 5000 руб. или лишение на 1-3 месяца, если не ошибаюсь:улыб:
Потом, есть на эту тему и ППВС, говорящий, что если хотя бы один номерной знак "читаем" - часть 1. Если оба номера "не читаемы" - часть 2.
homka
1) писать заяву в отдел К и на этом основании требовать возврата средств взад
2) приходить с чеком к сотовому оператору и писать заяву, что платеж был совершен ошибочно, возвращать средства себе на счет

ессэсно, по получении номеров
wobbler
2) приходить с чеком к сотовому оператору и писать заяву, что платеж был совершен ошибочно, возвращать средства себе на счет

ессэсно, по получении номеров
При наличии чека оплаты есессна.
Vs
такое прокатит, если номер мобильника "похож"
иначе давно бы уже таких умных возвращальщиков возле касс чеков понатибрило
steel
Идете и приобретает похожий номер заранее. После платежа есть 14 дней на написание заявления на ошибочный платеж.
848regina848
ННП...
у соседа сегодня ночью кроме номера еще и колеса прихватили... комплексно работают однако :biggrin:
homka
Сегодня ночью с корпоративной тачки скрутили номера (московские). Рвали так, что рамку сломали, козлины.
И никаких записок при этом. Ну вот нахрена, спрашивается?? Какой смысл? Ведь никакой выгоды, а у меня весь день коту под хвост! :зло:
Поймал бы, руки бы рубить не стал (не Саудовская Аравия у нас, конечно), но яйца на прочность проверил бы.
igornsk
а как так они машину подняли что бы колеса свинтить?
машина грязная. следов нет. считал, что не домкратят они , когда тырят, а руками поднимают...
Деодат
да походу обычный домкрат, тягать 1,5 тонную машину тяжеловато будет
Деодат
*** а как так они машину подняли что бы колеса свинтить? ***
как снимали не видел, но одно колесо и один номер оставили:улыб:
Деодат
считал, что не домкратят они , когда тырят, а руками поднимают...
ога. Братья-Валуевы орудуют :biggrin:
Ефген
где то видел ролик как тырят, два человека за арку колеса спокойно поднимали ладу.
Деодат
как то я провалился в колодец передним колесом - вчетвером еле как вытащили. машин был спринтер.
Ефген
как то я провалился в колодец передним колесом - вчетвером еле как вытащили. машин был спринтер.
Как-то папаша мой менял колесо на гололеде, ведро соскользнуло и прихватило у него руки меж снятым колесом и аркой. Дык я со страху поднял за арку, куда мог подлезть, тот руки вынул.
Но штоп тырили так - дануна))
Деодат
а как так они машину подняли что бы колеса свинтить?
машина грязная. следов нет. считал, что не домкратят они , когда тырят, а руками поднимают...
ставят на кирпичи, выкручивают ниппеля. в итоге машина висит на кирпичах, спущеные колеса снимаются. Ваш КЭП. :спок:
Filimon
если колесо от земли не отрывал, то так гораздо легче выбрать свободный ход пружины - она еще и сама помогать будет...
ibim
Слухай, а правда. Я как то не допетрил сам.
ibim
вот если про авто что на фото... имхо импосибл поставить на кирпич не сняв колесо... по кр мере переднее:улыб:
хотя не в том соль - жулье то оттаяло :biggrin:
homka
та же история, только с лексуса требуют 15000р! новосибирск.
lkjhgf
С лексуса - это к деньгам. Однозначно.
ИМХО, конечно, но иметь дорогостоящий авто и оставлять его надолго без присмотра- по меньшей мере неразумно. Во первых, комплектующие дорогие, слишком велик соблазн угнать тачку или стырить что нибудь и продать (можно даже хозяину). Во вторых- найти денег на покупку люксового (или около того) авто и жилить копейки в целях экономии на охр. стоянке или аренде гаража тоже как то нелогично. Никогда не понимал владельцев понтовых тачек, стреляющих деньги на бенз или сигареты и бросающих их где попало для экономии наличности...
Просто для некоторых понты это всё.
Вот и покупают на последние деньги супер дорогие машины, телефоны и тд.
IRS12
вот и до ВАСХНИла собаки добрались(((( По поводу дорогих тачек, ну любят русские попонтоваться, бываю в Москве в коммандировках, там есть деньги, а на тачка недорогая
WildDriver
на васхниле уже давно и вполне успешно тырят номера.. даже охрана меня тормозила, спрашивала, не видел ли я машинку сейчас проезжающую - по грячим спугнули, не успели поймать.
я видел записки на машинах с 22 регионом и казахскими номерами упёртыми, 3 т.р. просят