Нужен совет. Перекресток и развод(по моему...)
48411
339
madmax
И что? Наличие газона отменяет границы перекрестка или изымает его часть? :eek:
причем тут это?
человек просто показал, что пример №7 с той ссылки - не подходит в данном случае. не более.
manfut
Ссылка на прошлогоднее обсуждение

Ребята очень много написали, рассуждая)))
Права как раз вернешь к дню рождения, а мож и раньше, если подготовишься;)
PartyZan
Вам бы почитать ПДД
Перекресток и пересечение ПЧ - разные вещи.
Вам бы научится понимать смысл сказанного,
я все ясно написал, перечитайте еще пару раз!
А бесплодные Ваши фантазии о чем кто не
понимает оставте при себе - это Ваши проблемы!
:спок:
manfut
Не раз видел, и в этом топе и в других советы писать жалобу. А куда писать и на кого? В протоколе указано Нем. Данченко 143. Там 2-ой полк расположен. А как узнать кто начальник(имя, звание)? Что посоветуете писать в жалобе?
Н. Данченко 145, может по телефону проконсультируют кому и куда...
madmax
Наличие газона отменяет наличие на перекрестке только одного пересечения проезжих частей.
fredd
Если бы Вы почитали бы ПДД, и поняли бы смысл того, что там написано, то не было бы сомнений в том, "чем" считать то самое место, проезд которого является нарушением (по п.8.6 ПДД)
Оно является частью перекрестка, но находится вне пересечений проезжих частей. В данном вопросе никаких философских мыслей быть не может.

Ваша фраза
а
если участочек разворота поперек аллеи считать
уже не пересечением (не перекрестком),
Гуманист
неприменимо к нашему случаю, так как в данном случае нет разделительного газона и нет соответственно движения вдоль него по встречке
Объясните пожалуйста, какая разница есть разделительный газон или нет? Я понимаю, что от этого зависит количество проезжих частей, однако как это влияет на трактовку событий?
rata
Наличие газона отменяет наличие на перекрестке только одного пересечения проезжих частей.
не факт:улыб:но в данном случае - да :agree:
manfut
Объясните пожалуйста, какая разница есть разделительный газон или нет? Я понимаю, что от этого зависит количество проезжих частей, однако как это влияет на трактовку событий?
П 8.6 ПДД уже цитировали здесь
Вы его нарушили, так как тот участок, по которому Вы проехали, не является пересечением проезжих частей, а является "стороной встречного движения". Таким образом, Вы выехали с пересечение проезжих частей, и оказались на "стороне встречного движения"
PartyZan
давали же ссылку на РГ, там разделительная полоса и разворот возможен!
McAlexFer
давали же ссылку на РГ, там разделительная полоса и разворот возможен!
Да возможно хоть по встречке ездить, никто ж не запрещает
Только вот найдут - накажут
А здесь - наказания, вроде как бы, нет. За 8.6 его в принципе нет. Но 8.6 здесь имеет место быть в полную силу.

Хотя ППВС 18 четко дает понять, что 12.15.3/4 "работает" на перекрестке. Но, со слов madmax'а, конкретно этим пунктом в судах не пользуются
manfut
интересной ГИБДД толкуют ПДД:улыб:КОАП 12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.....
В нарушение чего именно в ПДД ? Превышении скорости, не пристегнут, или быть может без ОСАГО ?

смотрим ПВС №18
12. По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Ниже идут случаи когда есть запрет.
Данного случая там нет.
ПДД 8.6. не устанавливает прямого запрета, типа при выезде с пересечения запрещено выезжать на сторону встречного движения.
В суде остается только правильно ссылаться на ПВС №18, если для судей это указ.

Да, кстати, где в действующей редакции ПДД разрешено на перекрестках выезжать на встречку для поворота ? Нету такого разрешения:улыб:Получается ПДД 9.2 нарушается ВСЕГДА на перекрестах 4х полосных дорог :)
manfut
Точно знаю, что это не нарушение.В автошколе нам преподаватель показывал газету (к сожалению не помню какую),где вроде самый главный гаишник как раз разъяснял эту ситуацию,именно на Восходе.
Statik
Например никогда не стоит пробовать развернуться с Большевички (от Ленты обратно в город) на пересечении с Днепрогэсовской по большому радиусу! :улыб:Днепрогэсовская односторонняя
Где это Днепрогесовская односторонняя?
Белк@
самый главный гаишник как раз разъяснял эту ситуацию,именно на Восходе.
Когда это самый главный гаишник на восход приезжал? Не помню такого:улыб:
manfut
я напишу что согласен со схемой. Они: нифига, мы не видели как ты там оказался, видели как ты там стоял и потом поехал(я пропускал встречный поток с моста).
Когда же в тех. регламент введут обязательное наличие диктофона в автомобиле:хехе:Наличие записи с такими словами может развалить дело.
tezka
НнП
Да о чем речь то? Продолжительность минуты зависит от того, по какую сторону двери в туалет находишься!
Перевернем ситуацию. ТС едет вдоль путей и тут "мудила" едет навстречу на разворот. Дадим волю фантазии о мыслях и выссказываниях ТС?
manfut
Я бы посоветовал ТС найти буклет толи "главная полоса",толи "белая полоса"(Гуманист прикрепил картинку из него). Это издание для внутреннего пользования инспекторам ГИБДД. Там на первой странице обращение к инспекторам. Описаны спорные ситуации (Ваша в том числе). И подпись БОЛЬШИХ погонов. Берите ее с собой в суд и будет вам счастье)))
Picaro
НнП
Да о чем речь то? Продолждительность мирнуты зависит олт того, по какую сторону двери в туалет находишься!
Перевернем ситуацию. ТС едет вдоль путей и тут "мудила" едет навстречу на разворот. Дадим волю фантазии о мыслях и выссказываниях ТС?
Перекресток регулируемый. Когда автор разворачивался он не мог создать помеху тем кто поедет с зыряновской.
Инsтруктоr
Я бы посоветовал ТС найти буклет толи "главная полоса",толи "белая полоса"(Гуманист прикрепил картинку из него). Это издание для внутреннего пользования инспекторам ГИБДД. Там на первой странице обращение к инспекторам. Описаны спорные ситуации (Ваша в том числе). И подпись БОЛЬШИХ погонов. Берите ее с собой в суд и будет вам счастье)))
У автора в схеме не нарисовано, что он разворачивался, доказать этот факт, не отраженный в протоколе и схеме, не просто.
tezka
Еще как мог:улыб:
Езжу там ежедневно - причем прямо по зыряновской, реально эти разворачивающиеся мешают...
igornsk
Вот-вот-воот.. пока человек думает только о себе - не почета ему, ни уважения, ни сочувствия. Дорога - нервная штука.
tezka
ой-ой-ой... регулируемый... да там затор 99% времени! а раз затор, то... не будем юлить, прав тот, кто первый... :death: одни не успели уехать - уже прут другие, в результате что?
igornsk
Еще как мог:улыб:
Езжу там ежедневно - причем прямо по зыряновской, реально эти разворачивающиеся мешают...
а нефига из правой полосы поворачивать на лево на мост.
tezka
Читай по буквам - еду ПРЯМО :biggrin:
manfut
Бывает такое,когда инспектор показывает бумагу и говорит. "Видишь написано что разворот именно тут запрещен" И внизу подпись его начальства.
tezka
А нефига по малой траектории разворачиваться перед путями в 2-3 машины! :death:
igornsk
Читай по буквам - еду ПРЯМО :biggrin:
ну ладно:улыб:я тоже домой там иногда езжу прямо, сколько помню разворачивающийся всегда успевали перед мной проскачить на восход.
Picaro
А нефига по малой траектории разворачиваться перед путями в 2-3 машины! :death:
а нефига гундеть. :death:
Picaro
Мне вот интересно - ведь на 25 лет октября при пересечении с Богдашкой так же никто не разворачивается? Мож просто на Восходе сквер узковат :biggrin:
igornsk
Перед твоим ведром еще худо-бедно народ расступается, что делать нам, быдлу? :biggrin:
tezka
ну ладно:улыб:я тоже домой там иногда езжу прямо, сколько помню разворачивающийся всегда успевали перед мной проскачить на восход.
А перед мной хрен проскочишь :ха-ха!:
igornsk
А перед мной хрен проскочишь :ха-ха!:
Жиган-лимон:улыб:
tezka
поддержу тезку, если уж на то пошло, разворачивающихся там мизер, а вот с зыряновской часто "быдлячество" прет - и поворачивают на мост с 2 полос, и красный им уже давно а всё "на мигающий" проскакивают, некоторые наперерез, практически по встречке...
культуры вождения нет!
а ТС не виноват, там разворот по его траектории меньшее из зол. поварачивает в карман, никому не мешая, перекресток регулируемый, кто с зыряновской едет сначала дает закончить маневр, потом едет сам.
tezka
оба на,мозгоклюйные топики оживились... :biggrin:

видать зима уже катИт в глаза...

будет народу чем заняться долгими ненастными вечерами... :biggrin:
Filimon
Вот-вот-воот.. пока человек думает только о себе - не почета ему, ни уважения, ни сочувствия. Дорога - нервная штука.
Вот он ключевой момент и золотые слова! :live:
Пусть автор формально прав, и мы можем спорить до "хрипоты" и приводить кучу ссылок, но... не в этом случае :миг:Можно сделать по правилам, а можно по человечески... :улыб:
sabs
Можно сделать по правилам, а можно по человечески... :улыб:
на кол его ? или по закону ?
McAlexFer
еще раз ой-ой-ой... сначала разворачивающиеся пешиков должны пропустить, а пешепоток там как не горюй... пешики прошли, с моста поехали, с моста проехали - опять хренова гора желающих развернуться, но пропускающих пешиков... И как куда дальше то с Зыряновской блукаться?
Picaro
И куда дальше то с Зыряновской блукаться?
там места вагон!
McAlexFer
поварачивает в карман, никому не мешая,
Где это там карман? :biggrin:
перекресток регулируемый, кто с зыряновской едет сначала дает закончить маневр, потом едет сам.
А разворачивающиеся упираются в пешиков, которые переходят на зеленый, горящий кстати очень недолго, в итоге - ступор :biggrin:
Ну нехфиг там делать разворачивающимся - имхо...
igornsk
А разворачивающиеся упираются в пешиков, которые переходят на зеленый, горящий кстати очень недолго, в итоге - ступор :biggrin:
Это если только "группой" разворачиваются, но я группу пока не видел, по одному залетают.

Ну нехфиг там делать разворачивающимся - имхо...
Вина автора очевидна - она есть, но вот ответственность ему пытаются назначить не по нарушению.
Picaro
НнП
Не судите по себе... 2 года на работу ездил именно так по этому перекрестку и ни разе не отметил, чтобы мне кто-то помешал. И не потому, что там никого не было...
igornsk
Вот, кстати, еще не пойму. Ну нахрена там разворачичаться то? Едешь с микрорайона, так намного проще по Сакко на Кирова уйти. Надо на другую, четную сторону Восхода, опять же проще с Кирова по ББ проехать, по Зыряновской, на Восход - поток то от моста мнооооого меньше, чем в сторону оного...
Или, как обычно, не ищем легких путей, ищем короткий? :dnknow:
Picaro
И вообще, если по человечески... на мой взгляд я создам гораздо большее неудобство, если проеду трамвайные пути, и потом буду корячиться через 2 встречные полосы, пытаясь в пробке развернуться, мешая и тем кто хочет заехать на мост по крайней левой и тем кто хочет с этого же моста выехать тоже по крайней левой или по второй слева полосе, чем скромно прижавшись к бордюру в этом месте.
Хотя вижу кучу несогласных с этим утверждением...
Picaro
Вот, кстати, еще не пойму. Ну нахрена там разворачичаться то? Едешь с микрорайона, так намного проще по Сакко на Кирова уйти.
Про Сакку мало кто знает, слава богу...
manfut
и ведь все эти два года знали,что нарушаете,не правда ли?

вот она,плохая карма-то, и поднакопилась...пришло время отвечать... :спок:

кстати...как за это дело накажут - по 12.15.3 или по 12.15.4 - таинство,неднедоступное моему разуму... :dnknow:
Picaro
Или, как обычно, не ищем легких путей, ищем короткий? :dnknow:
Это даже не десятый по важности вопрос в данном обсуждении:улыб:Хотя прочел подпись... все, не мешаю гундеть :миг:
Nobble
и ведь все эти два года знали,что нарушаете,не правда ли?

вот она,плохая карма-то, и поднакопилась...пришло время отвечать... :спок:
Как то я не ясно выразился, 2 года я ездил со стороны зыряновской, от гурьевской.
tezka
Ехать с микрорайона и не знать про Сакко? Ну нинаю...
Picaro
Ехать с микрорайона и не знать про Сакко? Ну нинаю...
нужно сравнить поток машин по восходу и по сакке в сторону моста вечером.